|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 10:15 |
|
|
Иэрни писал(а): Alina75 писал(а): Иэрни писал(а): Второе, при приватизации собственниками стали все, в том числе и дети. Как смогли родители продать долю несовершеннолетней дочери?.. почитайте про привитизацию 1992 года в этом ключе. Тогда не приватизировали на несовершеннолетних. Их просто не учитывали, потом опомнились и изменили это. Потом такие подросшие дети подавали в суды и выигрывали. Там куча нюансов. Я приватизировала в 1992 году квартиру мужа и на моих детей тоже. О законе, не учитывающем детей при приватизации, не слышала, но в газетах подобные нарушения иногда освещали. Мы тоже приватизировали в 92. Я не знаю, была ли возможность включить детей, но то что можно было законно не включать - 100%. Погуглите, полно материалов на эту тему.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Мы тоже приватизировали в 92. Я не знаю, была ли возможность включить детей, но то что можно было законно не включать - 100%. Погуглите, полно материалов на эту тему. Мы тоже в это время приватизировали на троих, меня включили (это к вопросу о детях), после смерти бабушки у мамы 2/3 квартиры, а у меня 1/3. Вот. Сейчас квартиру переоформляем на меня, но она все равно мамина. А то у нас там было много случаев, когда пожилых людей обманывали, квартиры отбирали, так спокойнее будет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 10:30 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Мы тоже приватизировали в 92. Я не знаю, была ли возможность включить детей, но то что можно было законно не включать - 100%. Погуглите, полно материалов на эту тему. Мы тоже в это время приватизировали на троих, меня включили (это к вопросу о детях), после смерти бабушки у мамы 2/3 квартиры, а у меня 1/3. Вот. Сейчас квартиру переоформляем на меня, но она все равно мамина. А то у нас там было много случаев, когда пожилых людей обманывали, квартиры отбирали, так спокойнее будет. Насколько я помню, тогда (в 92) доли не выделяли. Скорее всего, вы это сделали чуть позже.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, я, например, с Алиной во многом в этой теме согласна. Я уже один раз спрашивала, а что если цена вопроса не 10-20 тысяч, 300-400? Как тогда? Все вот так прямо бы и отказались?  От 5 тысяч живя в Америке с мужьями и работами, это мы все отказаться можем, а если по тому же принципу от нескольких сотен? А какая разница, принцип-то один. Я уже честно признавалась, что я бы не смогла и очень бы расстроилась, если бы пол миллиона к примеру достались моей сестре \ брату, а мне - ничего(я беру гиппотетическую ситуацию, т.к. у меня нет родных братьев и сестёр в реале). На счёт, мои деньги что хочу, то и делаю.... Мне почему-то кажется, что если я состою в браке, а тем более имею детей, то это уже немного другое и я не могу делать только то, что мне хочется и нравится, а должна учитывать их интересы и интересы мужа. И завещать свои деньги даже если я и заработала их сама, я не могу кому хочу тоже по той же причине  У меня есть семья и я чувствую свою ответственность перед ними. Т.е. по закону-то могу, конечно, но по совести - нет. Вот, как-то так.... Раумеется, если родители пожилые и остаются жить с кем-то одним из детей, то это непременно должно учитываться, но ИМХО решаться это должно коллективно, всей семьёй, а не индивидуально, либо не только некоторыми членами семьи.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Пудик писал(а): Мы тоже приватизировали в 92. Я не знаю, была ли возможность включить детей, но то что можно было законно не включать - 100%. Погуглите, полно материалов на эту тему. Мы тоже в это время приватизировали на троих, меня включили (это к вопросу о детях), после смерти бабушки у мамы 2/3 квартиры, а у меня 1/3. Вот. Сейчас квартиру переоформляем на меня, но она все равно мамина. А то у нас там было много случаев, когда пожилых людей обманывали, квартиры отбирали, так спокойнее будет. Насколько я помню, тогда (в 92) доли не выделяли. Скорее всего, вы это сделали чуть позже. Приватизировали на ваучеры, точно год я не помню, так как маленькая была
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 14:07 |
|
|
Я свою долю отдала, квартира была на бабушку/ дедушку / меня Отдала матере Я уже не была ребенком тогда, взрослая В голову не приходило ничего пока не прочла тему Меня тоже обделили оказывается 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 20 сен 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 14:13 |
|
|
Старшей дочери я купила квартиру- она ее продала, средней отдала свою половину при продаже 4-х комнатной квартиры. Она ее тоже продала. У младшей дом от отца. Теперь надо думать о внуках.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:05 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Старшей дочери я купила квартиру- она ее продала, средней отдала свою половину при продаже 4-х комнатной квартиры. Она ее тоже продала. А зачем (продали)?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:09 |
|
|
Чтобы в Москве что- то купить. Но зато я - бомжина теперь.. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:11 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Чтобы в Москве что- то купить. Но зато я - бомжина теперь..  Дык, а какой "помощи внукам" тада идет речь? тормазю я што-та
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:12 |
|
|
Дык- здеся теперь. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:13 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Дык- здеся теперь.  Здесь покупать што-та внукам?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:14 |
|
|
Да! Однозначно здесь.
Я как подумаю об армии....(((
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:18 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да! Однозначно здесь.
Я как подумаю об армии....((( Ну, если есть на што - то классна! 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 15:20 |
|
|
Деньги найдутся- была бы цель! Правильно?! 
|
|
 |
|
 |
|