Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочитала до 25й страницы.
Следование правилам не считаю за рабскую психологию. Ну, никак.
Как можно в Штатах без правил?
Возьмем Россию, в стране у населения боль-мень одна ментальность.
А тут? Тут каждой твари по паре; кто-то с островов где Кука сожрали, кто-то Антарктиду прищурившись с бэкярда видел, кто-то на собаках вчера катался, эти еще че-нить...
Правила делают жизнь удобной. Правила не позволяют моему соседу на бэкярде запускать петарды. Класс!
Правила делают жизнь неудобной. Они мне запрещают на моем бэкярде запускать петарды. Ужас какая страна!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-поводу заплывов.
В Израиле тоже фиг куда поплаваешь, в часы работы спасателей. Они определяют уровень безопасности и отвечают за купающихся.
Нет спасателей на пляже, в несезон, например, - гуляй рванина!
В иную субботу утром рано приедешь на пляж на Средиземное море, а все море черными флагами огорожено. И никого к воде не пускают. Орут как бешенные в матюгальники. Я поначалу думала, что издеваются гады нас бедными отдыхающими, лениво им работать,пустили бы хоть на мелкоту, пока не ощутила какое течение в дни черных флагов. В воде реально невозможно стоять даже по щиколотку, буквально песок из под ног уходит.
Когда мы ездили отдыхать на Красное море, я тоже сидела у или купалась только в бассейне, а не в бирюзовой чистой воде моря. Потому, что там куча рыб в коралловых рифах. И рыбы, гады, непуганые нифига. Народ прыгает с пирсов в море, а рыбы к ним навстречу стаями, жрачку просить. Если меня в воде такая фиолетовая с желтым рыбешка заденет, я умру от инфаркта.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 23:29 
Ellin писал(а):
Mash писал(а):
Долл это всегда было и будет. Бедность и достаток в любом обществе. Только не надо выпаривать мне что работающие на минимальную здесь ( легально) никогда не имели шанса поити получить более прибыльную специальность. Ах, да за колледж придется заплатить. И в долг взять. Из воздуха не возьмется. Ну так оно почти ни у кого не взялось. Почему то у меня на глазах те же приезжие женщины из ничего становятся парикмахерами, косметологами, агентами по недвижимости, инструктор по иоге, и так далее. Да ушли годы и много сил. Ну иначе никак. И с детьми и без мужей и не очень здоровые многие из них. Шевелили булками.

Маш, ты абсолютно права, в любом обществе будет бедность и богатство, но общество с 5% бедных будет сильно отличаться от общества с 85% таковых. Америка бодро шагает в сторону последнего.
Образование тут уже давно не гарантирует нормальной жизни, сама же пишешь что с тех пор как ты в фарм скул ходила цена на нее выросла в разы, а стартовые з/п вниз пошли. И так практически в любой отрасли за очень редким исключением.

Про наших иммигранток преуспевших в Америке, это аргумент против американской системы?
Потому как наши девы как раз и являются продуктом ужасной социалистической системы с декретами, качественным образованием независимо от дохода итд итп..
Я каждый день благодарю свои лаки страх за то, что бесплатный (еще и со стипендией :b_wink ) российский диплом оказался тут применим и мне не пришлось залезать в долги как среднему американцу.

Про процент бедных- лучше не надо, Россия с бесплатным образованием хваленым как бы невыгодно очень будет смотреться. Где оклад врача хирурга в городе Петербурге
20 тыс рублей.

В моей сфере образование подорожало, но зарплаты оочень выросли. Из жизни хочу сказать, сидящих без работы годами фармацевтов я не знаю даже по слухам. Ну по полгода может, если новички. Все чаще вижу тех кто кроме фултайм ходит еще на вторую подработку, раз в две недели может. А ужасный долг который тут так страшно расписывают выплачивают в среднем за 5-7 лет, не особо напрягаясь.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 23:35 
Ellin писал(а):
xoroshilische писал(а):
Ellin писал(а):
В Европе, кстати, несмотря на высокие налоги средний класс побогаче чем в Америке.
http://money.cnn.com/2014/06/11/news/ec ... ss-wealth/
С чего бы это? :dum

Зависит от того, что считать средним классом. По вашей ссылке речь идёт просто о медиане. Но вы ведь понимаете, что в Америке человек с капиталом 40 тысяч средним классом считаться не будет.

Я тут как то посетила похожее исследование где сравнивали доход после налогов, тоже расклад не в пользу Америки был.

Насчет кого считать средним классом, мне понравилось:
When Reigan took office middle class was one union salary supporting entire family
When Bush junior came: middle class was two working parents living in suburbs

By the time Obama came: middle class is two working professionals with mountain of debt.

Во времена рейгана и потребности были другие, не обязательно было иметь х бокс, 5 лаптопов, 2 айпада, флетскрин в каждой комнате, дом в 5 тыс скв фит, и так далее.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорее тема о том что идеала нет нигде
И не знаю кто так устроил все, но в России по настоящему свободны и делают что хотят только кучка олигархов, а в Америке "кучка" хотя бы заботиться о народе. Если ты народ, то учись и будет тебе счастье, частично бОльшая свобода, чем у тех, кто не учился

Тема зомбоящика не раскрыта, считаю одно из всемировых орудий отупления, чтобы бегали по тому кругу как белка в колесе и не думали

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 23:38 
Ami писал(а):
openbook2 писал(а):
Простокваша!
Ам мужчины не побегут ни на сиси ни на губы муклы,они побегут жениться на тете исключительно с хорошей зарплатой, пенсией, бенефитами , может быть домом и без детей или выросших желательно. И ам мужчинам обычно по кую на каком уровне отвисли сиси и какие губы. Их возбуждает только пейчек и бенефиты!
отсюда мораль: НА нену ни один ам мужик в своем уме не побежит жениться!!!!!

:m_yes :c_laugh пожалуй соглашусь, если мы не о молодом брака, а кому за 30 ведем речи. Да, потому и надо учиться, а то сли накроется медным тазиком мужик, а вам под сра лет, никакими титями и ногами, вы его на замуж не завлечете, макс на потра...А если и завлечете, там принап, откинулся он, а вам 0, все его дети разберут-с...а вам уже и 50+++...жизнь пролетеле как у стрекозы по лету...

А оно надо замуж обязательно завлечь? Учиться надо чтоб самой быть в состоянии обеспечивать себя и свои нескромные потребности. Вне зависимости вообще от никаких мужиков

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Markesh писал(а):
Natavita писал(а):

Ох, ну извините :) Это не такая уж "страшная" ошибка. Сейчас вижу кстати , официальные вывески слова агенТство, хоть всегда было правильно агенство.

А уж про ваши "шедевры"я вообще молчу, одно слово пробЫвать чего стоит и окончания тся ,ться :) но я "терплю" , т. к. вроде как догововаривались тут , на форуме, не докапываться до грам. ошибок

мне все равно на грам ошибки.
Глаз цепляет сильно стилистические (( ложить, ихний тд ((((

Агенство? :dum

Да, да именно. Я хорошо помню, в детстве, у нас в центре города крупную вывеску агенство по продаже авиабилетов, поэтому я так привыкла к такому написанию этого слова.
И в прошлом году я гуглила это слово, потому что это слово стало все чаще употребляться, и именно с буквой Т )), это мне резало " глаз и я погуглила. И нашла, что оба варианта приемлемы. А сейчас , видимо решили оставить один вариант, с буквой Т , и уже второй вариант я не нашла, а в некоторых толковых словарях его вообще нет. Происхождение слова иностранное, в исходном слове , латинском, буквы т нет , так же как и в английском agency. А наши, как стали сейчас объяснять, взяли за основу слово агент, этим объясняют там присутствие буквы т. Язык живет и изменяется, иногда правда,не в лучшую сторону
Я сейчас в России вижу любят использовать иностранные слова, хотя в русском есть свои красивые слова. Я не могла сначала понять, чем же занимается мерчендайзер , например :c_cool Ну понятно , merchant - купец,торговец, но почему своего слова не нашлось

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Natavita писал(а):
Markesh писал(а):
саЖать, а не садить
уже который раз натыкаюсь ((((( :komp

Ох, ну извините :) Это не такая уж "страшная" ошибка. Сейчас вижу кстати , официальные вывески слова агенТство, хоть всегда было правильно агенство.

А уж про ваши "шедевры"я вообще молчу, одно слово пробЫвать чего стоит и окончания тся ,ться :) но я "терплю" , т. к. вроде как догововаривались тут , на форуме, не докапываться до грам. ошибок

А мне не все равно :). Вы мне руки "развязали", теперь я мимо ваших "извЕните" не пройду :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кто помнит, неск. Лет назад пилот посадил самолет на реку Гудзон. Так вот, была передача, про героя-пилота, и у него берут интервью. Сидит, такой приятный, блондин, совсем не похож на героя летчика, скромный. У него спрашивают что вы чувствовали в тот момент. Он говорит "я думал, что я потеряю работу"!! Мдааа, не о том, в первую очередь ,, что умрет, или угробит. 150 чел, а о потере работы беспокоился. Хотя , про то , что жизни могли быть погублены ,тоже прозвучало. (((

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 03:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
А про медицину хорошую и бесплатную в России хорошо рассуждать, когда здоров.

Ну и нафига такое бесплатное?

n 1999, the Institute of Medicine published the famous "To Err Is Human" report, which dropped a bombshell on the medical community by reporting that up to 98,000 people a year die because of mistakes in hospitals. The number was initially disputed, but is now widely accepted by doctors and hospital officials 2014 and quoted ubiquitously in the media.

In 2010, the Office of Inspector General for Health and Human Services said that bad hospital care contributed to the deaths of 180,000 patients in Medicare alone in a given year.

Now comes a study in the current issue of the Journal of Patient Safety that says the numbers may be much higher 2014 between 210,000 and 440,000 patients each year who go to the hospital for care suffer some type of preventable harm that contributes to their death, the study says.

That would make medical errors the third-leading cause of death in America, behind heart disease, which is the first, and cancer, which is second.

Последний раз редактировалось Orbit74 24 сен 2014, 04:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 03:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Markesh писал(а):
Natavita писал(а):

А мне не все равно :). Вы мне руки "развязали", теперь я мимо ваших "извЕните" не пройду :c_laugh

да, ради бога.
Главное не ложите и не садите ничего

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 03:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я для Вас Маркеш писала о медицинских ошибках Удачно Вы зашли.. :angel

1. Mistake: Treating the wrong patient
• Cause: Hospital staff fails to verify a patient's identity.
• Consequences: Patients with similar names are confused.
• Prevention: Before every procedure in the hospital, make sure the staff checks your entire name, date of birth and barcode on your wrist band.
• Example case: Kerry Higuera

Последний раз редактировалось Orbit74 24 сен 2014, 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4. Mistake: Fake doctors
• Cause: Con artists pretend to be doctors.
• Consequences: Medical treatments backfire. Instead of getting better, patients get sicker.
• Prevention: Confirm online that your physician is licensed.
• Example case: Sarafina Gerling

насмешило :a_plain

Помню случай...У одной женщины была гангрена на левой ноге, а ей ампутировали правую...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 03:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Despite the declarations of their political leaders, many Americans hold surprisingly negative views of their health care system. Polls in Europe and North America seven to nine years ago found that only 40 percent of Americans were satisfied with the nation’s health care system, placing us 14th out of 17 countries. In recent Commonwealth Fund surveys of five countries, American attitudes stand out as the most negative, with a third of the adults surveyed calling for rebuilding the entire system, compared with only 13 percent who feel that way in Britain and 14 percent in Canada.

That may be because Americans face higher out-of-pocket costs than citizens elsewhere, are less apt to have a long-term doctor, less able to see a doctor on the same day when sick, and less apt to get their questions answered or receive clear instructions from a doctor
. On the other hand, Gallup polls in recent years have shown that three-quarters of the respondents in the United States, in Canada and in Britain rate their personal care as excellent or good, so it could be hard to motivate these people for the wholesale change sought by the disaffected.

Вот, результаты многолетних исследований.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 03:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Natavita писал(а):
Markesh писал(а):

да, ради бога.
Главное не ложите и не садите ничего

Ну, "ложить" вы мне не приписывайте,, а вот садить - вариант возможен. Проштудируйте вопрос, прежде чем "блеснуть" образованностью. :b_wink Хотя желание неудержимо, я вижу.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно