|
Автор |
Сообщение |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 22:43 |
|
|
Berizka писал(а): Давай ссылкой, ничего страшного. Посмотрю, если не усну вмомент.  Глазки уж больно уставшие.  Ты чё, спи иди, я же про завтра.  Пойду сфоткаю , что осталось невыдранным и покажу. Завтра!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 08:08 |
|
|
Я тоже думала, что либо это дуб какой либо холли три, мне ни то, ни другое не надо, в лесу вокруг до фига растет. Но вот че нашла, кажись оно - http://plants.usda.gov/core/profile?symbol=ILOP У ананаса моего корней уже прилично было. Че вспомнила - я при пересадке оборвала снизу старые полусухие листья, так может зараза там какая-нить проникла, вот он и сгнил. Интересно, куда в Pablix девают верхушки от ананасов, когда их очищеными уже продают? Надо сходить разузнать. Ну че, вот не ездила я мимо лоусов-хд, как хорошо было. А тут опять затарилась. К двум гуавам ( Гроза, я тебя тоже жду  , одну Березке надо переправить) еще прикупила пондеросу лемон и персиан лайм. В Лоусе на клиарансе за трешник отдавали, пондеросы было два, от жадности опять схватила оба, лайм не знаю как получилось, но один горшок был с двумя растениями, его и хватанула. Теперь у меня один апельсин в грунте и в горшках : два полосатых варигейтед лимона, два перисиан лайма, два пондеросы, две гранатины, две стройбери гуавы, две розовые гуавы...и на Х мне все это надо спрашивается  Это называется я от горшков хотела избавиться  А еще ведь оливковое деревце надо пересадить ( в горшок  )...
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 09:06 |
|
|
Groza писал(а): Berizka писал(а): Давай ссылкой, ничего страшного. Посмотрю, если не усну вмомент.  Глазки уж больно уставшие.  Ты чё, спи иди, я же про завтра.  Пойду сфоткаю , что осталось невыдранным и покажу. Завтра! http://www.bing.com/images/search?q=pol ... tedIndex=0 Фотографировать мне ничего не пришлось , вспомнила название - Polk Salad , ягоды ядовитые. Оно тут сорняк .
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 09:13 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ну че, вот не ездила я мимо лоусов-хд, как хорошо было. А тут опять затарилась. К двум гуавам , одну Березке надо переправить) .. Ета гуава , она ведь для более юга, у Берёзки только в горшке будет опять . не еду никуда еще недели две точно
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я тоже думала, что либо это дуб какой либо холли три, мне ни то, ни другое не надо, в лесу вокруг до фига растет. Но вот че нашла, кажись оно - http://plants.usda.gov/core/profile?symbol=ILOP У ананаса моего корней уже прилично было. Че вспомнила - я при пересадке оборвала снизу старые полусухие листья, так может зараза там какая-нить проникла, вот он и сгнил. Интересно, куда в Pablix девают верхушки от ананасов, когда их очищеными уже продают? Надо сходить разузнать. Ну че, вот не ездила я мимо лоусов-хд, как хорошо было. А тут опять затарилась. К двум гуавам ( Гроза, я тебя тоже жду  , одну Березке надо переправить) еще прикупила пондеросу лемон и персиан лайм. В Лоусе на клиарансе за трешник отдавали, пондеросы было два, от жадности опять схватила оба, лайм не знаю как получилось, но один горшок был с двумя растениями, его и хватанула. Теперь у меня один апельсин в грунте и в горшках : два полосатых варигейтед лимона, два перисиан лайма, два пондеросы, две гранатины, две стройбери гуавы, две розовые гуавы...и на Х мне все это надо спрашивается. Это называется я от горшков хотела избавиться. А еще ведь оливковое деревце надо пересадить ( в горшок  )... Welcome to the club!  Затягивает, да. А пондероса лимончик размерчиками внушает. Висит у меня одна бамбулина необхватная. Верхушки от ананасов наверное в диспозал выбрасывают. Корни у твоего могли быть приличными, но горшок забольшой. Счас пойду сфоткаю свою верхушку, посаженную для Оклахомы, которая к хозяйке уже не поедет, потому как "собачка в пути подросла".  В стаканчике стоит другая с корнями. Могу и тебе одну передать. У меня их три от моих же ананасов. Groza Ты же вроде хотела пинк гуаву.  А куст таки не тот. Вот он. Фотка не совсем получилась. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 09:48 |
|
|
Berizka писал(а): Welcome to the club!  Затягивает, да. Groza Ты же вроде хотела пинк гуаву.  А куст таки не тот. Вот он. Фотка не совсем получилась.  Да, давно хотела ,  но прочитала , что они не выдержат заморозок, а таскать туды-сюды больше не могу. Ето растение оно и есть , просто фотки такие, если поближе , или часть , то так и будет , как у тебя. У тебя маленькое еще , а будет такими зарослями , как на картинках, а зимой одни голые палки.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
American Beautyberry
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 09:59 |
|
|
Учительница писал(а): American Beautyberry Точно!  Спасибо , Учительница. Это меня муж сбил -салат, салат, (все о еде) , а у меня тоже ета Бьюти!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): American Beautyberry Вот точно. Из этой породы. Спасибо, Учительница. Groza Те, что на твоих фотках, Pokberry. Или что-то в этом роде. Я их уже знаю в лицЁ.  Уже избавилась от них.  Этот куст больше как гибискус. Я даже видела его в лэндскейпе недавно у больницы. Ну ладно, неважно. Нашли уже название. Иду посмотрю фотки в гугле. Вот фотка счастливого ананаса. Стоял в углу за теплицей в компании с другими растюхами, я даже не видела, что там "шпионов" полно проросло. Сорьки, так и сфоткала. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.eattheweeds.com/beautyberry-jelly-on-a-roll/ Интересно почитать. Белки их обожают, кстати. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 10:26 |
|
|
Berizka писал(а): Счас пойду сфоткаю свою верхушку, посаженную для Оклахомы, которая к хозяйке уже не поедет, потому как "собачка в пути подросла".  В стаканчике стоит другая с корнями. не могу смолчать  хорош красавец! Ну у тебя, если сразу не отнять, так все в баобабы превращается. У меня бы так и торчал от горшка два вершка. Ладно...подождем внуков 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Счас пойду сфоткаю свою верхушку, посаженную для Оклахомы, которая к хозяйке уже не поедет, потому как "собачка в пути подросла".  В стаканчике стоит другая с корнями. не могу смолчать  хорош красавец! Ну у тебя, если сразу не отнять, так все в баобабы превращается. У меня бы так и торчал от горшка два вершка. Ладно...подождем внуков  OklaXoma  Ну, что ты станешь будешь делать. Не боись, твой не внук ишшо, сидит в стаканчике спецом, на диете. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Berizka писал(а): Вчера купила мини киви.  Вот в сравнении с обычным размером.  А это случайно не фейхоа? Че-та как-то мне так подозрительно припоминается, что на фейхоа похожи эти мини-киви?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 22 сен 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 Не-а, киви это. В разрезе отличаются от фейхоя.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 23 сен 2014, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сегодня какой-то зверь четвероногий по-хозяйничал на патио.  Перевёрнуто всё. А я яичную скорлупу сушила, значит снова придёт. Уже распробовал. Хоть бы не скунс.  А то будет нам весело. Зато какая красота на улице с утра не парко, не жарко. 
|
|
 |
|
 |
|