Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!!
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 17:44 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Смешно читать про фармер маркеты. В Миннеаполисе огурчики органические на проверку снесли, так в них нитратов было 5 норм. А яблочки органик. Так их червячки пожуют так, что вам не захочется покупать. Муж у меня яблони развел, все покоцали жучки. А лейблы я всегда читаю, и так как я не худая, то именно на сахар и сервинг порции всегда внимание и обращаю. Не знала даже, что кто то этого не знает. По моему элементарно, ну или потому, что я с 12 лет на диете сижу и привыкла. Не знаю... Покупаю и едим мы нормальную еду. Не обязательно дорогую. В органик я вообще не верю. Отъем денег, не больше.

мы говорим о ГМО, а не органик. :angel

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Как сама делала так только вода, огурцы, специи и соль! Специи и соль - консерванты, нафига они еще Sodium Benzoate и Polysorbate 80 положили! :h_angry и что это за мистический ингредиент "Natural Flavor"?!

Благодарите замечательное правительство, которое по требованию населения это население пытается защитить от злых супостатов, т.е. фермеров, которые, в свою очередь, ни о чем другом думать не могут, окромя как отравить ффсе население. Про полисорбат не знаю, а вот наличие содиум бензоата в продуктах питания - это требование гос.регуляций. В любом shelf-stable продукте должна быть определенная кислотность. Если этой кислотности не достичь другими способами, не увеличивающими значительно себестоимость продукта, то добавляется содиум бензоат, для стабилизации. Так что все претензии к Конгрессу, пожалста

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Beloved писал(а):
Как сама делала так только вода, огурцы, специи и соль! Специи и соль - консерванты, нафига они еще Sodium Benzoate и Polysorbate 80 положили! :h_angry и что это за мистический ингредиент "Natural Flavor"?!

Благодарите замечательное правительство, которое по требованию населения это население пытается защитить от злых супостатов, т.е. фермеров, которые, в свою очередь, ни о чем другом думать не могут, окромя как отравить ффсе население. Про полисорбат не знаю, а вот наличие содиум бензоата в продуктах питания - это требование гос.регуляций. В любом shelf-stable продукте должна быть определенная кислотность. Если этой кислотности не достичь другими способами, не увеличивающими значительно себестоимость продукта, то добавляется содиум бензоат, для стабилизации. Так что все претензии к Конгрессу, пожалста

Дык я такое не покупаю просьо напросто. А саль претензии к конгресу - времени нет.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, что не покупаете. Голосование кошельком еще никто не отменял. Если бы еще побольше было продвинутых покупателей, которые читают этикетки! Как только корпорации начнут терять прибыль, они сами будут давить на Конгресс в плане изменений в законах, регулирующих пищевую промышленность

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 19:53 
archer71 писал(а):
Хорошо, что не покупаете. Голосование кошельком еще никто не отменял. Если бы еще побольше было продвинутых покупателей, которые читают этикетки! Как только корпорации начнут терять прибыль, они сами будут давить на Конгресс в плане изменений в законах, регулирующих пищевую промышленность

Даже не мечтайте! В стране полно народу, которое не читает и будет покупать дешёвые продукты. Их волнует не качество а количество. А как пьют разные цветные напитки литрами каждый день от мала до велика даже рассказывать не надо. Это вы приехали из другой страны образованные и хоть что то считающие, другие кроме Голливуда и дебильных шоу вообще ничего не смотрят и уж тем более не читают. Это для них продукты с GMO.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, почему же не мечтать? Многое в жизни начинается с мечты :b_wink Да, содержимое тележек у большинства покупателей в супермаркетах ужасает. Но перемены есть. Популярность здорового образа жизни, правильного питания, здоровых продуктов набирают обороты, особенно среди образованного населения. Географически, восточное и западное побережья пионеры в этом деле, но начинает этот дух проникать и вглубь страны. Даже у нас, на среднем Западе, в относительной глубинке, я вижу эти изменения. Так что не все потеряно. Появляется все больше продуктов, где есть маркировка ГМО или не-ГМО. Выбор есть, для интересующихся и желающих посвятить немного своего времени на изучение своей пищи. Хотя, как было кем-то в этой теме замечено, ГМО бывают разные. Я смотрю на создание ГМО-продуктов как на способ ускоренной селекции. Принцип тот же. Отбор желаемых признаков. А вот для кого какие признаки желаемые - вот тут-то собака и порылась

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
молоко с сахаром, йогурты, особенно греек, просто фул оф шугар

ну в молоке натуральный сахар - лактоза. йогурты тоже никто не мешает брать plain. в других там конечно убиццо сколько сахара.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот у меня у дед по одному из образований был агроном, так он у нас в саду, к яблоне Белый налив, прищепил ветку яблони другого сорта, и она стала плодоносить гибридные плоды. Вот это для меня приемлемый GMO, а то что здесь, он как Katten2 расписала со всей этой химией да еще с ДНК то лягушки, то квакушки то еще какого то червя ли рыбы, ну его.... во общем нет дыма без огня!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
ALIEN писал(а):
молоко с сахаром, йогурты, особенно греек, просто фул оф шугар

ну в молоке натуральный сахар - лактоза. йогурты тоже никто не мешает брать plain. в других там конечно убиццо сколько сахара.

Вот у нас, только два исключения, что покупаем с сахаром это йогурты и черный шоколад (70% в основном).
Из всего мною прочитаного, заменить сахар чем то безопасным очень трудно, агава "садит" печень, кокосовый/пальмовый сахар поднимает сахар в крови, как и белый, тросниковый и все его производные, кукурузный сироп - отрава. Вообщем осталась только ствеия, я ее в кофе и в готовку (в готовку с шоколадом она не идет), а и еще дочери подслащиваю овсянку клиновым сиропом органическим.

Девы, у меня такой вопрос, по овощам. Какие овощи (кроме картохи) вы тут едите и как.
Ну вот я например делаю салат: помидор/огурец/лук/масло или майонез;
капуста/морковка/лук/масло или майонез.
А какие еще овощи здесь распробовали, а то мне мои два салата уже надоели, :j_sad а ничего не придумывается, мне нужны сырые варианты с минимум затраченной энергии. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Beloved писал(а):
кто считает, что GMO - это хорошо и спасет человечество, пожалуйста, кушайте на здоровье

Цитата:
думайте о детях

"только не устраивайте срач" :c_laugh

че? :h_angry

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаете сбор подписей поможет в борьбе с корпорациями и миллиардным бизнесом?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Думаете сбор подписей поможет в борьбе с корпорациями и миллиардным бизнесом?

свою гражданскую позицию просто высказать, надеемся услышат :kuhn

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, вот у меня у дед по одному из образований был агроном, так он у нас в саду, к яблоне Белый налив, прищепил ветку яблони другого сорта, и она стала плодоносить гибридные плоды. Вот это для меня приемлемый GMO, а то что здесь, он как Katten2 расписала со всей этой химией да еще с ДНК то лягушки, то квакушки то еще какого то червя ли рыбы, ну его.... во общем нет дыма без огня!

Прививки яблонь -это одно. Если у Вас одна яблоня, то можно что угодно делать, а представьте, что у вас миллионы деревьев - Вы ж не сможете их все привить.
ГМО -это великое открытие человечества, на генном уровне в генOм растения встраивают новый ген. Это ж каких великих результатов можно достичь, но меня бесит когда обращают против человека . Встраивают ген устоичивости к пестицидам или гербецидам- это значит что ? Это значит эти растения можно обрабатывать повышенной концентрацией химикатов, но так значит эти растения будут содержать больше химикатов.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):

свою гражданскую позицию просто высказать, надеемся услышат :kuhn

Пожала плечами (глядя на вашу аву особенно)... :dum

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Девы, у меня такой вопрос, по овощам. Какие овощи (кроме картохи) вы тут едите и как.
Ну вот я например делаю салат: помидор/огурец/лук/масло или майонез;
капуста/морковка/лук/масло или майонез.
А какие еще овощи здесь распробовали, а то мне мои два салата уже надоели, :j_sad а ничего не придумывается, мне нужны сырые варианты с минимум затраченной энергии. :f_eyebrows

Бостон летис с чем хочешь, он ужасно вкусный! У меня всегда в холодильнтке -Бостон, помидоры, беби огурцы и чеснок. Для сытости маринованные в воде артишоки и малюсенькие креветки. Соус: сой соус, лимонный сквиз, и масло оливковое. Ко мне если гости идут то всегда заказывают "мой" салат! :a_plain

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно