|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 11:44 |
|
|
Tamara1841 писал(а): У меня был случАй всех злее.. Пришли две кошелочки в годах, я с ними по- английски, как положено. Цена $485 им сразу очень не понравилась у сумки Тори Берч. Они говорят довольно громко: " пошли от этой дуры! (имея ввиду меня ). Ну , что ж, и так бывает. Хорошо что матом не обложили. Я б не удержалась и пообещала бы им хорошего дня по русски.. Типа и Вам не хворать 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 11:51 |
|
|
Тоже сталкивалась с таким феноменом. И чего боятся? Переброситься парой фраз-это никого ни к чему не обязывает, кроме как коротко пообщаться с человеком, который говорит на твоем языке в чужой стране (да-да, знаю, полно на этом сайте таких, кто эту страну считает своей, при этом сами американцы ни разу не принимают их за своих))) И не понимают они при этом, что такая реакция и со стороны смотрится дико, да и по сути дикой и является. Не знаю, что это-зажатость, какие-то глупые детские страхи, комплексы или просто невоспитанность, бескультурье? Я любому человеку отвечаю, что ко мне обращается, если начинают клянчить-спокойно отказываю-sorry, no change/no cash/not interested, если вижу, что шизик-sorry, I've got to run. А уж тем более своим.
Американцы, европейцы с удовольствием начинают общаться со своими за границей, и только русским кажется, что если их примут за "настоящих" американцев-значит, они уже на рупь дороже. Не-а, ни разу не дороже, и ни разу вы не американцы, были бы американцами по психологии-нормально бы общались со своими, без этих диких выходок.
Последний раз редактировалось EtoYa 27 сен 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Американцы, европейцы с удовольствием начинают общаться со своими за границей, и только русским кажется, что если их примут за "настоящих" американцев-значит, они уже на рупь дороже. Не-а, ни разу не дороже, и ни разу вы не американцы, были бы американцами по психологии-нормально бы общались со своими, без этих диких выходок.
+100
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 12:01 |
|
|
Ferrari писал(а): ktoto писал(а): Быдло в АМЕРИКЕ еще быдлее обычно становится. Я никогда не докапываюсь особо, только улыбнусь и скажу здравствуйте: а по реакции уже все понятно будет. помню поехали мы в пещеру музейную сталактитную :) ходим смотрим и вижу я пару болтающую на русском. А я то только в штаты приехала и на радостях им ЗДРАСТИ! они обернулись замерев и как прогорланят на меня " и ЧЧЧЧООООО???"   мы с подругой так между собой так разговариваем... Ну я бы, все еще подсушивая зубы, ответила: день хороший, не гавка.., т.е. кашляйте! Да не надо так все близко к сердцу принимать- незнакомые люди, Вы их никогда больше не увидите!
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 12:06 |
|
|
Nata_5 писал(а): У меня тут то ли дело-нет русских вообще. По слухам водятся нексколько русскоговорящих вокруг базы в Форт Худе, но то жены военных, а это далеко не самая приятная категория для общения, так что есть только интернет и телефон для по-русски поболтать. Даже? А почему? Вот у нас есть на сайте Бунски-очень приятная девочка, а она тоже-жена военного. Другие тоже, наверняка, есть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я по приезду познакомилась с русскими (мамой и дочкой), поболтали, туда-сюда, стали расспрашивать, как приехала, я честно сказала, что по визе невесты, после чего много нового о себе узнала, что, мол, едут тут всякие на все готовенькое, а они, бедные, всеми правдами и неправдами пытаются в Америке зацепиться и далее в том же роде.
Потом еще от других русскоязычных получила такую же реакцию...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 12:23 |
|
|
с кем же вы общаетесь? друзья у вас есть?)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 12:43 |
|
|
ktoto писал(а): Tamara1841 писал(а): У меня был случАй всех злее.. Пришли две кошелочки в годах, я с ними по- английски, как положено. Цена $485 им сразу очень не понравилась у сумки Тори Берч. Они говорят довольно громко: " пошли от этой дуры! (имея ввиду меня ). Ну , что ж, и так бывает. Хорошо что матом не обложили. Я б не удержалась и пообещала бы им хорошего дня по русски.. Типа и Вам не хворать  ......и "Прихадите исчо!" 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 12:44 |
|
|
Tamara1841 писал(а): У меня был случАй всех злее.. Пришли две кошелочки в годах, я с ними по- английски, как положено. Цена $485 им сразу очень не понравилась у сумки Тори Берч. Они говорят довольно громко: " пошли от этой дуры! (имея ввиду меня ). Ну , что ж, и так бывает. Хорошо что матом не обложили. Я когда работала в магазине, тоже с сумками, насмотрелась всяких:). Мне босс, предупредила: "не трать время на русских, самые противные покупатели)), они возьмут все твое внимание, а ничего не купят" Мотайте на ус - мнение о нас - самая скупая нация ))) Были конечно и нормальные русские,а некот.торчат по часу в магазине и к концу выясняется, что они хотели спросить где какойто магазин или как добраться тудато и тудато. Начинали по-русски разг-ть, слыша мой акцент, а им по-английски, тоже наверное думали строю из себя, а на работе не имеешь право говорить по-русски, у нас так по крайней мере было, покупатель может говорить хоть сколько по-русски, а хотя понимаешь, что они еле говорят по -англ., они тебя не совсем понимают, должен отвечать по -английски
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 13:07 |
|
|
Странно. У нас тут во всех магазинах спикают по-мексикански.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 13:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Странно. У нас тут во всех магазинах спикают по-мексикански. Эльзик, ну, дык, ты и живешь пачти шта ф Мексике! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
А я когда работала в магазине, очень много русских бывало... так вот однажды пришла семья, папа, мама, две дочи... младшая доча ко мне с вопросом на английском, я услышав наш акцент, спрашиваю "where are you from", она мне "Russia", я ж наивная "привет!" ну и дальше по-русски, шо там было... мама с папой присели аж, побелели, замолчали, девочка смотрела на меня как будто я КГБ, купили быстро что-то по мелочи и убежали....  мама когда расплачивалась боялась мне даже в глаза смотреть 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 13:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Странно. У нас тут во всех магазинах спикают по-мексикански. Так я ж не на юге, у нас в основном белый народ)), и русские вот иногда заходили c_laugh
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Шо за фигня? Добавлено: 27 сен 2014, 13:12 |
|
|
Blake писал(а): Умная Эльза писал(а): Странно. У нас тут во всех магазинах спикают по-мексикански. Эльзик, ну, дык, ты и живешь пачти шта ф Мексике!  Всеварно. ДискриминацЫя  Буду жаловацца в Спортлото!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|