|
Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 20:55 |
|
|
Thumbellina писал(а): Я при этом не ущемляю право соседей на поддержание аккуратного вида нейборхуда (франтярд-то под стандарты подогнан), а вот мое право ущемляется однако же. Некошенная трава на заднем дворе очень даже ущемляет соседей! Если ее долго не косить, и кусты не шебуршить, то часто там заводятся такие прелести, как осы, змеи, а если кто-то компостную яму соорудит, так и крысюки запросто бегать будут. Опять же одуванчики созревают и семена разбрасывают, в том числе на фронт ярд. Если НОА не нравится, то нужно переезжать туда, где ее нет, и разводить на своих 20 акрах хоть одуванчики, хоть динозавров. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Thumbellina писал(а): , в чем они, свободы?  Никто не ответит - ответить нечего. Истинная свобода ограниччивается моральными правилами только в идеале. А где мораль цинична или ее нет особо-то все по правилам прописывается.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 21 сен 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Diorissimo писал(а): Thumbellina писал(а): Я при этом не ущемляю право соседей на поддержание аккуратного вида нейборхуда (франтярд-то под стандарты подогнан), а вот мое право ущемляется однако же. Некошенная трава на заднем дворе очень даже ущемляет соседей! ... Опять же одуванчики созревают и семена разбрасывают, в том числе на фронт ярд. Если НОА не нравится, то нужно переезжать туда, где ее нет, и разводить на своих 20 акрах хоть одуванчики, хоть динозавров.  Мне вот тоже это странно. Не нравится косить траву - ну заведи себе ферму, где никого в округе на пробег коня нету, и делай там что хочешь. Смысл - вселяться в нейбохуд с определенными правилами, а потом эти правила хаять?!!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:02 |
|
|
Diorissimo писал(а): Thumbellina писал(а): Я при этом не ущемляю право соседей на поддержание аккуратного вида нейборхуда (франтярд-то под стандарты подогнан), а вот мое право ущемляется однако же. Некошенная трава на заднем дворе очень даже ущемляет соседей! Если ее долго не косить, и кусты не шебуршить, то часто там заводятся такие прелести, как осы, змеи, а если кто-то компостную яму соорудит, так и крысюки запросто бегать будут. Опять же одуванчики созревают и семена разбрасывают, в том числе на фронт ярд. Если НОА не нравится, то нужно переезжать туда, где ее нет, и разводить на своих 20 акрах хоть одуванчики, хоть динозавров.  Хы-хы. Это мы уже проходили. 6 акров было, ближайшие соседи - минуты 3 на машине. Тут вместо НОА приходят такие же нудятные письмена про "ваша трава превышает установленные х инчей...". Корт (теннисный который) хотели личный залить - щас. Нужный клиранс сетки (10 инчей минимум нужен, мы хотели 12) город не одобрил. Да. Аха - легче всего сказать - "а вот не нравится - вот туда-то вам..." и послать по адресу... Вы серьезно думаете, в этой стране что-то где-то существует без инструкций, правил, запрещений или ограничений? Ну-ну.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): LG1 писал(а): Зачем отравлять данное тебе единственное существование на земле вопросами заплыва за буйки. Автор за буйки не заплывала. Ну а в целом да, обычно Г всегда плывет по течению, для кого-то вариант.  Я отвечаю на дебилизм по-другому здесь, пользуясь их же правилами. К примеру пригрозила бы тому дяде что не была ознакомлена и таблички нет, плюс он не представился и не указал на полномочия и он хараззит и потому именно его притяну самого к суду....и сказала бы еще что он за мной в купальном костюме нездорово наблюдал с сексуальным подтекстом. Вам самой не противно от такого "креатива"?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
|
|
Diorissimo писал(а): Опять же одуванчики созревают и семена разбрасывают, в том числе на фронт ярд. Если НОА не нравится, то нужно переезжать туда, где ее нет, и разводить на своих 20 акрах хоть одуванчики, хоть динозавров.  Для меня одуванчик, это сорняк. Одуванчики рассеиваются вокруг на все участки, борись потом с ними, особенно, если сосед попался не хозяйский и любит одуваны. Травка должна быть как ковер, зелененькая и пушистенькая. Стандарт. Менталитет раба.  Я когда на велике гоняю по нейборхуду, всегда удивляюсь, сколько люди уделяют внимания на участок, так красиво, и сразу видно, где неухоженно. Вот именно, не нравятся эти правила, купила дом посреди ничего. Свобода же. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nata_5 писал(а): Thumbellina писал(а): , в чем они, свободы?  Никто не ответит - ответить нечего. Знаете, мне вот даже странно эту тему читать. Такие тут странные идеи высказываются порой. Мне вот пофигу - никто мои права не ушемляет, ни свободы, ни несвободы я не чувствую. Живу нормально себе, хлеб жую. Поэтому я даже и не знаю, о чем тут народ страдает. Мне эти все нервы насчет свободы ущемленной не понятны. Аргументов нет. Потому что не понятен сабджект. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:05 |
|
|
Thumbellina писал(а): Вы серьезно думаете, в этой стране что-то где-то существует без инструкций, правил, запрещений или ограничений? Ну-ну. А вы серьезно думаете, что в какой-то стране, развитой, вы будете делать и строить перестраивать что хотите, никого не спрашивая? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
LG1 писал(а): Вам самой не противно от такого "креатива"?
Ровно настолько насколько мерзко поступают подобные стукачи как в случае автора. Воспитывать никого не имеет смысла, забудьте свой совковый менталитет хотя бы на форуме и не учите жить. Ваше мнение я уважаю, но у меня свое.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:10 |
|
|
Bielita писал(а): Thumbellina писал(а): Вы серьезно думаете, в этой стране что-то где-то существует без инструкций, правил, запрещений или ограничений? Ну-ну. А вы серьезно думаете, что в какой-то стране, развитой, вы будете делать и строить перестраивать что хотите, никого не спрашивая?  +100Если б не было правил и законов, был бы тут до сих пор дикий запад, где все проблемы решаются, кто первый ружье выхватит. Хотя, есть люди в диких селениях, которые считают, что так и надо жить, и собирают арсеналы оружия, чтобы быть готовыми, когда долгожданная свобода, наконец, наступит 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:10 |
|
|
Joie писал(а): Мне вот тоже это странно. Не нравится косить траву - ну заведи себе ферму, где никого в округе на пробег коня нету, и делай там что хочешь.
Смысл - вселяться в нейбохуд с определенными правилами, а потом эти правила хаять?!!
Так еще есть такой аспект, как школы, комьют до работы, и прочее. У нас в эмигрантской среде многие матюгаются (не только русскоязычные, но и хорваты, и венгры, и французы, и португальцы - из знакомых), а куда деваться, если в хороших белых нейборхудах с хорошими школами везде НОА? И потом - выше написала - где нет НОА, там сити или тауншип рулз достанут - мы уже пробовали переехать за город, секрифайся комьют (в два раза дальше ездить было), фиг - на каждый кусок забора, сетку, цыпленка - на каждый чих надо разрешение и опять же жалобами задолбут - не НОА, так остальные структуры никуда не деваюцца увы. Причем я уже писала - не хочу ничего экстраординарного вроде компостных куч или шести соток с картошкой - мне оно не надо, хочу всего лишь повыше мягкую траву, а не этот колючий коврик под ногами. Так фиг. Тема остальных свобод так и не раскрыта. Похоже Ната права. 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:11 |
|
|
Bielita писал(а): Thumbellina писал(а): Вы серьезно думаете, в этой стране что-то где-то существует без инструкций, правил, запрещений или ограничений? Ну-ну. А вы серьезно думаете, что в какой-то стране, развитой, вы будете делать и строить перестраивать что хотите, никого не спрашивая?  Не приведи господь жить в таком месте, где можно все что угодно что хотите и как хотите перестаивать. Погуглите картинки из Еревана или Махачкалы - как там здорово и творчески "расширяют" жилплощадь многоэтажек, обшивая балконы кирпичем, к примеру.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:12 |
|
|
Joie писал(а): Nata_5 писал(а): Thumbellina писал(а): , в чем они, свободы?  Никто не ответит - ответить нечего. Знаете, мне вот даже странно эту тему читать. Такие тут странные идеи высказываются порой. Мне вот пофигу - никто мои права не ушемляет, ни свободы, ни несвободы я не чувствую. Живу нормально себе, хлеб жую. Поэтому я даже и не знаю, о чем тут народ страдает. Мне эти все нервы насчет свободы ущемленной не понятны. Аргументов нет. Потому что не понятен сабджект.  Вот не убавить, ни прибавить. Вот чего именно для счастья не хватает, я так и не пойму?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нет, так про рабство можно много тем набросать. Вспомните в ССCР элементы рабства- прописка и распределения после института. без прописки никуда, если в Москву уезжать, то таких называли лимитчиками. А за что? Чем они хуже были москвичей? Тeм, что прописки не было ? Разве это не элемент рабства? А распределение? Нравиться не нравиться- поезжай на три года туда куда никто не хочет. А на форуме находились люди, кто этому радовался- дескать, зато работа была  Трудись как раб три года там где не хочешь Так что, если разбирать по полочкам, так в любом государстве одни элементы рабства и только !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 21:15 |
|
|
Bielita писал(а): Thumbellina писал(а): Вы серьезно думаете, в этой стране что-то где-то существует без инструкций, правил, запрещений или ограничений? Ну-ну. А вы серьезно думаете, что в какой-то стране, развитой, вы будете делать и строить перестраивать что хотите, никого не спрашивая?  Так вон в соседней теме давали ссылку на даму, которая с мужем старинное шале французское перестроили на свой вкус. И она даже (о ужас) выращивает на свое усмотрение какие хочет сорта овощей, цветов и даже пальм (оужасраспылителисорняковыхсемянвражескихзаморских!). Я не против правил ограничений. Ясен ежик, нужны законы, запрещающие ездить пьяным или продавать героин в стенде на улице... Но законы насчет высоты травы и запрет на выращивание пары кустиков помидор или кустика базилика? Seriously? 
|
|
 |
|
 |
|