|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
openbook2 писал(а): roses and что то ля ля
Я пытаюсь напеть, но медодии тоже не помню.
Вы говорилм что любимая песня вашего мужа , чуть ли вы не венсащись под нее и что то такое романтическое Desert rose?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
xoroshilische писал(а): Ellin писал(а): xoroshilische писал(а): В Европе (за всю не скажу, но конкретно во Франции во многих банках - точно) распространены лимиты на снятие наличными не только из банкоматов, но вообще. Вы не можете с улицы зайти в произвольное отделение своего банка и снять крупную сумму наличными (скажем, пару тысяч евро). Даже чтобы снять крупную сумму в родном отделении, вам нужно предварительно эту сумму заказать, и на согласования может уйти несколько дней.
В Америке и в России, вроде как, суммы порядка единиц тысяч евро (в долларах и рублях, разумеется) можно снять в своём отделении без предварительного согласования, просто зайдя в любой момент в рабочие часы. Не знаю насчет России, но в Америке все абсолютно точно так же. Мы при открытии счета соответствующую бумажку подписали. Значит, от банка зависит. У нас счета в трёх американских банках. Наученные горьким европейским опытом, мы интересовались в каждом, можно ли снять деньги в любой момент, и везде нам говорили: "Конечно". Три месяца назад я пришла без предупреждения в один из них и сняла восемь тысяч долларов. Конечно, не оспариваю ваши слова: наверно, у разных банков разные правила. Может, кому-то и во Франции с банком повезло. Я дико извиняюсь, но не могу удержаться, а зачем вам нужны такие большие суммы наличкой?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 18:33 |
|
|
xoroshilische писал(а): Ellin писал(а): В Европе, кстати, несмотря на высокие налоги средний класс побогаче чем в Америке. http://money.cnn.com/2014/06/11/news/ec ... ss-wealth/ С чего бы это?  Зависит от того, что считать средним классом. По вашей ссылке речь идёт просто о медиане. Но вы ведь понимаете, что в Америке человек с капиталом 40 тысяч средним классом считаться не будет. Я тут как то посетила похожее исследование где сравнивали доход после налогов, тоже расклад не в пользу Америки был. Насчет кого считать средним классом, мне понравилось: When Reigan took office middle class was one union salary supporting entire family When Bush junior came: middle class was two working parents living in suburbs By the time Obama came: middle class is two working professionals with mountain of debt.
Последний раз редактировалось Ellin 23 сен 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 18:34 |
|
|
nickol писал(а): Дорогая, напойте, плиз...у меня..память с годами стерлась...сорри...  openbook2 писал(а): roses and что то ля ля
Я пытаюсь напеть, но медодии тоже не помню. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 18:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): Я дико извиняюсь, но не могу удержаться, а зачем вам нужны такие большие суммы наличкой? Мы поехали на лето в Западную Европу и Россию, всей семьёй на два месяца, причём была ненулевая вероятность, что останемся в России навсегда. Карточкам мы не очень доверяем, и правильно, как оказалось: американскую кредитку заблокировали после транзакций, показавшихся банку подозрительными. Согласитесь, восемь тысяч долларов на четырёх человек на два месяца - не так уж и много. Потратили мы меньше половины в итоге.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 18:36 |
|
|
xoroshilische писал(а): Ellin писал(а): Я дико извиняюсь, но не могу удержаться, а зачем вам нужны такие большие суммы наличкой? Мы поехали на лето в Западную Европу и Россию, всей семьёй на два месяца, причём была ненулевая вероятность, что останемся в России навсегда. Карточкам мы не очень доверяем, и правильно, как оказалось: американскую кредитку заблокировали после транзакций, показавшихся банку подозрительными. Согласитесь, восемь тысяч долларов на четырёх человек на два месяца - не так уж и много. Потратили мы меньше половины в итоге. Понятно
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Простокваша! Ам мужчины не побегут ни на сиси ни на губы муклы,они побегут жениться на тете исключительно с хорошей зарплатой, пенсией, бенефитами , может быть домом и без детей или выросших желательно. И ам мужчинам обычно по кую на каком уровне отвисли сиси и какие губы. Их возбуждает только пейчек и бенефиты! отсюда мораль: НА нену ни один ам мужик в своем уме не побежит жениться!!!!!  пожалуй соглашусь, если мы не о молодом брака, а кому за 30 ведем речи. Да, потому и надо учиться, а то сли накроется медным тазиком мужик, а вам под сра лет, никакими титями и ногами, вы его на замуж не завлечете, макс на потра...А если и завлечете, там принап, откинулся он, а вам 0, все его дети разберут-с...а вам уже и 50+++...жизнь пролетеле как у стрекозы по лету...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Natavita писал(а): Markesh писал(а): Natavita писал(а): "На огородах ничего не садят, только травку подстригают". Это нужно долго и нудно объяснять, что в Америке все сделано так, что садить невыгодно, и все зарегулировано. И что работают они даже поболе русских. Что не забалуешь. Да надо ли это ? саЖать, а не садить уже который раз натыкаюсь (((((  Ох, ну извините :) Это не такая уж "страшная" ошибка. Сейчас вижу кстати , официальные вывески слова агенТство, хоть всегда было правильно агенство. А уж про ваши "шедевры"я вообще молчу, одно слово пробЫвать чего стоит и окончания тся ,ться :) но я "терплю" , т. к. вроде как догововаривались тут , на форуме, не докапываться до грам. ошибок мне все равно на грам ошибки. Глаз цепляет сильно стилистические (( ложить, ихний тд ((((
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 19:52 |
|
|
Markesh писал(а): Natavita писал(а): Ох, ну извините :) Это не такая уж "страшная" ошибка. Сейчас вижу кстати , официальные вывески слова агенТство, хоть всегда было правильно агенство.
А уж про ваши "шедевры"я вообще молчу, одно слово пробЫвать чего стоит и окончания тся ,ться :) но я "терплю" , т. к. вроде как догововаривались тут , на форуме, не докапываться до грам. ошибок
мне все равно на грам ошибки. Глаз цепляет сильно стилистические (( ложить, ихний тд (((( Агенство? 
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): Сейчас вижу кстати , официальные вывески слова агенТство, хоть всегда было правильно агенство.
( А можно ссылочку , пожалуйста. Вроде, русскую филологию когда-то заканчивала, но что-то такого не припомню. Может, упустила что.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 19:56 |
|
|
Умная Эльза писал(а): nickol писал(а): Дорогая, напойте, плиз...у меня..память с годами стерлась...сорри...  openbook2 писал(а): roses and что то ля ля
Я пытаюсь напеть, но медодии тоже не помню.  Дааа книжка седня жжет!! Она правда и вчера отмочила- плела про каких то марсиан на луне! Колеса наверное поменяла! Извыните за офф! Ухожу , ухожу
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 20:06 |
|
|
Умная Эльза писал(а): nickol писал(а): Дорогая, напойте, плиз...у меня..память с годами стерлась...сорри...  openbook2 писал(а): roses and что то ля ля Я пытаюсь напеть, но медодии тоже не помню.  c_laugh  выдохнула  , я подумала у меня чтото с чувством юмора)) маленькая перемена)) Звонок на радио: "Поставте песню которая была толькочто перед выпуском новостей" "мне так плохо HELP! Хотела послушать песню, но не знаю ни названия ни исполнителя. иностранная исполнительница в припеве:лэо-лэо-лэо-лэ-хэй-о. Вы её иногда ставите!" "Любимое радио, исполни мое желание, поставь песню Я ЦЕЛОВАЛ ТЕБЯ ДО СЛЕЗ." "Привет Всем Черкасчанам! Песня:ПОЛИС МОЕГО ПРИТЯЖЕНИЯ" "Поздоровляю мишу вид руслана мы укыв передаю прывит дивчата сывиринивка хачу музыку енрикы быбиювылайм будласка" "Поставте Георгий Вазанахис. От Эльмиры и Темы." "привет \"лохам\", которые работают с кладовщиком Валерой. Постав веселую песню \"Чита-Брита\". От Лебедя"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 20:29 |
|
|
La_Mer писал(а): Jessica_ писал(а): La_Mer писал(а): Еще в пору дейтинга заметила у американца начиналась паника если нет еды в номере отеля Им наверное психологически страшно если еда далеко, а они на пляже У американцЕВ? Вы уверены? А сколько вы таких знаете? Уверена, что не больше одного- двух  Doll просила высказать гипотезы почему большинство иностранцев у бассеина, когда прекрасное море в двух шагах ааа про бассейн все давно забыли про бассейны не знаю, может в хлорку не хотят, насчет еды не думаю, что привязаны, когда полно ресторанов и кафешек, пицерий, кафешек с мороженным вдоль пляжей.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Jessica_ писал(а): ааа про бассейн все давно забыли про бассейны не знаю, может в хлорку не хотят, насчет еды не думаю, что привязаны, когда полно ресторанов и кафешек, пицерий, кафешек с мороженным вдоль пляжей. Наоборот в бассейне сидят, там всеж хлорка, в море вдруг какая бактерия заскочит. Тут недавно в одной конторе гейт открывается, рядом спринклер побрызгивает водой. Паренек ворота проезжает и как тормознет, и меееедленно так почти по сантиметру дальше движется. Я позади понять не могу что. Проехали, уже припарковались, а он так да боюсь дескать, мокрая дорога от спринклера, там млять метр побрызган, трындец одно слово, обнять и плакать. А вы море, оно же глубокое, да и инструкции нет к нему.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 21:15 |
|
|
Nata_5 писал(а): Jessica_ писал(а): ааа про бассейн все давно забыли про бассейны не знаю, может в хлорку не хотят, насчет еды не думаю, что привязаны, когда полно ресторанов и кафешек, пицерий, кафешек с мороженным вдоль пляжей. Наоборот в бассейне сидят, там всеж хлорка, в море вдруг какая бактерия заскочит. Тут недавно в одной конторе гейт открывается, рядом спринклер побрызгивает водой. Паренек ворота проезжает и как тормознет, и меееедленно так почти по сантиметру дальше движется. Я позади понять не могу что. Проехали, уже припарковались, а он так да боюсь дескать, мокрая дорога от спринклера, там млять метр побрызган, трындец одно слово, обнять и плакать. А вы море, оно же глубокое, да и инструкции нет к нему. А че он утонуть боялся? Я тему всю не читала, но у американцев мозги немножко не того... расскажу историю! Мне на работу надо ехать по дороге через мост! На мосту люки на дороге. Типо канализационных. Штук 6 , через метр, полтора! Изо дня в день вижу одну и ту же картину- они ети люки обьезжают! При етом еесно заезжают на встречку, что чревато аварией! Если навстречу едет машина, ждут и потом обьезжают ети люки! Я одна еду так что люки у меня между шинами посередине! Иногда вижу что некоторые кто за мной повторяют мой путь! Сидят наверное за рулем и говорят: О май Гат! Хау изи ит из! Ето называется ку-ку! Nobody home! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|