|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Попалось обсуждение интересной статьи на "киллерах". Узнала новое о местной медицине ( не перестаю удивляться). Да и вообще вопрос интересный затронут. А вы задумывались?
http://doktor-killer.livejournal.com/37 ... l#comments
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 10:16 |
|
|
Цитата: ...представьте себе сценарий, что кто-то потерял сознание и его доставили в приемное отделение. И как часто случается в такой ситуации, никто не планировал такого развития событий, и шокированные и напуганные родственники оказываются перед лабиринтом выбора. Они ошеломлены. Когда врач спрашивает, хотят ли они, чтобы было сделано “все возможное”, они соглашаются. А затем начинается кошмар. Иногда родственники действительно подразумевают “сделайте все возможное”, но зачастую они имели в ввиду “сделайте все, что в разумных рамках”. Проблема заключается в том, что они могут не знать, что в разумных рамках, или же, находясь в замешательстве и горе, не будут спрашивать или слушать, что им может говорить врач. Со своей стороны, доктор, которому сказали сделать “все”, сделает это, будь это разумно или нет. Нужен Health Care Directive (Living Will). Родственников понять можно, редко кто может сказать "ненадо ниче делать, дайте ему/ей умереть естественной смертью". Ко мне часто обращаются наши клиенты с вопросами - делать ли им предложенную операцию или процедуру. Я, конечно, не могу им советовать, но я, исходя из ситуации, рекомендую им еще раз поговорить с доктором, а главное задать правильные вопросы и услышать ответы.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Цитата: ...представьте себе сценарий, что кто-то потерял сознание и его доставили в приемное отделение. И как часто случается в такой ситуации, никто не планировал такого развития событий, и шокированные и напуганные родственники оказываются перед лабиринтом выбора. Они ошеломлены. Когда врач спрашивает, хотят ли они, чтобы было сделано “все возможное”, они соглашаются. А затем начинается кошмар. Иногда родственники действительно подразумевают “сделайте все возможное”, но зачастую они имели в ввиду “сделайте все, что в разумных рамках”. Проблема заключается в том, что они могут не знать, что в разумных рамках, или же, находясь в замешательстве и горе, не будут спрашивать или слушать, что им может говорить врач. Со своей стороны, доктор, которому сказали сделать “все”, сделает это, будь это разумно или нет. Нужен Health Care Directive (Living Will). Родственников понять можно, редко кто может сказать "ненадо ниче делать, дайте ему/ей умереть естественной смертью". Ко мне часто обращаются наши клиенты с вопросами - делать ли им предложенную операцию или процедуру. Я, конечно, не могу им советовать, но я, исходя из ситуации, рекомендую им еще раз поговорить с доктором, а главное задать правильные вопросы и услышать ответы. Да, living will - это просто необходимая вещь, чтобы родственники не стояли перед ужасным выбором, и не гадали, что бы их больной член семьи предпочел.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Попалось обсуждение интересной статьи на "киллерах". Узнала новое о местной медицине ( не перестаю удивляться). Да и вообще вопрос интересный затронут. А вы задумывались?
http://doktor-killer.livejournal.com/37 ... l#comments Незабудка, а что нового вы узнали о местной медицине?
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
natalya_w писал(а): Незабудка писал(а): Попалось обсуждение интересной статьи на "киллерах". Узнала новое о местной медицине ( не перестаю удивляться). Да и вообще вопрос интересный затронут. А вы задумывались?
http://doktor-killer.livejournal.com/37 ... l#comments Незабудка, а что нового вы узнали о местной медицине? Вот: Даже с задокументированными пожеланиями, Джек не смог умереть так, как он хотел этого. Вмешалась система. Одна из медсестер, как я узнал позже, даже сообщила о том, что я отключил систему Джека, в полицию как о возможном убийстве. Из этого ничего не вышло, конечно же; пожелания Джека были четко озвучены и он оставил необходимые документы, доказывающие это. Но перспектива криминального расследования пугает любого врача. Мне было бы куда проще оставить Джека подключенным к системе против его же желания, удлинив его жизнь и его страдания еще на несколько недель. Я бы даже получил чуть больше денег, а страховая Medicare получила бы еще дополнительно 500 тыс долларов. Неудивительно, что многие врачи грешат назначением избыточного лечения.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 10:46 |
|
|
Insomnia, Natalya_w, я так понимаю, вы по работе сталкиваетесь с этой проблемой. У вас есть этот living will? Если, да, что там написано?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Незабудка, он нужен и не только для описанного выше, а сели не дай Бог... тттт.... что то с родителями произойдет, то с кем останутся несовершеннолетние дети (родственник, лучшие друзья) или в дет.дом.... вот такого плана вещи еще оговариваются там.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Physician Orders for Life-Sustaining Treatment (POLST) - так называется форма, которая есть в каждом лечебном офисе и в госпитале. Ваш врач вам объяснит все пункты и подпiшет, когда решение принято.
Со статьей я согласна. Система. А врачи лишь винтики. Об этом все больше пишут сейчас, о потери врачами независимости, подчинения директивам страховых компаний, боязни быть засуженными. К примеру, по данным недавнего опроса в компании, где я работаю, процент врачей, кто полностью удовлетворен практикой медицины - 33. Или взять закон, который пытаются протолкнуть юристы в Калифорнии сейчас - prop 46. Если у кого будет желание, почитайте, проголосуйте. Конечно, непосредственное общение с пациентами и возможность помогать людям - это самое ценное в этой профессии, на чем большинство врачей сходится.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Insomnia, Natalya_w, я так понимаю, вы по работе сталкиваетесь с этой проблемой. У вас есть этот living will? Если, да, что там написано? Незабудка, вот сайт http://www.doyourownwill.com, где можно получить совет по заполнению living will and advanced directives. Там есть образцы, в зависимости от законодательства разных штатов. Многие пациенты, приносят их в госпиталь перед операциями, даже молодые и здоровые перед несерьезными операциями.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Physician Orders for Life-Sustaining Treatment (POLST) - так называется форма, которая есть в каждом лечебном офисе и в госпитале. Ваш врач вам объяснит все пункты и подпiшет, когда решение принято.
Со статьей я согласна. Система. А врачи лишь винтики. Об этом все больше пишут сейчас, о потери врачами независимости, подчинения директивам страховых компаний, боязни быть засуженными. К примеру, по данным недавнего опроса в компании, где я работаю, процент врачей, кто полностью удовлетворен практикой медицины - 33. Или взять закон, который пытаются протолкнуть юристы в Калифорнии сейчас - prop 46. Если у кого будет желание, почитайте, проголосуйте. Конечно, непосредственное общение с пациентами и возможность помогать людям - это самое ценное в этой профессии, на чем большинство врачей сходится. LG, а напишите пожалуйста вкратце об этом prop 46.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:18 |
|
|
Очень похоже на историю жизни и смерти одного знакомого моего сожителя. Хорошо известный в своих медицинских кругах доктор Джон Ф. под конец практики получил диагноз рака подж. железы. Сожитель бросил все в Сиэтле и переехал в Даллас заботиться об умирающем друге. От химии Др. Ф. отказался, и прожил полгода так, как ему хотелось бы.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Отличная статья, спасибо, что поделились! Я давно решила, что если у меня случится какая-то совсем неприятная болячка, то провести последние месяцы в больнице я не хочу. Лучше уж в круиз месяца на два! Девочки, кто знает, вопрос насчет living will. К кому именно обратиться и как все оформить, чтобы в случае если что-то со мной случится, мои родители получили бы деньги? Родители живут в одной из стран СНГ, и по-английски не говорят. У меня от работы есть лайф иншуранс, еще я стараюсь отложить денег на черный день. Как сделать, чтобы в случае чего был человек, который бы этим занялся, получил эти деньги и перевел родителям? Нужно обратится к адвокату? к какому именно? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:50 |
|
|
Незабудка писал(а): Insomnia, Natalya_w, я так понимаю, вы по работе сталкиваетесь с этой проблемой. У вас есть этот living will? Если, да, что там написано? У меня нет написанного. Но я абсолютно однозначно озвучила сыну и его семье мои пожелания, на случай моего бессознательного состояния. Если буду в сознании - подпишу неибходимую форму.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:50 |
|
|
Открыть что ли новую тему- как умирают продавцы?.. Сейчас на работе чо то сердце защемило- давно такого не было. Так и помру во время транзакции.. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как умирают врачи. Добавлено: 28 сен 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): LG, а напишите пожалуйста вкратце об этом prop 46.
Natalya, вот ссылка, где разъяснен первый пункт хорошо. Самый значительный пункт. Рост малпрактис и стоимости услуг здравоохранения приведет к массовому оттоку врачей из Кали. Благо работ по Штатам полно. Как результат, приема надо будет ждать неделями. http://www.noon46.com/costs/ Второй пункт - драгскрин. Ну, понятно, при приеме на работу делают. А так, могут когда угодно потребовать. Ну, ладно, я таблетки не принимаю, и вино на рабочем месте не пью. А как те, кто на таблетках от того же anxiety (как из статьи видно, среди врачей полно депрессии). Объясняй потом,почему драгскрин положительный и раскрывай свою персональную мед историю. Унизительно. Пункт третий - о наркотиках. Понятно, большая проблема. В Кали существует виртуальная база данных, где врач имеет доступ проверить, если пациент, который получает от него наркотики, получает их от другого провайдера (такое достаточно часто случается с драг сикерами). Для новых пациентов, мы делаем этот скрин. Prop 46 требует залогиниться в систему каждый (!) раз, кодга я выписываю рефил на препарат, даже тем пациентам, кто никогда систему не абьюзил и претензий не имел. А таких у меня человек 10-15 в день бывает. Представьте, сколько времени от меня потребуется сидеть перед компом (в то время, как в холле и в экзаменационной комнате меня ждут люди). А когда все врачи по Кали залогинятся в систему, она просто крашнется, потому как не расчитана на такое массовое эксплуатирование. Вот так вкратце.
|
|
 |
|
 |
|