Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб футбольных "вдов"
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 04:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

фотки с чиалидерами-аааа! вспомнились сразу фантазии героя "красоты по-американски"
вообще, кто как эту идею переваривает, в смысле спорт-это же в топ десятке американских ценностей, мимо не пройдёшь, особенно у кого дети. в школах наверное пол-бюджета вбухивается на спорт.
http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=939

"Победа - это не все, это - единственное!" (из этой статьи)

кто там писал, что смотреть спорт-это странно и какие-то подоплёки психологические глубокие в этом-не могу согласиться. мне кажется, это похоже на смотрение фильмов-эмоции, просто эмоции, у кого-то от фильмов про любовь, а у кого-то от комбинаций с мячом.

еще раз повторюсь, открыла эту тему не потому что реально страдаю))) а потому что не верю, что никого не удивляет, что мужья могут смотреть каждый понедельник и четверг и в воскресенье-это большая часть культуры, мне интересно кто как относится и адаптировался. понятно, что нам женщинам по барабану спорт, и мы себя занимаем чем-то. дело не в этом, ну не знаю, кто понял-тот понял об чём я, может яснее мою мысль сможет выразить)))

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 04:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а как русские soccer moms себя чувствуют? всё-таки это совсем другая культура, но развозить детей на тренировки приходится. моя знакомая (не русская правда) говорит, что детский спорт практически подчинил жизнь всей семьи себе, а по-жругому они не хотят

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 04:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я не люблю футбол, но вот это меня цепляет:
http://www.youtube.com/watch?v=NY-Ls_7zXzM

особенно, где атлет прыгает через окно машины-я так не могу)))))))

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

frozen water писал(а):
а как русские soccer moms себя чувствуют? всё-таки это совсем другая культура, но развозить детей на тренировки приходится. моя знакомая (не русская правда) говорит, что детский спорт практически подчинил жизнь всей семьи себе

Присоединяюсь к вопросу :)
На меня это просто ужас наводило в додетные времена, как придется убивать все выходные и вечера на поле. Сейчас, когда есть свои, уже как-то по-другому смотришь. К своим, как тут Mash писала, действительно будешь ходить и умиляться. И спорт секция - это лучше, чем пялиться в телик или вообще ничем не заниматься.
Но американкам-болельщицам, которые сами разбираются в спорте и игры обсуждают, наверно легче потом с детским спортом ))

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
frozen water писал(а):
а как русские soccer moms себя чувствуют? всё-таки это совсем другая культура, но развозить детей на тренировки приходится. моя знакомая (не русская правда) говорит, что детский спорт практически подчинил жизнь всей семьи себе

На меня это просто ужас наводило в додетные времена, как придется убивать все выходные и вечера на поле. Сейчас, когда есть свои, уже как-то по-другому смотришь. К своим, как тут Mash писала, действительно будешь ходить и умиляться. И спорт секция - это лучше, чем пялиться в телик или вообще ничем не заниматься.
Но американкам-болельщицам, которые сами разбираются в спорте и игры обсуждают, наверно легче потом с детским спортом ))

На меня это тоже ужас наводит, хотя детей пока нет. И мужа так выбирала, чтобы не был спортивным болельщиком. На спортивные игры ходим только когда коллеги мужа приглашают на местный стадион, и саму игру даже не смотрим, разговариваем и едим в основном. Чирлидеры тоже к нам приходят, силиконом потрясти и календарь свой продать. Там их очень откровенные фотографии.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 10:24 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):
Paloma писал(а):
frozen water писал(а):

На меня это тоже ужас наводит, хотя детей пока нет. И мужа так выбирала, чтобы не был спортивным болельщиком. На спортивные игры ходим только когда коллеги мужа приглашают на местный стадион, и саму игру даже не смотрим, разговариваем и едим в основном. Чирлидеры тоже к нам приходят, силиконом потрясти и календарь свой продать. Там их очень откровенные фотографии.

То есть на вас наводит ужас проводить время с детьми и разделять их интересы? Не рожайте тогда.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
То есть на вас наводит ужас проводить время с детьми и разделять их интересы? Не рожайте тогда.

Учимся читать обоими ушами:

Paloma писал(а):

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 11:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

natalya_w писал(а):
На спортивные игры ходим только когда коллеги мужа приглашают на местный стадион, и саму игру даже не смотрим, разговариваем и едим в основном. Чирлидеры тоже к нам приходят, силиконом потрясти и календарь свой продать. Там их очень откровенные фотографии.

и на Сэнксгивен всегда либо на стадион, либо по телеку идёт. как ни крути Америка без спорта-это не Америка. даже все эти обзывалки "лузер"-это же спортивный жаргон.
читала, переводчики жаловались что даже в ООН американсие лидеры не могут говорить спичи без спортивного жаргона, а поскольку "тач-даун" "рашинг ярд" и прочее- только в америк. футболе, то эквивалентов особо нет, и бедные эти переводчики желали бы выйти из кабинок и набить морду писателям спичей :c_laugh

конечно, дух соревнований это прекрасно, и учится чтоб поражение тебя не сломило, а идти сразу ещё больше тренироваться (как они на интервью всегда говорят)

силиконовые чирлидеры-это конечно ноу комментс))

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 13:56 
frozen water писал(а):
а как русские soccer moms себя чувствуют? всё-таки это совсем другая культура, но развозить детей на тренировки приходится. моя знакомая (не русская правда) говорит, что детский спорт практически подчинил жизнь всей семьи себе, а по-жругому они не хотят

Культура то тут причем. В России тоже разводят по кружкам

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор бедняжка занимается самоуспокоением. Приехала видимо еще совсем недавно к американцу с которым общих интересов ноль. вот он и сидит на своем ящике на диване. Легко в принципе устроился, знает что жена зависимая не вякнет и никуда не пойдет налево потому что машины нет и язык хромает. А что дальше будет с таким браком ему лень думать, со спортивными мозгами.

Заголовок сообщения: Re: клуб футбольных вдов
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 18:53 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Конечно опыт, поэтому смешно ваши взвизги смотрятся :c_laugh может вам повезет и у вас тоже будет такой же опыт :angel

О, нет, Ваш опыт оставьте себе, мне такого "добра" и даром не нать. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже такая вот "вдова". :k_crying Кстати, замуж выходила и понятия не имела, что муж такой больной в отношении спорта. Мы жили тогда в Азии, там не было возможности смотреть американский футбол по ТВ. А как в Штаты переехала, так мамадорогая. Он сам всем говорит: "У меня болезнь". В додетные времена, кстати, хорошо было. Он в спорте, я могла своими хобби заниматься. Напрягает сейчас, когда дети (и дети не заинтересованные в спорте). Пытались поехать в отпуск, он может останавливаться в гостинице только где есть reception по ТВ определённых спортивных программ. Это исключает практически все нормальные места типа национальных парков и подобного. Когда играет его команда ближе к полуфиналам, мы обычно снимаем гостиницу. Вот года два-три назад его компанда добралась до высокого уровня. Мы с дочкой во время финальной игры сняли ночь в гостинице через дорогу от дома, чтобы не слышать криков. Ну и ездит на игры в другие штаты. Это стоит $$$.В этом году тоже планировал, но не поехал, так как денюх нет и я гайки закрутила.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:24 
Богиня
Богиня

frozen water писал(а):
natalya_w писал(а):
На спортивные игры ходим только когда коллеги мужа приглашают на местный стадион, и саму игру даже не смотрим, разговариваем и едим в основном. Чирлидеры тоже к нам приходят, силиконом потрясти и календарь свой продать. Там их очень откровенные фотографии.

и на Сэнксгивен всегда либо на стадион, либо по телеку идёт. как ни крути Америка без спорта-это не Америка. даже все эти обзывалки "лузер"-это же спортивный жаргон.
читала, переводчики жаловались что даже в ООН американсие лидеры не могут говорить спичи без спортивного жаргона, а поскольку "тач-даун" "рашинг ярд" и прочее- только в америк. футболе, то эквивалентов особо нет, и бедные эти переводчики желали бы выйти из кабинок и набить морду писателям спичей :c_laugh

конечно, дух соревнований это прекрасно, и учится чтоб поражение тебя не сломило, а идти сразу ещё больше тренироваться (как они на интервью всегда говорят)

силиконовые чирлидеры-это конечно ноу комментс))

Да, но дело не только и даже не столько в спорте, сколько в фанатизме. Я тоже занималась спортом, как и многие в мое время, но не было у нас фанатизма. В семьях тех, кто просто занимался им для здоровья, удовольствия и развития, а не шел в сборную защищать спортивную честь страны-в этих семьях спортом просто занимались, но не обсуждали его и не смотрели постоянно. Спорт не довлел над всеми разговорами, совместными посиделками друзей и родственников. Находились другие темы, кроме спорта, а тут, куда ни плюнь-бейсбол и американский футбол, до дебилизации доходит, до абсурда! Я не против спорта, но тут ведь все остальные виды спорта-хоккей, баскетбол, европейский футбол, теннис, плавание, гандбол, бег, прыжки, зимние виды спорта и т д- задвинуты на задний план этими чертовыми тач даунами и рашинг ярдами! Это все равно как из всего богатства кухни жрать только пиццу и дабл чизбургер каждый божий день-любого нормального человека затошнит через неделю.
И еще-у нас тоже были соревнования, включая выездные-но нашим родителям и в голову не приходило ходить на каждую проходную игру за нас "болеть". Родители работали, а по выходным хотели отдохнуть-и желательно не в спортивном зале, и мы это понимали. А тут !с работы отпрашиваются! взрослые, чтобы пойти "поболеть" за дитятю, школьная команда которого играет против другой школьной команды. Прямо в ранг обязаловки возвели, неписаного закона.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:17 
marina писал(а):
Я тоже такая вот "вдова". :k_crying Кстати, замуж выходила и понятия не имела, что муж такой больной в отношении спорта. Мы жили тогда в Азии, там не было возможности смотреть американский футбол по ТВ. А как в Штаты переехала, так мамадорогая. Он сам всем говорит: "У меня болезнь". В додетные времена, кстати, хорошо было. Он в спорте, я могла своими хобби заниматься. Напрягает сейчас, когда дети (и дети не заинтересованные в спорте). Пытались поехать в отпуск, он может останавливаться в гостинице только где есть reception по ТВ определённых спортивных программ. Это исключает практически все нормальные места типа национальных парков и подобного. Когда играет его команда ближе к полуфиналам, мы обычно снимаем гостиницу. Вот года два-три назад его компанда добралась до высокого уровня. Мы с дочкой во время финальной игры сняли ночь в гостинице через дорогу от дома, чтобы не слышать криков. Ну и ездит на игры в другие штаты. Это стоит $$$.В этом году тоже планировал, но не поехал, так как денюх нет и я гайки закрутила.

Ну так конечно черезчур.
Причем болельщики за детей - это никак не связано с смотрением тв. Мои смотрят футбол европейский но не фанатично, пока дома, если ничего больше не делают. . Кубок мира смотрят, но я тоже это смотрю. А так все активис из кроме спорта тоже присутствуют.
Кстати спорт для детей - очень хорошо, сразу уходят все капризы и налаживается поведение, у них есть цель, они знают что уроки надо успевать делать и заниматься, иначе не до спорта. И все успевают, и капризничать некогда. И оценки лучше! И овервейт не будут, и питание правильное " чтобы быть сильнее" легче прививается.
Конечно от родителей нужны силы и время, а когда " родители хотят отдохнуть" то по детям это видно за версту. Отдыхали бы дальше, зачем вообще было рожать

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:21 
Мои родители водили и на фигурное катание ( зимой в дубак) и на лыжах, и в бассейн, и без машин и удобных стульчиков у поля, и на теннис меня водили, и куда только не водили. И конечно хотели быть вы курсе успехов, интересовались, обсуждали.
Здесь в теплом климате отлично можно самим родителям позаниматься каким нибудь кардио, пока дите на поле. Родители в хорошей спортивной форме- хороший пример детям

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно