|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 25 сен 2014, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Умная Эльза писал(а): Квартиру пока не продают, соседи дали знать, что там кто-то живёт уже. А милиция не реагирует. У меня родители из-за этого отказываются уезжать, слышали, что пустые квартиры занимают . 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 25 сен 2014, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Россияночка писал(а): Подскажите, на каких российских форумах я смогу зарегистрироваться и задать вопросы про статус украинского беженца в России? Из русских знаю только *Одноклассники,* *Агент* *Мой круг* *В контакте*, но там при регистрации надо указывать российский мобильный для смс-подтверждения (кода активации) :-( Одноклассники и в контакте принимают и америеанские номера. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 25 сен 2014, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Россияночка писал(а): Попалась на глаза статья из русских *Ведомостей* о том, что в Россию с марта 2014 въехало 850 тыс украинцев, а устроилось работать 11 тыс. Мои родители считают, что многие украинцы просто пользуются предоставленными Россией льготами и ничего не делают в плане жизнеобеспечения, в т.ч. и поиска работы. Хотя ведь и многие россияне сидят без работы не оттого, что лентяи и тунеядцы Все так и есть. Большинство просто не хотят работать или за большие деньги. Пользуются что им деньги дают, люди в дома к себе пустили. Вобщем хотят халявы за российский счет. Очень много информации про это в инете на разных ресурсах. Народ уже стонет от этих беженцев-халявшиков. Кто хочет работать и закрепится в России устраивается быстро, соглашаются на все. Лишбы быстрей обосноваться и начать работать. Т.ч. если ваша родственница настроена работать, то все у нее будет нормально. У моих друзей знакомые уехали. Они врачи. Им тут же предложили работу в небольшом городе. Они согласились. Сразу дали квартиру, работу, хорошую зарплату. Даже еще без документов. Но им всеровно где жить, главное чтоб не стреляли. Кстати, документы оформили им быстро. Но большинство же не хотят ехать в село, хотят в большие города. Насчет оформления всех документов, насколько я слышала ей надо по месту ее проживания оформить документы на беженство. Эти пункты есть везде по восточной Украине и с этими бумагами уже уезжать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 25 сен 2014, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Россияночка писал(а): Из русских знаю только *Одноклассники,* *Агент* *Мой круг* *В контакте*, но там при регистрации надо указывать российский мобильный для смс-подтверждения (кода активации) :-( За все не знаю, но одноклассники и контакт принимают амеиканские телефоны для активации и шлют смс с кодом. На одноклассниках знаю несколько групп помогающих беженцам.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 25 сен 2014, 20:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
"Российская Федерация предоставляет убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства, ищущим убежища на ее территории, путем: предоставления политического убежища; признания беженцем; предоставления временного убежища."
на официальном сайте ФМС все расписано: и про беженцев и про временное убежище. почитайте.. http://www.sakhfms.ru/faq.php?page=0. это ответы на вопросы граждан, в том числе и украинских граждан, и как все оформляется и что нужно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 25 сен 2014, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сестре автора "пересидать" и получить все льготы не получится. Если она хочет получить статус беженца и хочет получить российское гражданство, ей придется отказаться от украинского гражданства, т.е обратно вернуться она не сможет. Беженцы также не могут сами выбирать место своего жительства - их отправляют туда, где их готовы принять в России, т.е. туда, где есть свободное жилье и работа. Обычно это в деревнях или в маленьких городках и поселках. Если сестра автора хочет просто "пересидеть" в России, то только 90 дней, или кажется сейчас их удлинили до 180. Работать в это время без российских документов она не сможет, только разве что нелегально. Льгот ей тоже никаких в этом случае не положено.
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 25 сен 2014, 22:12 |
|
|
mrv71 писал(а): Сестре автора "пересидать" и получить все льготы не получится. Если она хочет получить статус беженца и хочет получить российское гражданство, ей придется отказаться от украинского гражданства, т.е обратно вернуться она не сможет. Беженцы также не могут сами выбирать место своего жительства - их отправляют туда, где их готовы принять в России, т.е. туда, где есть свободное жилье и работа. Обычно это в деревнях или в маленьких городках и поселках. Если сестра автора хочет просто "пересидеть" в России, то только 90 дней, или кажется сейчас их удлинили до 180. Работать в это время без российских документов она не сможет, только разве что нелегально. Льгот ей тоже никаких в этом случае не положено. Еще раз - огромное спасибо всем за ваше участие! Картина постепенно проясняется... MRV71, я тоже была очень категорична в том, что статус беженца автоматически ведет к отказу от прежнего гражданства и закрытой дороге назад, в Украину, пока не прочитала о том, что возможно временное убежище на территории России, а также о прекращение статуса беженца при возвращении в страну прежнего гражданства, в данном случае Украины (т.е. это возможно?). И вообще, получается, что статус беженца - это только ступень к получению (Российского) гражданства, и беженец, все-таки, остается гражданином своей страны (Украины), т.е *мосты не сожжены* А почему вы считаете, что беженцы могут жить только там, куда направят, если есть родственники-друзья готовые поддержать и предоставить жилье на первое время?
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 26 сен 2014, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К нам приезжал родственник из Донецка, рассказывал. Сначала тоже " пересидеть" хотел, потом передумал и решил рос. гражданство получать. Проблема ещё в том, что если даже вернешься потом обратно, украинские-то власти на это косо могут посмотреть. Шла речь и про фильтрационные лагеря, и про люстрацию - никто точно не знает, слухи ли это просто или нет.
При получении рос. гражданства нужно отказываться от всех остальных, а статус беженца - это как бы ступень к нему. Говорят, что если ты решил стать беженцем, то прежде всего у них отбирают укр. паспорта и выдают рос. документы. Если родственники есть, то конечно можно жить у родственников, отправляют тех, кому жить негде, чтобы сразу обеспечить жильем и работой. Области подают заявки и пишут например, что у нас имеются такие-то вакансии и жилье в таких-то городах, туда и посылают по списку.
А можно и в частном порядке подавать на рос. документы без статуса беженца, т.е получить разрешение на работу и самому её искать. Мой родственник получил его за 3 месяца в Крыму. Тогда никаких льгот не положено.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 26 сен 2014, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
А почему подруга не хочет поехать в другой город в Украине?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 26 сен 2014, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): А почему подруга не хочет поехать в другой город в Украине? ДЕйствительно, не по всей же Украине война. С другой стороны, предстоящая зима без отопления все ж пугает, наверное. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 26 сен 2014, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Вот нашла информацию для беженцев на территории Украины http://vesti.ua/donbass/63106-gde-iskat ... ka-ukrainy
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 26 сен 2014, 09:02 |
|
|
Россияночка писал(а): А почему вы считаете, что беженцы могут жить только там, куда направят, если есть родственники-друзья готовые поддержать и предоставить жилье на первое время? Тогда конечно, никто не запретит ей проживать с родственниками. Про знакомых, что я писала, они живут с бабушкой (жены). Никаких проблем не было, никто не упоминал даже, что в какие-то регионы надо ехать. Я думаю, это связано с тем, что большинство хотело бы остаться в регионах ближе к границе или в Крыму. На регионы такая большая нагрузка - школы, работы и прочее. Они не потянут.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fies
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 26 сен 2014, 12:01 |
|
|
[quote="Россияночка"]Если подобная тема есть, то, пожалуйста, сбросьте линк. Пусть в Днепропетровск бежит или на западную Украину. Если зарегистрируется как беженец в России - потеряет квртиру
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украина: беженцы или туристы? Добавлено: 26 сен 2014, 12:08 |
|
|
А где про это пишут? Если квартира в собственности, то как её - отнимут по закону?  Или, сорри, там сейчас можно? Новый закон приняли, возможно, что у иностранцев экспроприируют? Девы, сообщите, кто знает.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|