Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я понимаю разницу между хамством и нормальным разговором, да, но думала что-то еще подразумевается?
может быть стакан воды в старости, прислушиваться к решению матери насчет правильного выбора невесты и тд, выбор университета и карьеры.... это тоже играет роль в плане уважения к старшим? если старшие будут об этом заикаться?

Ну так смотря в каком стиле идет беседа. Если, например, Вы сказали:" Сынок, хочу чтоб ты женился вот на этой девушке" А он ответил:" Нет, мам, извини, я женюсь на другой. " Это одно. А если он ответил:" Пошла в сраку, старая кошелка, на ком xочу на той и женюсь !" Так это другое, за такой ответ и по мордасам можно. Хотя как правильно заметила Уралочка, в таком возрасте уже поздно мордобои устраивать. С детских лет это надо начинать.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если он скажет хочу быть художником на неполный рабочий день? m'am

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На предмет "хряснуть по морде" я с Мариной на 200%. При этом, никто мне не скажет, мол, подожди- вот вырастут твои.
Мои выросли.
Я тоже не вижу разницы между "мужем-абъюзером" и родителем, который может "дать по морде".
Страх НИКОГДА не взрастит уважения, а, тем более- любви.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 04:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
[ : как правильно заметила Уралочка, в таком возрасте уже поздно мордобои устраивать. С детских лет это надо начинать.

Мамадорогая!

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Граница между хамством и просто отстаиванием своей точки зрения в сабжевом возрасте часто отсутствует.
Кстати, хамство- это не countable понятие.
Это часто просто кажется.
Автору- явные грубости не пропускайте, а неявные-фих с ними.
Если ребенок в принице идет в правильном направлении, то просто многое можно и нужно игнорировать.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
что подразумевается под уважительным отношением к старшим?

Для меня: уважительно разговаривать, не повышать тон, не позволять неуважительно отзываться, в общем, знать границы - где родители или другие взрослые люди, а где друзья-подружки.

Бунски, это в ****.
На самом деле возраст такой- гормоны и все такое. Это не может не отражаться на поведении.
Почему-то учитывать состояние беременных нужно, ПМС нужно, климакс нужно, а подростков, которые переходят от детства к взрослости (те же гормоны), нужно блюсти по всей строгости закона?
Конечно, не надо хамить. Но часто подросток не слышит этих "оттенков".
Их организм резко меняется, психика в том числе.
Они не могут контролировать тон, которым разговаривают с родителями.
Но заехать "между глаз" в ответ на грубость- это да, это пять баллов!
:komp

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
свалить можно по разному. я например со своим отцом не здороваюсь даже :c_laugh

Ну видишь, вроде и не били тебя, а ты не разговариваешь. А у меня папа крут был, и ремнем мог, если что, но у нас в семье замечательные отношения и по сей день, и мы все дружка за дружку горой. И нахамить папе мне в страшном сне в мои 40 лет не приснится. Так что не в битии дело то, а в том, какая семья, как дети растут, какие ценности им прививаются, и от этого, от атмосферы многое зависит семейной. А вообще спор ни о чем. А про пороть, ну да, пороть надо когда поперек лавки лежит, в подростковом возрасте уже поздно и лучше не начинать. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Конечно, не надо хамить. Но часто подросток не слышит этих "оттенков".
Их организм резко меняется, психика в том числе.
Они не могут контролировать тон, которым разговаривают с родителями.

Ну вот чтоб услышал и понял все свои "оттенки" - по мордасам и сразу сработает. Укорачивает рефлекс. В следующий раз он(она) десять раз подумает прежде чем рот открыть.
Про беременных тоже самое- куча беременных ходит на работу и мало кто из них устраивает истеричную сцену перед начальством потому что знают, что такое может закончиться очень печально. Поэтому истеричные сцены устраивают в той среде, где им всё сойдет с рук - обычно это дома, перед мужем, перед родственниками.
Тоже самое подростки. Они ВСЁ понимают, просто иногда борзеют от безнаказанности.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A successful parent is able to communicate with his/her kids without using access force. Hitting is the easier way to control children for those who cannot communicate and/or are control freaks.
It doesn't matter whether it's your own child or kids in the classroom. Communication is either there or not.

And do not tell me that the girl who got punched in the face (niece) suddenly started to "respect" her aunt. Do you seriously believe it? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня мама, пардон, писдила всю жизнь. Орала, истерила, била. Прощение за битье никогда не просила. Я знаю, что она меня любит и ласковая она со мной тоже была, конечно.
Но девочки, это было невозможно! Я все время врала, боялась правду сказать.
Помню как раз с 12 лет она если резкое движение сделает просто, на кухне там или еще что то, то я дергалась автоматически и шугалась. Руками себя закрывала. Рефлекс.
Потом прошло с возрастом. Ну и у меня характер очень сильный и упертый, за счёт этого я можно сказать выстояла и не сломалась , а другой бы ребенок вырос нафиг забитым.
А вот когда отцы бьют дочерей это самое страшное, потом у девочек всю жизнь проблемы с мужиками и попадаются абьюзеры. Меня папа пальцем не трогал.
Я тоже грешна, иногда своей по заду могу дать, потом всегда извиняюсь, сейчас практически прекратила, потому что ей уже 6, у нее свое мнение и я помню себя в ее возрасте и не хочу превратиться в мою маму.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
And do not tell me that the girl who got punched in the face (niece) suddenly started to "respect" her aunt. Do you seriously believe it? :bigeyes

marina, налево направо тычки раздавать без дела- это плохо. Тут я согласна. Но на твою цитату отвечу обратным, если эта girl открыто хамит этой тёте или маме, то ни о каком уважении с её стороны речи нет. Если будешь позволять открыто хамить и огрызаться, то расчитывать ,что подросток тебя зауважает- тоже глупо.
Подростка надо уважать как личность и считаться с его(ее) мнением если он по отношению к вам он (она) ведет себя уважительно : не хамит, не грубит, а просто выражает своё мнение.
Если кто-то предпочитает другие формы наказания за хамство -то, пожалуйста, это личное дело каждого.
Как я уже сказала, я такие вещи в свой адрес ОТ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ детей терпеть не буду, не под каким соусом. И они это знают и сдерживают себя - не хамят.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не могу забыть. БЫли этим летом в пансионате в России, совок совком.
во время еды за столом по 6 человек, тут уже как повезет с соседями. Выяснилось, что многие дети отдыхают по несколько недель с бабушками, пока родители работают. За соседним столом сидело несколько таких бабушек с внуками. мама дорогая......как только парень лет 10 открывал рот, чтобы поговорить с другим мальишкой, его бабушка начинала гневную тираду, по поводу того, как ужасно он себя ведет, никого не уважает - другие бабушки согалсно кивали. Мне хотелось подойти и заткнуть ей рот, попутно огрев чем-нибудь по башке. Бедные их внуки...

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
не могу забыть. БЫли этим летом в пансионате в России, совок совком.
во время еды за столом по 6 человек, тут уже как повезет с соседями. Выяснилось, что многие дети отдыхают по несколько недель с бабушками, пока родители работают. За соседним столом сидело несколько таких бабушек с внуками. мама дорогая......как только парень лет 10 открывал рот, чтобы поговорить с другим мальишкой, его бабушка начинала гневную тираду, по поводу того, как ужасно он себя ведет, никого не уважает - другие бабушки согалсно кивали. Мне хотелось подойти и заткнуть ей рот, попутно огрев чем-нибудь по башке. Бедные их внуки...

Альтея, так тут фанатка Америки, мать рожденных в Америке детей, считает нормальным хряснуть в рожу за " не тот тон".
Фигею.
Тут сравнение с совковой Россией блекнет.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня два пацана, подростки... С малолетства очень близки со мной были, главным авторитетом была... А вот период от 13 лет до 16 примерно, как страшный сон... хамить никогда не хамили, но и перестали дружить со мной, к мнению не прислушивались, видно было что разговор как со стеной... Етот период как-то просто надо пережить, не раздражаться и не обижаться, не давить на психику советами и требованиями... Постепенно само пройдет. Главное чтоб знали что всегда, если что, готов их выслушать и помочь...
Спорт хорошо помогает... Со старшим у нас все опять как и раньше было, все мне рассказывает, совета спрашивает.
А с мелким как мне казалось, за занятостью своей и не заметила как быстро вырос и отдалился от меня. Летом поехали с ним вдвоем в россию, чтоб как-то немного вдвоем побыть и поговорить, а то тут все нет времени.... Очень рада что сьездили... :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои отношения с отцом совсем не зависят от того били меня или нет и как часто) у нас просто ничего общего нет кроме генов.

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница