|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:17 |
|
|
Билавд, перечитала твой пост думала показалось: ты такой активист про натурал и органик а тут салаты с майонезом?????? Смысл детей травой кормит если она майонезом заправлена? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Katten2 писал(а): Beloved писал(а): Девы, вот у меня у дед по одному из образований был агроном, так он у нас в саду, к яблоне Белый налив, прищепил ветку яблони другого сорта, и она стала плодоносить гибридные плоды. Вот это для меня приемлемый GMO, а то что здесь, он как Katten2 расписала со всей этой химией да еще с ДНК то лягушки, то квакушки то еще какого то червя ли рыбы, ну его.... во общем нет дыма без огня! Прививки яблонь -это одно. Если у Вас одна яблоня, то можно что угодно делать, а представьте, что у вас миллионы деревьев - Вы ж не сможете их все привить. ГМО -это великое открытие человечества, на генном уровне в генOм растения встраивают новый ген. Это ж каких великих результатов можно достичь, но меня бесит когда обращают против человека . Встраивают ген устоичивости к пестицидам или гербецидам- это значит что ? Это значит эти растения можно обрабатывать повышенной концентрацией химикатов, но так значит эти растения будут содержать больше химикатов. А меня возмущает (читай тоже бесит), что не дают право выбора за свои же деньги! Лейбить надо! И пусть каждый покупает что хочет! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:38 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Билавд, перечитала твой пост думала показалось: ты такой активист про натурал и органик а тут салаты с майонезом?????? Смысл детей травой кормит если она майонезом заправлена?  Не.... я майонез: во первых редко, от силы 1-2 раза в месяц; во вторых в детей салаты не могу воткнуть  (весь мозГ себе сломала как запихнуть в них сырые овощи, дошла до того, что делаю стри фрай или фрай райс - полусырые овощи - так еще могут поесть); в третьих я покупаю майонез, так всю этикетку обнюхаю с минимумом ингредиентов, без консервантов (например, он как в огурцах). И по сути майонез это взбитое яйцо с маслом, горчицей, уксусом и даже без сахара есть в трейд джо (вот взбитое яйцо с маслом какая там реакция происходит не знаю). А так по ингредиентам получается получается вроде и не плохо.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:42 |
|
|
Beloved писал(а): LenaPena писал(а): ALIEN писал(а): молоко с сахаром, йогурты, особенно греек, просто фул оф шугар ну в молоке натуральный сахар - лактоза. йогурты тоже никто не мешает брать plain. в других там конечно убиццо сколько сахара. Вот у нас, только два исключения, что покупаем с сахаром это йогурты и черный шоколад (70% в основном). Из всего мною прочитаного, заменить сахар чем то безопасным очень трудно, агава "садит" печень, кокосовый/пальмовый сахар поднимает сахар в крови, как и белый, тросниковый и все его производные, кукурузный сироп - отрава. Вообщем осталась только ствеия, я ее в кофе и в готовку (в готовку с шоколадом она не идет), а и еще дочери подслащиваю овсянку клиновым сиропом органическим. Девы, у меня такой вопрос, по овощам. Какие овощи (кроме картохи) вы тут едите и как. Ну вот я например делаю салат: помидор/огурец/лук/масло или майонез; капуста/морковка/лук/масло или майонез. А какие еще овощи здесь распробовали, а то мне мои два салата уже надоели,  а ничего не придумывается, мне нужны сырые варианты с минимум затраченной энергии.  МАИОНЕЗ??? уж лучше гмо овоши чем маионез из магазина. я делаю салаты из таких овошеи, разные комбинации: 1 - обычные помидоры НА веточке, ПАхнут помидорМИ, мини огурцы, салат, петрушкА, ОЛИВКи, лук 2 - помидор + гречкА + зел перец + лук + козии сыр + салат 3 - ПОМИДОР + оливку черн+ лук + жарен грибы + салат + petrushka И ТД все ц оливк МАСЛОМ - с МАИОНЕЗОМ делаю селедку shubA na new year. НО ДЕЛАЮ сама маионез на один раз, НЕ ХРАНЮ , ЯИЦО+сол перец ГОРЧИЦА масло в блендере , вкуснотишА МАГАЗИННЫИ МАЁНЕЗ последнии раз ела лет 7 назад, БЯКа. ПС ВСЕ ОВОШИ ИЗ СТОП Н ШОПа ИЛИ ХОЛ ФУДСА, МУЖа приучилА толко ТАКИЕ САЛАТЫ ЕСТ, БЕЗ ВСЯКИХ ДОП СОУСОВ, ОЧЕН нрА ему. ГРЕЧКУ САМ ПОКУПАЕТ В РУС МАГАЗИНЕ, всегдА просит ВИЛ у кук ГРЕЧКА ТУДЕИ? ;)
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:46 |
|
|
Beloved писал(а): Татиана_1 писал(а): Билавд, перечитала твой пост думала показалось: ты такой активист про натурал и органик а тут салаты с майонезом?????? Смысл детей травой кормит если она майонезом заправлена?  Не.... я майонез: во первых редко, от силы 1-2 раза в месяц; во вторых в детей салаты не могу воткнуть  (весь мозГ себе сломала как запихнуть в них сырые овощи, дошла до того, что делаю стри фрай или фрай райс - полусырые овощи - так еще могут поесть); в третьих я покупаю майонез, так всю этикетку обнюхаю с минимумом ингредиентов, без консервантов (например, он как в огурцах). И по сути майонез это взбитое яйцо с маслом, горчицей, уксусом и даже без сахара есть в трейд джо (вот взбитое яйцо с маслом какая там реакция происходит не знаю). А так по ингредиентам получается получается вроде и не плохо. Beloved, na YouTube million video kak delat Mayonez doma - ne travites magazinnym. U menya rovno 3 minuty uhodit na vse s pomyvkoi blendera na nozhke
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Да мну и в голову не приходило читать сервинг Сайзы на овощах и сальсе. Я ем пиклс осем В кашерном разделе продаются. Капуста квашенная Баварская там нет сахара, грибы. Люди, а Зачем вам сахар в кофе или чай, он же портит Вкус, бррр а в овсянку зачем сахар сувать я ее С помидорами и огурцами ем, про йогурт... Жизнь слишком коротка, чтобы давиться этим Плейн, вот, купила шугар фри желе и Мешаю с плейн грик оч хорошо. У меня Нет майонеза в холодильнике, я вместо него Блю чиз соус везде лью и пофиг что не хелф он, Зато вкусно мне
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Beloved писал(а): Девы, у меня такой вопрос, по овощам. Какие овощи (кроме картохи) вы тут едите и как. Ну вот я например делаю салат: помидор/огурец/лук/масло или майонез; капуста/морковка/лук/масло или майонез. А какие еще овощи здесь распробовали, а то мне мои два салата уже надоели,  а ничего не придумывается, мне нужны сырые варианты с минимум затраченной энергии.  Бостон летис с чем хочешь, он ужасно вкусный! У меня всегда в холодильнтке -Бостон, помидоры, беби огурцы и чеснок. Для сытости маринованные в воде артишоки и малюсенькие креветки. Соус: сой соус, лимонный сквиз, и масло оливковое. Ко мне если гости идут то всегда заказывают "мой" салат!  Понравился рецепт. Как раз то что я ем кроме тех артишоков. Бостон летис нагуглила. Завтра поиду в холфудс 
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:52 |
|
|
А ЕШЕ В САЛАТ МОГУ КИНУТ БРОКОЛИ ИЛИ РАЗРЕЗАН бруселскую КАПУСТУ ( вроде тАК называетсЯ) - тушу в воде, потом немного обтушиваю в блу чиз, а ПОТОМ добавляю К ПОМИДОР+ зел перец + лук + салат
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:53 |
|
|
Beloved писал(а): LenaPena писал(а): ALIEN писал(а): молоко с сахаром, йогурты, особенно греек, просто фул оф шугар ну в молоке натуральный сахар - лактоза. йогурты тоже никто не мешает брать plain. в других там конечно убиццо сколько сахара. Вот у нас, только два исключения, что покупаем с сахаром это йогурты и черный шоколад (70% в основном). Из всего мною прочитаного, заменить сахар чем то безопасным очень трудно, агава "садит" печень, кокосовый/пальмовый сахар поднимает сахар в крови, как и белый, тросниковый и все его производные, кукурузный сироп - отрава. Вообщем осталась только ствеия, я ее в кофе и в готовку (в готовку с шоколадом она не идет), а и еще дочери подслащиваю овсянку клиновым сиропом органическим. Девы, у меня такой вопрос, по овощам. Какие овощи (кроме картохи) вы тут едите и как. Ну вот я например делаю салат: помидор/огурец/лук/масло или майонез; капуста/морковка/лук/масло или майонез. А какие еще овощи здесь распробовали, а то мне мои два салата уже надоели,  а ничего не придумывается, мне нужны сырые варианты с минимум затраченной энергии.  1) guacamole 2) black beans salad 3) kale salad 4) fermented veggies
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:54 |
|
|
Иогурт не ем, кашу с 10-15 изюминами утром ( если у меня бег запланирован), соусы никакие не ем, морепродукты и яичные белки ем. В принципе на сервинг никогда не смотрю. Но там и не в чем сахар измерятб
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:54 |
|
|
Элиен, у тебя вообще не должно быть проблем с выбором еды- детей нет, сама по себе. Времени зашибись сколько. Даже если ты Фулл тайм студент - выбор грошери и фиксин мил себе любимой одно удовольствие.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:58 |
|
|
А что овощи просто так никто не ест?
А вот еще из любимого гречка смешанная с зеленым салатом из огурцов, леттиса, луком, зеленью, ложкой олив кого масла.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Я вегинез покупаю ( кстати пишут что не ГМО) на вкус - лучше любого майонеза, даже так прямо на хлеб из пророщенных злаков http://store.veganessentials.com/grapes ... p3446.aspx Салат я делаю для всей семьи, самое главное очень мелкая нарезка кубиками, детям так нравится. Смесь зелени power green ( максимальная нутришен валью) огурцы, помидоры, красный болгарский перец, обязательно авакадо, зеленый репчатый лук. Заправляю маслом виноградной косточки ( тк оно максимально без запаха, я так люблю). Все органик и розовая гималайская соль.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 23:01 |
|
|
Nezabudka, a konsetvanty? Skolko srok hraneniya??
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 25 сен 2014, 23:02 |
|
|
Doremi писал(а): МАИОНЕЗ??? уж лучше гмо овоши чем маионез из магазина.
А Вы уверены, что всетаки GMO лучше, чем, например такой майонез? Ingredients Expeller Pressed Organic Soybean Oil, Pasteurized Organic Whole Eggs, Pasteurized Organic Egg Yolks, Filtered Water, Organic Honey, Organic Distilled White Vinegar, Sea Salt, Organic Dry Mustard, Organic Lemon Juice Concentrate. (Gluten Free) http://store.veganessentials.com/grapes ... p3446.aspx Просто читать надо внимательно и не всегда идти с толпой  О, с Незабудкой в унисон! 
|
|
 |
|
 |
|