|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 15:22 |
|
|
Markesh писал(а): Natavita писал(а): "На огородах ничего не садят, только травку подстригают". Это нужно долго и нудно объяснять, что в Америке все сделано так, что садить невыгодно, и все зарегулировано. И что работают они даже поболе русских. Что не забалуешь. Да надо ли это ? саЖать, а не садить уже который раз натыкаюсь (((((  а я уже просто молчу
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): Natavita писал(а): "На огородах ничего не садят, только травку подстригают". Это нужно долго и нудно объяснять, что в Америке все сделано так, что садить невыгодно, и все зарегулировано. И что работают они даже поболе русских. Что не забалуешь. Да надо ли это ? саЖать, а не садить уже который раз натыкаюсь (((((  довольно распространённый диалектизм. Если поискать по гугль-книгам, можно найти не просто книги, а десятки специализированных справочных изданий советских времён (например, "Колхозная производственная энциклопедия") и пособий под грифом министерства просвещения (например, книга по зоологии некого Кременецкого), использующие это слово. Употребляли слово "садят" в значении "сажают растения" и русские классики: Гоголь и Гайдар (в повествовании), Карамзин и Чарская (передавая чужую речь), Майков (в стихах, что его оправдывает) и менее известные писатели.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
traktor писал(а): у меня мама сильно болела,нужно было срочно снять 3 000,я смогла снять только 2 на карте лимит,якобы в целях безопасности налоги душат ужасно,чем больше зарабатываешь тем больше платить,нет смысла работать,зная что огромная сумма уходит на поддержание етой соц системы,и что из наших денег будут оплачивать пособия безработным.в германии есть семьи в которых 3 поколения безработных,все сидят на пособие,и им неплохо Лимиты на снятие наличии есть и в штатах, делается как раз в целях безопасности, у меня самой толи 2 то ли 3 к лимит, чеком или картой можете платить любую сумму. В Европе, кстати, несмотря на высокие налоги средний класс побогаче чем в Америке. http://money.cnn.com/2014/06/11/news/ec ... ss-wealth/ С чего бы это? 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): traktor писал(а): у меня мама сильно болела,нужно было срочно снять 3 000,я смогла снять только 2 на карте лимит,якобы в целях безопасности налоги душат ужасно,чем больше зарабатываешь тем больше платить,нет смысла работать,зная что огромная сумма уходит на поддержание етой соц системы,и что из наших денег будут оплачивать пособия безработным.в германии есть семьи в которых 3 поколения безработных,все сидят на пособие,и им неплохо Лимиты на снятие наличии есть и в штатах, делается как раз в целях безопасности, у меня самой толи 2 то ли 3 к лимит, чеком или картой можете платить любую сумму. В Европе, кстати, несмотря на высокие налоги средний класс побогаче чем в Америке. http://money.cnn.com/2014/06/11/news/ec ... ss-wealth/ С чего бы это?  В Европе (за всю не скажу, но конкретно во Франции во многих банках - точно) распространены лимиты на снятие наличными не только из банкоматов, но вообще. Вы не можете с улицы зайти в произвольное отделение своего банка и снять крупную сумму наличными (скажем, пару тысяч евро). Даже чтобы снять крупную сумму в родном отделении, вам нужно предварительно эту сумму заказать, и на согласования может уйти несколько дней. В Америке и в России, вроде как, суммы порядка единиц тысяч евро (в долларах и рублях, разумеется) можно снять в своём отделении без предварительного согласования, просто зайдя в любой момент в рабочие часы.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:21 |
|
|
Katten2 писал(а): А что толку от этих индексов и статистики ? Вы сами-то во всех этих странах жили ? Потому что если не окунался в ту среду, так никогда и не узнаешь. А все индексы и статистики ещё в **** экономической географии 9 класса СССР были указаны. И что? Как это помешало половине форума, роняя тапки нестись в страну загнивающего капитализма? ( то есть США). Никак. Правильно, потому что пока не поживешь в стране, не узнаешь как оно и что. Так что оставим эти дискуссии про страны, в которых ни Вы, ни я, ни большинство других участников форума не жили.
Со времен когда вы ходили в 9 класс индексы сильно поменялись и совсем не в пользу Америки. Кто ум же разбираться в индексах когда газеты и тв щедро сыпет на вас картинки и рассказы о красивой и безбедной жизни будут единицы, и еще более редкие единицы способны индексы сопоставить и сделать правильные выводы. А тут еще и любовь -морковь мозги туманит 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:22 |
|
|
xoroshilische писал(а): В Европе (за всю не скажу, но конкретно во Франции во многих банках - точно) распространены лимиты на снятие наличными не только из банкоматов, но вообще. Вы не можете с улицы зайти в произвольное отделение своего банка и снять крупную сумму наличными (скажем, пару тысяч евро). Даже чтобы снять крупную сумму в родном отделении, вам нужно предварительно эту сумму заказать, и на согласования может уйти несколько дней.
В Америке и в России, вроде как, суммы порядка единиц тысяч евро (в долларах и рублях, разумеется) можно снять в своём отделении без предварительного согласования, просто зайдя в любой момент в рабочие часы. Не знаю насчет России, но в Америке все абсолютно точно так же. Мы при открытии счета соответствующую бумажку подписали.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Natavita писал(а): "На огородах ничего не садят, только травку подстригают". Это нужно долго и нудно объяснять, что в Америке все сделано так, что садить невыгодно, и все зарегулировано. И что работают они даже поболе русских. Что не забалуешь. Да надо ли это ? саЖать, а не садить уже который раз натыкаюсь (((((  Ох, ну извините :) Это не такая уж "страшная" ошибка. Сейчас вижу кстати , официальные вывески слова агенТство, хоть всегда было правильно агенство. А уж про ваши "шедевры"я вообще молчу, одно слово пробЫвать чего стоит и окончания тся ,ться :) но я "терплю" , т. к. вроде как догововаривались тут , на форуме, не докапываться до грам. ошибок
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): В Европе, кстати, несмотря на высокие налоги средний класс побогаче чем в Америке. http://money.cnn.com/2014/06/11/news/ec ... ss-wealth/ С чего бы это?  Зависит от того, что считать средним классом. По вашей ссылке речь идёт просто о медиане. Но вы ведь понимаете, что в Америке человек с капиталом 40 тысяч средним классом считаться не будет. Да и связь между капиталом и уровнем жизни не столь прямая. Моя семья, например, имеет общий капитал меньше 40 тыс долларов, что ставит нас в число самых бедных семей Америки. При этом ежегодный доход куда более солидный: даже если учитывать только зарплату мужа и не считать моих подработок, средняя семья такого же размера получает меньше половины нашего дохода. Мы, казалось бы, относимся к вершине среднего класса по доходу. И к середине низшего класса (не дотягивая до рабочего класса) - по накоплениям. К какому классу нас отнести? В США сильное неравенство. В Европе неравенства куда меньше. Во Франции одинокий человек не будет получать меньше 500 евро, семья с детьми - примерно 1000 евро. Если у них меньше, они просто получат недостающее в виде пособия. При этом зарплата в пять тысяч евро гросс там считается очень большой, её получают заметные управленцы, востребованные врачи и некоторые инженеры, и с этой огромной по их меркам зарплаты половина уйдёт в налоги, в то время как малоимущие получат компенсацию съема жилья, деньги на покупку ****, проездные на общественный транспорт, бесплатные путёвки, бесплатную страховку или даже социальное жильё, которое особо ушлые умудряются продавать, хотя это и государственная собственность. Этим летом была во Франции и встретилась с двумя старыми подругами. Одна - социальный работник, муж - клерк-секретарь. Говорила, что хороший доход - это у менеджеров типа завотдела крупных магазинов: около 2500 евро гросс. Дескать, семья из двух таких "богачей" может покупать неплохие квартиры в ипотеку по 200 тыс евро. Это верхушка среднего класса, по её мнению. Другая подруга - адвокат, муж её только что закончил ординатуру и с осени начинает свою практику. Они уже получают пять тысяч евро чистыми и рассчитывают в ближайшие месяцы получать раза в полтора больше. Приглядываются к квартирам по полмиллиона евро. Считают себя серединкой среднего класса, а менеджеров в магазинах - такими же нищебродами, как социальные работники и официанты. В общем, размытое это понятие - средний класс.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): xoroshilische писал(а): В Европе (за всю не скажу, но конкретно во Франции во многих банках - точно) распространены лимиты на снятие наличными не только из банкоматов, но вообще. Вы не можете с улицы зайти в произвольное отделение своего банка и снять крупную сумму наличными (скажем, пару тысяч евро). Даже чтобы снять крупную сумму в родном отделении, вам нужно предварительно эту сумму заказать, и на согласования может уйти несколько дней.
В Америке и в России, вроде как, суммы порядка единиц тысяч евро (в долларах и рублях, разумеется) можно снять в своём отделении без предварительного согласования, просто зайдя в любой момент в рабочие часы. Не знаю насчет России, но в Америке все абсолютно точно так же. Мы при открытии счета соответствующую бумажку подписали. Значит, от банка зависит. У нас счета в трёх американских банках. Наученные горьким европейским опытом, мы интересовались в каждом, можно ли снять деньги в любой момент, и везде нам говорили: "Конечно". Три месяца назад я пришла без предупреждения в один из них и сняла восемь тысяч долларов. Конечно, не оспариваю ваши слова: наверно, у разных банков разные правила. Может, кому-то и во Франции с банком повезло.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 16:52 |
|
|
xoroshilische писал(а): Значит, от банка зависит. У нас счета в трёх американских банках. Наученные горьким европейским опытом, мы интересовались в каждом, можно ли снять деньги в любой момент, и везде нам говорили: "Конечно". Три месяца назад я пришла без предупреждения в один из них и сняла восемь тысяч долларов.
Конечно, не оспариваю ваши слова: наверно, у разных банков разные правила. Может, кому-то и во Франции с банком повезло.
В большинстве банков здесь можно зайти и снять любую сумму, конечно. просто может так получиться что нет такой суммы на бренче. Потому и таблички везде стоят в банках что сумма может быть не доступна по востребованию... Если не доступна, предложат взять кешиес чеком. не знаю может речь идет об ооочень большой сумме, тогда пожалуй что луцше заранее позвонить и соглосовать чтобы зря не ходить в банк.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 17:08 |
|
|
Mash писал(а): Долл это всегда было и будет. Бедность и достаток в любом обществе. Только не надо выпаривать мне что работающие на минимальную здесь ( легально) никогда не имели шанса поити получить более прибыльную специальность. Ах, да за колледж придется заплатить. И в долг взять. Из воздуха не возьмется. Ну так оно почти ни у кого не взялось. Почему то у меня на глазах те же приезжие женщины из ничего становятся парикмахерами, косметологами, агентами по недвижимости, инструктор по иоге, и так далее. Да ушли годы и много сил. Ну иначе никак. И с детьми и без мужей и не очень здоровые многие из них. Шевелили булками. Маш, ты абсолютно права, в любом обществе будет бедность и богатство, но общество с 5% бедных будет сильно отличаться от общества с 85% таковых. Америка бодро шагает в сторону последнего. Образование тут уже давно не гарантирует нормальной жизни, сама же пишешь что с тех пор как ты в фарм скул ходила цена на нее выросла в разы, а стартовые з/п вниз пошли. И так практически в любой отрасли за очень редким исключением. Про наших иммигранток преуспевших в Америке, это аргумент против американской системы? Потому как наши девы как раз и являются продуктом ужасной социалистической системы с декретами, качественным образованием независимо от дохода итд итп.. Я каждый день благодарю свои лаки страх за то, что бесплатный (еще и со стипендией  ) российский диплом оказался тут применим и мне не пришлось залезать в долги как среднему американцу.
|
|
 |
|
 |
nickol
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 17:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 14:13 Сообщения: 144 Откуда: Sochi - Florida - Budapest
|
openbook2 писал(а): nickol писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=DfxdLJYodj0 Делягин и Фурсов  Я очень извиняюст за оффтоп , николь! Вы не напомните песнючто вы давалм пару лет назад про розы и что то . В стиле американской народной песни? Давно ее ищу, тогда мне очень понравилась. По моему вы писали ее ваш муж любит!!! Спасибо Дорогая, напойте, плиз...у меня..память с годами стерлась...сорри... 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
roses and что то ля ля
Я пытаюсь напеть, но медодии тоже не помню.
Вы говорилм что любимая песня вашего мужа , чуть ли вы не венсащись под нее и что то такое романтическое
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 17:42 |
|
|
nickol писал(а): openbook2 писал(а): Я очень извиняюст за оффтоп , николь! Вы не напомните песнючто вы давалм пару лет назад про розы и что то . В стиле американской народной песни? Давно ее ищу, тогда мне очень понравилась. По моему вы писали ее ваш муж любит!!! Спасибо Дорогая, напойте, плиз...у меня..память с годами стерлась...сорри...  
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 23 сен 2014, 17:45 |
|
|
openbook2 писал(а): roses and что то ля ля
Книжка, ты серьезно или притворяешься. я падаю от смеха сегодня с тебя 
|
|
 |
|
 |
|