|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 12:02 |
|
|
Konstanta писал(а):
Больше внимания ей уделяйте,берите чаще на руки и гладьте,если сидите у компа,телевизора то уложите ее себе на коленки...пусть чувствует что она не одинока.
+ организуйте ей длительную прогулку (в корзике, переноске) -возьмите в парк, ещё куда-нибудь. Устанет больше, чем находясь дома - внимание переключится. Не поможет в 1й раз, повторите. Нужно попробовать переключить внимание. Каждый знает лучше сам свое животное. На моих хорошо действует: наругать - повысить голос. Smiley, а по какой причине Вы её жалеете? Я вот больше приветствую мнение, что дисциплина хорошая должна быть у животного. Я в ранг людей/детей животных не завожу. Слушаться они должны. Если мне что-то не нравится в их поведении - значит прекратить это делать.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 12:05 |
|
|
Kalambyr писал(а): Так собаки не к ВАМ "прибиваются" , а к сукам, вы же сами написали. Я говорю не о том, когда ваши питомцы привлекают к себе других животных. Я имела ввиду другой случай. Я не позволяю ко мне прибиться чужим собакам. Я не всегда и не постоянно со своими собаками. Пытаются и ко мне прибиться. Пресекаю. Вот у меня вопрос к участникам топика: а вы всех желающих прибиться подбираете в дом или как поступаете?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Smiley писал(а): Девочки, а как объяснить кошечке? Она подходит к входной дери, через которую Чарлик выбегал гулять на улицу, и мяукает, часто сидит на месте где он спал. По дому ходит ищет его часто. Так ее жаль. А я всегда Бадьке своему говорила все. Например, что я уезжаю в Россию на 2 месяца и вернусь тогда-то. Он ненавидел чемоданы, кстати- это всегда означало, что "мама" уезжает. Может считать меня чокнутой, но я знаю, что животные все понимают. Мысль и слова- это импульс. Смайли, поговори с кошкой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 14:13 |
|
|
zebcircalo писал(а): Smiley, а по какой причине Вы её жалеете? Я вот больше приветствую мнение, что дисциплина хорошая должна быть у животного. Я в ранг людей/детей животных не завожу. Слушаться они должны. Если мне что-то не нравится в их поведении - значит прекратить это делать. Дисциплина - это когда есть за что ругать, а она совершенная кошка, в ней нет недостатков и кричать на нее не за что. А то что она ходит по дому и мяукает иногда за Чарли, то что ее за это наказывать? На счет "жалеем," я имела ввиду что мы ее ласкаем немного больше обычного, внимания много уделяем, играем с ней, чтоб как-то переключить ее внимание. На улицу не понесем. Она домашняя кошка и улица для нее только стресс. Doll писал(а): Смайли, поговори с кошкой. Долл, я с ней разговариваю, понятное дело. Надеюсь, со временем она успокоится.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
zebcircalo писал(а): [ Каждый знает лучше сам свое животное. На моих хорошо действует: наругать - повысить голос.
Smiley, а по какой причине Вы её жалеете? Я вот больше приветствую мнение, что дисциплина хорошая должна быть у животного. Я в ранг людей/детей животных не завожу. Слушаться они должны. Если мне что-то не нравится в их поведении - значит прекратить это делать. Кошка горюет по ушедшему другу. Что- нашлепать ее, чтоб не горевала?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
mamamia писал(а): Альтея писал(а): вообще не советуют заводить вот так срочно "на замену"
Смайли - соболезную. Кто не советует?? У меня кошка когда погибла, я только так и спаслась- купили мне другое маленькое пушистое чудо! Если вы пообщаетесь с теми кто разводит собак и кошек вам скажут тоже самое! Только так можно заглушить боль потери- отвлечься но новую жизнь, на нового питомца! У меня друзья и знакомые так тоже поступали, мнение такое же по етому поводу! совершенно верно! P>S.девы я не могу читать название темы -у меня мама недавно умерла а вот тут со своими кошечками /собачками...
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 15:03 |
|
|
Panna писал(а): P>S.девы я не могу читать название темы -у меня мама недавно умерла а вот тут со своими кошечками /собачками... Примите мои собелезнования на счет вашей мамы. Ваше горе не с чем не сравнится. Пожалуйста, не читайте название моей темы и не заходите. Вам это только боли прибавит. И мне тоже, так как для меня умер не просто Чарли а член семьи.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo как любительница животных немного шокировала в этой теме. Какие-то посты ни к селу ни к городу. Может, у заводчиков собак животные как конвейер: один помер, другой родился. Всего и делов-то.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
С этим, к сожалению сталкиваются все... рано или поздно...заведите щенка, быстрее войдете в привычный ритм...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Smiley, я всем своим кошкам делала массаж. Просто так, но иногда чтобы успокоить - например, после визита к ветеринару. Я не знаю, нравится ли это всем кошкам, но мои тащились просто. Может, попробуете?
Вот примерно такой массаж расслабляющий, как на этом видео, только конечно для первого раза нужно легонечко и не долго.
http://www.youtube.com/watch?v=827ev6Ib6Fc
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 15:15 |
|
|
Helenni, cпасибо, такой идеи у меня еще не было!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Kalambyr писал(а): Так собаки не к ВАМ "прибиваются" , а к сукам, вы же сами написали. Я говорю не о том, когда ваши питомцы привлекают к себе других животных. Я имела ввиду другой случай. Я не позволяю ко мне прибиться чужим собакам. Я не всегда и не постоянно со своими собаками. Пытаются и ко мне прибиться. Пресекаю. Вот у меня вопрос к участникам топика: а вы всех желающих прибиться подбираете в дом или как поступаете? А что вас не возникает желания помочь несчастным потерявшимся животным?  У меня каждый раз сердце кровью обливается..  Пыталась найти новых хозяев.Но это очень трудное дело. Взрослых животных почти невозможно пристроить. А в энимал контрол отдавать-значит на верную смерть-я так не могу. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 28 сен 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смайли, время только доктор. Я, к примеру, фото умерших питомцев на стены или в рамочки не вешаю, иначе постоянно буду горевать..... Кошечка ваша привыкнет , чувствуется, вы со всей душой к ней.  Очень вам сочувствую.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 18:20 |
|
|
Helenni писал(а): Smiley, я всем своим кошкам делала массаж. Просто так, но иногда чтобы успокоить - например, после визита к ветеринару. Я не знаю, нравится ли это всем кошкам, но мои тащились просто. Может, попробуете?
Вот примерно такой массаж расслабляющий, как на этом видео, только конечно для первого раза нужно легонечко и не долго.
http://www.youtube.com/watch?v=827ev6Ib6Fc Хеленчик ты такая умница! Я тоже всегда делаю массажики своим зверятам! Они на seven heaven! Прям балдеют, и мне оочень нравится! Так что ты не одна! Девочки у меня сегодня две девочки родились! Халесенькие!!!! Прям не могу!! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки? Добавлено: 28 сен 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не каждый кот позволит делать массаж, у меня только один способен терпеть и массажи и расчесывания.
Вспомнила, когда ходила на курсы Красного Креста, одна девушка спросила:"А как делать SPR животным?" Так вся группа на нее так набросились, чуть не сожрали за один только вопрос.Одна я ее поддержала.Было б хорошо знать, как оказывать петсам первую помощь тоже.
|
|
 |
|
 |
|