|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:02 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): чтобы оспорить и получить назад - существуют определенные сроки. лично я не знаю этих тонкостей . А зачем тогда вообще о чемто спорить? я зато знаю, 6 месяцев дается на право вступления в наследство, если не вступите, наследство передается государству. Автор тем, что подписала отказ -поставила ДАТу, подписала, что она знала о наследстве, только в другом случае можно было оспаривать, при не знании о наследстве, там дается три года...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:03 |
|
|
Так уже 4 года как проснулся. А подписали долю сестре недавно. Не сходится у вас.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Каттен, там нет денег не счете- квартира только будет продаваться.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:05 |
|
|
marla писал(а): EtoYa писал(а): .......заклевывают более слабых, и выталкивают их из гнезда, а мама спокойно за этим наблюдает. Закон Дарвина в действии. Да, все так и было до недавнего времени, пока во мне не проснулся инстинкт размножения, а он тоже сильный. Но этот закон работает среди животных, а вы носите гордое звание "человек" 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Katten2 писал(а): Нет, Вы не поняли. Зачем на самом деле международных адвокатов нанимать? чё они там будут делать ? Я к тому, что может чем-нибудь страшным припугнуть? . Для меня вообще такая ситуация непонятна, как родные люди могут деньги не отдать? Конечно, если деньги УЖЕ потратили на что-то, то тут понять можно(где они их возьмут сейчас?) , но если они на счету в банке до сих пор лежат, то чисто по-человечекски должны отдать и всё.
Мне вообще не понятно много в ситуации автора. Я не думаю, что она даже говорила нормально об этом с сестрой. И не думаю, что они должны отдать "почеловечески", т к мы не знаем их ситуацию. Автор говорит, что якобы бизнес процветает, как именно она знает, что процветает не говорит. А если там наладом все дышит, и вот-вот все рухнет, а сестре надо 2х детей кормить? Автор же не с голоду умирает, а нормально живет, и ситуация не патовая, и можно разобратся. Но опять таки тут надо разговаривать и объяснять, не требовать и давить, а говорить и действительно знать финансовую ситуацию сестры и понимать, что и как. А про угрозы, я пустые угрозы и блеф как-то не очень люблю. Если люди тебя знают, то видят, что это пшик. Единственно стоит что-то говорить, если готов сделать. Это мое имхо.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:11 |
|
|
Mash писал(а): Так уже 4 года как проснулся. А подписали долю сестре недавно. Не сходится у вас. это вы про что? цитирую автора Цитата: Полгода назад скоропостижно умер мой отец, оставив нам на троих (я, моя сестра, и его жена) небольшое наследство, едва ли по 15 тыс.$ на каждого. Сразу после похорон я легально отказалась от своей доли в пользу сестры Все правильно они вступили в права наследства вовремя , а Автор подписала отказ, теперь возврат только через сестру, никак иначе.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Шаг 1: Мягко попросить сестру отдать Вам деньги (бывшую Вашу часть), когда она сможет продать квартиру отца, объяснив изменением жизненных обстоятельств. Сказать, что понимаете, что Вы сами же от этих денег отказались, но попросить ее понять, что Вам сейчас сложно и денег на ЭКО нет.
Шаг 2: Если сестра не соглашается, звонить в контору, где оформили отказ, и спрашивать как его можно отменить. Я считаю, что шансы есть, так как отказ был написан сразу после смерти отца, значит Вы могли быть в состоянии аффекта и + под давлением матери. Теперь Вы одумались и хотите это изменить..
Последний раз редактировалось Marianna8 18 сен 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:16 |
|
|
ООО у сестры 2 ребенка...конечно она боится за семью. Кто из тех у кого есть дети отдаст деньги родственникам, когда экономика в России рушится и неизвестно что будет завтра?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
natalya_w писал(а): Mash писал(а): Бред какой то. Ребеночык которого нет еще, душа дьяволу, коляски. Вы чо? 1. Сестре уже намекали, она и так уже все поняла, помогать не будет, она считает что нет у нее лишних, а отрывать из семьи где оба пашут не станет ( и правильно сделает). 2. ЭКО это не экстренное медицинские счета и не жизнь и смерть. И многие выплачивают годами. Были б руки ноги, работа. Никакого кризиса тут нет. 3. Понятно что хочется чтобы взяли и появились легкие деньги и пришла семья и дала, но увы, се ля ви. Руки в ноги и на работу. 4. Marlaа откуда такой аттитьюд насчет работы в госпитале? Оплачивается она хорошо, тут многие работают, и не одну беременность выносили ходя на работу, или у вас дворянский титул не позволяет? Wake up, как говорится. В вашей ситуации вы сами наделали финансовых ошибок, теперь эти деньги можно только заработать снова. Я согласна с Марлой насчет работы медсестрой - тяжелый и нервный труд, если на это без приукрас смотреть. И эти постонные стрессы не так уж хорошо на беременности и на попытках забеременнеть сказываются. У меня почти все подружки и коллеги, кто в медсестрами работают, через преждевременные роды прошли. Только одна до 38 недель доносила. Я понимаю почему Марла не хочет работать - хочет увеличить шансы удачного исхода ЭКО раз уж тратятся такие деньги, которых в семье и так не избыток В госпитале возможно и стрессы. Можно поспокойней найти работу. Хоум кеар, например. Конечно не так круто как в госпитале, но график свободный, нервотрепки меньше. Я работала беременной до последнего дня. В четверг отработала, в пятницу плановое кесарево. Визиты к пациентам планировала так, чтоб для аппойнтментов время было
|
|
 |
|
 |
Primula
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
почему жене последней должна квартира достаться, спрашиваете? потому что это человек с кем он жил последнее время и кто глаза ему закрыл. вы там друг у друга все всё отжимаете, а потом удивляетесь, что сестра не хочет более богатой этот подаренный кусочек вернуть а вы снимаете 3х бедрум с видом на океан? по 2500 только в этих дорогущих высотках такие цены 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:18 |
|
|
Важно помнить, что если наследник однажды отказался от наследства (в отличие от принятия), в дальнейшем этот наследник не может изменить своего решения и взять отказ обратно.
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): " Нет, Вы не поняли. Зачем на самом деле международных адвокатов нанимать? чё они там будут делать ? Я к тому, что может чем-нибудь страшным припугнуть? . Для меня вообще такая ситуация непонятна, как родные люди могут деньги не отдать? Конечно, если деньги УЖЕ потратили на что-то, то тут понять можно(где они их возьмут сейчас?) , но если они на счету в банке до сих пор лежат, то чисто по-человечекски должны отдать и всё.[/quote] Каттен, как я уже писала квартира та еще даже не продана. Наследство вступает в силу через месяц. То есть никто еще не потратил те деньги. Я тоже считаю, что чисто по человечески почему бы не дать мне денег. На каком то сайте, Мэйо клиник на сколько я помню, рекомендуют создать сайт для сбора средств на эко с родственников, друзей, и т.п. А я всего лишь хотела спросить у человека которому в свое время помогла очень сильно.
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mash писал(а): А что есть кому еще не понятно что помогать финансово не хочет сестра? Официально сестра не работает но в бизнесе с мужем ( не думаю что занята только собой, как автор) . Ну нужно автору на эко, ну не на про питание же. Насмешили. Да, автор живет лучше, и уже ходит на все процедуры чтоб забеременеть. Ну не безвыходная ситуация. И не будет работать и потом. Потом будет сохранить беременность, потом сидеть с ребенком. Должны будут все вокруг. Она сидела с ребенком 3 года, я ей помогала. Значит кому то можно сидеть с детьми, а мне как только забеременею долгожданным ребенком по вашему бежать ворочать пациентов? Не спpаведливо однако.
|
|
 |
|
 |
marla
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): marla писал(а): EtoYa писал(а): .......заклевывают более слабых, и выталкивают их из гнезда, а мама спокойно за этим наблюдает. Закон Дарвина в действии. Да, все так и было до недавнего времени, пока во мне не проснулся инстинкт размножения, а он тоже сильный. Но этот закон работает среди животных, а вы носите гордое звание "человек"  Вы меня упрекаете в том что я хочу стать матерью?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства Добавлено: 18 сен 2014, 22:26 |
|
|
Marianna8 писал(а): Шаг 1: Мягко попросить сестру отдать Вам деньги (бывшую Вашу часть), когда она сможет продать квартиру отца, объяснив изменением жизненных обстоятельств. Сказать, что понимаете, что Вы сами же от этих денег отказались, но попросить ее понять, что Вам сейчас сложно и денег на ЭКО нет.
Шаг 2: Если сестра не соглашается, звонить в контору, где оформили отказ, и спрашивать как его можно отменить. Я считаю, что шансы есть, так как отказ был написан сразу после смерти отца, значит Вы могли быть в состоянии аффекта и + под давлением матери. Теперь Вы одумались и хотите это изменить.. Да, просто спокойно объяснить, что Вы не стали бы просить, но не думали, что все у Вас так сложится, и не знали, что ЭКО- такая долгая, сложная и дорогостоящая процедура. И что эти деньги Вам нужны сейчас, потому что время дорого-чем дальше, тем труднее будет забеременеть, а Вы этого очень хотите. Скажите-ты сама мать и можешь меня понять, так как у тебя у самой 2 ребенка, я, вот, тоже хочу мамой стать и мне хотя бы одного успеть родить.
|
|
 |
|
 |
|