|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 19:02 |
|
|
Ami писал(а): Betty123 писал(а): Мне один парень рассказывал что в Китае прожил 5 лет. У нас всё учили китайский и ездили, язык был зи маст -) Была в Китае, незнаю сколько раз, точно больше 40ка, последний раз 6 лет назад, оч хочу туда в след. году, наверное, будет все как заново. Из негативного, да смог там ужас, чистота воздуха и воды кошмарная. Если в большом городе-чисто визуально, но чуть шаг влево права, китайцы НЕ чистоплотная нация, но то не их вина, так как населено, и гос-во не делает никаких законом на улучение. Незнаю, что рассказать, если про универ, да зависит от уровня жизни, раньше у них как в России было давно-бесплатно, потом все меньше и меньше мест, образование доступно обеспеченным, и им надо родиться, не так как в Америке, где сколаршипы/клубы/свякие общества и тдп, и тебе помогут, или гос-во даст кредит. По бракам, да, у меня две девочки знакомые вышли замуж, гражданство там им никогда не дадут(по их словам), и да, отец если захочет, ребенка не забрать, он их.(тоже по их словам, незнаю так ли оно) В больших городах классно там, я б ни секунды не думала на месте родителей, у кого дети кит. учат, за ним будущее, плюс дешевле по цене, чем местное, практика, и Китай оч хорошая страна. Да, в деревнях бедно, но оно везде бедно, как и тут в какой-нибудь Миссисипи или рос-й глубинке...Китай даvно не тот, что в 80х годах, он контрастен, и дружелюбен для иностранца(osobenno большие города). Ami, у твоих девочек жизнь ухудшилась или улучшилась после замужества?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 19:05 |
|
|
Я читала у образованных китаянок из больших городов проблема замуж выйти. Они не хотят быть типичными китайскими женами. А мужики как гоши не понимают и не принимают такую жизненную позицию.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Я читала у образованных китаянок из больших городов проблема замуж выйти. Они не хотят быть типичными китайскими женами. А мужики как гоши не понимают и не принимают такую жизненную позицию. это международная проблема, даже в Америке, увы, мы совсем недавно "ваше место у плитки" стояли, а в каких т странах так оно еще будет лет двести..
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Я читала у образованных китаянок из больших городов проблема замуж выйти. Они не хотят быть типичными китайскими женами. А мужики как гоши не понимают и не принимают такую жизненную позицию. Ой, как раз не проблема это ни разу. КОгда в Китае можно было заводить только одного ребенка - все мальчиков рожали, там сейчас девочки на вес золота. У меня когда-то была соседка-китаянка, приехал к ней мальчик - смотрю, на следующее утро, мальчик этот идет в ландри, тащит корзину девочкиной стирки. Потом готовил. У меня глаза округлились, а девочка мне потом рассказала, что нормальные образованые девушки на вес золота, на них очередь и они кочевряжатся, как хотят, и выбирают, то что им нужно (у мальчика карьера тоже была, не только ее трусы стирал). Есть провинции, где одна девушка на 20, на 50 парней.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Ami, у твоих девочек жизнь ухудшилась или улучшилась после замужества? Не совсем уверена о ЧЕМ вы, если о "205й сумке от Биркина", то нет, замуж они вышли не за богатых китайцвев, НО образованных из так сказать по нашим меркам аппер мидл класс. Обе девочки из России, не беднота, средние образованные семьи, но не элита. КИтайчики ихние оч даже симпатичные по внешности(на МОй вкус, типа как мужчина из дня выше, нормальный ведь, такого рода короче). Обе работают, одна менеджер по закупкам, др. переводчик, детки в садик ходят и школу, купили квартиры, вроде ок, никто не жалуется, НО мне редко кто жалуется из друзей, я как не жилетка, не могу чужих мужей обсуждать особо. А по стране, обе чужаками себя чуют там...но то от страны НЕ зависит, таких полно тут.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Masa писал(а): Blake писал(а): Вот, а нашла етот пост:
http://maria-gromakova.livejournal.com/968571.html
да это она еще мягко и вскользь. У нее гораздо более откровенные посты есть, и в гораздо более мрачных тонах. Хотя у меня подруга ребенка на китайский второй год водит А сцылок на те посты не кините плиз? я ее еще с питера читаю, там она очень часто и много на эту тему говорит, но сейчас посмотрела - там все под замком, я не буду выносить. Мария всех добавляет, попробуйте сами задружиться с ней
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Вы тогда весь жж девушки прочитайте - она, к примеру, не может вывезти своего ребенка из Китая, без разрещения отца, даже при том, что ребенок НЕ КИТАЙСКИЙ гражданин и рожден в России. И ребенку нужно делать какие-то бесконечные визы за много денег.
Она никогда не будет гражданкой Китая. Она не может купить недвижимость. Она живет на границе бедности, не может отдать ребенка в хороший садик. У нее годичные контракты, которые или продлят, или нет, а она на рабочей визе. И тогда она должна будет уехать, а ребенок - ну если папа разрешит ему уехать..... Поэтому она не отсвечивает и терпит (и частично содержит папу ребенка)
Ну и все сословные и рассовые предрассудки. К американцам хорошо относятся, потому что американец может вывезти в Америку. Она очень часто и много об этом пишет так она сама себя поставила в такое положение, содержателя молодого мужа, который непонятно где постоянно, еще бы она так не писала. Это же еще зависит от того с кем живешь.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Dalinka писал(а): Как-то по привычке считала Китай страной не третьего мира, конечно, но этакой фабрикой для всего мира. А тут с удивлением узнала, что знакомые американцы отправили свою дочь после школы учиться не в американский колледж, а в китайский университет. Люди не бедные, могли бы в Америке хороший колледж себе позволить.
Другие уехали в Китай (русские) по работе. За частную школу ребенка платят больше 3 тысяч долларов в месяц. Говорят, большинство учащихся - китайцы. Они же говорят, что производства постепенно из Китая выводятся в другие страны, так как благосостояние населения увеличилось, за копейки уже никто не хочет работать.
Интересно, а кто-нибудь из форумчан отправлял детей учиться в Китай? Если да, то почему? Какие перспективы видите?
Тема не в образовании, так как не про образование, а про поболтать о Китае :) Тревожат как-то перемены. едут в китай работать если дают хороший пакет экспата. Ваши знакомы не сами за эту школу платят, а у них в пакет это входит. Работу после китайского вуза там найти тудно приличную, тут также будешь интсранец. Т е смысла нет. Жить там не айс, цены не супер дешевые на нормальное проживание, плюс экология плохая, если в городе живешь, то до природы и парков ехать и ехать. Хорошо ехать экспатом туда, но только если тебы потом переведут на хорошее место в сша, иначе карьера дальше не пойдет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Работу после китайского вуза там найти тудно приличную, тут также будешь интсранец. Т е смысла нет. Жить там не айс, цены не супер дешевые на нормальное проживание, плюс экология плохая, если в городе живешь, то до природы и парков ехать и ехать.
Хорошо ехать экспатом туда, но только если тебы потом переведут на хорошее место в сша, иначе карьера дальше не пойдет.
Не соглашусь, первое, если человек получает образование, где ему понадобиться опыт международного бизнеса ИЛИ язык, то то другое, чем простую профессию туда ехать получать. Про цены, а ГДЕ они дешевые?  В больших городах по всему миру всегда ТАК, но про парки..улыбнуло..  .то как в штате у нас NY state крысы бегают и Махеттан везде...._)) на самом деле в Китае полно парkov, и до природы часто рукой подать...
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Masa писал(а): Betty123 писал(а): Я читала у образованных китаянок из больших городов проблема замуж выйти. Они не хотят быть типичными китайскими женами. А мужики как гоши не понимают и не принимают такую жизненную позицию. Ой, как раз не проблема это ни разу. КОгда в Китае можно было заводить только одного ребенка - все мальчиков рожали, там сейчас девочки на вес золота. У меня когда-то была соседка-китаянка, приехал к ней мальчик - смотрю, на следующее утро, мальчик этот идет в ландри, тащит корзину девочкиной стирки. Потом готовил. У меня глаза округлились, а девочка мне потом рассказала, что нормальные образованые девушки на вес золота, на них очередь и они кочевряжатся, как хотят, и выбирают, то что им нужно (у мальчика карьера тоже была, не только ее трусы стирал). Есть провинции, где одна девушка на 20, на 50 парней. - The lopsided male-female ratio in China caused by sex-selection abortions is worsening, pushed up to 120 men for every 100 women, a government newspaper says.
Да, тоже слышала, что молодые китаянки избалованы похлеще американок.. 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Dalinka писал(а): Eugenia писал(а): так давно хотелосб открыть тему про китай как хорошо что вы открыли. а модно в этой теме не только про учеу а вообще обо всем про китай?
Конечно, можно! Интересно, а почему на китайский такой конкурс большой? Какие перспективы даёт китайский язык? На миллиардное население намного меньше универов.. Так что, даже в плохонький сложно поступить , а в хороший- только гении.. И все родители помешаны на образовании для ОДНОГО ребенка Suicide is the top cause of death among Chinese youth, and depression among students is widely attributed to stress around high-pressure examinations, especially the dreaded gaokao, which seniors take to determine what university, if any, they can attend. The gaokao is like the SAT on steroids: eight hours of testing in math, science, Chinese language, and a foreign language, that takes place over two days, usually in June of a student’s senior year. “It commands the high school student’s whole life,” says Wang. “They spend 14 hours a day, six days a week, year after year, cramming their brains full of facts for this one test.”
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 00:37 |
|
|
povtor
Последний раз редактировалось Lusy 01 окт 2014, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 00:47 |
|
|
Ami писал(а): Markesh писал(а): Работу после китайского вуза там найти тудно приличную, тут также будешь интсранец. Т е смысла нет. Жить там не айс, цены не супер дешевые на нормальное проживание, плюс экология плохая, если в городе живешь, то до природы и парков ехать и ехать.
Хорошо ехать экспатом туда, но только если тебы потом переведут на хорошее место в сша, иначе карьера дальше не пойдет.
Не соглашусь, первое, если человек получает образование, где ему понадобиться опыт международного бизнеса ИЛИ язык, то то другое, чем простую профессию туда ехать получать. Про цены, а ГДЕ они дешевые?  В больших городах по всему миру всегда ТАК, но про парки..улыбнуло..  .то как в штате у нас NY state крысы бегают и Махеттан везде...._)) на самом деле в Китае полно парkov, и до природы часто рукой подать... Ами, я в китай не туристом ездила, я там жила. А про парки не знаю, что тебя улыбнуло, я видела твой день и в каком зеленом парке ты бегаешь. Так вот такого в городах нет. Если готов ехать, то да. Я жила несколько лет в Шанхае если что., считается лучшим местом жить ), до природы там пилить и пилить. Харбины и Пекины тоже изъездила. Про междунароный бизнес и работу в китае, ты даже не начинай, ты даже если китаец, то тебя не возьмут выше помогайки в международный бизнес. А вот с английским образованием и амерканским, ты уже в клубе и будешь начинать не снизов. Это я тебе говорю как человек который поварился в этой среде лично. Все что ты пишешь, это да, логично, так мол даже как-то и должно быть, теоретичеки. Но так на практике не получается Я тебе больше скажу, если ты ищешь хорошую позицию на интерншип в китае, таване или гонгконге, то шансы пропрорционально уменьшаются, если ты получал бака не в хороше-среднем универе англии и сша, канада и то толкьо парой универов котируются. Но это все про действительно международный бизнес. Если рчь идет о маленькой фирмочке с 10 людьми, то да им вообще все равно где учился. А язык чтобы выучить никода даже ехать не надо, а лучше ехать уже с языком на стажировку, на туже интерншип
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 05:28 |
|
|
тут же есть канал китайских новостей/пропаганды CCTV, я иногда смотрю-там у них пионеры и рабочие на фабриках прямо окунаюсь в детство, только что глаза другой формы и буковки не нашенские, а так прямо экскурсия в детство-ностальжи 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 01 окт 2014, 05:35 |
|
|
Markesh писал(а): Я тебе больше скажу, если ты ищешь хорошую позицию на интерншип в китае, таване или гонгконге, то шансы пропрорционально уменьшаются, если ты получал бака не в хороше-среднем универе англии и сша, канада и то толкьо парой универов котируются. Но это все про действительно международный бизнес. Если рчь идет о маленькой фирмочке с 10 людьми, то да им вообще все равно где учился. А язык чтобы выучить никода даже ехать не надо, а лучше ехать уже с языком на стажировку, на туже интерншип
Моя однокурсница у кот. дочка учила китайский и там работает давненько уже, то же самое говорит.  И еще сказала что много иностранцев там по работе, больше всех платят американцам, а меньше всех - русским... Почему так а не наоборот, сказать не могу, тк.к не вдавалась в подробности... Китай меня не интересует как страна в кот. работать, а тем более жить....
|
|
 |
|
 |
|