Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китай
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Вы тогда весь жж девушки прочитайте - она, к примеру, не может вывезти своего ребенка из Китая, без разрещения отца, даже при том, что ребенок НЕ КИТАЙСКИЙ гражданин и рожден в России. И ребенку нужно делать какие-то бесконечные визы за много денег.

Она никогда не будет гражданкой Китая. Она не может купить недвижимость. Она живет на границе бедности, не может отдать ребенка в хороший садик. У нее годичные контракты, которые или продлят, или нет, а она на рабочей визе. И тогда она должна будет уехать, а ребенок - ну если папа разрешит ему уехать..... Поэтому она не отсвечивает и терпит (и частично содержит папу ребенка)

Ну и все сословные и рассовые предрассудки. К американцам хорошо относятся, потому что американец может вывезти в Америку. Она очень часто и много об этом пишет

Маса, то что вы пишете очень-очень напоминает образ жизни дев которые приезжают в Америку... по H1B - не сами работать (да и сами порой) а с мужьями - на этом форуме таикх единицы, но я работала с такими девами на визах - на них было жалко смотреть... У меня сейчас бывшая коллега по первой российской работе в силиконовке. Так что это не про Китай, а вообще в принципе про рабочую миграцию...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 06:38 
Masa писал(а):
Betty123 писал(а):
Я читала у образованных китаянок из больших городов проблема замуж выйти. Они не хотят быть типичными китайскими женами. А мужики как гоши не понимают и не принимают такую жизненную позицию.

Ой, как раз не проблема это ни разу. КОгда в Китае можно было заводить только одного ребенка - все мальчиков рожали, там сейчас девочки на вес золота. У меня когда-то была соседка-китаянка, приехал к ней мальчик - смотрю, на следующее утро, мальчик этот идет в ландри, тащит корзину девочкиной стирки. Потом готовил.
У меня глаза округлились, а девочка мне потом рассказала, что нормальные образованые девушки на вес золота, на них очередь и они кочевряжатся, как хотят, и выбирают, то что им нужно (у мальчика карьера тоже была, не только ее трусы стирал). Есть провинции, где одна девушка на 20, на 50 парней.

:dum
Странно, а у меня знакомая китаянка, рассказывала, что женщины там никто,
особенно если рождается девочка, никто из родни не рад.
Она замужем за американцем, дочь хочет перевести в америку тоже.

Может действительно в разных областях по разному.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Да во мноих странанах так. Женщина - существо второго сорта там, вот и не рада родня. В Индии то же самое - ультразвук для определения пола ребенка на ранних сроках, и от девочек избавляются часто. Часто женщин заставляют это делать их мужья. Причем не только необразованная темная часть населения, но и все остальные. Понимают, что это может привести к демографическим проблемам, но все равно предпочитают, чтобы другие девочек растили, сами хотят мальчиков.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть один пример, она в колледже на арт учится. Штудирует китайский, хочет по азиатскому направлению потом. Нанимают со знание китайского на ура. Ей еще 2 года учится ей уже парт тайм за 40 тыщ предлагали. Музей какой то в провиденс. Она отказалась, ей учить надо язык 24 часа. Молодец, знает что будет нарасхват

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Jessica_ писал(а):

Да во мноих странанах так. Женщина - существо второго сорта там, вот и не рада родня. В Индии то же самое - ультразвук для определения пола ребенка на ранних сроках, и от девочек избавляются часто. Часто женщин заставляют это делать их мужья. Причем не только необразованная темная часть населения, но и все остальные. Понимают, что это может привести к демографическим проблемам, но все равно предпочитают, чтобы другие девочек растили, сами хотят мальчиков.

Читала Рабиндраната Тагора, так в Индии приданое дают за девочкой, сколько она в дом мужа принесет - золотые украшения, подарки, так к ней и будут относиться, а если родители бедные, да еще и дочерей несколько, так рискуют до 16 лет замуж не выйти и остаться старыми девами - про возраст я из его романов-рассказов беру, может теперь и не так.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

год назад в моем классе была группа китайских студентов. Из общения с ними выяснила для себя.
- Студенты приезжающие сюда однозначно из обеспеченных семей
- Там в Китае очень проблемно найти даже с хорошим образованием нормальную работу. Многие студенты китайцы приезжая сюда уже имеют одно высшее образлвание и планируют после окончания амер. колледжа остаться в США или найти работу в Канаде, Австралии, Европе и даже слышала от одного в России.
- Китайцы многие не знают даже свой язык до конца в плане правописания. безграмотны по сути изза того что во многих сельхоз районах нужны руки детишек-помоников, а обучение сложным иероглифам идет годами. Отсутствие денег.
- Китай как и другие страны не первого мира имеет вроде бы не плохой уровень в больших городах. Многие студенты там гордятся что из Пекина например. Это дает им особый статус в КИтае. Жизнь в маленьких городках и провинции нищая, там часто нет элементарных удобств.
-В КИтае нет законов поддерживающих права рабочих, служащих. Типичная феодальная страна где высший класс эксплуатирует низжий более большой.
-Очень плохая экология...и.т.п

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Маса, то что вы пишете очень-очень напоминает образ жизни дев которые приезжают в Америку... по H1B - не сами работать (да и сами порой) а с мужьями - на этом форуме таикх единицы, но я работала с такими девами на визах - на них было жалко смотреть... У меня сейчас бывшая коллега по первой российской работе в силиконовке. Так что это не про Китай, а вообще в принципе про рабочую миграцию...

В Китае иностранка никогда не будет гражданкой. И с детьми - дети остаются в Китае, а мать выкидывают из страны, если она разводится с китайцем
Даже и не сравнивайте, God Bless America

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

Ами, я в китай не туристом ездила, я там жила.

И что? -) Вон тут почти все на форуме в Америке живут, однако, у всех своя правда и видение окружающего иное. Кто т думает, что женщине надо непременно замуж, допустим, в Америке, чтобы жить, а кто т считает данную страну страной прекрасных возможностей одинокой женщине. Кто думает, что с русским образованием тут никак, и твоя дорога в поломойки или всем надо КК колледж непременно на мед. профессию идти, чтобы заработать. и тдп. тдп тдп...
Один человек может жить, путешествовать куда(неважно куда именно) и иметь иное представление о стране, и оба будут правы, то их видение.
Так что спорить тут нечего..

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Жизнь в маленьких городках и провинции нищая, там часто нет элементарных удобств.

я помню ехали мы на поезде, и он стал замедлять ход, и почти "пешком" стал ехать, оказалось через деревню будем проезжать, так вот там окна домов наверное см. 30-40 от стекол поезда, и окна вплотную так, а двери не откроешь, если поезд. И сами дома друг другу, нет места между ними почти, а что есть занято грядками для лука, чеснока, помидоров(как они между всего это ходят незнаю)..вот ужОс то...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
rainbow1984 писал(а):
В моей компании очень много народу из Китая -не китайцев..

Если не секрет, какая отрасль?

я в бизнес консалтинге.. сейчас только с коллегой говорила на эту тему. Она была замужем за китайцем, сына родила.. но сейчас замужем за амером и живет тут.
Говорит, ребенка забрать нереально, если в Китае живешь. Она вывезла сына в Россию и уже оттуда договаривалась с мужем, но ему походу по-барабану было.

Говорит, если ехать на год-два, то фан, но экология ужасная и кол-во людей убийственное -на здоровье очень сказывается. Белые едут туда, чтобы денег заработать и немного себя "большим"человеком почувствовать; все-таки китайцы перед белыми раскланиваются. Все ее подружки, кто там жили разъехались - кто в Англию, кто в Испанию, кто в США. Подружки очень обеспеченные были, дети учились в частных школах про посольствах, там конечно кач-во образования другое, чем в обычных школах.

Ну и напоследок, сказала впечатления будут разнится в зависимости откуда едешь. Если из России/Украины, то может понравится, если Европа/Америка, то нужно морально готовиться и понимать на что идешь.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 15:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Со мнои училась девочка-китаянка. Она была тут по H4, муж ее H1B. У нее уже был бачелорс по нашеи специальности из Китая, она тут добирала классы на лицензию. Она рассказывала что университет там очень сложныи, конкурс сумашедшии что бы поступить и все екзамены во время учебы делают краине сложными, такое впечатление что бы как можно больше людеи отсеять. Говорила что местные комьюнити колледж по сравнению с Китаем - очень легко. Университетов мало по количеству, то есть конкуренция бешенная. Они с мужем молодые сюда приехали и мне показалось довольны страшно, хотя она особо не открылась мне. Когда другие жаловались что много учить, она только улыбалась :)) Мое мнение что там спечиально высшее образование делают таким недоступным что бы было кому на заводе работать ра рабочих специальностях.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 16:09 
Masa писал(а):
Вы тогда весь жж девушки прочитайте - .................
Она никогда не будет гражданкой Китая. Она не может купить недвижимость. Она живет на границе бедности, не может отдать ребенка в хороший садик. У нее годичные контракты, которые или продлят, или нет, а она на рабочей визе. И тогда она должна будет уехать, а ребенок - ну если папа разрешит ему уехать..... Поэтому она не отсвечивает и терпит (и частично содержит папу ребенка)...............

Как это можно "частично" содержать папу, если папа работает?
вы хотели сказать - вкладывает в семейный бюджет или частично содержит себя, вряд ли она прожила бы там на одну зарплату, снимая у квартиру, что они снимают.
Судя по ссылке, у нее не особо много часов в универе, и в д/рожд.сына она не работала,
в Диснейлэнд тоже поехала одна с сыном, когда папа работал и не мог взять выходной.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 16:13 
Ami писал(а):
я помню ехали мы на поезде, и он стал замедлять ход, и почти "пешком" стал ехать, оказалось через деревню будем проезжать, так вот там окна домов наверное см. 30-40 от стекол поезда, и окна вплотную так, а двери не откроешь, если поезд. И сами дома друг другу, нет места между ними почти, а что есть занято грядками для лука, чеснока, помидоров(как они между всего это ходят незнаю)..вот ужОс то...

Ами, а где вы такое видели?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Masa писал(а):
Она никогда не будет гражданкой Китая. Она не может купить недвижимость. Она живет на границе бедности, не может отдать ребенка в хороший садик. У нее годичные контракты, которые или продлят, или нет, а она на рабочей визе. И тогда она должна будет уехать, а ребенок - ну если папа разрешит ему уехать..... Поэтому она не отсвечивает и терпит (и частично содержит папу ребенка)...............

вы хотели сказать - вкладывает в семейный бюджет или частично содержит себя, вряд ли она прожила бы там на одну зарплату, снимая у квартиру, что они снимают.
Судя по ссылке, у нее не особо много часов в универе, и в д/рожд.сына она не работала,
в Диснейлэнд тоже поехала одна с сыном, когда папа работал и не мог взять выходной.

у нее зарплата 9 тыс, у ее мужа 1.5. У него есть какие-то бонусы, но.... И он все деньги (свои, и частично ее) тратит на себя. На одежду, гаджеты, какие-то долги. Они два года жили раздельно, у нее денег не было на лекарства ребенку, и она ему периодически высылала. В дом за время брака он ничего не принес, все на ней. У нее все на эту съемную квартиру и уходит, там еду очень часто купить не на что.

Я сказала именно то, что хотела сказать. Один день - картинка. А правда - я же говорю, добавьтесь в друзья, почитайте, что она каждый день пишет, у вас волосы дыбом встанут. Она сейчас реально боится ребенка потерять - ее свекровь хочет его забрать, а мужу как-то все пох, он у нее красвый, влюбленный в себя мальчик. Он себе армани покупал, а ей с ребенком есть было нечего.

В Диснейленд она не поехала - она не может вывезти ребенка в Гонконг

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Jessica_ писал(а):
Masa писал(а):

у нее зарплата 9 тыс, у ее мужа 1.5. У него есть какие-то бонусы, но.... И он все деньги (свои, и частично ее) тратит на себя. На одежду, гаджеты, какие-то долги. Они два года жили раздельно, у нее денег не было на лекарства ребенку, и она ему периодически высылала. В дом за время брака он ничего не принес, все на ней. У нее все на эту съемную квартиру и уходит, там еду очень часто купить не на что.

Я сказала именно то, что хотела сказать. Один день - картинка. А правда - я же говорю, добавьтесь в друзья, почитайте, что она каждый день пишет, у вас волосы дыбом встанут. Она сейчас реально боится ребенка потерять - ее свекровь хочет его забрать, а мужу как-то все пох, он у нее красвый, влюбленный в себя мальчик. Он себе армани покупал, а ей с ребенком есть было нечего.

В Диснейленд она не поехала - она не может вывезти ребенка в Гонконг

А если с мужем и ребенком в россию и там развестись если что, такое возможно,у ребенка ведь российское гражданство. Что то соседняя тема вспомнилось о праве мужа тоже решать быть или не быть ребенку, вроде логично но не в нашей уивилизации когда можно так просто потерять дитя

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно