Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история)
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):
Родители могут решить все отдать детям, это бывает, знаю такие случаи.

Странные родители. Иммигрировали в Америку, читай начали все с нуля. Достаточно молодые, видимо, если младшей дочери всего 16 лет было. И все детям отдать, т.е. самим без копейки денег остаться в чужой стране.

у некоторых ни одно жильё есть. Или деньги ещё были. Откуда мы знаем, что да как?
По-любому, между детьми надо по справедливости делить, а дальше дети сами решат.
Если бы меня родители так обделили, я бы точно на них обиделась.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ferrari писал(а):
только надо не забывать о том что с сесртой было бы по долям 50/50 а значит уже не на 2 дома хватилобы.

Тогда уж делить надо на 3. Или родителям вообще ничего не надо, что ли.

родителям не нать. А то если родителей не станет то СТАРШАЯ сестра скажет что ее обделили. И потребудет поделить попалам часть доли родителей.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Fantastica писал(а):
Странные родители. Иммигрировали в Америку, читай начали все с нуля. Достаточно молодые, видимо, если младшей дочери всего 16 лет было. И все детям отдать, т.е. самим без копейки денег остаться в чужой стране.

у некоторых ни одно жильё есть. Или деньги ещё были. Откуда мы знаем, что да как?

Вроде же написали, что ничего у них нет.

Yu писал(а):
.... Потом выучилась, купили дом с родителями (они, еще раз напомню, вообще не подмога в финансах) и вот его платит.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

считаю что поделить надо было поровну...младшую никто и не спросил на тот момент,да и не особо наверное посчитались даже если бы у нее другое мнение на этот счет было...
П.С Если у них квартира была например в центре Москвы ,то еи бы при удачном вложении здесь и корячиться не пришлось и здесь дом бы дом выплачен был и у родителеи свои домик был...и на приличное образование хватило...Странное решение-однои нате,второи -шиш..

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
По поводу старшей сестры не нужна считать что у нее есть муж и вот она так хорошо с ним живет. .

муж никак не относится, согласна, это было только ответом на то, что старшая мол одна корячилась, а младшая с родителями. В то время как как раз все наоборот - старшая с хорошим мужем, а младщая с родителями-пенсионерами, которые вообще беспомощные на самом-то деле до сих пор.

Ferrari писал(а):
Еще.. почему девочка пошла пахать на все вредные работы? почему родители (или сама) не поспособствовали обучению на прилично зарабатывающую профессию?.

ну так сначала она еще в школе 2 года училась, потому что язык был нулевой и вообще школу надо было закончить, вот тогда и работала, потом конечно дальще учиться пошла, только все равно - пока выучилась, работала тоже, деньги были нужны, они вообще очень плохо жили в каких-то аццких апартментах в ужасном районе, пока она не закончила учебу и не начала хоть что-то получать нормальное

Alina75 писал(а):
По-любому, между детьми надо по справедливости делить, а дальше дети сами решат.

А это родительские деньги ,
вы вообще не имеете на них право :f_eyebrows ,
и они могут вообще в благотворительность отдать, это ИХ деньги.
О чем я и толковала в той теме, тогда и обид не будет.

Редкие дети не считают , что родители им НЕ должны,
большинство считают , что должны, поэтому начинают тяжбы или ссоры, что не так поделили.
И чаще всего такие дети если добиваются своего, например возврата своей доли,
то так и остаются в той квартире изза какой драка была, и по жизни им не везет...

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Insomnia писал(а):
Я всегда за равный раздел чего-либо. А потом каждый решит что делать со своей долей поделенного.
Никто никогда не знает у кого как жизнь повернется.
Почему вдруг родители решили, что старшей дочери деньги нужнее, а младшая обойдется?
Несправедливо, по-моему.

Совершенно согласна.

Yu, может и можно оспорить обделённой сестре.
Тут надо несколько нюансов уточнить.

она говорит, что с сестрой судиться не будет, устно разговор уже был, старшая типа даже согласилась, что как-то несправелдиво вышло, но дальше этого ничего не пошло

а какие нюансы?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Alina75 писал(а):

А это родительские деньги ,
вы вообще не имеете на них право
:f_eyebrows ,
и они могут вообще в благотворительность отдать, это ИХ деньги.
О чем я и толковала в той теме, тогда и обид не будет.

Редкие дети не считают , что родители им НЕ должны,
большинство считают , что должны, поэтому начинают тяжбы или ссоры, что не так поделили.
И чаще всего такие дети если добиваются своего, например возврата своей доли,
то так и остаются в той квартире изза какой драка была, и по жизни им не везет...

это как это я не имею? В ссср квартиры давали исходя из колличества жильцов. Т.е. меня тоже считали. Не было бы меня, а был бы только брат, дали бы двушку, а не трешку.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А мне интересно, сколько же стоила та квартира в России, что ее хватило бы на два дома в Америке. Если еще учесть, что вся эта история происходила 10 лет назад. В Америке тогда как раз был бум на недвижимость.

это была 4-комнатная в России. Если бы тогда вообще ее не продавать - сейчас бы хватило на 2 дома, потому что цены скакнули сильно. Старшая живет именно в такой квартире сейчас. А тогда если бы покупать тут - ну, хватило бы на 1 дом или бы почти хватило, в любом случае уже был бы выплачен, был спад, цены были очень хорошие, это было несколько раньше, чем 10 лет.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика,тогда получается и младшая родителям ничего не должна...ни содержать их и не помогать ?Пускаи обратно едут ?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Fantastica писал(а):
А мне интересно, сколько же стоила та квартира в России, что ее хватило бы на два дома в Америке. Если еще учесть, что вся эта история происходила 10 лет назад. В Америке тогда как раз был бум на недвижимость.

это была 4-комнатная в России. Если бы тогда вообще ее не продавать - сейчас бы хватило на 2 дома, потому что цены скакнули сильно. Старшая живет именно в такой квартире сейчас. А тогда если бы покупать тут - ну, хватило бы на 1 дом или бы почти хватило, в любом случае уже был бы выплачен, был спад, цены были очень хорошие, это было несколько раньше, чем 10 лет.

Спад был в 2010 году, т.е. 4 года назад. Сомневаюсь, что у них бы деньги от продажи квартиры пролежали нетронутыми в банке 6 лет. А если бы там они стали продавать 4 года назад, то и в России спад был в то время. Плюс старшей, как ни крути, тоже долю бы выделять надо было бы. Не на улицу же ее выгонять было.
А если у них работы толком никогда нормальной не было, как бы они налог, страховку, ютилиты за дом платили? Короче, просрали бы деньги.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roditeli doljni bili podelit porovnu. Vidno dumali chto budut tut horowo jit, a starwey dochke hot kvartiru bi ostavit, raz ona v Ameriku za luchshey jiznyu ne edet. Sestra starshaya ne pri chem. Ona toje ne znaet, kakovo na samom dele tut jit.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum

Последний раз редактировалось Ferrari 20 сен 2014, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari, это уже другая тема совсем :angel

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 18:33 
Mix Markiz писал(а):
Джессика,тогда получается и младшая родителям ничего не должна...ни содержать их и не помогать ?Пускаи обратно едут ?

в общемто - "да".
Чаще всего дети помогают из чувства долга, а не из чувства любви.
Вот это чувство долга может творить страшные вещи, в общемто манипулирование человеком.
Я уже думаю может у американцев правильно поставлено:
Дети подросли - помогли вначале с колледжем там, напр., с машиной и выставили их гнезда,
и родители живут сами по себе, НЕ ОЖидая, что кто то о них будет заботитьс,
поэтому к старости чаще всего они определяются где и как будут жить,

У нас же родители этим чувством долга связывают своих детей по ногам и рукам.

Я читала про девочку, у которой был талант к языкам, сама учительница протолкнула ее на конкурс в Германию и на победила и они предлагали , уж не помню точно какую работу и бенефиты, в общем было с чего начать.
Ее мать, вечно раздражит-я женщина, свалилась сразу с сердцем, видите ли некому за ней будет ухаживать , перерубила на корню дочери все ее будущее,
хотя мать была только сама виновата со своей болезнью... Много еще примеров можно привести..

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно