Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
.
Но я против этого чрезмерного неадекватного выпячивания себя как "самой свободной страны в мире", что вот Америка такая исключительная, и все остальные хуже, и нет там таких свобод, и они пуп земли и лучше всех.
.

Ну Америка действительно ДЛЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ исключительна от других стран и outstanding. Что там сравнивать с какой-то малюсенькой Финляндией ( Вы б ещё с Люксембургом сравнили !!)

Так она не такая уж и большая. И вон по показателям образования например даже еще более большая страна Россия обгоняет опять же. К примеру.
Канада соседняя тоже как бы не маленкая, и тоже выигрывает по многим показателям. А уж Австралию взять - целый континент. А уж если рассмотреть Соединенное Королевство... У них кстати всякие права и государство в целом были налажены задолго до Штатов. Но что-то они не рвутся бомбить другие страны, чтобы конституционную монархию насаждать в "непросветленные" части земного шара... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
А уж если рассмотреть Соединенное Королевство... У них кстати всякие права и государство в целом были налажены задолго до Штатов. Но что-то они не рвутся бомбить другие страны, чтобы конституционную монархию насаждать в "непросветленные" части земного шара... :g_chewingum

Они уже этот период прошли. Они практически на всех континентах колонии имели.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:58 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
Так это сами США отовсюду вещают, что они самая лучшая страна в мире. *shrug* :f_eyebrows

Все страны себя как-то позиционируют. Все утверждают, что они -лучше всех. У России вообще вон "особый путь" и как недавно установили, единственная страна, которая знает правильный путь к Богу. Везде это есть, где-то больше, где-то меньше.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я не против правил, норм, законов, инструкций. Без них никак.
Но я против этого чрезмерного неадекватного выпячивания себя как "самой свободной страны в мире", что вот Америка такая исключительная, и все остальные хуже, и нет там таких свобод, и они пуп земли и лучше всех.
Потому что это вот выпячивание себя с лозунгом "мы самая свободная страна в мире" наперевес, которая от всех везде рефреном идет как на магнитофонной пленке - из этого ощущения исключительности и собственной опупительности рождается потом доктрина "мирового оплота демократии" и бомбежка других стран, которые вообще на другой стороне глобуса и к себе в общем-то не приглашали - разрушение других регионов и целых стран преподносится как нечто правильное и несущее демократию... Вот что страшно.

Вот это меня тоже раздражает. С мужем, если ругаемся, то только на политические темы. Потому что он хоть у меня и умный, и во многих отношениях продвинутый, но тема "тут демократия!" и мессианство легкое присутствуют - куда без этого :c_laugh

Особенно Украина обострила наши ругачки политические. Хоть я Путина сама не люблю - что взять с КГБешгника, - но, когда мне муж начинает толкать, что, дескать, тут демокартия, а вот в России - Путин, у меня крышу сносит конретно :c_laugh Кончается все тем, что я на него рявкаю - разговор окончен, больше с тобой разговаривать не о чем, - и гордо удаляюсь. Потому что от злости аргументов не нахожу. :lol:

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
.
.

Ну Америка действительно ДЛЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ исключительна от других стран и outstanding. Что там сравнивать с какой-то малюсенькой Финляндией ( Вы б ещё с Люксембургом сравнили !!)

Так она не такая уж и большая. И вон по показателям образования например даже еще более большая страна Россия обгоняет опять же. К примеру.
Канада соседняя тоже как бы не маленкая, и тоже выигрывает по многим показателям. А уж Австралию взять - целый континент. А уж если рассмотреть Соединенное Королевство... У них кстати всякие права и государство в целом были налажены задолго до Штатов. Но что-то они не рвутся бомбить другие страны, чтобы конституционную монархию насаждать в "непросветленные" части земного шара... :g_chewingum

Я Вам уже сказала, за другие страны я ни слушать, ни спорить не буду. Потому что в теории ( пока там не живешь) всё хорошо а потом выясняеться что там полное дерьмо как вон в соседнем топике про цены на продукты в хваленной Австралии.
И таки, да, США - страна достаточно большая ( это не Люксембург) плюс имеет огромную смесь разных культур и национальностей.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ну я так поняла, тк выписали что дети с даун синдромом и подобные в обычных школах

Я туплю- кто "выписали"?
Что такое "емерджин" в штате?[/quote]

Doll писала что дети с даун синдромом учатся у вас в обычных школах, а не в отднльных спец школах для таких детей
Этот подход называется full immersion и некоторые штаты это практикуют

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Thumbellina писал(а):
А уж если рассмотреть Соединенное Королевство... У них кстати всякие права и государство в целом были налажены задолго до Штатов. Но что-то они не рвутся бомбить другие страны, чтобы конституционную монархию насаждать в "непросветленные" части земного шара... :g_chewingum

Так они потом всё вернули назад. И они НЕ разрушали страны до руин. И многие страны, кто колонии имел, потом им помогали (Франция та же) и до сих пор несут "бремя вины", принимая у себя иммигрантов из тех колоний и т.п. А Америка той же разбомбленной Югославии помогает?
И еще - это было в те времена, когда передел территорий-ресурсов был пэттерном. Так еще до австралопитеков довспоминаться можно. А вот сейчас-то - бомбежка Ирака была прикрыта "у них биологическое оружие, а вдруг чего, ооо опасно". Оружия так и не предъявили, не было там его. Страна в руинах практически. И кровавое колесо всё никак не останавливается - уже следующие страны в списке на разрушение (по Украине вот только что "чужими руками" прошлись - и еще не конец вроде...). При этом на саму страну Америку никто не нападает.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Doll писал(а):
nyk2009 писал(а):
Ну я так поняла, тк выписали что дети с даун синдромом и подобные в обычных школах

Я туплю- кто "выписали"?
Что такое "емерджин" в штате?

Doll писала что дети с даун синдромом учатся у вас в обычных школах, а не в отднльных спец школах для таких детей
Этот подход называется full immersion и некоторые штаты это практикуют

У нас, похож, такой штат. У нас в миддл скуле было двое таких детей. Сейчас они, наверное, в хай-скул переехали. Не вижу в этом проблемы. Наоборот - считаю, хорошо. Мне кажется, потому тут инвалидам и живется нормально, создаются условия соответствующие, - потому что толерантность прививается с детства.

А в чем проблема с даунами? Они спокойные и милые. У нас девочка на работе - волонтер такая. Общаться с ней не просто, правда, потому что я ее не понимаю с непривычки. Но она у нас полезные всякие вещи делает, хорошая девочка.

Вот, кстати, за что эту страну уважаю - за отношение к инвалидам.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
openbook2 писал(а):
Ну 200 на 5х Это не шик, 5.7$ на день :(
А дотации, так там же берут весь доход и делят на 5 человек. Видимо не много и получается .

А как они за мортгиж платят? Они ни какой-то домишко
30 лет олд купили, у нее от таких нос морщится. Они новый дом
2этажный построили. Машины - тоже не нa дровах ездят

Так фафсу дают не только бедным!
Там много разных условий и вообще как карта ляжет
Тут дева на форуме получила с фафсу при доходе 100к
Так же универ решает кому давать а кому не давать, если в универе мало малоимущих, будут давать " богатым", меньшинствам всяким, вообще кому сами посчитают нужным

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
natalya_w писал(а):
Thumbellina писал(а):

Так они потом всё вернули назад. И они НЕ разрушали страны до руин. И многие страны, кто колонии имел, потом им помогали (Франция та же) и до сих пор несут "бремя вины", принимая у себя иммигрантов из тех колоний и т.п. А Америка той же разбомбленной Югославии помогает?
И еще - это было в те времена, когда передел территорий-ресурсов был пэттерном. Так еще до австралопитеков довспоминаться можно. А вот сейчас-то - бомбежка Ирака была прикрыта "у них биологическое оружие, а вдруг чего, ооо опасно". Оружия так и не предъявили, не было там его. Страна в руинах практически. И кровавое колесо всё никак не останавливается - уже следующие страны в списке на разрушение (по Украине вот только что "чужими руками" прошлись - и еще не конец вроде...). При этом на саму страну Америку никто не нападает.

Тамбелина,
Вы пытались Великобританию в пример привести, что они "не лезут" в другие страны. Я вам ответила, что лезли, пока могли, пока военная мощь позволяла. А теперь уж кишка тонка куда-то лезть. А пока могли то лезли, и ресурсы выкачивали, и задержались в некоторых местах не на одно столетие, удалились только когда их оттуда поперли. А так пользовались на всю катушку

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я Вам уже сказала, за другие страны я ни слушать, ни спорить не буду. Потому что в теории ( пока там не живешь) всё хорошо а потом выясняеться что там полное дерьмо как вон в соседнем топике про цены на продукты в хваленной Австралии.
И таки, да, США - страна достаточно большая ( это не Люксембург) плюс имеет огромную смесь разных культур и национальностей.

Что и требовалось доказать - как про другие страны, так это нет? Картинка не такая радужная потому что.
Живешь там или не живешь - неважно, есть исследования, статистика, индексы по разным показателям по разным-разным странам. И США там совсем не в лидерах, но вам, наверное, удобнее как страусу в песок голову прятать и твердить мантру "Америка зе бест". И да, конечно же, это наговоры противников, и вообще статистика всё врет, индексы подделка и происки врагов. Да-да, а как же иначе.
Американцы вот тоже никак не способны видеть дальше своего носа, дальше своей страны, ничем не интересуются, что за пределы их деревни выходит - для них просто невыносима мысль, что есть страны не менее развитые, ничем не хуже их. Причем никак их это не ущемляет - что такого страшного в том, чтобы признать, что есть настолько же хорошие страны (не затрагивая шкалу лучше/хуже даже).

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

У нас, похож, такой штат. У нас в миддл скуле было двое таких детей. Сейчас они, наверное, в хай-скул переехали. Не вижу в этом проблемы. Наоборот - считаю, хорошо. Мне кажется, потому тут инвалидам и живется нормально, создаются условия соответствующие, - потому что толерантность прививается с детства.

А в чем проблема с даунами? Они спокойные и милые. У нас девочка на работе - волонтер такая. Общаться с ней не просто, правда, потому что я ее не понимаю с непривычки. Но она у нас полезные всякие вещи делает, хорошая девочка.

Вот, кстати, за что эту страну уважаю - за отношение к инвалидам.

Ни какой проблемы нет с даунами, да и с другими инвалидами.
Но обычная школа для них не преспособленна, они там ни чему не учатся, просто отсиживают время.
А в спец школе с ними занимаются весь день по спец программам. Результаты лучше для них.

Последний раз редактировалось nyk2009 21 сен 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
А я например согласна на frontyard косить траву ("лицом" поддерживать как раз вид нейборхуда и прочее :f_eyebrows ), а вот на своем прайвет backyard (который не видно, если только с биноклем со второго этажа соседей не пялиться - глухой прайвеси фенс стоит 6 футов) хочу валяться в мягкой высокой траве и сдувать "парашутики" одуванчиков... А тут НОА бац и ограничивает мою свободу на наслаждение природой, между прочим. Вот как с этим быть? Я при этом не ущемляю право соседей на поддержание аккуратного вида нейборхуда (франтярд-то под стандарты подогнан), а вот мое право ущемляется однако же. :h_angry

вот сволочи.
Я помню училась тут когда по обмену на баке, меня поразило, что тараканы от куда-то полезли. Думаю ну как же так, Америка же! Пока суд до дело, через полгода выяснилось, что в соседнем доме ходеры жили. И побежали от них тараканы и крысы. И вы знаете, что соседи-фашисты и хелс сайвти сделали? Пригнали грузовик и все гавно от этих ходеров собрали и вывезли. А потом пестконтрол вызвали и тараканы прекратились.
Ну фашисты же? Нарушили права и свободы бедных ходеров! То ли дело в нацисткой Германии свободы были, если не гомик, не еврей, не близнец, не псих, не негр, то хоть крыс заводи и на поводке гуляй, хоть тараканов. Вот то свобода! А тут фее.

Thumbellina писал(а):
А, еще, девы, кто полностью Америку через розовую призму видит и свято верит в мантру про свободы - а расскажите, пожалуйста, в чем эти свободы? А то может я не догоняю че-то просто (из отсталой страны третьего мира ж как-никак, местное "просветление" с пеленок обошло стороной, увы...).

свободы в том, что вы можете делать че хотите, пока ваши свободы, мои свободы не нарушают.
А еще вы говорить можете в личной жизни и не на кухне что хотите и голосовать за кого хотите, и вам ничего не будет.
Не путайте правила поведения и безопасности со свободами и правами.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:52 
Doll писал(а):
Вот, к примеру: зачем тут детей с такого раннего возраста заставляют ходить в школу на полный день? Идет малышик 5-ти лет, ранец до колен, спать хочет, по маме скучает. Нет- рабов готовят с 5-ти лет (молчу про прискулы).
Гнутся эти пятилетки при строжайшей "лагерной" дисциплине по почти 7 часов!
Зачем?
Когда наши российские детишки в тех же детских садах играют, спят, едят 4 раза в день, и учат их всему. В подготовительных группах есть 3-4 занятия в день, но по 25 минут. Между ними еда, сон, игры и прогулки.

Тут же: молчи весь день, сиди за партой, над тобой висит система наказаний (color change и прочие).
Зачем?
Мой ответ: из маленьких рабов выращивают больших.

Я в садик 2 недели ходила в 4 года. Дисциплина как в тюрьме. Если ты не спишь то все равно лежишь как бревно, если не можешь есть еду, в тебя затолкают. Горшки стояли в одной комнате туалете, холодные! Железные...ходили все вместе :c_laugh Бррр

После 2 недель меня плохо одетую выпустили на улицу на прогулку я заболела, и больше меня мама не водила

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Вот, к примеру: зачем тут детей с такого раннего возраста заставляют ходить в школу на полный день? Идет малышик 5-ти лет, ранец до колен, спать хочет, по маме скучает. Нет- рабов готовят с 5-ти лет (молчу про прискулы).
Гнутся эти пятилетки при строжайшей "лагерной" дисциплине по почти 7 часов!
Зачем?
Когда наши российские детишки в тех же детских садах играют, спят, едят 4 раза в день, и учат их всему. В подготовительных группах есть 3-4 занятия в день, но по 25 минут. Между ними еда, сон, игры и прогулки.

Тут же: молчи весь день, сиди за партой, над тобой висит система наказаний (color change и прочие).
Зачем?
Мой ответ: из маленьких рабов выращивают больших.

Я в садик 2 недели ходила в 4 года. Дисциплина как в тюрьме. Если ты не спишь то все равно лежишь как бревно, если не можешь есть еду, в тебя затолкают. Горшки стояли в одной комнате туалете, холодные! Железные...ходили все вместе :c_laugh Бррр

После 2 недель меня плохо одетую выпустили на улицу на прогулку я заболела, и больше меня мама не водила

И у нас дисциплинка ( или маразм) еще та была. Помню играли мы в больницу и одна наша кукла умерла. Мы ее несли хоронить, за что нас воспитательница наказала. :bigeyes и поставила в угол. Сказала, не выпущу, пока прощения не попросите. Я прощения просить не стала, тк не понимала за что я должна просить прощения? Все эти процессы похорон по улице были обычным явлением в России и мы копировали то, что видели!
Из угла меня выпустили когда за мной пришла мама. :c_laugh
И горшки ледяные помню и молочный кисель с кусками... который запихивали в нас до рвоты.. :komp

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно