|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): ПС: Моя старшая дочь взяла к себе жить нашего с братом отца, мы согласились с продажей родительской квартиры на взнос по ипотеке для нее. Считаю, кто заботится того и деньги. Да, это тоже надо учитывать. В данной ситуации заботится, как раз та, которой ничего не дали.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 07:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Jessica_ писал(а): А насчет поровну все равно не согласна, каждый родитель имеет право распорядится своими деньгами , как ему заблагорассудится
своими деньгами да, конечно имеет. Тут же речь шла о квартире, которую государство дало на всех. А потом её приватизировали и продали. Если детей нет, супружеской паре давали однокомнатную, как моим бабушке с дедушкой. Если один ребёнок, то двушку, если два, то трешку. Иногда, если два, но одного пола (две сестры, или два брата) давали так же двушку. У моей тети трое детей, ей дали четырехкомнатную. Короче, квартира дана на всех, соответственно, она не принадлежит только родителям. Не даром квартиры приватизируют на всех, включая даже младенцев, чтобы ничьи права не ущемить. Но вы можете считать как угодно, дело хозяйское. А такие мнения почитаешь и становится понятно, почему существуют семьи, в которых члены семьи ненавидят друг друга, а то и убивают.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ell писал(а): Alina75 писал(а): Jessica_ писал(а): А насчет поровну все равно не согласна, каждый родитель имеет право распорядится своими деньгами , как ему заблагорассудится
своими деньгами да, конечно имеет. Тут же речь шла о квартире, которую государство дало на всех. А потом её приватизировали и продали. Если детей нет, супружеской паре давали однокомнатную, как моим бабушке с дедушкой. Если один ребёнок, то двушку, если два, то трешку. Иногда, если два, но одного пола (две сестры, или два брата) давали так же двушку. У моей тети трое детей, ей дали четырехкомнатную. Короче, квартира дана на всех, соответственно, она не принадлежит только родителям. Не даром квартиры приватизируют на всех, включая даже младенцев, чтобы ничьи права не ущемить. Но вы можете считать как угодно, дело хозяйское. А такие мнения почитаешь и становится понятно, почему существуют семьи, в которых члены семьи ненавидят друг друга, а то и убивают. Да? вам понятно? Мне вот этого никогда не понять. Почему ругаются и тем более убивают из-за квартиры. И если честно, то я не поняла, что вас в моем мнении, которое, кстати не мое, а государство поддерживает законом, натолкнуло на такую мысль?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 08:02 |
|
|
Alina75 писал(а): Тут же речь шла о квартире, которую государство дало на всех. А потом её приватизировали и продали. Здесь два момента: Первое, государство давало работнику с учетом иждивенцев...не ребенку. Эта раздача жилья была скрытой оплатой труда и совсем не бесплатно. Ребенок же ничего еще не заработал, и считать размер заработанной родителями квартиры не этично. Но государство защищало ребенка: без разрешения органов опеки невозможно было обменять жилье. Второе, при приватизации собственниками стали все, в том числе и дети. Как смогли родители продать долю несовершеннолетней дочери?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Второе, при приватизации собственниками стали все, в том числе и дети. Как смогли родители продать долю несовершеннолетней дочери?.. почитайте про привитизацию 1992 года в этом ключе. Тогда не приватизировали на несовершеннолетних. Их просто не учитывали, потом опомнились и изменили это. Потом такие подросшие дети подавали в суды и выигрывали. Там куча нюансов.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Alina75 писал(а): Тут же речь шла о квартире, которую государство дало на всех. А потом её приватизировали и продали. Здесь два момента: Первое, государство давало работнику с учетом иждивенцев...не ребенку. Эта раздача жилья была скрытой оплатой труда и совсем не бесплатно. Ребенок же ничего еще не заработал, и считать размер заработанной родителями квартиры не этично. тут дело такое, каждая семья сама решает, как и что им делить. В ситуации автора все отдали одному ребёнку. Я написала, что, на мой взгляд, это несправедливо, а мне в ответ, что "по моему мнению за квартиру можно убить". Люди либо читать не умеют, либо вообще не понимают, о чем речь.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 08:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): В ситуации автора все отдали одному ребёнку. Я написала, что, на мой взгляд, это несправедливо, а мне в ответ, что "по моему мнению за квартиру можно убить". Люди либо читать не умеют, либо вообще не понимают, о чем речь. Ну вы же сами пишете в суды подают, а сколько случаев , когда и убивали ( по ТВ, в газетах). Мне такое просто сложно представить. Взрослый человек должен добиваться того, чего хочется, сам. Родители родили, воспитали, дали образование. Помогут потом, спасибо им огромное. Но они абсолюно не "должны". Если, например, у вас сестра в России, помогает родителям, а вы здесь, в Америке. Вы, после смерти родителей, будете претендовать на их квартиру?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 08:47 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ну, да я тоже об этом, просто я рассуждаю с той точки зрения что положено равные части, но это с моей точки зрения. А при завещании по закону, конечно, то что в завещании. Я оговорилась здесь. Т.е.никаких обид и непоняток несмотря даже на "цену вопроса" Как родители решили, так и будет...  Я например честно и окровенно признаюсь так бы не смогла. Джессика, вы говорите они решили. А вашим мнением интересовались при принятии решения этого решения, спрашивали не против ли вы что всё сестре? Это само собой разумеющееся, я уехала из родного города давным давно, и мне было бы странным, что что-то должно принадлежать мне, если только фотографии 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 08:50 |
|
|
Alina75 писал(а): Иэрни писал(а): Второе, при приватизации собственниками стали все, в том числе и дети. Как смогли родители продать долю несовершеннолетней дочери?.. почитайте про привитизацию 1992 года в этом ключе. Тогда не приватизировали на несовершеннолетних. Их просто не учитывали, потом опомнились и изменили это. Потом такие подросшие дети подавали в суды и выигрывали. Там куча нюансов. Я приватизировала в 1992 году квартиру мужа и на моих детей тоже. О законе, не учитывающем детей при приватизации, не слышала, но в газетах подобные нарушения иногда освещали.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 08:59 |
|
|
соглсна с Иэрни, раньше квартиры были скрытой оплатой, иначе союз бы развалился еще раньше  квартирой держали на заводах , предприятиях, и военных
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 сен 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 09:16 |
|
|
Не сравнивайте Россию и Америку. Здесь у детей возможности другие. Два дохода позволяют ненапряжно платить моргидж. Платят моргидж семьи с доходом охранника и уборщицы. В России в Москве Питере и больших городах цены как здесь, процент очень высокий, доходы намного ниже, так как на гос. Должностях платят по прежнему мало. Поэтому стараются выжать из родителей наследство. Что не есть хорошо, но такая реальность
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 09:46 |
|
|
Mash писал(а): Не сравнивайте Россию и Америку. Здесь у детей возможности другие. Два дохода позволяют ненапряжно платить моргидж. Платят моргидж семьи с доходом охранника и уборщицы. В России в Москве Питере и больших городах цены как здесь, процент очень высокий, доходы намного ниже, так как на гос. Должностях платят по прежнему мало. Поэтому стараются выжать из родителей наследство. Что не есть хорошо, но такая реальность Да здесь прям все с квартирами и домами  И никто наследства не хочет А после развода большинсво остаются без ничего, и снимают квартиры до самой смерти. Даже точнее тут мало кто собственники, болшинство снимают, или в долгу у банка , Дом выплачивают к 60-65, а там сморишь уже и старость , опять продавать и в нерсинг хоум, вот и вся арифметикаю
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 10:04 |
|
|
Alina75 писал(а): Jessica_ писал(а): А насчет поровну все равно не согласна, каждый родитель имеет право распорядится своими деньгами , как ему заблагорассудится
своими деньгами да, конечно имеет. Тут же речь шла о квартире, которую государство дало на всех. А потом её приватизировали и продали. Если детей нет, супружеской паре давали однокомнатную, как моим бабушке с дедушкой. Если один ребёнок, то двушку, если два, то трешку. Иногда, если два, но одного пола (две сестры, или два брата) давали так же двушку. У моей тети трое детей, ей дали четырехкомнатную. Короче, квартира дана на всех, соответственно, она не принадлежит только родителям. Не даром квартиры приватизируют на всех, включая даже младенцев, чтобы ничьи права не ущемить. Но вы можете считать как угодно, дело хозяйское. Детям раньше долю не выделяли, нам пришлось это делать через суд. И квартиры далеко не всем давали. Мои бабушки - дедушки получили по комнате в коммуналке еще до появления моих родителей на свет. Потом уже в кооперативы вступали, меняли, доплачивали. Так что я, а тем более, мой сын, к родительской квартире никакого отношения не имеем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 10:06 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Как хорошо, что я одна и ребенок у меня один  Я вчера решила как раз по этому поводу смолчать, что я одна, а у мужа в семье все поделено уже, делили они сами, я не встревала, не мое это дело))) У нас аналогично. Но там делить нечего было, наоборот, муж помогал.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 20 сен 2014, 10:14 |
|
|
Я уже со всем смирилось, немного было обидно, когда после смерти матери младшая сестра махом сгребла всю ювелирку. Но я ничего тогда не сказала, и вряд ли скажу когда. Ни колечка, ничего мне не досталось. А были там приличные брюли и изумруды. Хоть бы на память что. Ну, она все равно ближе к матери была. Бог ей в помощь сохранить и не растерять все.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
|