Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Может кто признает брата Колю. Два таких шпиона у меня проросло. Растут стрейт вверх. Листья блестят и твёрдые. На этой немного покрыты белой вкрапиной. Я думала, что это молд, нет, даже на ощупь не чувствуется. Ствол у земли деревянеть стал. Кито это? :bigeyes

Изображение

Если не скинет листья на зиму, то это может быть кто то из семейства holly tree/bush (ilex)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, брата Колю признаю, у меня периодически лезет сорняками, но кто такой не знаю. Какое-то местное лесное дерево или куст, навряд ли оно тебе надо.
Ты как спец скажи мне почему у меня ананас сгнил? Я его посадила в горшок, он моментом пошел в рост. Неделю назад я его пересадила в горшок побольше, вчера смотрю - верхушка подозрительно накренилась, потянула за листья, а там оказывается стебель гниет. Остался корень в земле, от него новое может че-нить вырасти или можно выкидывать?

Помню кто-то жаловался, что опылителей мало летает. Я тут купила сальвию обычную голубую и еще нахапала несколько кустов сорт Mystic Spires, для бабочек. Бабочки игнорируют, зато шмели ее абажают, пасутся толпами прям с самого утра. Еще котовник/nepeta тоже много полинаторов привлекает.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, брата Колю признаю, у меня периодически лезет сорняками, но кто такой не знаю. Какое-то местное лесное дерево или куст, навряд ли оно тебе надо.
Ты как спец скажи мне почему у меня ананас сгнил? Я его посадила в горшок, он моментом пошел в рост. Неделю назад я его пересадила в горшок побольше, вчера смотрю - верхушка подозрительно накренилась, потянула за листья, а там оказывается стебель гниет. Остался корень в земле, от него новое может че-нить вырасти или можно выкидывать?

Помню кто-то жаловался, что опылителей мало летает. Я тут купила сальвию обычную голубую и еще нахапала несколько кустов сорт Mystic Spires, для бабочек. Бабочки игнорируют, зато шмели ее абажают, пасутся толпами прям с самого утра. Еще котовник/nepeta тоже много полинаторов привлекает.

У меня так в позапрошлом году один ананас сгнил, но отвалился со всеми листями. Ничего не выросло больше. Но я знаю, что перелила его. Возможно ты рановато пересадила, корней было недостаточно, чтобы впитывать всю воду, вот они и стали подгнивать. Из всей моей коллекции, только один так погиб. Я их сейчас вообще не поливаю, так как дожди своё дело делают. Те, что не плодоносили, ужас какие большие и толстые в стволе. Думаю, что это хорошо, значит плоды будут крупнее в следующем году.
Про брата Колю. Я пока наблюдаю. Мне нравятся листья его. Если чего в лесу будет расти.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про опылителей. У меня Годжи куст красавец такой, прям как ива фонтаном и весь в цветочках. Кто на нём только не тусуется. Ягод ноль почему-то, но мне сам "фонтан" очень нравится. Вот опылителей всяких разных вижу много, а пчёл нет.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера купила мини киви. :a_plain

Изображение

Вот в сравнении с обычным размером.

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

расскажите потом как вам они понравились.

а то я 2 месяца назад купила в Лоусе растения этих самых мини-киви. посадила, но что-то они хреново растут, всё сохнут у меня.

хочу знать - вкусные ли хоть я годки от них получаются :angel

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Berizka писал(а):

расскажите потом как вам они понравились.

а то я 2 месяца назад купила в Лоусе растения этих самых мини-киви. посадила, но что-то они хреново растут, всё сохнут у меня.

хочу знать - вкусные ли хоть я годки от них получаются :angel

Мне нравятся. Они напоминают наш крыжовник. Что-то вроде крыжовника с привкусом киви. :a_plain В разрезе, как киви зелёные. Едят их со шкуркой. Иногда она немного горчит. Я всегда жду сентябрь с нетерпением, так как они продаются только в это время и не долго. Так же как и жёлтые киви. А сохнут твои, наверное, потому что корневая система ещё слабая в тех горшочках. Я потому свои пару лет подращиваю, а потом уже в грунт высажу.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Мне нравятся. Они напоминают наш крыжовник. Что-то вроде крыжовника с привкусом киви. :a_plain В разрезе, как киви зелёные. Едят их со шкуркой. Иногда она немного горчит. Я всегда жду сентябрь с нетерпением, так как они продаются только в это время и не долго. Так же как и жёлтые киви. А сохнут твои, наверное, потому что корневая система ещё слабая в тех горшочках. Я потому свои пару лет подращиваю, а потом уже в грунт высажу.

Спасибо за ответ.

Я свои киви как только привезла из магазина, то сразу в грунт открытый в саду пересадила. Я не люблю после покупки долго держать растения в горшках.

Негде особо зимой в горшках их держать, гараж не отапливаемый, а в дом тащить горшки с улицы я отучилась после того как прошой осенью я принесла один такой горшок перезимовать в доме. И сразу решила растение там полить. Полила и такое началось :f_argg Из этого горшка как полезли во все стороны тараканы и тараканчики.
Боже, я в истерике из давила тапками и с ужасом смотрела как выжившие разбегаются по комнате , по всем углам. Я схватила этот "шевелящийся" горшок и вышвырнула его на улицу. Мне ещё потом долго казалось что тараканы по мне бегают, фу. :l_bhuhhh

Короче, за лето в этом горшке послелилась колония тараканов, и когда я их щедро полила водой, то им это очень не понравилось, вот они и повылезали.
Странно что я этого раньше, пока горшок на улице стоял, не замечала.

После такого шока я больше никаких горшков в дом не заношу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда попробуй так. Купила кустик киви..принесла домой.. пересади в горшок немного больше с хорошей землёй и подкорми. Поставь горшок там, где хочешь посадить куст. Поливай регулярно. Понаблюдай за ним, как он там себя чувствует. Если надо попереставляй. И так пару месяцев. Корни новые здоровые пустит, окрепнет и тогда сажай в грунт. Мы же покупаем их в нёрсерях, где их то переливают, то пересушивают. Короче в стрессе растение постоянном. А тут мы приносим домой и сразу в грунт, ещё больший стресс. Какие там корни в горшке мы не знаем. Вот и гибнут растения. А потом, те лозы маленькие такие, молоденькие. За ними уход нужен. Вообще, по идее нужно корни обтрусить и промыть водой хорошо. Обработать от фангуса и тогда сажать в новое место. Обычно этого никто не делает. Зависит, правда от растения и чувствительности его корней. Ой, чё-т меня понесло. :c_laugh Сори за лекцию. Это я как бы тебе на заметку, формулу так сказать даю. И ко мне можно на ты. :angel

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Может кто признает брата Колю. Два таких шпиона у меня проросло. Растут стрейт вверх. Листья блестят и твёрдые. На этой немного покрыты белой вкрапиной. Я думала, что это молд, нет, даже на ощупь не чувствуется. Ствол у земли деревянеть стал. Кито это? :bigeyes

Изображение

Березка, а ето не дуб ли , обыкновенный? У меня часто выскакивают, такие красивые вначале... ты там у корня раскопай немного и будет видно семечко из чего оно вылезло.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:51 
Богиня
Богиня

Berizka, а что надо делать чтобы ананас зацвел? мой сидел два года в открытом грунте, и не рос. Я пересадила его в горшок месяца три назад, начал расти. Когда ждать ананасов то? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza Да, вот не знаю, не похож он мне на дуб. Лист другой. Это больше на лиану смахивает. Завтра пороюсь. Кстати, тот куст, что я раньше спрашивала, с сиреневыми ягодками теперь. Завтра фотку покажу. Ты когда в дорогу собираешься? А то я тут мамику и тате передачку приготовила. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
Berizka, а что надо делать чтобы ананас зацвел? мой сидел два года в открытом грунте, и не рос. Я пересадила его в горшок месяца три назад, начал расти. Когда ждать ананасов то? :f_eyebrows

Вясной жди. :d_smily_tooth Мои зимуют в гараже. К весне зацветают. Даже один годовалый зацвёл в этом году, что странно.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Groza Да, вот не знаю, не похож он мне на дуб. Лист другой. Это больше на лиану смахивает. Завтра пороюсь. Кстати, тот куст, что я раньше спрашивала, с сиреневыми ягодками теперь. Завтра фотку покажу. Ты когда в дорогу собираешься? А то я тут мамику и тате передачку приготовила. :a_plain

:b_hi Пока не собираюсь никуда, я не помню названия етого , с сиреневыми ягодами ,тут его уже давно обсуждали. Растение может для кого-то декоративное , но по мне сорняк-сорняком, растет быстро , высокое, но на зиму одни голые палки торчат. У меня на заднем дворе так разраслось , несколько дней ломала, ломается легко. Я бы сфоткала , но не выставляется ничем. Только своим дропбоксом могу , но ето как ссылка будет.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давай ссылкой, ничего страшного. Посмотрю, если не усну вмомент. :c_laugh Глазки уж больно уставшие.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно