|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 20 сен 2014, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Ой, мама. А мою дочку хлебом не корми, только дай сходить "в ресторанчик". Мы все время с нее ржем - у нее прям социальная жизнь бьет ключом. В резорты с ней одно удовольствие ездить - сидит чинно за столом, пробует всю еду, новую тоже (ее легко уговорить - мы ей сказали, что это глупо говорить, что не нравится еда, если никогда ее не пробовал, поэтому надо всегда сьесть хотя бы один кусочек, а потом уже решать нравится или нет). Мы ей правда берем с собой кучу всяких веселух типа карандашей, маркеров, книжек-сумочек с картинками для рисования и наклейками, потом айпед с мультами и играми. И еще игрушки мелкие всякие. И так со всеми прибамбасами может просидеть пару часов. С 2х лет примерно.
О, и у меня старший такой же - обожает по ресторанам шастать! Он в принципе и дома ест неплохо сейчас, но в ресторанах еще лучше, и может там очень долго просидеть, даже без всяких развлекалок (максимум порисует иногда). Но он-то ладно, ему все-таки 4 года уже, а вот младшему (почти 18 месяцев) мы поражаемся - с не меньшим удовольствием тусуется в ресторанах, сидит себе на хай чеар, ржет, еду всякую пробует, глазеет по сторонам и как ни странно, развлекалки ему особо не нужны. По сравнению со старшим это небо и земля - того лет до 2 вообще невозможно было на месте удержать, брали с собой массу игрух/прибамбасов, но и то хватало очень ненадолго, приходилось есть очень быстро, а иногда даже по очереди - один ел, а другой за ребенком бегал/развлекал 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 20 сен 2014, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): hedgehog писал(а): Ой, мама. А мою дочку хлебом не корми, только дай сходить "в ресторанчик". Мы все время с нее ржем - у нее прям социальная жизнь бьет ключом. В резорты с ней одно удовольствие ездить - сидит чинно за столом, пробует всю еду, новую тоже (ее легко уговорить - мы ей сказали, что это глупо говорить, что не нравится еда, если никогда ее не пробовал, поэтому надо всегда сьесть хотя бы один кусочек, а потом уже решать нравится или нет). Мы ей правда берем с собой кучу всяких веселух типа карандашей, маркеров, книжек-сумочек с картинками для рисования и наклейками, потом айпед с мультами и играми. И еще игрушки мелкие всякие. И так со всеми прибамбасами может просидеть пару часов. С 2х лет примерно.
О, и у меня старший такой же - обожает по ресторанам шастать! Он в принципе и дома ест неплохо сейчас, но в ресторанах еще лучше, и может там очень долго просидеть, даже без всяких развлекалок (максимум порисует иногда). Но он-то ладно, ему все-таки 4 года уже, а вот младшему (почти 18 месяцев) мы поражаемся - с не меньшим удовольствием тусуется в ресторанах, сидит себе на хай чеар, ржет, еду всякую пробует, глазеет по сторонам и как ни странно, развлекалки ему особо не нужны. По сравнению со старшим это небо и земля - того лет до 2 вообще невозможно было на месте удержать, брали с собой массу игрух/прибамбасов, но и то хватало очень ненадолго, приходилось есть очень быстро, а иногда даже по очереди - один ел, а другой за ребенком бегал/развлекал  Вот у нас с малым именно так походы в рестораны проходят)))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 21 сен 2014, 21:18 |
|
|
Guess писал(а): Ни яйца, ни рыбу, ни мясо ни под каким соусом или пюре не ест В вашем возрасте моя дочка тоже очень плохо ела эти продукты, но я ей предлагала с упорством все время. Где-то через годик она стала все нормально есть.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 21 сен 2014, 21:20 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): а иногда даже по очереди - один ел, а другой за ребенком бегал/развлекал  Моя не бегала, но развлекать конечно надо. Особенно когда младше была. Мы целые мешки с собой брали развлекух разных. Но ей еще сам социальный процесс выхода аут нравится, поэтому наверное любит ресторанчики так сильно 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 24 сен 2014, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, я все с карситами))))) вот хорошее видео сравнения всех трех бритаксов, а то не понятно было в чем разница. Я еще в отзывах на амазоне читала, что в мае 2014 года они делали какие то важные изменения, те важно смотреть на дату изготовления. https://www.youtube.com/watch?v=H7uEjTwoUak Я в итоге взяла тот, что посередине на видео (даже цвет такой)))) июль 2014 производство. Сегодня нам наконец то машину сделали. 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 24 сен 2014, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, у кого детки плохо едят сочувствую, тут с нормальными едоками иногда стрессуешь, что не сьели или недоели, а уж если совсем не едят..... Хотя очень многие детки так и вырастают нормально, как все.. Я в детстве тоже очень пики была и малоежка (до сих пор помню как плакала, когда мама на ужин макароны готовила  ) никаких проблем сейчас нет (ни со здоровьем, ни с весом). Старший видимо в меня пошел, терпеть не может ни макароны, ни пиццу (говорит что якки) я не настаиваю, тк не совсем полезная еда. У него нормальный рацион (можно сказать сторонник ЗОЖ))))) у младшего любимая еда - сырой лук и огурцы)))) натрескается потом пахнет))))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 24 сен 2014, 21:52 |
|
|
Лук  это сильно конечно. А вообще умничка, там же столько витаминов. Мы в категории детей к-рые не едят. Ну у нас просто характер такой, из принципа не ест. Голодный ходит, но все с криком отпихивает, выкидывает со стола и выбивает из рук при попытках предложить ему что-либо. Меня это жутко расстраивает, потому что вижу что голодный, просит еду( куки, сок, гамми бэарс, иногда мороженое  под настроение). Я естественно не даю. Так и ходим полуголодными. Сейчас экспериментирую. Еду не навязываю, ставлю тарелку на стол. Хочет ест, не хочет- ноет, но я не сдаюсь и никаких снэков не даю. Посмотрим, что из этого выйдет. А вообще понимаю тех мам у которых детки не едят и сочувствую. Это действительно тяжело, так как стараешься, выдумываешь готовишь, а потом все по три часа на столе стоит и в конечном итоге летит в мусорку. Я бегу в магазин, выбираю ему самое лучшее, то что не всегда нам покупаю, и что.... орет и есть не хочет....Ну что ж, будем ждать. Надеюсь, перерастут.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 25 сен 2014, 08:19 |
|
|
Мои не едят овощи никакие, я им делаю смузи ежедневно, дочь может съесть ложку-две, сын и полкружки может утоптать, а может и вообще не есть. Фрукты сын ест только яблоки и виноград, дочь все кроме яблок. Мясо, рыбу не едят ни в каком виде. Каши могут поесть, могут не поесть. Макароны, сладкая картошка, рис, сыр хаварти только и хлеб под настроение, й огурты. Еще яйца под настроение. Это все. Я в общем-то не стрессую, сама в детстве была не голодная вечно. У меня сын вообще худенький мальчик, дочь крепкая, хотя у них всего 2 паунда разницы, но они в принципе с рождения такие.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 25 сен 2014, 20:54 |
|
|
letta писал(а): так как стараешься, выдумываешь готовишь, а потом все по три часа на столе стоит и в конечном итоге летит в мусорку. Я бегу в магазин, выбираю ему самое лучшее, то что не всегда нам покупаю, и что.... орет и есть не хочет хотя моя есть все подряд, но я никогда спецом ничего для не готовила. Вообще, у нас дома принцип - ешь, что дают  И даже при такой суровости я прямо над плитой не трясусь - готовлю самыми простыми способами. И ничего никогда не выкидываю. Ребенок знает, что выкидывать еду нельзя. Если не доест, то мы либо сами едим, либо собаке отдаем, либо убираем обратно в холодильник. Вообще, чтобы меньше выкидывать, то надо проще еду давать - порезанный огурец, помидорка маленькая, перчик кусочком, морковка в чистом виде, и т.д. Если курица, то просто вареная в воде. Если мясо, то тушеное просто как само мясо, только кусками порежу большими и все. Если суп - то просто порезаные овощи на воде и с ложкой раст. масла. Салат - полкочана капусты, пук петрушки и пару помидорок. Просто макароны, просто рис, просто каши на воде (любые злаки заваренные). Никакой processed еды в доме. Только в живом натур виде.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 27 сен 2014, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого дети привереды в еде, попробуйте яблочно-морковные оладьи сделать, вдруг понравятся ребенку. Я добавила немного корицы и оладьи вкуснее охлажденные. Моему старшему привереде понравилось, младший у меня не ест сладкое мучное, поэтому он ел. http://www.say7.info/cook/recipe/694-YA ... vnyie.html
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 29 сен 2014, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а когда надо приучать самостоятельно ложку держать ? ( кушать ложкой)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 29 сен 2014, 12:47 |
|
|
Мои с 8 месяцев сами едят. половина мимо, плюс я отдельной ложкой подкармливаю если позволяют, но все равно сами.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 01 окт 2014, 17:01 |
|
|
Девушки, если кто гуляет с малышами до 3 -х лет в DC, Gaithersburg, в районе угла Quince Orchard Rd и Darnestown Rd - буду очень рада компании!!!  У меня двое- 2г. 9 мес. и 1г. 4 мес.
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 03 окт 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя отказывается брать ложку :( или возьмет и тут же зашвырнет подальше. нет у нее интереса к ложке.
не знаю что делать… может пока перестать пытаться? а то как то не очень мне ползать на карячиках и отмывать свеклу с пола и со стен
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 окт 2014, 15:19 |
|
|
Подскажите пожалуйста, реально ли лететь с малышом, котором недавно исполнился год, на самолете в Россию (длительный перелет)? У меня нет опыта. Тяжелее в 2 года или в год?
|
|
 |
|
 |
|