|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 00:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): я пыталась привезти, но *домашнего розливу* семена - без упаковок. Декларировала Меня выспрашивали очень подробно, но пронести не разрешили - я подозреваю потому, что я внятно не могла сказать названия цветов на английском, а будь оно запаковано фабрично - могли бы разрешить. Иначе просто сказали бы Нет и все. Если семена домашние, я бы просто по карманам в чемодане распихала, прям поштучно. Мало ли мусора забивается в складки одежды!  муж, будучи женихом, набрал семян с Украины в упаковках с названиями на укр и латинском и с фото цветов, и честно, видимо, сказал на контроле или задекларировал- все забрали. А я в уголке чемодана (внешний карман) семена положила и ... забыла и все годы с ними так и езжу, в 4 странах побывала, в Вене меня несколько раз досматривали. Сама недавно только их нашла. Так же было с ножничками в ручной клади. Как-то забились они и никто не видел ни на каких рентгенах. У меня знакомая в Украину из США яйца провозила в термосе в багаже, так ей хотелось оранжевых кур. В общем, много нас контрабандистов))
Последний раз редактировалось Eugenia 20 сен 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 00:47 |
|
|
Baks писал(а): Я привозила в кармане одежды немножко высушенных семечек дыни-торпеда ("узбечка" сорт), посадила и они даже выросли, НО! совершенно другой вкус, не сладкие  Вроде и климат подходящий к узбекскому и ухаживали мы за ними, и даже урожай был, но вкус... Что я делаю неправильно  ?? состав почвы? у нас никогда не бывают вкусными помидоры, любого сорта
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да я не похвастацца , а показать размер деревьев на 2-3 год , и то что плодоносят уже на 2 год, (на 3-х годовалой это остатки хурмей от тех , что в прошлый раз собрала). На картинке в питомнике Кофейная нарисована желтая с коричневыми прожилками внутри, так вот у меня такие не получились, они у меня оранжевые, при дозревании внутренность коричневеет. У Шоколадной в прошлом году тоже внутренности покоричневели. У фуйи ничего не темнеет про дозревании. Плюс у меня у соседей ам. дикая хурма, и по моему один из них мужик, так что у меня полный публичный дом для переопыления :))) и поэтому наверное забился желтый цвет у кофейной. На сайте пишут, для бОльшего урожая кофейная и шоколадная лучшие друзья, про то как влияют на них адьюлтер с американканцами не написано:)))
трубы, чтобы поливать подкармливать поглубже тоже
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Eugenia писал(а): Baks писал(а): Я привозила в кармане одежды немножко высушенных семечек дыни-торпеда ("узбечка" сорт), посадила и они даже выросли, НО! совершенно другой вкус, не сладкие  Вроде и климат подходящий к узбекскому и ухаживали мы за ними, и даже урожай был, но вкус... Что я делаю неправильно  ?? состав почвы? у нас никогда не бывают вкусными помидоры, любого сорта Плюсанусь про почву. Была такая же картина, пока я не прочитала , что повышенная кислотность не дает элементам усваивацца как надо. Поэтому вносят Лайм перед посадкой. В прошлом году, я садила морковь в добавленную лаймом грядку, + еще щедро пепла из камина, морковь была сладкая и ароматная, а до этого была как низнайче горько едкая. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, записано в ту ду лист.  Планирую эту же сладкую парочку. А вот мой арбузён.  И лантанка.  Огурчики-с. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может кто признает брата Колю. Два таких шпиона у меня проросло. Растут стрейт вверх. Листья блестят и твёрдые. На этой немного покрыты белой вкрапиной. Я думала, что это молд, нет, даже на ощупь не чувствуется. Ствол у земли деревянеть стал. Кито это? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, у шалфея полосатого не получилось корни отрастить в воде, загнулся, листья опали. Вобщем, вышлю тебе семечки полосатого кабачка и настригу шлафея, заверну во влажную салфетку. А у тебя все растет.  В четверг вышлю, у меня day off. Буду сегодня лилии сажать, подружка выкопала свои разросшиеся. Они у нее так красиво вокруг дома. А я в прошлом году свои в тень посадила, дурында. Теперь надо вскопать участок на солнце. Ищу растения в тень. Там грядочка между отдельно стоящей дэк и деревьями со стороны огорода. Надо, чтобы разрослись и прикрыли столбы и пространство между дэком и землей. Какие предложения у садоводческого товарищества? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 спасиб. Может у тебя семена шалфея этого остались?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я его покупала маленьким растением, сейчас он на втором году разросся, здоровячок. И побегов у него нет, как у мяты, к примеру, чтобы можно с корешками выдрать. Один мощный корень. Если он зацветет позже, я вышлю семена. А как вистерия, прижилась?
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 12:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
squirrel писал(а): .. помидоры, я тут не видела таких близко... Я заказывала необычные семена помидор на Swallowtail Garden Seeds. Там и русские сорта и другие необычные... вот например CHEROKEE , на картинке были гигантские бордовые, плотные - и вот недавно плодик появился, так он появился прям большой уже! и растет по часам! а какой то из них (сейчас не помню) так описывали - флейвор дымка.... или что то в этом роде..... захотелось помидор с дымком и BULL'S HEART - любимые с детства А еще я узнала у местного флоридского(бывшего производителя помидор), что чтобы помидоры были сладкие, надо чтобы ночью было прохладно (разница температур), и не надо их заливать, даже иногда чтоб дефицит воды был, тогда они становятся сладкими... Но вот посмотрим что вырастет... я делаю это все впервые. Первые цветы все опали без завязей, от жары видимо А сейчас вот появились уже плодики вот этих сортов: Посмотрим, что вырастет... (черным выделила русские сорта) ANNA RUSSIAN HEIRLOOM BULL'S HEART HEIRLOOM ORANGE RUSSIAN HEIRLOOM BLACK KRIM HEIRLOOM GREEN ZEBRA HEIRLOOM CHEROKEE PURPLE HEIRLOOM GIANT BELGIUM HEIRLOOM CARBON
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Я его покупала маленьким растением, сейчас он на втором году разросся, здоровячок. И побегов у него нет, как у мяты, к примеру, чтобы можно с корешками выдрать. Один мощный корень. Если он зацветет позже, я вышлю семена. А как вистерия, прижилась? А то, ещё как. Погибло несколько самых мелких. Одну ветку для мамика приготовила.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera GREEN ZEBRA 6 дней назад посадила семечко Папайи (в надежде, что это дворф). Уже вылезло.  Обычно им недели 2-3надо. Или это в прохладе? Чё-т непоняла. 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): tangera GREEN ZEBRA 6 дней назад посадила семечко Папайи (в надежде, что это дворф). Уже вылезло.  Обычно им недели 2-3надо. Или это в прохладе? Чё-т непоняла.  наверно в подходящее время высадили... а я посадила семечки папайи еще в июне.... они не росли вообще, я забыла про свои посадки... потом их смывало ливнем.... потом они стояли на солнцепеке и высыхали.... я их хотела выкинуть... потом я их роняла... и вот когда земля высыпалась, вот тут то я и увидела 3 росточка. (это спустя два месяца) Высадила их в открытый грунт, и вот они уже месяц растут. Первые недели 2-3 приживались, без роста, а теперь каждый день вижу прибавление, уже деревца по 8-10 инчей примерно А что такое дворф ? А GREEN ZEBRA сладкие? большие? (как узнать что они созрели то, если они зеленые? )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот когда они так пожелтеют, значит созрели.  Вкус был без сильной кислинки, больше сладкие, как жёлтые помидоры. Консервированные были очень вкусные.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 20 сен 2014, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |