|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:42 |
|
|
Doll писал(а): Глазами иностранки фильм, конечно, странно смотреть, как и нашими глазами многие их фильмы. Немного утрировали, конечно: Катерина, будучи директором завода, имела бы не двушку в спальном районе ( а где у нее хата была? Я забыла), а попросторнее и ближе к центру. Иномарок я особо не припомню в то время. Гога же вполне списывается: Кате 40 лет, дочь, женатый любовник. Ей хочется иметь "личного" мужчину. Все сходится. А то, что "уан бедрум дыра", так так жили и ЖИВУТ русские. Я всегда считала что этот фильм советский вариант " богатые тоже плачут" Ну приятно было простым людям смотреть на такое равенство Вот у нас деректора ездят на запарожце, имеют однушку на отшибе и бегают за инфантильным Гошей. Реалии были другие, это все знали. Но с трибун учили равенству. Фильм создал илюзию равенства очень хороо обыграв все это завуалировав любовной драммой. Нормальгая деректор завода даже будучи не замужем не бегала бы за Гошами и жила бы не так убого. Да такие женщины имеют высокую самооценку добившись чего- то. С блатом или без, но деректор завода в Москве это очень очень круто! Фильм конечно же гениальный, дал советский женщине такой вариант " сэкс и сити" а властям дал ударную пропаганду равенства. Идеальная советская женщина: о материальном не думает, живет скромно, умница/ красавица да и любого мужика пригреет. Но к реалии не имеет ни какого отношения!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:42 |
|
|
Русские мужчины не с неба свалились. Их родили и воспитали русские женщины. ВСЕХ! Так что нечего на зеркало пенять коль рожа крива.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, кстати, Гудли хороший показатель. Не представляю, чтобы в России женщину под 50 водили по ресторанам за их счет. Там в таком возрасте уже "ради детей и внуков" живут. Про секс я вообще молчу.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:45 |
|
|
а меня удивляет вывод дам живуших здесь - если пара живет вместе и не женится, значит мужик не хочет. Может они оба не хотят, или женшина не хочет. Не все мечтают сломя голову замуж. Я, когда развелась замуж совсем не хотела. Встречалась с одним очень приличным мужиком, он как раз женат никогда не был и мечтал иметь детеи ему свербило жeниTься и рожать. ни замуж ни тем более рожать я не хотела, поетому сделала ноги. С моим мужем я прожила 8 лет прежде чем решилась замуж. он готов был поле года с небольшим где-то, а я оттягивала сее мероприятие. Мне как-то замуж не хотелось. кстати у нас были весьма курьезные случаи с Россиискими дамами. Мои муж, тогда еше боифренд ,человик солидныи со своим успешным бизнесом, у него ето написано на довольнои самоувереннои физиономии. Плюc место проживания у нас весьма престижное. Вобшем ходили мы на вечеринке с русскими подругами, там попадались вновь приезжие молоденькие дамы, которые пытались поменять жениха на более выгодныи вариант, узнав, что мы "только втречаемся". ОдHа дама бегала за ним хвостом все вечеринку, в конце концов шипнула его, простите, за попу. Он от такои наглости офонарел, я тоже. Я уехала из России в весьма юном восрасте. Тогда девушки не позволяли такого у меня на глазах. А здесь решили наверное типа я старая на 10 лет старше, то можно прям перед носом. Другая отчаянно лезла к нему в штаны.  даже как-то неудобно было за соотечественниц. я так пдозреваю, что там так принято
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Глазами иностранки фильм, конечно, странно смотреть, как и нашими глазами многие их фильмы. Немного утрировали, конечно: Катерина, будучи директором завода, имела бы не двушку в спальном районе ( а где у нее хата была? Я забыла), а попросторнее и ближе к центру. Иномарок я особо не припомню в то время. Гога же вполне списывается: Кате 40 лет, дочь, женатый любовник. Ей хочется иметь "личного" мужчину. Все сходится. А то, что "уан бедрум дыра", так так жили и ЖИВУТ русские. Я всегда считала что этот фильм советский вариант " богатые тоже плачут" Ну приятно было простым людям смотреть на такое равенство Вот у нас деректора ездят на запарожце, имеют однушку на отшибе и бегают за инфантильным Гошей. Реалии были другие, это все знали. Но с трибун учили равенству. Фильм создал илюзию равенства очень хороо обыграв все это завуалировав любовной драммой. Нормальгая деректор завода даже будучи не замужем не бегала бы за Гошами и жила бы не так убого. Да такие женщины имеют высокую самооценку добившись чего- то. С блатом или без, но деректор завода в Москве это очень очень круто! Фильм конечно же гениальный, дал советский женщине такой вариант " сэкс и сити" а властям дал ударную пропаганду равенства. Идеальная советская женщина: о материальном не думает, живет скромно, умница/ красавица да и любого мужика пригреет. Но к реалии не имеет ни какого отношения! А за кем директор завода побежала бы? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:47 |
|
|
Doll писал(а): Еще (всю тему не читала): тогда квартиры нельзя было купить- их "давали". На маму и дочь двушка- это очень даже. У нас соседи были в Краснодаре: мама и дочка взрослая тоже. Дочь выбилась довольно высоко, но улучшить жилье они смогли только тогда, когда можно стало покупать. тогда тоже можно было покупать - кооператив. У меня папа купил для сестры 2-х комнатную, как только она вышла замуж. Единств-но дальше им надо было платить самим - ежемесячеый взнос + квартплата, а для начинающих молодых специалистов это было трудно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:50 |
|
|
natalya_w писал(а): В чем-то согласна с Долл, все эти многолетние отношения без регистрации брака как-то нехорошо ам мужиков характеризуют. Чего-то все присматриваются да прицениваются. Сами не знают.
А с чего вы взяли что все женщины хотят бежать за мужу? Многие живут не расписавшись по иннициативе женщины! Слава богу необходимость выходить за муж до 23 лет, и такое понятие как старая дева ушло в прошлое в 21 веке. И хорошо! Зато геи очень хотят взамуж 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я всегда считала что этот фильм советский вариант " богатые тоже плачут" Ну приятно было простым людям смотреть на такое равенство Вот у нас деректора ездят на запарожце, имеют однушку на отшибе и бегают за инфантильным Гошей. Реалии были другие, это все знали. Но с трибун учили равенству. Фильм создал илюзию равенства очень хороо обыграв все это завуалировав любовной драммой. Нормальгая деректор завода даже будучи не замужем не бегала бы за Гошами и жила бы не так убого. Да такие женщины имеют высокую самооценку добившись чего- то. С блатом или без, но деректор завода в Москве это очень очень круто! Фильм конечно же гениальный, дал советский женщине такой вариант " сэкс и сити" а властям дал ударную пропаганду равенства. Идеальная советская женщина: о материальном не думает, живет скромно, умница/ красавица да и любого мужика пригреет. Но к реалии не имеет ни какого отношения! сОГЛАсна, об этом говорила в начале, НЕ согласна только с одним, что не было скромных, порядочных. Действительно были очень порядочные и среди начальников, руководства, довольствовались тем , что положено, т.е. не просили больше и не пытались урвать кусок, пользуясь своим положением.
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 сен 2014, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:52 |
|
|
Betty123 писал(а): А за кем директор завода побежала бы?  Да не за кем! К ней бы очередь стояла, ни куда не надо бежать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): Многие живут не расписавшись по иннициативе женщины! Это они вам говорят Ни на одну любовницу мужчина НЕ истратит столько сколько на жену. Любая бы хотела, т.к. тогда она защищена законом.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:55 |
|
|
Jessica_ писал(а): Действительно были очень порядочные и среди начальников, руководства, довольствовались тем , что положено, т.е. не просили больше и не пытались урвать кусок, пользуясь своим положением. Так положено было больше чем фильм показал! Порядочность не при чем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): Betty123 писал(а): А за кем директор завода побежала бы?  Да не за кем! К ней бы очередь стояла, ни куда не надо бежать. К ней не стояла. Она же говорила об этом. Не было очереди. Если трахаться бегала на дом к женатому любовнику побырому не раздевшись. Фильме так.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:56 |
|
|
Jessica_ писал(а): nyk2009 писал(а): Многие живут не расписавшись по иннициативе женщины! Это они вам говорят Ни на одну любовницу мужчина НЕ истратит столько сколько на жену. Любая бы хотела, т.к. тогда она защищена законом. не у всех же цель как у гудли, шоб на них потратились побольше 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 07:57 |
|
|
nyk2009 писал(а): Jessica_ писал(а): Действительно были очень порядочные и среди начальников, руководства, довольствовались тем , что положено, т.е. не просили больше и не пытались урвать кусок, пользуясь своим положением. Так положено было больше чем фильм показал! Порядочность не при чем. Я не помню по метражу, вроде 9 метров полагалось на человека, жилая площать у них явно больше, чем 18, изолированые комнаты
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 08:00 |
|
|
Jessica_ писал(а): nyk2009 писал(а): Многие живут не расписавшись по иннициативе женщины! Это они вам говорят Ни на одну любовницу мужчина НЕ истратит столько сколько на жену. Любая бы хотела, т.к. тогда она защищена законом. Так вы о золушках или о равных отношениях Многим женщинам не нужно что бы на них мужеи что то там тратели Сами себе могут позволить что хотят. Мало того, некоторые боятся свое потерять влазя в законный брак! Слава богу в наше время денщина ееет возможности равные мужчинам.
|
|
 |
|
 |
|