|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): LG1 писал(а): Вам самой не противно от такого "креатива"?
Ровно настолько насколько мерзко поступают подобные стукачи как в случае автора. Воспитывать никого не имеет смысла, забудьте свой совковый менталитет хотя бы на форуме и не учите жить. Ваше мнение я уважаю, но у меня свое. Никого не учу жить. Высказываю свое мнение. А с "совком" у меня связана достаточно большая и не худшая часть моей жизни.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:16 |
|
|
Thumbellina писал(а): Joie писал(а): Мне вот тоже это странно. Не нравится косить траву - ну заведи себе ферму, где никого в округе на пробег коня нету, и делай там что хочешь.
Смысл - вселяться в нейбохуд с определенными правилами, а потом эти правила хаять?!!
Так еще есть такой аспект, как школы, комьют до работы, и прочее. У нас в эмигрантской среде многие матюгаются (не только русскоязычные, но и хорваты, и венгры, и французы, и португальцы - из знакомых), а куда деваться, если в хороших белых нейборхудах с хорошими школами везде НОА? И потом - выше написала - где нет НОА, там сити или тауншип рулз достанут - мы уже пробовали переехать за город, секрифайся комьют (в два раза дальше ездить было), фиг - на каждый кусок забора, сетку, цыпленка - на каждый чих надо разрешение и опять же жалобами задолбут - не НОА, так остальные структуры никуда не деваюцца увы. Причем я уже писала - не хочу ничего экстраординарного вроде компостных куч или шести соток с картошкой - мне оно не надо, хочу всего лишь повыше мягкую траву, а не этот колючий коврик под ногами. Так фиг. Тема остальных свобод так и не раскрыта. Похоже Ната права.  Вам уже порекомендовали место подальше от цивилизации. Так вы хотите жить в цивилизации, но не хотите жить по правилам цевилизованного нейборхуда. Я уже хотела сказать, так ищите страну, где все можно и за это ничего не будет. Так вы ж хотите цивилизацию под себя подстроить. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:18 |
|
|
Joie писал(а): Если б не было правил и законов, был бы тут до сих пор дикий запад, где все проблемы решаются, кто первый ружье выхватит. Хотя, есть люди в диких селениях, которые считают, что так и надо жить, и собирают арсеналы оружия, чтобы быть готовыми, когда долгожданная свобода, наконец, наступит  Так... это самое... Вроде как это у американцев самое большое число единиц огнестрельного оружия, не? Это они так "свободе" наверное радуются, что у многих целые арсеналы (маму Адама Ланзы все помнят, ай гесс?  ) дома? А бункеры, которые американцы строили, боясь СССР? Или вот недавно - готовясь к майевскому концу света-2012? А? У Долл вон - муж с образованием, хорошей должностью - а тоже же готовился "на всяк случай". 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
Последний раз редактировалось Thumbellina 21 сен 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Тема остальных свобод так и не раскрыта. Похоже Ната права.  Ну, попытается вам кто-нибудь раскрыть эту тему, ну вы же все равно при своем мнении останетесь. Только в спор ненужный вступать. Еще, возможно, оскорбления прийдется выслушать от тех, кто не согласен. Кому это надо? эти темы периодически здесь возникают, а мнения так никто и не поменял.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:21 |
|
|
Katten2 писал(а): Нет, так про рабство можно много тем набросать. Вспомните в ССCР элементы рабства- прописка и распределения после института. без прописки никуда, если в Москву уезжать, то таких называли лимитчиками. А за что? Чем они хуже были москвичей? Тeм, что прописки не было ? Разве это не элемент рабства? А распределение? Нравиться не нравиться- поезжай на три года туда куда никто не хочет. А на форуме находились люди, кто этому радовался- дескать, зато работа была  Трудись как раб три года там где не хочешь Так что, если разбирать по полочкам, так в любом государстве одни элементы рабства и только ! Так СССР уже не существует давно. А народ всё рефлексирует, и любая тема скатывается на "А вот в СССР", хотя разговор о США вообще. А слабо вот без привязки к СССРу? Сравнить с Финляндией, Францией, Италией, Австралией, Великобританией, Австрией на худой конец - слабо?  Или это невыгодно, потому как много в чем США в мировой картинке и особенно на фоне других хорошо развитых стран вроде как уже не так радужно выглядит?  И кстати, если распределение рабством считать - ну так взамен за всего 3 года вся остальная жизнь с бесплатной профессией зато. А здесь разве меньшая кабала, когда за более-менее нормальную профессию надо потом следующие 20 лет тянуть финансовую лямку студенческого займа?  А медицинские счета, где вообще люди не по своему выбору заболевают даже - и за которые могут и дом забрать, и остальное тоже, оставив под мостом и без возможностей к какому-либо существованию? Чем же это лучше?
Последний раз редактировалось Thumbellina 21 сен 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:22 |
|
|
Bielita писал(а): Вам уже порекомендовали место подальше от цивилизации. Так вы хотите жить в цивилизации, но не хотите жить по правилам цевилизованного нейборхуда. Я уже хотела сказать, так ищите страну, где все можно и за это ничего не будет. Так вы ж хотите цивилизацию под себя подстроить.  Так были мы уже ВНЕ цивилизации. Б Ы Л И. Там, где фермы черничные, поля, коровки, кукуруза, мельницы... Ну и че изменилось - сменилась шапка НОА в письмах на шапку тауншипских властей - ФСЁ! А посылать - да, легче всего, когда аргументы заканчиваются. Любимое форумское "чемодан-вокзал-Россия". А вот какой рецепт для тех, кто здесь родился, но при этом способен критично воспринимать эту страну тем не менее, без встроенной в мозг розовой призмы "у нас в Америке свобода and stuff, а больше нигде нет"? У меня подружка типа Киры Казанцевой - родители приехали аккурат в горбачевщину, она родилась в Штатах, российского гражданства (и какого-либо другого кроме американского в принципе) нет. Она по учебе поездила в Канаду, Францию (французский учила), пожила во Франции по обмену. Разделяет многое из моих недоумений, что я выше тут озвучивала, на страну смотрит трезво - без вечного припева "у нас свобода, мы самая свободная страна в мире". Страну при этом любит, т.к. родина. Вот куда ей? Тоже куда-тоо съезжать из своей страны? Или на другой глобус? Или слепо трубить "мы самая свободная страна" в унисон, отключив думалку? 
Последний раз редактировалось Thumbellina 21 сен 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:25 |
|
|
Thumbellina писал(а): . Но законы насчет высоты травы и запрет на выращивание пары кустиков помидор или кустика базилика? Seriously?  У нас пару кустиков помидор и пару огурцов. Никто не жаловался, ели овощи все лето. Вы о чем, о не косить траву или пару помидорин? На счет травы, ну переживите уже эту не свободу. Вдолбите себе и делайте как гражданский долг, как порядочный сосед, как в туалет пописать. Может не будет это вас так сильно волновать. Во люди умеют найти проблему из за травки. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Thumbellina писал(а): Joie писал(а): Если б не было правил и законов, был бы тут до сих пор дикий запад, где все проблемы решаются, кто первый ружье выхватит. Хотя, есть люди в диких селениях, которые считают, что так и надо жить, и собирают арсеналы оружия, чтобы быть готовыми, когда долгожданная свобода, наконец, наступит  Так... это самое... Вроде как это у американцев самое большое число единиц огнестрельного оружия, не? Это они так "свободе" наверное радуются, что у многих целые арсеналы... А бункеры, которые американцы строили, боясь СССР? Или вот недавно - готовясь к майевскому концу света-2012? А? У Долл вон - муж с образованием, хорошей должностью - а тоже же готовился "на всяк случай".  Я не американка, всю страну не объездила. С мужем Доллкиным тоже не знакома. Где-то, может, строят бункеры. Вон, где-то невероятно сводолюбивые граждане вытаскивают автоматы, идут в кафе и стреляют в голову мирно обедающим полицейским. А то этот полицейский своим существованием их свободу ущемляет. Не помню, в каком штате это недавно произошло. Больных, наверное, - как и везде - хватает. Я берусь говорить только за себя, и за то место, где Я живу. Можете мне не верить - но живу среди совершенно нормальных людей, никаких бункеров, никакого оружия ни у нас, ни у наших соседей, никакого конца света. Проблемы у людей нормальные и житейские. И да - траву косим, какашки за собакой собираем, на знак "стоп" останавливаемся и т.п. И никого покос травы не раздражает so far 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:37 |
|
|
Bielita писал(а): Thumbellina писал(а): . Но законы насчет высоты травы и запрет на выращивание пары кустиков помидор или кустика базилика? Seriously?  У нас пару кустиков помидор и пару огурцов. Никто не жаловался, ели овощи все лето. Вы о чем, о не косить траву или пару помидорин? На счет травы, ну переживите уже эту не свободу. Вдолбите себе и делайте как гражданский долг, как порядочный сосед, как в туалет пописать. Может не будет это вас так сильно волновать. Во люди умеют найти проблему из за травки.  Так травка - это только малюсенький бытовущий, самый наибанальнейший пример того, насколько тут до абсурда всё регламентировано... Что уж говорить об остальном. Не дай судьба попасть в жернова судебной системы - вот уж где по самое небалуйся покажут и свобод, и прав.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:38 |
|
|
Thumbellina писал(а): А посылать - да, легче всего, когда аргументы заканчиваются. Любимое форумское "чемодан-вокзал-Россия". А вот какой рецепт для тех, кто здесь родился, но при этом способен критично воспринимать эту страну тем не менее, без встроенной в мозг розовой призмы "у нас в Америке свобода and stuff, а больше нигде нет"? У меня подружка типа Киры Казанцевой - родители приехали аккурат в горбачевщину, она родилась в Штатах, российского гражданства (и какого-либо другого кроме американского в принципе) нет. Она по учебе поездила в Канаду, Францию (французский учила), пожила во Франции по обмену. Разделяет многое из моих недоумений, что я выше тут озвучивала, на страну смотрит трезво - без вечного припева "у нас свобода, мы самая свободная страна в мире". Страну при этом любит, т.к. родина. Вот куда ей? Тоже куда-тоо съезжать из своей страны? Или на другой глобус? Или слепо трубить "мы самая свободная страна" в унисон, отключив думалку?  Действительно бесполезный разговор и спор. Почему тогда вам кто-то должен рассказывать о той прелести, чего вы не видите, о свободах, которые для вас тюрьма. Это надо свое мировоззрение поменять себе. Люди, которые не любили ссср, уехали кудато. Может довольны, может нет. Но, на форуме хают бывшую страну. Может рожденные здесь тоже найдут свое место на глобусе и будут там счастливы.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Thumbellina писал(а): Katten2 писал(а): Нет, так про рабство можно много тем набросать. Вспомните в ССCР элементы рабства- прописка и распределения после института. без прописки никуда, если в Москву уезжать, то таких называли лимитчиками. А за что? Чем они хуже были москвичей? Тeм, что прописки не было ? Разве это не элемент рабства? А распределение? Нравиться не нравиться- поезжай на три года туда куда никто не хочет. А на форуме находились люди, кто этому радовался- дескать, зато работа была  Трудись как раб три года там где не хочешь Так что, если разбирать по полочкам, так в любом государстве одни элементы рабства и только ! Так СССР уже не существует давно. А народ всё рефлексирует, и любая тема скатывается на "А вот в СССР", хотя разговор о США вообще. А слабо вот без привязки к СССРу? Сравнить с Финляндией, Францией, Италией, Австралией, Великобританией, Австрией на худой конец - слабо? Причем тут слабO ? Сравнивают с СССР потому что большинство участников форума как раз ТАМ и жили поэтому могут и знают с чем сравнить. В перечисленных выше Вами странах большинство участников форума никогда не жили и вполне возможно, во всех этих странах, элементов рабства ещё больше, но мы ж не знаем . Тоже самое про современную Россию, большинство участников там наездами и по сути дела элементов рабства там может быть навалом. А, вот ещё забыла, приписать объязательную службу в армии в СССР ( и по моему до сих пор в России существует)- тоже рабство.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:45 |
|
|
Я не против правил, норм, законов, инструкций. Без них никак. Но я против этого чрезмерного неадекватного выпячивания себя как "самой свободной страны в мире", что вот Америка такая исключительная, и все остальные хуже, и нет там таких свобод, и они пуп земли и лучше всех. Потому что это вот выпячивание себя с лозунгом "мы самая свободная страна в мире" наперевес, которая от всех везде рефреном идет как на магнитофонной пленке - из этого ощущения исключительности и собственной опупительности рождается потом доктрина "мирового оплота демократии" и бомбежка других стран, которые вообще на другой стороне глобуса и к себе в общем-то не приглашали - разрушение других регионов и целых стран преподносится как нечто правильное и несущее демократию... Вот что страшно.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:47 |
|
|
Мне давно кажется, что многие представляли США как какой-то райский сад с молочными реками и зефирными берегами. А по приезду оказалось - просто страна, со своими особенностями, плюсами и минусами. Да еще и разные люди тут живут. Не ангелы, а просто люди, тоже со своей культурой, от нашей отличной. Упс.  Это часто разочарование так проявляется - постоянное изыскивание всех возможных недостатков, передергивание, сравнения с каким-то эфемерным идеалом, зацикливание на часто мелких проблемах. У кого проходит, у кого нет. Это как первый брак - казалось, что вот как только поженимся - и все сразу зацветет и запахнет розами, и жить будем счастливо без ссор и умрем в один день (но лет так через 100) А потом оказывается, что принц- он не принц, а просто человек. (Иногда даже того... больше конь иногда). И начинается - не так сидишь, не так свистишь. Свободы нет опять же. Обычно ко второй эмиграции и к третьему браку вырабатыается более трезвый взгляд на вещи. И наступает счастье и комфорт. Ну или нет, у кого как. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Thumbellina писал(а): . Но я против этого чрезмерного неадекватного выпячивания себя как "самой свободной страны в мире", что вот Америка такая исключительная, и все остальные хуже, и нет там таких свобод, и они пуп земли и лучше всех. . Ну Америка действительно ДЛЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ исключительна от других стран и outstanding. Что там сравнивать с какой-то малюсенькой Финляндией ( Вы б ещё с Люксембургом сравнили !!)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:50 |
|
|
Diorissimo писал(а): Мне давно кажется, что многие представляли США как какой-то райский сад с молочными реками и зефирными берегами. А по приезду оказалось - просто страна, со своими особенностями, плюсами и минусами. Да еще и разные люди тут живут. Не ангелы, а просто люди, тоже со своей культурой, от нашей отличной. Упс.  Это часто разочарование так проявляется - постоянное изыскивание всех возможных недостатков, передергивание, сравнения с каким-то эфемерным идеалом, зацикливание на часто мелких проблемах. У кого проходит, у кого нет. Это как первый брак - казалось, что вот как только поженимся - и все сразу зацветет и запахнет розами, и жить будем счастливо без ссор и умрем в один день (но лет так через 100) А потом оказывается, что принц- он не принц, а просто человек. (Иногда даже того... больше конь иногда). И начинается - не так сидишь, не так свистишь. Свободы нет опять же. Обычно ко второй эмиграции и к третьему браку вырабатыается более трезвый взгляд на вещи. И наступает счастье и комфорт. Ну или нет, у кого как.  Так это сами США отовсюду вещают, что они самая лучшая страна в мире. *shrug* 
|
|
 |
|
 |
|