|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Olga-Olga писал(а): Doll писал(а): А вот еще- ОТПУСК! Почему в большинстве отпуски ОДНА неделя? Люди пашут, как рабы, целый год, а отпуск всего неделя. Ответ: это часть рабовладельческой системы. Это наз-ся тут "капитализм": нет рабов работать на тебя - сам паши круглый год. В социализме: каждому по потребности:)))))) Та ладно. В России отпуски примерно месяц. Социализмом там давно не пахнет. Ну чуть-чуть))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:05 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Кэт, какая связь? ничего параллельного. как всегда, мимо параллель прослеживается. Если вы так выступаете за соблюдение правил и обязательств, то здесь самое строгое правило номер один: не лезьть к чужому ребенку с поучениями. Цитата: quote="Kisa-79"]Дамы, все бСССР хотите тут укоренить. Есть правила/обязательства. Все боятся наказания за их невыполнение Про пляж. При входе на пляж висело обьявление касательно заплывов не дальше груди? Если нет, то накатать жалобу.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Сама я довольно либерально к мелким несвободам-тире-правилам отношусь. Ну надо так надо. Но как тут (как Долл писала), у детей детство проходит - это что-то с чем-то, просто превосходит моё понимание. Поистине, храбрые те женщины, которые готовы к этому и спокойно всё воспринимают.  Мы с Вами (да и, судя по всему, со всеми учасвтвующуми в теме) видим эти "маленькие правила" совершенно под разными углами. Я -за безопасность во всем и вся. Вам-мало фана. Я, кстати, сейчас берy несколько классов по безопасности. Вы не представляете, сколько томов/изданий/регулирований и организаций в этом плане.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Olga-Olga писал(а): Это наз-ся тут "капитализм": нет рабов работать на тебя - сам паши круглый год. В социализме: каждому по потребности:)))))) Так вы уже и при коммунизме пожили? Это там каждому по потребности, в социализме - каждому по труду. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:08 |
|
|
Ибо потребность к отдыху нормальная:)) Я классиков читаю, говорят капитализм - свобода для человека. В РФ мой оплачиваемый отпуск был 59 дней, если что. Но нас же убеждают тут, что мы жертвы коммунизма. А НЕ жертвы даже мечтать о таком не могут по сию пору.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:08 |
|
|
Kisa-79 писал(а): [ Я, кстати, сейчас берy несколько классов по безопасности. Вы не представляете, сколько томов/изданий/регулирований и организаций в этом плане. скока платите за час? 
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:09 |
|
|
Jessica_ писал(а): Автор езжайте отдыхать в Пуэрто -Рико. Вот где простор А че в Пуэрто-Рико? Пусть в нашу Рашу сразу едет (без рабов и рабской психологии) Хоть в Сочи , хоть в типерь уже наш Крым От одной грязи на тамошних пляжах бегом по воде назад побегит 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:10 |
|
|
Иэрни писал(а): Bielita писал(а): Вот нашим всегда нужно лезть и спорить с правилами. Привыкли жить на авось и плевать и милиции, и всем службам на законы и правила. И как такая привычка жить согласуется с рабской психологией в которой меня постоянно пытаются убедить  Про рабскую прихологию придумалю люди, изначально, и как говорят тут, с молоком матери, возненавидели свою страну и систему, которые рвали когти за границу, душно им было, тошнило, все им делать запрещали. Уиться, должности и прочее. Понимаете на кого намекаю? Никакой параллели рабской психологии и неисполнения законов и правил здесь нет. Это разные понятия. Меня хоть в штатах раздражает и не нравится много моментов, но мне нравится, что люди придерживаются законов и правил. Это мне очень нравится. Бояться. Пусть боятся. Зато жить легче и дышать свободнее, и уверен, что никакая балда не будет тебя преследовать, ломиться в дверь безнаказанно. Есть перегибы. Есть сложности в определенных моментах. Но, за все можно бороться и добиться справедливости. (не будем говорить о маленьких исключениях). Несправедливости и недоказуемости тама намного больше.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:10 |
|
|
Helenni писал(а): Olga-Olga писал(а): Это наз-ся тут "капитализм": нет рабов работать на тебя - сам паши круглый год. В социализме: каждому по потребности:)))))) Так вы уже и при коммунизме пожили? Это там каждому по потребности, в социализме - каждому по труду.  Как пожила? Мы ж его не построили, коммунизм этот:)))) Не, мигрировала в ЮС, думала тут застану щАстИе!!! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Olga-Olga писал(а): Ибо потребность к отдыху нормальная:)) Я классиков читаю, говорят капитализм - свобода для человека. В РФ мой оплачиваемый отпуск был 59 дней, если что. Но нас же убеждают тут, что мы жертвы коммунизма. А НЕ жертвы даже мечтать о таком не могут по сию пору. Сделаю лирическое отступление. Разговариваю с новой соседкой. Она: "Когда вы уезжали из России, там был коммунизм?" Я не нашла, что сказать- просто мыкнула что-то типа "нет". Она:"Ааааааа, значит уже была свобода!" Вот тут я твердо сказала:"Да")))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:14 |
|
|
ну что, мы же правила соблюдаем. Прогуляться в Нац парке платим, рыбу ловить платим. За все платим. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Olga-Olga писал(а): Как пожила? Мы ж его не построили, коммунизм этот:)))) Не, мигрировала в ЮС, думала тут застану щАстИе!!!  Думали и застали? Или уже избавились от тягостного бремени иллюзий? 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:16 |
|
|
Doll писал(а): А вот еще- ОТПУСК! Почему в большинстве отпуски ОДНА неделя? Люди пашут, как рабы, целый год, а отпуск всего неделя. Ответ: это часть рабовладельческой системы. Нам странно. Им в норме. Им все родное и все хорошо. Они выращены в этой системе, другой не знают, сравнения нет, поэтому все, что кому-то хочется привнести другое, они воспринимают с опаской. Как ни странно, им говори про прелести нашей системы, они слушать не хотят, хотят капитализм. Им так вдолбили, малая зарплата, иди учись, плохо зарабатываешь, ищи другую работу. Они же понимают, что через определенную планку не перепрыгнешь, но свято верят в слова буржуев с тв, которые со своими билионами с сытыми мордами учат протолюдинов жить.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:18 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): [ Вы зрите прямо в корень. Давно терзают смутные сомнения, что эта страна создана для процветания лоеров - все боятся встречи с ними и сопряжённых с сим чудным событием расходов.  Только будучи лоером можно пробиться в мэры или конгрессмены. Сама я довольно либерально к мелким несвободам-тире-правилам отношусь. Ну надо так надо. Но как тут (как Долл писала), у детей детство проходит - это что-то с чем-то, просто превосходит моё понимание. Поистине, храбрые те женщины, которые готовы к этому и спокойно всё воспринимают.  Оооооооо- это уже теплее. Кто из отцов нации был юристом? Ну вот)))) А еще ужОс: отстутствие защиты материнства и детства. Я просто хренею, когда 6-ти недельных малышей оставляют на нянек и выходят на работу. И считают это НОРМАЛЬНЫМ! Не сохраняют рабочие места матерям, если они хотят подрастить малышей. Они даже не могут воспринять то, что можно сидеть дома 3 года при сохранении рабочего места! Дело даже не в сохранении места. Все должны работать чтобы не потерять квалификацию. Опять же женщина зарабатывает чтобы её львиная часть зарплаты перекочевала няне в карман.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 14:18 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну что, мы же правила соблюдаем. Прогуляться в Нац парке платим, рыбу ловить платим. За все платим.  Не знаю, за что меня тут (и других) в ненавистники правил поведения записали. Лично я следую им, в чужой монастырь со своим уставом не суюсь. По престольным праздникам барбекюю на бэкъярде, ПДД соблюдаю. За буйки не заплываю. Партии и правительству виднее, от чего мне загнуццо - от отсутсвия доступа к здравоохранению или от покусывания акулой. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|