|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 23 сен 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Алексей Моторов "Юные годы медбрата Паровозова" - очень понравилось!
"Книга воспоминаний врача о своей молодости: он работал медбратом в реанимационном отделении Городской клинической больницы № 7 ("которая была и остается источником вдохновения для автора") и мечтал поступить в мединститут. Работа нелегкая, жизнь и смерть постоянно перед глазами, но в книге нет страшных подробностей, зато есть триумф жизни, чудеса, осуществляемые работниками больницы, и просто истории о врачах и сестрах, о собственном детстве и родственниках. А в институт герой поступает только с шестой попытки: хотел остановиться после пяти, но коллеги уговорили Моторова учиться, уверенные, что медицина - его призвание." Валенсия, а есть эта книга онлайн? Можно ссылку, please?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 23 сен 2014, 12:01 |
|
|
http://flibusta.net/b/292659/read
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 23 сен 2014, 19:46 |
|
|
Ольга Камаева "Елка. Из школы с любовью, или Дневник учительницы" - очень понравилось. И конец неожиданный. Грустный, но светлый.
"Пронзительный и лиричный роман о молодой и увлеченной своим делом учительнице Елене Константиновне по прозвищу Ёлка и о ее столкновении с жесткими и не самыми благовидными реалиями современной школы. «Идеалистка», — вздыхали ей вслед одни. «Дура», — вертели пальцем у виска другие. А она верила, что сможет что-то изменить — ведь в школе все зависит от учителя. «Ты же через полгода сбежишь», — убеждали ее пессимисты. «Максимум, через год», — великодушно давали отсрочку оптимисты. «Вы — лучшая!» — писали ей ученики. «Им дают, а они еще недовольны… Зажрались», — выговаривала ей в спину чиновница. А она все повторяла: «У меня получится!» И опять шла на урок в свой 9-й класс..."
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 23 сен 2014, 20:40 |
|
|
"Подсела" на книги Ларисы Райт - люблю такие истории когда прослеживается судьба людей с детства до практически пожилого возраста . Любовь, интрига, встречи и расставания, неожиданные повороты. Читаются легко- книги которые помогаю просто расслабиться и отдохнуть.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 23 сен 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): http://flibusta.net/b/292659/read TMT,  Спасибо, мне книга очень понравилась. Прямо как сама пережила истории реанимирований и поработала в больнице в России. Я думаю, что книга основана на реальных событиях, даже имена некоторые не изменены. Например, там настоящий человек описан - пластический хирург Евгений Лапутин, который был убит.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 23 сен 2014, 22:53 |
|
|
natalya_w писал(а): TMT писал(а): http://flibusta.net/b/292659/read TMT,  Спасибо, мне книга очень понравилась. Прямо как сама пережила истории реанимирований и поработала в больнице в России. Я думаю, что книга основана на реальных событиях, даже имена некоторые не изменены. Например, там настоящий человек описан - пластический хирург Евгений Лапутин, который был убит. вот здесь вторая книга Алексея Моторова - "Преступление доктора Паровозова". http://flibusta.net/b/355723 герой работает врачом-урологом в Первой Градской больнице. Идёт неспокойный 1993 год. В романе есть необычный пациент, приключения, воспоминания о пионерском лагере "Дружба", о голодных 90-х...
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 24 сен 2014, 12:08 |
|
|
Лонг-лист премии "НОС"
1. Валерий Айзенберг. Квартирант 2. Светлана Алексиевич. Время сэконд хэнд 3. Юрий Арабов. Столкновение с бабочкой 4. Юрий Буйда. Яд и мёд 5. Линор Горалик. Это называется так 6. Максим Гуреев. Покоритель орнамента 7. Алексей Макушинский. Пароход в Аргентину 8. Анна Матвеева. Девять девяностых 9. Маргарита Меклина. Вместе со всеми 10. Юрий Милославский. Приглашённая 11. Александр Мильштейн. Параллельная акция 12. Елена Минкина-Тайчер. Эффект Ребиндера 13. Алексей Никитин. Victory Park 14. Максим Осипов. Волною морскою 15. Владимир Рафеенко. Демон Декарта 16. Владимир Сорокин. Теллурия 17. Татьяна Толстая. Легкие миры 18. Татьяна Фрейденссон. Дети Третьего рейха 19. Алексей Цветков-младший. Король утопленников 20. Владимир Шаров. Возвращение в Египет 21. Олег Юрьев. Диптих «Неизвестное письмо…»
Интересный список. Хочется многое прочитать. Найти бы время .
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 сен 2014, 22:12 |
|
|
На флибусте в открытом доступе сборник Улицкой "Счастливые".
http://flibusta.net/b/378207
В сборник прозы Людмилы Улицкой «Счастливые» вошли повесть «Сонечка», роман «Искренне ваш Шурик», циклы рассказов «Девочки», «Детство-49» и «Бедные родственники».
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 сен 2014, 10:09 |
|
|
Для любителей Дины Рубиной : вчера на флибусте скачала ее новую "теплые штаны для вашей мами"...
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 сен 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я читаю сейчас машу цареву, "женщина-никто", "силиконовые горы", и дальше по списку мне нра - в меру цинично и умно, про опасные московские джунгли
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 30 сен 2014, 05:38 |
|
|
Очередной топ-100
http://www.livelib.ru/selection/30406
Не так давно известная всем социальная сеть "Facebook" опубликовала рейтинг ста наиболее популярных книг, составленный на основании собранных ими в рамках книжного флешмоба 130 тысяч постов,в которых пользователи сервиса указывали 10 книг, которые оказали на них наибольшее влияние.
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 30 сен 2014, 08:38 |
|
|
Понравились книги для тинейджеров "Before I fall," "The fault in our stars," Не понравилась (читала т к готовится экранизация) "Fifty Shades of Grey"
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 01 окт 2014, 21:40 |
|
|
«Сахарный ребенок» — это история необыкновенной жизни Стеллы Нудольской, которую записала литератор Ольга Громова. Отца героини книгиобъявили врагом народа, и четырёхлетнюю Стеллу с мамой сослали в Киргизию.
" - Нас продали в рабство, что ли? - спросила я. - Мы теперь рабы? - Ну что ты, моя хорошая. Рабство - это состояние души. Свободного человека сделать рабом нельзя. Давай я тебе историю расскажу."
http://flibusta.net/b/368882
Хотя много книг мемуарных про это время прочитано, но эта какая-то особенная, вот как "Подстрочник" Лунгиной. Вроде и о тяжелых временах, и ситуации безысходности и несправедливости, но сама герионя не падает духом - они с мамой "Жив-жив, курилка? Жив-жив" . И это через всю книгу.
Я помню все просила маму записать все, что помнит, у нее такая жизнь была интересная, много всего перевидала, интересно рассказывала. И вот думаю - столько уже чужих воспоминаний прочитала, а про родных только кусочками что-то знаю, а теперь такое горькое чувство, когда уже не у кого спросить... А может, просто у жизни есть закон, который нельзя изменить, что мы начинаем осознавать чью-то жизнь серьёзно, близко, только когда сами проживаем-проходим что-то похожее?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 13 окт 2014, 13:37 |
|
|
Русский букер-2014: шорт-лист 1. Вишневский Анатолий. Жизнеописание Петра Степановича К. М.: Знак, 2013 2. Громова Наталья. Ключ. Последняя Москва. М.: АСТ, 2013 3. Прилепин Захар. Обитель. М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2014 4. Ремизов Виктор. Воля вольная. Хабаровск: Гранд Экспресс, 2014 5. Скульская Елена. Мраморный лебедь. СПб.: ж-л «Звезда», 2014, № 5 6. Шаров Владимир. Возвращение в Египет. М.: ж-л «Знамя», 2013, № 7–8
Cписок прямо-таки неожиданный. Буду болеть за Шарова.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 13 окт 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Русский букер-2014: шорт-лист 1. Вишневский Анатолий. Жизнеописание Петра Степановича К. М.: Знак, 2013 2. Громова Наталья. Ключ. Последняя Москва. М.: АСТ, 2013 3. Прилепин Захар. Обитель. М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2014 4. Ремизов Виктор. Воля вольная. Хабаровск: Гранд Экспресс, 2014 5. Скульская Елена. Мраморный лебедь. СПб.: ж-л «Звезда», 2014, № 5 6. Шаров Владимир. Возвращение в Египет. М.: ж-л «Знамя», 2013, № 7–8
Cписок прямо-таки неожиданный. Буду болеть за Шарова. А в интернете его найти можно или только в журнальном варианте? Я только прилепина читала из этого списка, пора догоняться)))
|
|
 |
|
 |
|