Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!!
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто не понимаю почему ты сделала выводы что все вокруг на хим питание, фаст фудах и т.п? И от этого у нас всех рецепторы атрофировалисЬ. Тут каждая вторая дома готовит со скратч, покупает лучшее ( особенно если дети). Просто нет времени об этом писдетЬ. Органик я все же считаю разводилово. Есть альтернатива местные фермы с грас фед коровами и курами. Намного дешевле и идет в карман людям, а не виртуальному дяде Сэму. Мне конечно тоже все равно, поддерживайте миллиардную индустрию. Это явно make you feel better :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, тема про GMO! :h_angry
руХаться за органик тутА не надо! :h_angry

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Есть альтернатива местные фермы с грас фед коровами и курами. Намного дешевле и идет в карман людям, а не виртуальному дяде Сэму.

это ДА, но этот тот ж ограник, просто у мелких ферм нет денег на лейб апрувал, вот и все.

Верить/не верить-дело личное. Есть лейб, и кто его получает кто более менее близок к чистым продуктам (по амер. меркам) plus $$$$$ :c_laugh .
Их проверяют, но то он доступен лишь бОльшим компаниям, потому ваши яблоки от дяди Тома с соседней темы и будут вкуснее, так как он ближе(уже по вкусу будет разница), и мелким фермам надо клиента держать, т.е. борьба за качество.

Последний раз редактировалось Ami 28 сен 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, тема про GMO! :h_angry
руХаться за органик тутА не надо! :h_angry

Сорри, автор ушло в др. русло.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Есть альтернатива местные фермы с грас фед коровами и курами. Намного дешевле и идет в карман людям, а не виртуальному дяде Сэму.

это ДА, но этот тот ж ограник, просто у мелких ферм нет денег на лейб апрувал, вот и все.

Верить/не верить-дело личное. Есть лейб, и кто его получает кто более менее близок к чистым продуктам (по амер. меркам) plus $$$$$ :c_laugh .
Их проверяют, но то он доступен лишь бОльшим компаниям, потому ваши яблоки от дяди Тома с соседней темы и будут вкуснее, так как он ближе(уже по вкусу будет разница), и мелким фермам надо клиента держать, т.е. борьба за качество.

Нет, это не органик. Посмотри какие рекваермент надо что бы заклеймитЬ органик продукт. Органик фермы пересчитатЬ можно по палЬцам. Один из пунтков-20 лет не использоватЬ определнные химикаты, поэтому за раз органик не станешЬ. А что вам это не говорили на уроках где органик давали пробоватЬ :b_wink
Билавд, мы не ругаемся а обмениваемся мнениями.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 23:24 
Органик неорганик ГМО не ГМО, а сорта которые все любят и есть ГМО. Еще Мичурин вывел

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот хорошие помидоры, не бумага. продаются во всех магазинах и в волмарте вашем нелюбимом.

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А что вам это не говорили на уроках где органик давали пробоватЬ :b_wink
Билавд, мы не ругаемся а обмениваемся мнениями.

я Б Вам расписала, но на подъ..ки НЕ отвечаю, то НЕ обмен мнениями СОВСЕМ...ИМХО
:g_bye

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, на количество сахара я очень давно стала обращать внимание. Из органик покупаю шпинат большими коробками из Сэмс Клаб, яйца и на этом все, наверное. Уже сто лет дома не водятся банки/склянки/консервы. Мясо - грудки курицы куплю 3 штучки в упаковке и лежат дома в морозилке на случай, если зочется. А так я мясо практически не ем. Раз в месяц, наверное. Из быстрого - креветки, которые серыми продаются (не полуготовые). Их быстренько на сковородке на водичке "поджаришь". Потом беру пакет азиатских замороженных овощей из Сэмс Клаб. На другой сковороде или на оливковом масле или на кокосовом, слегка довожу до готовности. Соус, который к ним прилагается в упаковке, всегда летит в мусорку. Могу соевым соуслм слегка приправить + специи из травок всяких. Далее все вместе смешала - креветки и овощи. Мне надолго хватает.

Я что-то совсем разленилась готовить. Все больше шейки на шпинате и прочих фруктах овощах и seeds всяких. Опять-таки из-за лени. Гречку никогда не варю ! С вечера заливаю холодной фильтрованной водой. На утро - готовая рассыпчатая греча. Хоть в микре подогрей, хоть салат делай. Люблю авокадо салат с киноа.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Органик неорганик ГМО не ГМО, а сорта которые все любят и есть ГМО. Еще Мичурин вывел

Mash, если копать от Мичурина, то получается GMO другому GMO рознь.
Вот я писала подобное и Katten2 ответила.

Katten2 писал(а):
Beloved писал(а):
Девы, вот у меня у дед по одному из образований был агроном, так он у нас в саду, к яблоне Белый налив, прищепил ветку яблони другого сорта, и она стала плодоносить гибридные плоды. Вот это для меня приемлемый GMO, а то что здесь, он как Katten2 расписала со всей этой химией да еще с ДНК то лягушки, то квакушки то еще какого то червя ли рыбы, ну его.... во общем нет дыма без огня!

Прививки яблонь -это одно. Если у Вас одна яблоня, то можно что угодно делать, а представьте, что у вас миллионы деревьев - Вы ж не сможете их все привить.
ГМО -это великое открытие человечества, на генном уровне в генOм растения встраивают новый ген. Это ж каких великих результатов можно достичь, но меня бесит когда обращают против человека . Встраивают ген устоичивости к пестицидам или гербецидам- это значит что ? Это значит эти растения можно обрабатывать повышенной концентрацией химикатов, но так значит эти растения будут содержать больше химикатов.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Из быстрого - креветки, которые серыми продаются (не полуготовые). Их быстренько на сковородке на водичке "поджаришь". Потом беру пакет азиатских замороженных овощей из Сэмс Клаб. На другой сковороде или на оливковом масле или на кокосовом, слегка довожу до готовности. Соус, который к ним прилагается в упаковке, всегда летит в мусорку. Могу соевым соуслм слегка приправить + специи из травок всяких. Далее все вместе смешала - креветки и овощи. Мне надолго хватает.

А вот креветки я "чистые" и не нашла! Все что у нас продается, включая семс и костко - "грязные" Посему креветки у нас не едяться, к сожалению, безопаснее кура (органик).
Вот здесь можно посмотреть что есть http://www.seafoodwatch.org/ у них еще app для Androida.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут недавно про гены у людей проходила, так человечество так далеко зашло что можно людей ремонтироватЬ на генетическом уровне ( если этические дебаты пройдут). Находят больной ген, заменяют его на другой. Я подробности не помню но поражена была. Называется генная инженирия. Так что ГМО это ничто, все равно все под желудочной кислотой распадается, что натур, что ген. А вот умирающим людям такое спасение. Поэтому получается ГМО еда это как предисловие к спасению человечества.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я тут недавно про гены у людей проходила, так человечество так далеко зашло что можно людей ремонтироватЬ на генетическом уровне ( если этические дебаты пройдут). Находят больной ген, заменяют его на другой. Я подробности не помню но поражена была. Называется генная инженирия. Так что ГМО это ничто, все равно все под желудочной кислотой распадается, что натур, что ген. А вот умирающим людям такое спасение. Поэтому получается ГМО еда это как предисловие к спасению человечества.

Исследований недостаточно независимых что гм безопасно и просто распадается (кстати гм овощи намного канцерогеннее), нет независимого финансирования. Многие исследования проведены Монсанто и пр. Я считаю ГМО надо лейбловать. Также обычные семена в природе могут миксоваться с ГМО и так как они (гм) бесплодны, то это будет чревато сельхоз потерями. Выгоды все эти мифические. Изза гм продуктов органик маркетологи делают большие деньги на обычных гражданах, которые за нормальную по вкусу кукурузу а не пластиковую должны платить в двое больше.
Опять же на словах можно вмешиваться в геном человека и природы, но никто на 100% не может предсказать побочных эффектов, а они есть от любого вмешательства.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
вот хорошие помидоры, не бумага. продаются во всех магазинах и в волмарте вашем нелюбимом.

Изображение

Я таких не видела нигде. А в волмарте у нас еду не продают, коробки только типа мириадов и молоко. И все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
alisikova писал(а):

Изображение

Я таких не видела нигде. А в волмарте у нас еду не продают, коробки только типа мириадов и молоко. И все.

В Альбертсоне они почти всегда есть.

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно