|
Автор |
Сообщение |
traktor
|
Заголовок сообщения: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 22:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки давайте вместе подумаем:) рада буду,мыслям,сама уже запуталась.....
сейчас я на родине сижу,мама болела и мне нужно было приехать,детям еще год до школы,поэтому можно отсутствовать(я про германию) через месяца 3-4 нужно с концами в германию,дети плохо говорят по немецки,до школы нужно чуток в садик походить я жила 5 лет в берлине,огромный город,жизнь кипит потом 4 года в маленьком городке(по мне так деревня),там живет мой экс отец моих детей. Мы с ним не живем вместе,и мне безумно хочется осесть в берлине. Но в берлине мне будет сложно,квартиру хорошую найти в хорошем районе,расстояния там огромные,и самое главное никакой помощи от экса,т.к. его деревня в 2.5 езды от берлина. Справлюсь ли я одна с детками(девочкам 4 и 5 лет),не эгоистично ли тянуть деток в большой город,где одна суматоха.
в деревни жить могу,у экса там пустой дом(т.е. не вместе с ним,но в его доме),в очень хорошем районе,экс очень любит деток,работает сам на себя поэтому время есть и он может возить детей в сад и по кружкам.Да и дети будут папу регулярно видеть. там и быт легче,все рядом,продуктовый,детский педиатр,садик,школа. Но! мы с эксом плохо ладим,он не идиот,но у нас не всегда получается тихо общаться:(,я нервная....,он любит поспорить при этом он очень хороший отец,полностью нас обеспечивает,хочет проводить время с детками. Небольшие бонусы деревни,экса там все знают,т.е. можно быстрее получить место в хорошем саду,всякие бурократические припоны решить легче. НО я так не хочу там жить,там скучно,тоскливо,1 бар приличный,остальное все для стариков. Осенью и зимой вообще тоскливол,дождь льет сутками,в городе 3 дешевых магазина,1 химчистка,3 булочные,я утрирую,но в принципе так и есть у меня нет прав,ладно быстро получу,могу конечно на машине добираться до большего города,просто погулять,если в деревни все осточертеет. в общем запуталась я,деревня или Берлин?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:00 |
|
|
Трактор, Вы с мужем разведены? traktor писал(а): девочки давайте вместе подумаем:) рада буду,мыслям,сама уже запуталась.....
сейчас я на родине сижу,мама болела и мне нужно было приехать,детям еще год до школы,поэтому можно отсутствовать(я про германию) через месяца 3-4 нужно с концами в германию,дети плохо говорят по немецки,до школы нужно чуток в садик походить я жила 5 лет в берлине,огромный город,жизнь кипит потом 4 года в маленьком городке(по мне так деревня),там живет мой экс отец моих детей. Мы с ним не живем вместе,и мне безумно хочется осесть в берлине. Но в берлине мне будет сложно,квартиру хорошую найти в хорошем районе,расстояния там огромные,и самое главное никакой помощи от экса,т.к. его деревня в 2.5 езды от берлина. Справлюсь ли я одна с детками(девочкам 4 и 5 лет),не эгоистично ли тянуть деток в большой город,где одна суматоха.
в деревни жить могу,у экса там пустой дом(т.е. не вместе с ним,но в его доме),в очень хорошем районе,экс очень любит деток,работает сам на себя поэтому время есть и он может возить детей в сад и по кружкам.Да и дети будут папу регулярно видеть. там и быт легче,все рядом,продуктовый,детский педиатр,садик,школа. Но! мы с эксом плохо ладим,он не идиот,но у нас не всегда получается тихо общаться:(,я нервная....,он любит поспорить при этом он очень хороший отец,полностью нас обеспечивает,хочет проводить время с детками. Небольшие бонусы деревни,экса там все знают,т.е. можно быстрее получить место в хорошем саду,всякие бурократические припоны решить легче. НО я так не хочу там жить,там скучно,тоскливо,1 бар приличный,остальное все для стариков. Осенью и зимой вообще тоскливол,дождь льет сутками,в городе 3 дешевых магазина,1 химчистка,3 булочные,я утрирую,но в принципе так и есть у меня нет прав,ладно быстро получу,могу конечно на машине добираться до большего города,просто погулять,если в деревни все осточертеет. в общем запуталась я,деревня или Берлин?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Blake"]Трактор, Вы с мужем разведены?
мы живем раздельно уже 3 года
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
traktor писал(а): девочки давайте вместе подумаем:) рада буду,мыслям,сама уже запуталась.....
в деревни жить могу,у экса там пустой дом(т.е. не вместе с ним,но в его доме),в очень хорошем районе,экс очень любит деток,работает сам на себя поэтому время есть и он может возить детей в сад и по кружкам.Да и дети будут папу регулярно видеть. там и быт легче,все рядом,продуктовый,детский педиатр,садик,школа. Но! мы с эксом плохо ладим,он не идиот,но у нас не всегда получается тихо общаться:(,я нервная....,он любит поспорить при этом он очень хороший отец,полностью нас обеспечивает,хочет проводить время с детками. Небольшие бонусы деревни,экса там все знают,т.е. можно быстрее получить место в хорошем саду,всякие бурократические припоны решить легче. НО я так не хочу там жить,там скучно,тоскливо,1 бар приличный,остальное все для стариков. Осенью и зимой вообще тоскливол,дождь льет сутками,в городе 3 дешевых магазина,1 химчистка,3 булочные,я утрирую,но в принципе так и есть у меня нет прав,ладно быстро получу,могу конечно на машине добираться до большего города,просто погулять,если в деревни все осточертеет. в общем запуталась я,деревня или Берлин? Пока дети маленькие- жить в деревне. Получить права и ездить на развлечения куда угодно, пока дети с папой.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Пока дети маленькие- жить в деревне. Получить права и ездить на развлечения куда угодно, пока дети с папой. я в принципе эксу сказала что скорее всего в деревни будем,но блин меня так убивает мысль о том,что в берлине жизнь кипит эгоистка я
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:12 |
|
|
traktor писал(а): ПростоКваша писал(а): Пока дети маленькие- жить в деревне. Получить права и ездить на развлечения куда угодно, пока дети с папой. я в принципе эксу сказала что скорее всего в деревни будем,но блин меня так убивает мысль о том,что в берлине жизнь кипит эгоистка я Да мы так и поняли что эгоистка. А бойфренд есть?
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): traktor писал(а): ПростоКваша писал(а): Пока дети маленькие- жить в деревне. Получить права и ездить на развлечения куда угодно, пока дети с папой. я в принципе эксу сказала что скорее всего в деревни будем,но блин меня так убивает мысль о том,что в берлине жизнь кипит эгоистка я Да мы так и поняли что эгоистка. А бойфренд есть? и с чего же вы поняли?:) бойфренда нет,а это к теме имеет отношение?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:38 |
|
|
traktor писал(а): Betty123 писал(а): traktor писал(а): я в принципе эксу сказала что скорее всего в деревни будем,но блин меня так убивает мысль о том,что в берлине жизнь кипит эгоистка я
Да мы так и поняли что эгоистка. А бойфренд есть? и с чего же вы поняли?:) бойфренда нет,а это к теме имеет отношение? Когда женщина разведена, к тому же с детьми, рано или поздно появляются бойфренд(ы) . И это часто проблема когда маленькая деревня и дом экса. В Берлине труднее жить без поддержки мужчины но свободнее в плане морали. В городе будет больше проблем чем в деревне, но в деревне одиночество загрызать будет иногда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 20 сен 2014, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я фигею, дорогая редакция. Автор, вам надо заняться делом каким-нибудь. Скажите, мужу совсем все равно где вас обеспечивать? В Берлине тоже будет обеспечивать походы по барам? Я не поняла, 2,5 часа до Берлина или чего (а то может дня)? так это ерунда. И почему до сих пор нет прав? Судя по раскладу, сама в Берлине вы не сможете даже на полном пансионе от мужа. Так к чему эти разговоры? снимите розовые очки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 00:07 |
|
|
Traktor мне кажется вы сама обратно с детьми прибежите. Жизнь то кипит в Берлине но вы то не свободная девушка а мама с 2 детьми. Никому вы там не надо вам помогать. За фаном уж легче самой в Берлин добираться пока дети с папой
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 01:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): traktor писал(а): ПростоКваша писал(а): Пока дети маленькие- жить в деревне. Получить права и ездить на развлечения куда угодно, пока дети с папой. я в принципе эксу сказала что скорее всего в деревни будем,но блин меня так убивает мысль о том,что в берлине жизнь кипит эгоистка я Да мы так и поняли что эгоистка. А бойфренд есть? .
Последний раз редактировалось traktor 21 сен 2014, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 01:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Traktor мне кажется вы сама обратно с детьми прибежите. Жизнь то кипит в Берлине но вы то не свободная девушка а мама с 2 детьми. Никому вы там не надо вам помогать. За фаном уж легче самой в Берлин добираться пока дети с папой да,Маш,согласна мне не столько фан нужен,сколько ощущение что жизнь кипит в принципе я разумом понимаю что в маленьком городке нам пока будет легче,хотела послушать что другие девочки думают
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 01:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Когда женщина разведена, к тому же с детьми, рано или поздно появляются бойфренд(ы) . И это часто проблема когда маленькая деревня и дом экса. В Берлине труднее жить без поддержки мужчины но свободнее в плане морали. В городе будет больше проблем чем в деревне, но в деревне одиночество загрызать будет иногда. а вот вы о чем в немецкой деревни с моралью так же как и в большом городе:) я просто сама не готова к мужчине,пока у меня детки не подросли
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 01:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Я фигею, дорогая редакция. Автор, вам надо заняться делом каким-нибудь. Скажите, мужу совсем все равно где вас обеспечивать? В Берлине тоже будет обеспечивать походы по барам? Я не поняла, 2,5 часа до Берлина или чего (а то может дня)? так это ерунда. И почему до сих пор нет прав? Судя по раскладу, сама в Берлине вы не сможете даже на полном пансионе от мужа. Так к чему эти разговоры? снимите розовые очки. я сама много чего могу:) наверное я плохо мысли излагаю..... смогу я даже в афганистане,3 года там работала:) вопрос в том,где детям будет комфортнее в берлине например нет чистого воздуха как в деревни,но ест; прекрасные воскресные школы русского языка,частных школ много какие розовые очки,я очень рациональна:) в бары хожу раз в месяц,не об этом тема.... 2.5 часа на электричке,в германии это приличное расстояние,и потом экс работает,туда сюда мотаться не сможет,не мальчик уже я имею 2 детей,получаю 2 вышку(заочно правда),сейчас ухаживаю за больной мамой сама,оплачиваю кредиты свои экс платит алименты и вообще нам помогает права в германии не всегда нужны,если ты в большом городе,а в деревни я пока жила,деток рожала и т.д.,как то не сложилось,буду получать в ближайшее время
Последний раз редактировалось traktor 21 сен 2014, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): traktor писал(а): девочки давайте вместе подумаем:) рада буду,мыслям,сама уже запуталась.....
в общем запуталась я,деревня или Берлин? Какие могут быть сомненья? Назвался трактором - живи в деревне!  в том то и дело,что не сельский я житель прожила всю жизнь тоже в столице на родине мне кажется основной мой страх это отсутствие соц контактов в деревни,в берлине у меня друзья по универу остались,подруга есть близкая с возрастом стала тяжело сходиться с людьми:(
|
|
 |
|
 |
|