|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Читаю и удивляюсь, похоже гифтед программа на самом деле приобрела какую то странную наклоность от ее первоначальной идеи. Когда мои дети сдавали тесты все было предельно просто. Натаскать на сдачу было невозможно. Поскольку сам тест это была беседа с психологом тет на тет.Тест на IQ. Никто не проверял знание математики, чтения и прочего. Проверялась умение ребенком самолмстоятельно мыслить, нестандантртно мыслить, логически рассуждать.Давались заданияименно на логику. Знание языка тоже проверялось но на кругозор . Насколько у ребенка богатый словарный запас на редкоприменяемые слова. Писмено ничего не было. Далеко не все отличники проходили этот тест. Зато проходили дети со средней успеваемостью, но умеюшие самомстоятельно нестандартно мыслить. Не проходили именно те кого натаскивали и с кем родители сидели делали уроки. Эти дети обычно сами мыслить не могли и самомстоятельно решать проблемы тоже не могли. Они умели четко выполнять задание под контролем взрослого. Усидчивость у них есть, но не больше.
А теперь похоже весь смысл теста сводится к проверки знаний по математике и языку.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 16:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Язык мой враг мой  я не в том смысле, что паблик плохие школы , я про то, что в частных их заставляют за наши же деньги, а в паблик я боюсь что учителям всё равно будет. Я думаю что очень много зависит от местности. У нас отличные паблик школы, во всех есть гифтед программа. С частными не сравнить. У нас много частных школ, но восновном это на уровне начальной школы. Дальше народ идет в гос.школы поскольку уровень их намного выше частных. У нас есть и хай скул частные, вроде даже неплохие, но какой в них смысл если есть хорошие паблик. Только в том, что они религиозные.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 17:05 |
|
|
Мамик, от штата может зависит. Я как бы тоже озадачилась, что у кого-то тест на гифтед это математика и язык, у нас тест идет в два или три этапа как раз на IQ и на психическую подготовленность к нагрузкам. Но при желании даже на этот тест можно натаскать, есть книга по нему, дорогущая правда.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 17:46 |
|
|
Плнятно что от штата зависит. просто многие стали писать про знание математики и прочего. Раньше я про такое слышала только в NY. Там был писменный тест куда могли прийти все желаюшие.
Значит у нас все так и осталось как было. Это радует.
Натаскать то можно, но смысл. Раньше было условие - учиться только на А и В, если ниже то тут же выгоняли с программы. Народ отсеивался быстро. Многие сами соскакивали, под предлогом что лучше иметь А на обычной программе, чем В на гифтед.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну че, я спросила нашу директрису в лоб про ее сына и таки да, он прошел на гос гифтед программу и она его туда перевела. Она начала метаться и молоть какой то бред что мол ее сыну там лучше потому что в ее школе она администратор , а сын тут же учится и тд и тп в общем бред. Потом сама же говорит ой, там в классе 22 человека и тоже не идеально. Я вижу что она боится мне говорить , что там все хорошо, потому как терять учеников не хочет. Вот люди , даже директор частной своего на гос гифтед запихнула.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 18:32 |
|
|
Звезда, все так и есть.
Я помню когда мы приехали, я хотела детей отдать в частную школу. У меня был очень хороший опыт частной школы в Питере и я решила что тут тоже это лучший вариант. Нас по большому блату устроили в частную христианскую академию, (на тот момент это была лучшая школа в городе) и я очень скоро поняла что все это большой развод на деньги. Люди, которые нам помогали туда попасть, сами там преподаваои. И их дети там учились, но на уровне начальной щколы. И вот через некоторое время мы узнали что они планируют переходить в гос.школу поскольку там лучшее образование. Сначала они хотели уйти при переходе в мидл скул, а потом сбежали после 3 класса. Они это не афищировали, просто тихо перешли. Мы тоже там только год выдержали и ушли. О чем ни разу не жалели. В гос школе сразу поступили на гифтед программу и это было небо и земля по сравнению с частной.
Очень часто частные школы это просто понты. На самом деле сильных частных школ очень мало. Я не беру случаи когда есть необходимость для ребенка в маленьком классе или особой программе обучения. Тогда да, есть смысл.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 20:40 |
|
|
Альтея писал(а): это тоже имеется в виду, что вначале дети учатся в частных школах а потом сдают гифтед тесты в публичные? Это такая практика у вас? Я думала, в частные люди идут понимая бенефиты по сравнению с публичными.  Не совсем поняла о чём ты. У нас бывает по-разному. Особено в нашем городе из-за oil&gas народа, которых постоянно кидают туда-сюда. Некторые переходят из частных в гос и наоборот. Zvezda писал(а): Я уже третий день дерганая после этого собрания хожу. я на следующей неделе иду в нашем дистрикте. У нас в каждом дистрикте разные GT программы с разными требованиями. Zvezda писал(а): Частная школа это не реальная жизнь, очень все теплично. У нас два первых класса по 12 чел в каждом. А и с мамашками я пообщалась некоторыми, оййййейййй. Пальцы веером, ваще от жизни оторваны. Вот мы поэтому крутые школы города и не рассмартивали. Даже если бы деньги были. Атмосфера напрягает. Слишком всё как другой мир. Zvezda писал(а): думаю , что если моя не пройдет гифтед , то на хрена я ваще бешеные бабки отваливаю за частную школу. Уже хочется плюнуть, отправить нс след год в гос школу и пускай там балду гоняет, зато бесплатно. Я не совсем поняла. У вас частная школа и в ней gifted программа? Ты лучше сконцентируйся на других вещах. Научат её в вашей школе хорошо вне зависимости gifted она или нет. Лучше запиши её в театр, на art какой-нибудь, ну по желанию чего она там хочет. Пусть skills вырабатывает нужные. Эти индусы они чисто академикой прут, а как speech дать перед толпой народа, так не могут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 20:43 |
|
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): А что делать тем, кто умный, но не 145?! ... Таким в gifted and talented classes обычно. Вот как раз тем у кого 145 и выше сложнее. Они вообще неприткнутые никуда... а у нас нет нормальных ГТ, вот поэтому мы и волнуемся. Zvezda писал(а): Они своих детей задрючивают и на эти тесты натаскивают. Вот как тут в гифтед прорваться, у моего ребенка просто нет шансов  Вот именно! Просто ГТ программы это то, что в России просто были обычные, ну чуть более сильные школы... И чтобы здесь получить хоть какое-то приличное образование, то без этих "ломанулись" не обойтись - это ужас какой-то! Какое там само пробьется дите - мое даже будучи умной не пробьется само, мое слишком слабое и наивное, хотя и умное. Поэтому придется ломиться за нее.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 20:45 |
|
|
Марина - поделись инфой про Монтессори. Я хочу свою отдать на след. год в К туда. Но чего-то боюсь. Я совсем в этом не разбираюсь, но и в паблик свою тоже не хочу отдавать, тк больно уровень низкий - 2 прихлопа, 3 притопа ....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 20:49 |
|
|
mamik писал(а): Читаю и удивляюсь, похоже гифтед программа на самом деле приобрела какую то странную наклоность от ее первоначальной идеи. Когда мои дети сдавали тесты все было предельно просто. Натаскать на сдачу было невозможно. Поскольку сам тест это была беседа с психологом тет на тет.Тест на IQ. Никто не проверял знание математики, чтения и прочего. . Тесты стандартные. Можно погуглить и куча подготовительного материала выйдет. У нас нет проверки математики, но словарный запас проверяют. Я присутствовала при тесте старшей дочки, видела что именно они спрашивали. Ну и дистрикты огромные, там всё на поток поставлено. Сотни детей в день проходят. Индивидуальное внимание уделить ребёнку практически невозможно в должной степени. mamik писал(а): На самом деле сильных частных школ очень мало. Их мало и туда очереди. Народ туда детей в 3 года определяет, чтобы у них был шанс поступить в К и потом дальше двигать...И даже они не идеальны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 20:54 |
|
|
hedgehog писал(а): Марина - поделись инфой про Монтессори. Я хочу свою отдать на след. год в К туда. Но чего-то боюсь. Я совсем в этом не разбираюсь, но и в паблик свою тоже не хочу отдавать, тк больно уровень низкий - 2 прихлопа, 3 притопа .... Давай через имейл спишемся? Кстати, ты свою хоть раз тестировала на IQ и подобное? ПО тому что ты описываешь она очень умная девочка.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 20:56 |
|
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): Марина - поделись инфой про Монтессори. Я хочу свою отдать на след. год в К туда. Но чего-то боюсь. Я совсем в этом не разбираюсь, но и в паблик свою тоже не хочу отдавать, тк больно уровень низкий - 2 прихлопа, 3 притопа .... Давай через имейл спишемся? Кстати, ты свою хоть раз тестировала на IQ и подобное? ПО тому что ты описываешь она очень умная девочка. давай, у тебя мой есть? Нет, не тестировала. Думаешь надо? А вдруг не пройдет... Это мы думаем, что умная, а может просто среднячок.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, я писала про гос гифтед. У нас в частной школе нет гифтед, так как академически идут на год вперед. Моя ходит и в театр и еще в кучу кружков после школы. Я думала отучить свою в частной елементари, а потом в паблик мидл. Но вот смотрю и боюсь, что после прайвет моя в паблик не впишется. Даже на гимнастике там народ разный, и прайвет и паблик и хочу сказать, что дети из паблик не промах, совершенно другое поведение, палец в рот не клади, моя немного теряется... Вот сижу и чешу репу, либо на след год переводить в паблик , но на гифтед просто не влезть , либо надо частную уже до 12 класса. Частные мидл и хай в нашей эрии это либо понты, потому что у родителей мульены реально, либо опять же те же индусоазиаты задрюченые. Вот поэтому то гифтед программа была б идеальна, но нереально запихнуться. Я лично хочу, чтобы мой ребенок был максимально экспоузд к реальной жизни, чтобы умела за себя постоять, ответить обидчику, социальные навыки и тд. В частной школе за бабки все в попу дуют и все найс, а жизнь она другая совершенно. В прошлом году в киндергардене было больше детей и как то они и играли больше и бесились и наказывали их за поведение, а тут как ни приду сидят каждый за своей партой и учатся.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 22:39 |
|
|
Если вы в частной, то почему все с частной сдают на GT в гос школе? Чёт не врубаюсь я немного в систему. Если эти индусокитайцы решили в частную детей вести, то зачем им гос?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 25 сен 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мариша, у нас тут все поставлено на поток  идусоазиаты идут в сильные частные школы до первого или второго класса , так как гифтед только со второго класса начинается , натаскивают таким образом своих детей, а потом прут в гос гифтед. То есть сильная Академ программа и бесплатно. Если ребенок в первом классе протестировался на гифтед , он так и остается до конца елементари в этой программе, больше трестироваться не надо. На собрании , куда я ходила, 80 процентов народа было из частных школ.
|
|
 |
|
 |
|