|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 08:29 |
|
|
Bastet писал(а): Eugenia писал(а): моя первая свекровь выросла от самых низов до директора завода в СССР - мать одиночка, но вернее разведенка. Внешне даже не миловидная, да и не стройная женщина, то есть не внешностью брала
Пример Вашей свекрови, убедил меня абсолютно, что матери незаконнорожденных детей с внешностью Веры Алентовой, стройными рядами шли в директора фабрик, имели машины, квартиры и мохнатых женатых любовников, это можно сказать было общим местом в СССР. Как только освобождалось место директора на фабрике, сразу же туда посылали такую мать. История Вашей свекрови это ярко иллюстрирует.  у меня есть еще два примера и там красивые женщины, но выше ио директора им не дали, хотя они были на этой должности более 5 лет и прекрасно справлялись с обязанностями(держали место для своих. мужиков блатных поставили на их места. Так противно было, ненавижу все это. пожэтому никакой ностальгии у меня нет ни по ссср, ни по сейчас) у одной личную жизнь не знаю, замужем, но вторая умом и сообразительностью взяла, трудоголик талантливая, хоть и внешность прекрасная, но она идеалистка была. И сгорела на работе, умерла в 40., сердце Катина история это фильм искуство которое предполагает гиперболизацию. Золушка тоже одна была. но я согласна, к сожалению, чтобы женщине что-то достичь ьам, чего-то действительно значительного , увы - ищите мужчину (лучшее это муж, но...) - рррррррррррр может сейчас что-то изменилось, новые девы не такие как их матери все-таки
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 08:32 |
|
|
Bastet писал(а): nekotorii писал(а): Это иллюстрирует, что были исключения из правил, как в фильме тоже показано. Вот мы и добрались до исключений из правил.  я всю тему не читала, а что разве фильм показывали, что каждая может достичь того что и Катя?, мне кажется с самого начала она была иключением по фильму я свекровь првела в пример что в реальности женщина одна могла вырасти и до директора завода - но она тоже исключение
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): у меня есть еще два примера и там красивые женщины, но выше ио директора им не дали, хотя они были на этой должности более 5 лет и прекрасно справлялись с обязанностями
У этих женщин были дети рождённые вне брака или нет?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 09:14 |
|
|
Betty123 писал(а): ] Betty123 писал(а): Mash писал(а): Вот так оно всегда там, и трудоголичка одна с любовников, и очаровашка кокетка тоже с любовником, все шито крыто, условно принято за норму. Противно. Все эти женщины достойны хороших мужчин рядом которые все время свое им отдали бы. Это ты про кого так? Про героинь фильма? Так они в поиске же были. Потом нашли. Поиск это когда много разных кандидатов, не один так другой, одного не хочу, другой обо значился. А не один и тот же любовник женатый годами который только " наскакивает"  Кандидатов много они приходили к девчонкам в квартиру академика. Сцена же есть. Тогда Катя встретила Рудика. Он был знакомым Людмилы. На тот период Людмила была в активном поиске москвича и просто хорошей партии а спала с одним из КГБ. Он ей нравился как любовник, но он был женат. Он её поддерживал, шмотки из-за границы привозил. Поэтому она отлично одевалась не как лимитчица. А мужчин она искала везде и в фильме это есть. А в книге она спрашивала познакомить её ещё с кем то из комитета своего любовника - он отказал так что кандидатов много даже с подружкой по делилась.[/quote] Мы не про тот период когда им по 20 лет говорим  а про тот когда Муравьева уже выгнала алкаша, Катерина уже родила и растит ребенка одна. Только не надо говорить что женатый любовник считается кандидатом 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 09:14 |
|
|
Betty123 писал(а): Кандидатов много они приходили к девчонкам в квартиру академика. Сцена же есть. Тогда Катя встретила Рудика. Он был знакомым Людмилы. На тот период Людмила была в активном поиске москвича и просто хорошей партии а спала с одним из КГБ. Он ей нравился как любовник, но он был женат. Он её поддерживал, шмотки из-за границы привозил. Поэтому она отлично одевалась не как лимитчица. А мужчин она искала везде и в фильме это есть. А в книге она спрашивала познакомить её ещё с кем то из комитета своего любовника - он отказал так что кандидатов много даже с подружкой по делилась. Вот накрутили-то с сюжетом, это уже не Москва слезамневерит, а черти что 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 09:19 |
|
|
Bastet писал(а): Eugenia писал(а): у меня есть еще два примера и там красивые женщины, но выше ио директора им не дали, хотя они были на этой должности более 5 лет и прекрасно справлялись с обязанностями
У этих женщин были дети рождённые вне брака или нет? ааа вы именно на это акцентируетесь.. наверное я моложе, ( не вас  а времени обсуждаемого)в мое время уже не очень косо смотрели на детей вне брака. одноклассница моей сестры из многодетной семьи сознательно родила вне брака из-за бенефитов, то есть уже не боялась осуждений а поступала как выгодно ей. но мы же договорились что Катя исключение и сказка. А вот интересно как цензура ее пропустила то есть фильм? может там на ранних страницах обсуждали  тогда сорри не видела
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): ааа вы именно на это акцентируетесь.. наверное я моложе, ( не вас  а времени обсуждаемого)в мое время уже не очень косо смотрели на детей вне брака. одноклассница моей сестры из многодетной семьи сознательно родила вне брака из-за бенефитов, то есть уже не боялась осуждений а поступала как выгодно ей. но мы же договорились что Катя исключение и сказка. А вот интересно как цензура ее пропустила то есть фильм? может там на ранних страницах обсуждали  тогда сорри не видела Я на этом акцентируюсь с первой страницы, и время обсуждаемое, это конец 50х, шестидесятые и максимум начало семидесятых. Партия интересовалась моральным обликом своих руководителей и получается , что это не сказка, а триллер про акулу-каракулу Катю которая прошла все койки, попутно съев всех неосторожно попавшихся по дороге. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 09:42 |
|
|
Mash писал(а): . Мы не про тот период когда им по 20 лет говорим  а про тот когда Муравьева уже выгнала алкаша, Катерина уже родила и растит ребенка одна. Только не надо говорить что женатый любовник считается кандидатом  [/quote] Маш, в основном для чего браки создаются? Наверно все-таки для рождения и воспитания детей. Есть исключения но основная масса все таки для рождения детей. основная масса детей рождается у молодых женщин а не у женщин после 40-ка. У большинства женщин после определённого возраста проблемы с выбором и это от страны не зависит. У Кати был женатый любовник, она делала серьёзную карьеру, интернета не было холостые не попадались, вот и встречалась для здоровья с женатым. Если ты разаедешься не дай бог, выбор тоже будет скудный и не факт что будет официальный брак и не факт что уживешься. Ты какая то помешанная на первых отношениях которые заканчиваются счастливым браком на всю жизнь. Это редкость даже а Америке, тут так же браки распадаются как и в России, те же %. Я понимаю сидеть перед компом и всем втулять одну и тоже про принцев, но жизнь она другая. Это же не сказка с одним сценарием.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 09:51 |
|
|
Bastet писал(а): Eugenia писал(а): ааа вы именно на это акцентируетесь.. наверное я моложе, ( не вас  а времени обсуждаемого)в мое время уже не очень косо смотрели на детей вне брака. одноклассница моей сестры из многодетной семьи сознательно родила вне брака из-за бенефитов, то есть уже не боялась осуждений а поступала как выгодно ей. но мы же договорились что Катя исключение и сказка. А вот интересно как цензура ее пропустила то есть фильм? может там на ранних страницах обсуждали  тогда сорри не видела Я на этом акцентируюсь с первой страницы, и время обсуждаемое, это конец 50х, шестидесятые и максимум начало семидесятых. Партия интересовалась моральным обликом своих руководителей и получается , что это не сказка, а триллер про акулу-каракулу Катю которая прошла все койки, попутно съев всех неосторожно попавшихся по дороге.  Она как раз по койкам не ходила, конечно у неё были мужчины но не ради карьеры. Карьеру она делала сама с помощью интриг и ей помогали мужчины которые освобождали свои должности и шли на повышение, она была партийной. К тому же те кто ей помогали в большинстве были не москвичами. Это история лимитчиц которые устраивались Москве 3-мя путями. В фильме все мягче. Поэтому смотрится немного сказочно а в книге жестче более жизненно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 09:54 |
|
|
Betty123 писал(а): Маш, в основном для чего браки создаются? Наверно все-таки для рождения и воспитания детей. Есть исключения но основная масса все таки для рождения детей. основная масса детей рождается у молодых женщин а не у женщин после 40-ка. У большинства женщин после определённого возраста проблемы с выбором и это от страны не зависит. У Кати был женатый любовник, она делала серьёзную карьеру, интернета не было холостые не попадались, вот и встречалась для здоровья с женатым. Если ты разаедешься не дай бог, выбор тоже будет скудный и не факт что будет официальный брак и не факт что уживешься. Ты какая то помешанная на первых отношениях которые заканчиваются счастливым браком на всю жизнь. Это редкость даже а Америке, тут так же браки распадаются как и в России, те же %. Я понимаю сидеть перед компом и всем втулять одну и тоже про принцев, но жизнь она другая. Это же не сказка с одним сценарием. Хорошо сказано. В тоже время каждый для себя решает. Жизнь "втроем", облекает и жену и мужа на обман, на неполноценные отношения. Я думаю у того случалось такие связи кто не верил в себя, в любовь, что полно мужчин хороших и чтото в этом роде,. Взять эту же тему, ведь многие из кожи вон лезут , пытаясь нам доказать , что все
русские дураки, непорядочные и т.п. , так что они хотят...так и получится по жизни. У кого по жизни было легко с мужем и с мужьями)), не представляют других отношений. А любовницы даже детей рожали в надежде, что когда-нибудь, его высочество, мужчина, бросит свою жену и уйдет к ней, а фактически они закрывали себе будущее, нет не ребенком, неверием в настоящую любовь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 10:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): Betty123 писал(а): Маш, в основном для чего браки создаются? Наверно все-таки для рождения и воспитания детей. Есть исключения но основная масса все таки для рождения детей. основная масса детей рождается у молодых женщин а не у женщин после 40-ка. У большинства женщин после определённого возраста проблемы с выбором и это от страны не зависит. У Кати был женатый любовник, она делала серьёзную карьеру, интернета не было холостые не попадались, вот и встречалась для здоровья с женатым. Если ты разаедешься не дай бог, выбор тоже будет скудный и не факт что будет официальный брак и не факт что уживешься. Ты какая то помешанная на первых отношениях которые заканчиваются счастливым браком на всю жизнь. Это редкость даже а Америке, тут так же браки распадаются как и в России, те же %. Я понимаю сидеть перед компом и всем втулять одну и тоже про принцев, но жизнь она другая. Это же не сказка с одним сценарием. Хорошо сказано. В тоже время каждый для себя решает. Жизнь "втроем", облекает и жену и мужа на обман, на неполноценные отношения. Я думаю у того случалось такие связи кто не верил в себя, в любовь, что полно мужчин хороших и чтото в этом роде,. Взять эту же тему, ведь многие из кожи вон лезут , пытаясь нам доказать , что все
русские дураки, непорядочные и т.п. , так что они хотят...так и получится по жизни. У кого по жизни было легко с мужем и с мужьями)), не представляют других отношений. А любовницы даже детей рожали в надежде, что когда-нибудь, его высочество, мужчина, бросит свою жену и уйдет к ней, а фактически они закрывали себе будущее. Я не знаю на что рпсчитывали любовницы рожая от женатых, я такое не понимаю. Сейчас рожают от богатых незаконно рождённые имеют право на наследство наровне с детьми врожденными в браке. А во времена Кати все таки часто рожали от свободных парней которые просто соскачили с женить бы. И артист Гафт был не исключение.  По мне не запланированные беременности вне брака ад для любой женщины. В сейчас когда женщина может прехранятся такой ад не понятен. Поэтому история история женщины с 5 детьми дляч меня странная, а кому то стало тепло.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 11:00 |
|
|
Betty123 писал(а): И артист Гафт был не исключение.  По мне не запланированные беременности вне брака ад для любой женщины.. чтото про Гафта, Бетти, у тебя повторяется, чегото про бразилию было, о чем это? хотя ладно, зачем он нам и зачем знать про него ))))) Про беременность - опять же кто как воспринял, для когото ребенок принес радость и перевернул жизнь в лучшую сторону, а для когото адом, опять же, кто принял это как наказание  , оно и будет наказанием. Кстати у маминой подруги было двое детей , когда она вышла замуж второй раз и родила еще мальчика. Муж погибает, когда ребенку было годика 4, и тем не менее она не побоялась родить четвертого  , когда опять встретила любовь. Замуж не выходила, и разбежались они быстро с тем, сама поднимала сама детей, старшие помогали с младшими. И всегда она была веселая, никогда не видели ее жалующуюся на детей, или на жизнь. Все дети выросли хорошими и последний оказался очень талантливым, далеко пошел.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 11:35 |
|
|
Катя лимитчица из общежития и беременность неожиданная - для неё ад. А подруга матери наверно имела крышу над головой и хотя бы мужчину на период беременности. Вот и рожала знала сама всех детей поднимет .
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 13:24 |
|
|
Masya писал(а): Во-во! Мамы они все одинаковые. Моя тоже все торопится попрощаться, если мой домой приползает: Иди-иди, ужин разогрей, накорми..." Моя наоборот всегда говорила, "сиди пусть попросит и оценит, что ты встала и пошла греть" 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Bastet писал(а): Я на этом акцентируюсь с первой страницы, и время обсуждаемое, это конец 50х, шестидесятые и максимум начало семидесятых. Партия интересовалась моральным обликом своих руководителей и получается , что это не сказка, а триллер про акулу-каракулу Катю которая прошла все койки, попутно съев всех неосторожно попавшихся по дороге.  Она как раз по койкам не ходила, конечно у неё были мужчины но не ради карьеры. Карьеру она делала сама с помощью интриг и ей помогали мужчины которые освобождали свои должности и шли на повышение, она была партийной. К тому же те кто ей помогали в большинстве были не москвичами. Это история лимитчиц которые устраивались Москве 3-мя путями. В фильме все мягче. Поэтому смотрится немного сказочно а в книге жестче более жизненно. Я не буду обсуждать ни книгу, ни устав строителя коммунизма, ни Гафта, дай ему бог здоровья.В названии темы их нет.  Что режиссёр Меньшов наснимал то я и обсуждаю.И он, кстати, ни на одной афише не написал: сначала сходите книгу почитайте, а потом в кинотеатр заходите и додумывайте то, что я не снял или мне не дали снять.Я допускаю, что может не нравится как всё выглядит, а шо делать. 
|
|
 |
|
 |
|