|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Может кто признает брата Колю. Два таких шпиона у меня проросло. Растут стрейт вверх. Листья блестят и твёрдые. На этой немного покрыты белой вкрапиной. Я думала, что это молд, нет, даже на ощупь не чувствуется. Ствол у земли деревянеть стал. Кито это?  Если не скинет листья на зиму, то это может быть кто то из семейства holly tree/bush (ilex)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 10:04 |
|
|
Березка, брата Колю признаю, у меня периодически лезет сорняками, но кто такой не знаю. Какое-то местное лесное дерево или куст, навряд ли оно тебе надо. Ты как спец скажи мне почему у меня ананас сгнил? Я его посадила в горшок, он моментом пошел в рост. Неделю назад я его пересадила в горшок побольше, вчера смотрю - верхушка подозрительно накренилась, потянула за листья, а там оказывается стебель гниет. Остался корень в земле, от него новое может че-нить вырасти или можно выкидывать?
Помню кто-то жаловался, что опылителей мало летает. Я тут купила сальвию обычную голубую и еще нахапала несколько кустов сорт Mystic Spires, для бабочек. Бабочки игнорируют, зато шмели ее абажают, пасутся толпами прям с самого утра. Еще котовник/nepeta тоже много полинаторов привлекает.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, брата Колю признаю, у меня периодически лезет сорняками, но кто такой не знаю. Какое-то местное лесное дерево или куст, навряд ли оно тебе надо. Ты как спец скажи мне почему у меня ананас сгнил? Я его посадила в горшок, он моментом пошел в рост. Неделю назад я его пересадила в горшок побольше, вчера смотрю - верхушка подозрительно накренилась, потянула за листья, а там оказывается стебель гниет. Остался корень в земле, от него новое может че-нить вырасти или можно выкидывать?
Помню кто-то жаловался, что опылителей мало летает. Я тут купила сальвию обычную голубую и еще нахапала несколько кустов сорт Mystic Spires, для бабочек. Бабочки игнорируют, зато шмели ее абажают, пасутся толпами прям с самого утра. Еще котовник/nepeta тоже много полинаторов привлекает. У меня так в позапрошлом году один ананас сгнил, но отвалился со всеми листями. Ничего не выросло больше. Но я знаю, что перелила его. Возможно ты рановато пересадила, корней было недостаточно, чтобы впитывать всю воду, вот они и стали подгнивать. Из всей моей коллекции, только один так погиб. Я их сейчас вообще не поливаю, так как дожди своё дело делают. Те, что не плодоносили, ужас какие большие и толстые в стволе. Думаю, что это хорошо, значит плоды будут крупнее в следующем году. Про брата Колю. Я пока наблюдаю. Мне нравятся листья его. Если чего в лесу будет расти.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про опылителей. У меня Годжи куст красавец такой, прям как ива фонтаном и весь в цветочках. Кто на нём только не тусуется. Ягод ноль почему-то, но мне сам "фонтан" очень нравится. Вот опылителей всяких разных вижу много, а пчёл нет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера купила мини киви.  Вот в сравнении с обычным размером. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 14:58 |
|
|
Berizka писал(а): Вчера купила мини киви. расскажите потом как вам они понравились. а то я 2 месяца назад купила в Лоусе растения этих самых мини-киви. посадила, но что-то они хреново растут, всё сохнут у меня. хочу знать - вкусные ли хоть я годки от них получаются 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Berizka писал(а): Вчера купила мини киви. расскажите потом как вам они понравились. а то я 2 месяца назад купила в Лоусе растения этих самых мини-киви. посадила, но что-то они хреново растут, всё сохнут у меня. хочу знать - вкусные ли хоть я годки от них получаются  Мне нравятся. Они напоминают наш крыжовник. Что-то вроде крыжовника с привкусом киви.  В разрезе, как киви зелёные. Едят их со шкуркой. Иногда она немного горчит. Я всегда жду сентябрь с нетерпением, так как они продаются только в это время и не долго. Так же как и жёлтые киви. А сохнут твои, наверное, потому что корневая система ещё слабая в тех горшочках. Я потому свои пару лет подращиваю, а потом уже в грунт высажу.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 20:12 |
|
|
Berizka писал(а): Мне нравятся. Они напоминают наш крыжовник. Что-то вроде крыжовника с привкусом киви.  В разрезе, как киви зелёные. Едят их со шкуркой. Иногда она немного горчит. Я всегда жду сентябрь с нетерпением, так как они продаются только в это время и не долго. Так же как и жёлтые киви. А сохнут твои, наверное, потому что корневая система ещё слабая в тех горшочках. Я потому свои пару лет подращиваю, а потом уже в грунт высажу. Спасибо за ответ. Я свои киви как только привезла из магазина, то сразу в грунт открытый в саду пересадила. Я не люблю после покупки долго держать растения в горшках. Негде особо зимой в горшках их держать, гараж не отапливаемый, а в дом тащить горшки с улицы я отучилась после того как прошой осенью я принесла один такой горшок перезимовать в доме. И сразу решила растение там полить. Полила и такое началось  Из этого горшка как полезли во все стороны тараканы и тараканчики. Боже, я в истерике из давила тапками и с ужасом смотрела как выжившие разбегаются по комнате , по всем углам. Я схватила этот "шевелящийся" горшок и вышвырнула его на улицу. Мне ещё потом долго казалось что тараканы по мне бегают, фу. Короче, за лето в этом горшке послелилась колония тараканов, и когда я их щедро полила водой, то им это очень не понравилось, вот они и повылезали. Странно что я этого раньше, пока горшок на улице стоял, не замечала. После такого шока я больше никаких горшков в дом не заношу. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда попробуй так. Купила кустик киви..принесла домой.. пересади в горшок немного больше с хорошей землёй и подкорми. Поставь горшок там, где хочешь посадить куст. Поливай регулярно. Понаблюдай за ним, как он там себя чувствует. Если надо попереставляй. И так пару месяцев. Корни новые здоровые пустит, окрепнет и тогда сажай в грунт. Мы же покупаем их в нёрсерях, где их то переливают, то пересушивают. Короче в стрессе растение постоянном. А тут мы приносим домой и сразу в грунт, ещё больший стресс. Какие там корни в горшке мы не знаем. Вот и гибнут растения. А потом, те лозы маленькие такие, молоденькие. За ними уход нужен. Вообще, по идее нужно корни обтрусить и промыть водой хорошо. Обработать от фангуса и тогда сажать в новое место. Обычно этого никто не делает. Зависит, правда от растения и чувствительности его корней. Ой, чё-т меня понесло.  Сори за лекцию. Это я как бы тебе на заметку, формулу так сказать даю. И ко мне можно на ты. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 21:43 |
|
|
Berizka писал(а): Может кто признает брата Колю. Два таких шпиона у меня проросло. Растут стрейт вверх. Листья блестят и твёрдые. На этой немного покрыты белой вкрапиной. Я думала, что это молд, нет, даже на ощупь не чувствуется. Ствол у земли деревянеть стал. Кито это?  Березка, а ето не дуб ли , обыкновенный? У меня часто выскакивают, такие красивые вначале... ты там у корня раскопай немного и будет видно семечко из чего оно вылезло.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 21:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka, а что надо делать чтобы ананас зацвел? мой сидел два года в открытом грунте, и не рос. Я пересадила его в горшок месяца три назад, начал расти. Когда ждать ананасов то? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza Да, вот не знаю, не похож он мне на дуб. Лист другой. Это больше на лиану смахивает. Завтра пороюсь. Кстати, тот куст, что я раньше спрашивала, с сиреневыми ягодками теперь. Завтра фотку покажу. Ты когда в дорогу собираешься? А то я тут мамику и тате передачку приготовила. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera писал(а): Berizka, а что надо делать чтобы ананас зацвел? мой сидел два года в открытом грунте, и не рос. Я пересадила его в горшок месяца три назад, начал расти. Когда ждать ананасов то?  Вясной жди.  Мои зимуют в гараже. К весне зацветают. Даже один годовалый зацвёл в этом году, что странно.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 22:01 |
|
|
Berizka писал(а): Groza Да, вот не знаю, не похож он мне на дуб. Лист другой. Это больше на лиану смахивает. Завтра пороюсь. Кстати, тот куст, что я раньше спрашивала, с сиреневыми ягодками теперь. Завтра фотку покажу. Ты когда в дорогу собираешься? А то я тут мамику и тате передачку приготовила.   Пока не собираюсь никуда, я не помню названия етого , с сиреневыми ягодами ,тут его уже давно обсуждали. Растение может для кого-то декоративное , но по мне сорняк-сорняком, растет быстро , высокое, но на зиму одни голые палки торчат. У меня на заднем дворе так разраслось , несколько дней ломала, ломается легко. Я бы сфоткала , но не выставляется ничем. Только своим дропбоксом могу , но ето как ссылка будет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 21 сен 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давай ссылкой, ничего страшного. Посмотрю, если не усну вмомент.  Глазки уж больно уставшие.
|
|
 |
|
 |
|