Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как легче перенести потерю собачки?
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Каламбур, ну разве так можно.

Сижу, рыдаю, как дура.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley - терпите. Ничего не поделаешь.

Надо просто переждать, перетерпеть, как и с другими родными.

Очень Вам сочувствую...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо всем за поддержку, девочки. Помогает все-таки от людей услышать на эту тему.

Кошка ходит по дому, мяучет и его ищет - они были лучшие друзья. Возможно, мы и заведем новую собачулю, но такого как Чарли уже никогда не будет.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:40 
Богиня
Богиня

Я сама 2 недели назад похоронила свою собаку, которая прожила со мной почти 14 лет. Я привезла его с собой когда ему было уже 11 лет. Прошлой зимой он потерялся (может даже кто-то помнит как я его искала) и спустя 4 дня его нашли и привезли в наш шелтер. То были самые холодные дни зимы, по утрам было -22F. То, что он выжил на таком морозе, было чудом. И все, чем "отделались" - хронический бронхит. А чуть более месяца назад у него обнаружили опухоль, сделали срочную операцию, когда внутри уже было кровотечение. Успели. Но я недолго радовалась. Пришли результаты биопсии - один из видов рака желудка, очень агрессивный, даже с лечением срок жизни не более 3 месяцев. Я еще "переварить" новость не успела, когда состояние собаки ухудшилось. Скопилась жидкость в брюшине, собака 2 дня практически не поднималась, не ела, не ходила, только стонала. Врач сказал, что помочь ничем нельзя. Все, что могут сделать, это снять симптомы, но только временно. Лучше дать ему уйти спокойно.
Smiley, я сделала самый тяжелый выбор в моей жизни. Я очень любила свою собаку. Я знала, что ему придется скоро уйти, но я не хотела его отпускать. Понимала, что это будет эгоистично, даст утешение только мне, а ему придется пройти через боль и муки. Я дала ему уйти. Я была с ним до самого конца. Мне предложили подождать в лобби, но я хотела, чтобы последнее, что он видел и чувствовал, была я. Мы похоронили его на бэк-ярде.
На следующий день я убрала все его вещи в коробку и отнесла в подвал. Раздала его корм и вкусняшки.
В качестве утешения мне подкинули информацию про Мост Радуги. Почитайте. Может Вам поможет немного успокоиться.
Я понемногу стала успокаиваться, но еще не пришла в норму. Еще поразило отношение американцев к потере собаки. На следующий же день приехали соседи с корзиной хризантем и открыткой от них. Потом из двух ветклиник я тоже получила открытки с соболезнованиями. А еще было приятно и неожиданно, когда я получила от ветклиники глиняный слепок лапы моей собаки. Кстати, в нашей ветклинике я видела флайер с информацией о группе поддержки для тех, кто потерял животных. Эта группа собирается в нашем шелтере. Даже такое есть.

Последний раз редактировалось Shota 26 сен 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Ой, Каламбур, ну разве так можно.

Сижу, рыдаю, как дура.

+1

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Еще поразило отношение американцев к потере собаки. На следующий же день приехали соседи с корзиной хризантем и открыткой от них. Потом из двух ветклиник я тоже получила открытки с соболезнованиями. А еще было приятно и неожиданно, когда я получила от ветклиники глиняный слепок лапы моей собаки. Кстати, в нашей ветклинике я видела флайер с информацией о группе поддержки для тех, кто потерял животных. Эта группа собирается в нашем шелтере. Даже такое есть.

Да, это так здесь. Нам пришла открытка соболезнования из ЕР, куда мы ночью возили кота когда ему плохо стало и где его пытались реанимировать, но он умер, и из нашей вет клиники. На работе открытку все подписали и положили на стол в офисе вместе с "Радужным Мостом". Сказали, не читай сейчас, после работы читай. Я прочла, пока компьютер загружался, ком проглотила, но надо было работать. В машине потом рыдала по пути домой.

Самое главное, что наши ушедшие питомцы были счастливы и любимы при жизни, и мы их помним.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Да! Животные очень умные, все понимают, разве что не говорят! И любят тебя no matter what! Худая ты, толстая, красивая или страшная, старая, молодая... им неважно! Они просто любят за то что ты есть! Поетому когда их теряешь, жальче намного! Но что делать! Так устроена жизнь! :j_sad

интересная мысль ... вот завелась у меня собачонка - дворняжка, All American Dog.
и ему неважно, кто я по национальности. он ни разу не спросил "where are you from?" и про акцент ничего ...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня умирает собачка, мое солнышко, мой красавчик, мой заинька...

поставили диагноз - хроническая почечная недостаточность, на рентгене почечки очень плохо выглядят. дажи немного времени...

моя лапонька старается быть пока активным, мы делаем ай-ви дома, и прошли 3х дневную госпитализацию, сейчас таблетки или уколы для понижения кислотности и блокаторы
когда ему плохо - лежит поджав ножки, плачу постоянно, ему 8 лет, люблю его безумно, моя рыбонька уйдет скоро - и ничего нельзя сделать, только чуть продлить

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего Бадьки обнаружили неполадки с сердцем (клапан почти не работал).
Это было месяцев за 8 до конца его. Прописали лекарство, которое должно было просто продлить его жизнь.
Это тяжело сознавать.
В то же время доживала последние месяцы моя мама.
Сын на военной службе.
То есть, я один на один со всем этим.
И помочь ничем нельзя никому.
Так про сОбака моего: я стала покупать его любимую курятину, кормила с рук, относила его на руках в машину- и мы ехали погулять по лесной дороге.
По ней теперь не могу ездить- плачу.
Грумерша по ошибке коротко слишком постригла Бадика ( у нас же холодно!), так как ему купила КРАСНОЕ собачье пальто)))) Еще купила ДВА электрических одеяла, чтоб ему было тепло спать.

Только бы он дождался Митю со службы!
Митя вернулся, и Бадька умер через 2 недели.

Похоронили под березой- по-русски.
Бадька был наш в доску, хоть и американский коккер)))))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вместе с сыном копали могилу -утром в 6 часов, когда обнаружили, что Бадька ушел: мирно "спал", положив голову на лапы.
С ним вместе положили поводок, миску, ПАЛЬТО)))), нашейный медальон с его именем и моим номером телефона.
Все же мы, русские, язычники.
На Митино "зачем" ответила:"Все ему пригодится".

Смайли, да никак не облегчишь твою печаль. Плачется- плачь.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):

поставили диагноз - хроническая почечная недостаточность, на рентгене почечки очень плохо выглядят. дажи немного времени...

моя лапонька старается быть пока активным, мы делаем ай-ви дома, и прошли 3х дневную госпитализацию, сейчас таблетки или уколы для понижения кислотности и блокаторы
когда ему плохо - лежит поджав ножки, плачу постоянно, ему 8 лет, люблю его безумно, моя рыбонька уйдет скоро - и ничего нельзя сделать, только чуть продлить

Сочувствую. У меня когда собака умирала, я тоже продлевала как могла, а она от боли мучилась. Это наша беда и наш крест, а их надо отпустить, не доставляя лишних страданий. Если ей так больно, то может для неё будет лучше если усыпите? Я пожалела потом что сразу свою не усыпила, она от рака умирала, я её два раза в день на капельницы возила и уколы ставила бесконечно, только мучила зря свою девочку. Ей почти 14 лет было.

По теме, немного помогает когда берёшь щеночка. Взрослая собака так не будет восприниматься, а маленький вкусно пахнущий щенок притупит боль и будет легче. Мы же плачем по себе, зверюшке там легче, она красивая, счастливая и без болей живет на радуге. Я верю в реинкарнацию, поэтому верю что питомец опять приходит, только в другом облике.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 07:38 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Вместе с сыном копали могилу -утром в 6 часов, когда обнаружили, что Бадька ушел: мирно "спал", положив голову на лапы.
С ним вместе положили поводок, миску, ПАЛЬТО)))), нашейный медальон с его именем и моим номером телефона.
Все же мы, русские, язычники.
На Митино "зачем" ответила:"Все ему пригодится".

Смайли, да никак не облегчишь твою печаль. Плачется- плачь.

Я ему с собой положила любимые вкусняшки и мячики. Чтобы ему было сытно и весело. С мячиками он давно не играл, из-за катаракты стало трудно их видеть, но до болезни от мячиков его оттащить было невозможно.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 07:51 
Богиня
Богиня

Primula писал(а):

Очень сочувствую. Знаю как тяжело сознавать, что твой любимец скоро уйдет.
Постарайтесь дать ему сейчас как можно больше внимания, любви и тепла. Балуйте его вкусной едой.
Мой обожал Pup-Peroni и мог есть их без остановки. Как раз накануне его ухода эти тритсы были на сейле в военном магазине и я купила 4 большие пачки, но он уже не успел ими полакомиться. Теперь жалею, что дозировала.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:03 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Сочувствую. У меня когда собака умирала, я тоже продлевала как могла, а она от боли мучилась. Это наша беда и наш крест, а их надо отпустить, не доставляя лишних страданий. Если ей так больно, то может для неё будет лучше если усыпите? Я пожалела потом что сразу свою не усыпила, она от рака умирала, я её два раза в день на капельницы возила и уколы ставила бесконечно, только мучила зря свою девочку. Ей почти 14 лет было.

По теме, немного помогает когда берёшь щеночка. Взрослая собака так не будет восприниматься, а маленький вкусно пахнущий щенок притупит боль и будет легче. Мы же плачем по себе, зверюшке там легче, она красивая, счастливая и без болей живет на радуге. Я верю в реинкарнацию, поэтому верю что питомец опять приходит, только в другом облике.

Очень тяжело видеть как мучается твой любимец и ты не в силах ему помочь. Не терзайтесь, кто знает как будет правильно? Вы боролись до самого конца, а я своего отпустила и теперь мучаюсь вопросом, а правильно ли я поступила? Да, я понимаю, что ему недолго оставалось и впереди его ждали муки, но может я могла бы подарить ему еще несколько хороших дней вместе?

Я - собачница, обожаю их "кожаные" носики. Последние 19 лет у меня были собаки и сейчас так пусто без них. Щенка я тоже обязательно возьму, но не сейчас. Еще сильна боль от потери.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley, соболезную, тяжело очень. :angel Я тоже плакала, вот идут слёзы сами, и ничего тут не поделаешь. Знаете, хорошо что форум этот существует, выплакаться можно . Вы всё сделали для своей собачки.Одна надежда что она на небесах, во всяком случае я надеюсь на то, что все животные попадают в рай. :angel Когда моя собачка умерла, звонит одна русская , а плачу. Она так спросила что случилось, а потом давай грузить меня своими надуманными проблемами с мужем. Как вспомню какие люди бывают эгоисты. А что ещё ожидать от того, кто домашнего кота усыпил, так как на карибы к любовнику ехать захотелось. Она сказала "кот вредный был, ревновал ко всем". Когда она мне это сказала, я вообще и дружить с таким злом и по телефону больше не стала. Могут ведь люди после такого жить себе без угрызения совести.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно