|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): А если с мужем и ребенком в россию и там развестись если что, такое возможно,у ребенка ведь российское гражданство. Что то соседняя тема вспомнилось о праве мужа тоже решать быть или не быть ребенку, вроде логично но не в нашей уивилизации когда можно так просто потерять дитя
У ее мужа все хорошо, зачем бы ему ехать в Россию и разводиться? О праве мужа говорить хорошо, но дело в том, что в Китае остаться нельзя. Заканчивается ее рабочая виза - и она должна уехать. Или разведется в Китае - должна уехать, так как у нее прекращаются основания там находиться. А то что ребенок там - ну так папаша бабушке отдаст, а там его родители живут в ужасе совсем, без отопления, в промышленном гетто, грязном и нищем, у ребенка нет шансов. Ее муж вырвался только по спорту
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 19:12 |
|
|
Masa писал(а): Eugenia писал(а): А если с мужем и ребенком в россию и там развестись если что, такое возможно,у ребенка ведь российское гражданство. Что то соседняя тема вспомнилось о праве мужа тоже решать быть или не быть ребенку, вроде логично но не в нашей уивилизации когда можно так просто потерять дитя
У ее мужа все хорошо, зачем бы ему ехать в Россию и разводиться? О праве мужа говорить хорошо, но дело в том, что в Китае остаться нельзя. Заканчивается ее рабочая виза - и она должна уехать. Или разведется в Китае - должна уехать, так как у нее прекращаются основания там находиться. А то что ребенок там - ну так папаша бабушке отдаст, а там его родители живут в ужасе совсем, без отопления, в промышленном гетто, грязном и нищем, у ребенка нет шансов. Ее муж вырвался только по спорту Это я коварно как ребенка вытащить оттуда. В тех ссылках Мария писала что на свою зарплатк троих в россии не потянет, а если муж в россию с ней то ему же разрешение на работу надо. Я не читала любит он ее или любит удобную жизнь с ней. Я про ребенка и мать.((((
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 20:30 |
|
|
Masa писал(а): у нее зарплата 9 тыс, у ее мужа 1.5. У него есть какие-то бонусы, но.... И он все деньги (свои, и частично ее) тратит на себя. На одежду, гаджеты, какие-то долги. Они два года жили раздельно, у нее денег не было на лекарства ребенку, и она ему периодически высылала. В дом за время брака он ничего не принес, все на ней. У нее все на эту съемную квартиру и уходит, там еду очень часто купить не на что. Я сказала именно то, что хотела сказать. Один день - картинка. А правда - я же говорю, добавьтесь в друзья, почитайте, что она каждый день пишет, у вас волосы дыбом встанут. Она сейчас реально боится ребенка потерять - ее свекровь хочет его забрать, а мужу как-то все пох, он у нее красвый, влюбленный в себя мальчик. Он себе армани покупал, а ей с ребенком есть было нечего. В Диснейленд она не поехала - она не может вывезти ребенка в Гонконг а там типа Дисней Лэнда "Один день рождения в "Сказочном мире фантазий" http://odin-moy-den.livejournal.com/?po ... -gromakova Вот а еще катят на русских мужиков, и чего ей не сиделось в России. А в каком месте он красивый  нос приплюснытый, разве , что фигура.
Последний раз редактировалось Jessica_ 02 окт 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Masa писал(а): miss_sunshine писал(а): Маса, то что вы пишете очень-очень напоминает образ жизни дев которые приезжают в Америку... по H1B - не сами работать (да и сами порой) а с мужьями - на этом форуме таикх единицы, но я работала с такими девами на визах - на них было жалко смотреть... У меня сейчас бывшая коллега по первой российской работе в силиконовке. Так что это не про Китай, а вообще в принципе про рабочую миграцию...
В Китае иностранка никогда не будет гражданкой. И с детьми - дети остаются в Китае, а мать выкидывают из страны, если она разводится с китайцем Даже и не сравнивайте, God Bless America Я бы не сравнивала если б не знала ))) тут и гринку не всем с визой дают - у меня с прошлой работы девочка так и уехала назад в Германию потому что визу нельзя больше продлевать а на гринку очередь не подошла она за гринку то поменять работу не сможет после этого несколько лет (даже должность повыше) а уж до god bless America ей еще далеко )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ami писал(а): Markesh писал(а): Ами, я в китай не туристом ездила, я там жила.
И что? -) Вон тут почти все на форуме в Америке живут, однако, у всех своя правда и видение окружающего иное. Кто т думает, что женщине надо непременно замуж, допустим, в Америке, чтобы жить, а кто т считает данную страну страной прекрасных возможностей одинокой женщине. Кто думает, что с русским образованием тут никак, и твоя дорога в поломойки или всем надо КК колледж непременно на мед. профессию идти, чтобы заработать. и тдп. тдп тдп... Один человек может жить, путешествовать куда(неважно куда именно) и иметь иное представление о стране, и оба будут правы, то их видение. Так что спорить тут нечего.. какое же это видение? Это реальность, иди на любой форум экспатов -американцев и почитаю про парки, экологию. Или заведи в гугле "найти интеншип" и смотри что прочитаешь. И все исключения только подтверждают практику. Ты сидя в НЙ и учась на диетишена достаточно безаппеляционно рассуждаешь о том как здорово отучиться в китае и пойти там работать на большой международный бизнес. Ничего не зная про это. Ну да, ты с дв, и миллион раз ездила в суньку и ближлежайшие районы и что? Стажировку в большом бизнесе там искала когда -нибудь? Так просто откинула культурные различия, конфуцианские ценности, раз не так, значит у вас реальность кривая, а не ты информацией не владеешь. Я тебе со своим положительным виденьем скажу со своей колоколни, что не понимаю, что девы приезжают и идут на около-медицинские специальности, это же так просто отучился и стал врачом-хирургом. А что? У меня окружение go-getter, все достаточно просто врачами становятся, стонов не слышу от них. А вот все на форуме занижают свои возможности и не учаться на врачей, чего так? Непонятно, все же так просто препятствий из вне нет. И не понятно, что приезжающим с дипломом 20 летней двности говорят не сдавать на врача. Видать реальность у них кривая, а не тот факт, что не метчат таких. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Jessica_ писал(а): Masa писал(а): Вы тогда весь жж девушки прочитайте - ................. Она никогда не будет гражданкой Китая. Она не может купить недвижимость. Она живет на границе бедности, не может отдать ребенка в хороший садик. У нее годичные контракты, которые или продлят, или нет, а она на рабочей визе. И тогда она должна будет уехать, а ребенок - ну если папа разрешит ему уехать..... Поэтому она не отсвечивает и терпит (и частично содержит папу ребенка)............... Как это можно "частично" содержать папу, если папа работает? вы хотели сказать - вкладывает в семейный бюджет или частично содержит себя, вряд ли она прожила бы там на одну зарплату, снимая у квартиру, что они снимают. Судя по ссылке, у нее не особо много часов в универе, и в д/рожд.сына она не работала, в Диснейлэнд тоже поехала одна с сыном, когда папа работал и не мог взять выходной. у нее зарплата 9 тыс, у ее мужа 1.5. У него есть какие-то бонусы, но.... И он все деньги (свои, и частично ее) тратит на себя. На одежду, гаджеты, какие-то долги. Они два года жили раздельно, у нее денег не было на лекарства ребенку, и она ему периодически высылала. В дом за время брака он ничего не принес, все на ней. У нее все на эту съемную квартиру и уходит, там еду очень часто купить не на что. Я в шоке была, когда она написала, что приехал домой после стажировки в сталице и привез кучу новой одежды и гаджетов себе. Я тогда перестала ее читать, т к стало все печально ((( Я так понимаю ничего не изменилось (((((
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Я в шоке была, когда она написала, что приехал домой после стажировки в сталице и привез кучу новой одежды и гаджетов себе. Я тогда перестала ее читать, т к стало все печально ((( Я так понимаю ничего не изменилось ((((( Он еще и долги нехилые оттуда привез, они вроде их до сих пор отдают. Ну тогда вы читали, как она мерзла с больным ребенком, как они жили в крохотной студии, как он прекрасно в свое удовольствие жил в 2 тыс км от нее 2 или 3 года..... Она узнала несколько месяцев назад, что он ее "предал". Точнее не говорит, просто постоянно обсасывает эту тему. Ее в лоб спрашивают - изменял? она говорит - да если бы только это! и страдает. и интригует. И посты по 100 комментов "ну что же он натворил, мария?" а она охает и страдает. Зато какой красивый "один мой день"! только и завидовать....... Я читаю и в ужасе от каждого поста - потому что сейчас она еще и ребенка может не вывезти. Ну там много чего, что мне кажется странным, я от одних приоритетных трат ее фигею. Но это ее жизнь, во всяком случае не скучно
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 22:40 |
|
|
Masa писал(а): Она узнала несколько месяцев назад, что он ее "предал". Точнее не говорит, просто постоянно обсасывает эту тему. Ее в лоб спрашивают - изменял? она говорит - да если бы только это! и страдает. и интригует. И посты по 100 комментов "ну что же он натворил, мария?" а она охает и страдает. Зато какой красивый "один мой день"! ....... Правда красивый, когда первую ссылку посмотрела, только удивилась, что она грустная на фото. Мне уже кажется, что у каждого своя карма, ну каким ее ветром занесло в Китай. Как бы тут красиво не расписывали, никогда бы в Китай не поехала, во-первых уже потому, что у них культура отличается от нашей..., а в последних - стоило посмотреть их политический строй и почитать законы.. точно также Египет, не в этой теме будет сказано, но тоже наши девы замуж выходят за мусульман, а ведь сколько слышали про мусульманские законы и ведь все равно едут, даже в отсталые страны и за таких страхолюдинов выходят. Было в "Пусть говорят", как избивают они своих жен (египтяне), и детей забирают и ведь все равно выходят.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 23:53 |
|
|
Так и про амеров в пусть говорят показывают ужасы. Любите только русских Гош 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 00:00 |
|
|
У нее за сегодня, (1 окт.2014) стоит пост, где она интересуется правда ли что в Росси первоклаши обязаны уметь читать, умножать, делить, считать до тысячи. И что она подозревает, что потеряет работу, поэтому собралась в Питер переезжать.
Вообще, почитав ее посты.Мне она показалась хорошей женщиной. Правда самооценка, как у жон в россии " блин, я при росте 174 вешу аж 50 кг и это кошмар какая жирная". (Тада я про себя молчу, по таким меркам я тада вообще ... давно в утиль).Ну и страдание это на мног много тем, что мужь совсем не мужчина (и в финансах и в верности), но в россию ехать всеравно не хотела. Т.е. тут я ее не пойму никогда. Если меня лишить ребенка бы пытались столько лет (таким, угрозо-шантаже-манипулированием) дааавно б меня в том китае не было б с дитем. С ее внешностю спокойно можно хорошего человека найти. И ребенка.из России никто не отберет. А так полчается по ее постам она чуть ли не походы на лево мужу оплачивает (уних там какие то публичныедома специальные есть для таких услуг, особенно в столице и т.д.). Вот как бы все интересно описывает, но как то не спешит спасать свое материнство. Вроде и Бо ее не потив России (тем боле она умеет убалтывать). Кипу документов, которую собрать надо, для уезда, все лень собирать ибо долго. В общем.. чужая душа потемки.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 00:08 |
|
|
Согласна, квеста. Впечатление какое то нездоровое.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 01:12 |
|
|
Qwesta писал(а): Ну и страдание это на мног много тем, что мужь совсем не мужчина (и в финансах и в верности), но в россию ехать всеравно не хотела. Т.е. тут я ее не пойму никогда. У неё ребенок - метис. Может быть в этом дело? Может, боится, каково ребенку в российской школе придется среди не всегда добрых русских детей?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Qwesta писал(а): Ну и страдание это на мног много тем, что мужь совсем не мужчина (и в финансах и в верности), но в россию ехать всеравно не хотела. Т.е. тут я ее не пойму никогда. У неё ребенок - метис. Может быть в этом дело? Может, боится, каково ребенку в российской школе придется среди не всегда добрых русских детей? У нее ребенок и в Китае метис, и его точно так же травят - потому что если мама белая, то должна быть богатая. Его в детском саду дразнили, что у них нет машины даже. В России у нее нет работы, как она пишет, нет жилья, ничего нет. В Москве-Питере на зарплату учительницы квартиру не снимешь. Я как-то много лет назад влезла - да едь в Канаду, и медицина-садик ребенку, и на дом свой заработаешь, и с документами порядок будет- она сказала, что нееее, что она там, официанткой будет? Ну, ее выбор, хотя да, со стороны очень непонятный выбор
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С чего хоть не снимешь?  У меня 2 знакомые из провинции уехали в Москву, они переводчицы, зарабатывают прекрасно. Одна преподает, вторая- в международной компании работает . Купить квартиру в Москве сами никогда не смогут, но снимают очень даже приличные квартирки. Не думаю, что ребенка ее там сильно будут травить. СЕйчас там кого-только нет. И нравы очень изменились. Народ куда менее грубый стал. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 02 окт 2014, 08:11 |
|
|
Masa писал(а): Я как-то много лет назад влезла - да едь в Канаду, и медицина-садик ребенку, и на дом свой заработаешь, и с документами порядок будет- она сказала, что нееее, что она там, официанткой будет?
Ну, ее выбор, хотя да, со стороны очень непонятный выбор Не, ну если у нее была реальная возможность уехать в Канаду, а она ей не воспользовалась, то, конечно, странно. Может, всё-таки, муж не разрешил вывезти ребенка? Masa, а как она могла это сделать? Я имею в виду документы? На каком основании она могла бы попасть в Канаду? P.S. А вообще, значит, не так ей и плохо в Китае, раз никуда не едет. Потому как, когда реально плохо, то плюешь на всё - и на совместно нажитое и на перспективы, и на то, что придется работать официанткой - берешь ребенка в охапку и в один момент уезжаешь.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|