Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а из всех лимитом ИМХО уважение к старшим я б лично не ставила своей основной задачей в воспитании

еще куда других добродетелей которые важны не меньше чем уважение...мне лично больше важно что чел делает и что он из себя представляет а не какой у него тон...

Ну как неважно какой у него тон? Если это твой собсвенный ребенок тебе хамит и грубит, то это неважно что ли? Пусть он о тебя ноги вытирает, но будет людям помогать и станет великим хирургом и жизнь кому-то спасет ? Да нафига такие дети вообще нужны !!?? Лучше уж жить одной спокойно и в своё удовольствие и завести собаку, которая всегда любить будет unconditionally.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне это просто не так важно, честно..

я б лично упор делала на любовь к людям... толерантность..понимание.. teamwork
чисто дисциплина и уважение меня мало интересуют потому что ее выдресировать можно, а какой там человек за вежливой улыбкой - сложно сказать...

от своего ребенка я б такого не требовала.. тк мне нужно знать что там в тихом омуте водится :c_laugh я еще тот сontrol freak)

и мне честно говоря до уважения со стороны остальных глубоко по) у меня с самооценкой более чем.... :c_laugh не уважает ..ну что делать.. дозззвидания

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
За хамство - дам по морде,.

Katten2 писал(а):
племянница и что-то я ей сказала а она повернулась и мне схамила. Я как хрякну ей прямо по зубам, у неё от неожиданности башка дернулась и слезы выступили. А я ей: " Неожидала, милая? Со мной такие номера не проходят . Это ты потом своему мужу хамить будешь, когда вырастешь, а сейчас прикрой свой рот." Подростки хорошо всё понимают, они только от безнаказанности борзеют.

:bigeyes Не ожидала от тебя такого. Я вот не вижу разницу между "мужем абьюзером" и таким вот..гм..воспитанием. Поднять руку так вот - это последнее дело и обычно прибегают к этому те, кто слаб и не может больше никак детей своих контролировать. Ну легче лёгкого же по морде заехать...

Я, читая пост, сразу поставила себя на место племянницы- если бы мне тетя "хрякнула по зубам" :bigeyes даже за дело, я не знаю что бы я сделала. Для меня это была бы катастрофа, ничему, кроме неуважения и нелюбви к тете, не научившая.. Это большое унижение, и почему-то считается что племянница не может дать пощечину в ответ. А почему?
Но я на себя примеряю. Я жутко не грубила, хотя могла огрызнуться, наверное,.. Меня не бил никто ни разу. Мама разрешала все, но я была очень сознательная и глупостей не творила,

случай помню до сих пор: мама мне доверяла и отпускала летом с компанией во дворе сидеть допоздна. Тетя моя почему-то решила, что я обязана быть дома в 9- дел никаких не было, просто так.. Для меня был шок, что мне мама не запрещала никогда, а тетя начинает по-своему воспитывать.. А пощечину я бы вообще не пережила :c_laugh
но у нас в семье в принципе ни у кого жесткие наказания не применялись, и при этом никаких проблем не было, родителей любили и любят.. Тетю с дядей их дети очень любят. Так я и не отрицаю, что своих детей каждый воспитывает в каких-то рамках. Но когда такие рамки пытаются надеть на подростка "из другой системы", тем более жесткими методами, то, на мой взгляд, он этого не поймет..

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Редкий случай- я согласна с Мариной на 1000% (и с Тычинкой тоже).
Не будут подростки уважать за хоть одно "хрякнула по зубам", а тем более- за системное.
Будут ненавидеть, помнить всю жизнь, возможно, бояться, и в будущем обязательно вернут "должок".

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы я тут вклинюсь в беседу не по возрасту... но я че то не поняла - вы че правда считаете что когда хамит и грубит это не следствие того что

Katten2 писал(а):
Племянница сама себе на целый день предоставлена

или

Uralochka писал(а):

У меня папа очень невыдержаный, вспыльчивый.

детей винить что не уважают очень просто, а на себя как на родителей посмотреть никак, да?

Долл вон правильно выше пишет про гормоны - че неужели нельзя никак помочь ребенку кроме как внушением страха :dum нэвэрю...
моя в 5 лет боится идти в темную комнату одна - могу наорать и через слезы отправить - я родитель - у меня авторитет! а могу фонарик в руки дать - инструмент то есть для того как видеть и обращаться с окружающим миром...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
девы я тут вклинюсь в беседу не по возрасту... но я че то не поняла - вы че правда считаете что когда хамит и грубит это не следствие того что

Katten2 писал(а):
Племянница сама себе на целый день предоставлена

или

Uralochka писал(а):

У меня папа очень невыдержаный, вспыльчивый.

детей винить что не уважают очень просто, а на себя как на родителей посмотреть никак, да?

Долл вон правильно выше пишет про гормоны - че неужели нельзя никак помочь ребенку кроме как внушением страха :dum нэвэрю...
моя в 5 лет боится идти в темную комнату одна - могу наорать и через слезы отправить - я родитель - у меня авторитет! а могу фонарик в руки дать - инструмент то есть для того как видеть и обращаться с окружающим миром...

Какой бред сравнение 5 летнего дитеныша и темной комнаты и 15 летней кобылины орущей на мать. Я не знаю, на меня мой не орал никогда, знает, что убью сразу. Я вот тоже не орала на родителей, как то в бошку не приходило. У меня столько здоровья никогда не было... А по поводу времени, ну так бывсет, что родители много работают, а дети предоставлены себе. Это не значит, что они должны делать, что их душе угодно, верно? У меня тоже такой, пока я не приду - за уроки не сядет, буду ловить по улице. Ничего, отучила. Пару раз за ширку подержала, политику партии донесла, сидит теперь, уроки к моему приходу делает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не ну я еще понимаю если в 15 лет эта кобылина сама себя считает взрослой... дети они еще, д е т и :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хамство детей, их ор- продукт воспитания.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас у друзей отец хотел 16 летнего дылду вот так же как Каттен по зубам... но жена была против - встала между ними, он в пылу ей вместо сына по морде двизнул... женщин - так это обьюз и щелтор сразу, а детей можно - вот никакой разницы не вижу...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Хамство детей, их ор- продукт воспитания.

Doll писал(а):
На самом деле возраст такой- гормоны и все такое. Это не может не отражаться на поведении.

Так следствие гормонов или воспитания ?
Всё правильно для этого и воспитывают чтоб БОЛЬШЕ НЕ ХАМИЛ. Один раз проскочило хамство- получил за это по морде в следующий раз подумает прежде чем рот открыть. А будет сходить с рук -так и будет хамить. Всё правильно - хамство - признак отсутсвия воспитания.

Цитата:
miss_sunshine писал(а):
девы я тут вклинюсь в беседу не по возрасту......

miss_sunshine ,пожалуйста, вклинивайтесь и подтягивайтесь к обсуждению, а то на форуме читаь уже нечего. Одни детские дилы . Откроешь страницу- спать хочеться.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот сегодня, моя упертая дочь утром опять устроила истерику, что она не хочет надевать лосины , а у нее физра и школа сказала, чтобы были черные лосины в эти дни. Емае, ор, истерика, вопли из за каких то гребаных лосин!
Я уже популярно объяснила , что это правила школы, не мои, мне всё равно что она наденет, но она всё равно вопила. Короче, я ее лишила лака для ногтей, после чего она еще минут 10 поистерила и потом извинилась.
Если бы я ей дала поджопник, то все , был бы ужас, мы точно б в школу опоздали.
Честно скажу, меня колотит, когда она так вые, но стараюсь сдерживаться.
Помню как меня мама за шапку била перед школой. Шапка была труба вязаная, мы жили в Германии и все такие модные дети без шапок , одна я как дура. Мама боялась , что я простужусь.
Боже, какие это были битвы! Ну и что, я выходила дерганая и зареванная из дома и тут же сдергивала эту шапку, а мама орала с балкона, что бы я такая растакая быстро шапку надела :c_laugh . Есессно, я ту трубу ни в школе ни после не надевала.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda каждый ребёнок разный. Ты мать и знаешь, что надо твоей дочери. У меня трое и все разные, к каждому отдельный подход и разговор. Со старшей достаточно поговорить или слегка прикрикнуть, среднему нужен поджопник, а младший самый хитрый я не успеваю к нему повернуться как он уже всё убирает, исправляет или делает то что я требовала от старших.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха! Моя мама тоже думала, что знает что для меня лучше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сори, конечно, что я тут разоткровенничалась, но тема вроде как ушла в русло про битье, я как живой пример себя привожу. В общем, каждому свое.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Помню как меня мама за шапку била перед школой. Шапка была труба вязаная, мы жили в Германии и все такие модные дети без шапок , одна я как дура. Мама боялась , что я простужусь.
Боже, какие это были битвы! Ну и что, я выходила дерганая и зареванная из дома и тут же сдергивала эту шапку, а мама орала с балкона, что бы я такая растакая быстро шапку надела :c_laugh . Есессно, я ту трубу ни в школе ни после не надевала.

Звезда, в школьные годы я заходила за подружкой по пути в школу и в художку. Мои родители понятия не имели что я надела, так как оба много работали, а у подружки бабушка всегда дома была. Как мы заходили за угол дома и бабушка из окошка не могла увидеть, так подружка стягивала с себя шапку. А по пути домой на том же углу надевала шапку. :c_laugh

Страница 6 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница