Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:05 
звезда
звезда

Я не понимаю, отказанную подписали всего несколько месяцев назад, все проблемы уже были известны, и поликистоз и невозможность забеременеть на протяжении 4 лет. ЭКО уже на горизонте маячило, зачем было подписывать отказ??? Чтобы через пару месяцев сказать Ой, я передумала?
Поговорите с сестрой, если у вас были такие близкие отношения сестра должна понять. То что она звонит редко, ну позвоните ей сама когда хочется поговорить: если они ставят бизнес на ноги+ребёнок+семья+разница во времени, можно сделать скидку, наверное.
Пробуйте найти работу со страховкой которая покрывает инфертилити, хотя бы частично. Если есть желание, всё можно сделать, договориться на работе, подобрать смены, объяснить начальству. Говорю из опыта инвитро с поликистозом. Вот эндометреоза у меня не было, как и уплывшего наследства.
Заканчивайте себя жалеть и начинайте действовать.
$4К за инвитро улыбнуло :)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На прошлой неделе наша RN объявила что она беременна. Первая беременность, ей в декабре 36 будет. Замужем 6 лет.
Тоже не очень здоровая.
Но она вела себя достойно, без всяких "муж в меня столько вложил", а я... :k_crying как собака, блин, на выставке неполучившая медаль.
Работала, надеялась, все получилось.

Мне лично было бы проще эти $15К заработать.
Тяжело работать в госпитале? Нужен гибкий график - можно пойти работать в Health Home Care, делать assessments. Или опять есть какие-нибудь отговорки?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla, эко дело деликатное. Каттен правильно Вам написала про нервы.
и Дай Б-г, чтобы у Вас эко получилось с первого раза и закончилось родами здорового ребенка.
эко - ищите серьезную клинику, а не разводилово на деньги. в эко к несчастью это тоже есть и немало.
особенно смешно читать советы от дамочек про эко, которые знают что это такое только в теории.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сестрица алёнушка писал(а):

Интересно где такие цены)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Tea писал(а):
marla писал(а):
Сестра и так должна за мамой смотреть, .

Да что вы?
И как далеко друг от друга живут?
Мамы - они такие, они всем детям помогают. Вам не помогала?
Так с 15ти лет из дома выпнула и дальше сама-сама?

Я уже говорила, что мать хочет ей свою квартиру отписать. То есть я остаюсь вообще без наследства. Пусть сестра тогда и отрабатывает!!

Как то у вас все на негативной ноте заканчивается. Это ПЛОХО очень для вас! Решение не просить приняли и обиду затаили на маму и сестру. Сейчас эта обида в вас будет расти как снежный ком и отравлять вас изнутри. Еще и заболеете чем нибудь на этой почве

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сестрица алёнушка писал(а):
.

:m_yes И меня тоже улыбнуло. Там только на одни лекарства как раз штуки 3-4 и уходит.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
А решение я уже приняла: не спрашивать у сестры денег, даже взаймы. Не хочу что бы меня монстром считали. Сами с мужем разберемся.

вы хотите попросить ВАШУ ДОЛЮ денег и делать Эко. Деньги сестра еще не получила, так что не теряйтесь и берите ВАШЕ.
Ничего страшного что передумали, обстоятельства серьезные у вас сложились. Если сестра осудит в лес тогда ее. У нее самой детки есть а у вас нет еще и долю вашу хапнет "благородно"

НАУЧИТЕСь ОТСТАИВАТь СВОИ ИНТЕРЕСЫ!

Родня должна понять что это не из за корысти. Вы не виноваты в том что эко денег стоит.

Скажите им ситуацию и пускай у них голова начнет болеть.

А что значит если она даст вам денег то может исчезнуть из вашей жизни. Ну и сестричка "близкая"
А то что вы ошиблись сначала согласившись отдать долю , ничего страшного людям свойственно ошибаться.

НЕ молчите. И хватит вешать на свои плечи и мужнины дополнительную ношу когда вам по праву ваша доля светит.

И еще вариант.

Если уж так боитесь потерят сестричку. Обьясните что вам нужна денежка для эко и так как вы понимаете что отказались изначально поспешив и совершив ошибку.
то надеетесь на понимание и хотите получить половину вашей доли наследства а половину отдать сестре. скажите 8 000$ очень бы помогли начать Эко для вас.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:21 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
marla писал(а):
честно, очень хочу работать, поэтому и тороплюсь с эко. Вот сделаю, и со спокойной совестью пойду на работу.
У нас на флоре у двоих были выкидыши. Здоровые тетки были, в два раза больше меня (я тощая была 46 кг). Помню нам пришлось перекладывать с каталки на кровать пациента в 500 паундов (без преувеличения), вот это был номер. А такое часто приходилось делать (ну не всегда 500 паундов, но очень тяжелые пациенты бывали). Ну и как в таких условиях зачать и выносить????

Нет, всё правильно, какая в сраку работа после ЭКО??! Автор, я тоже ЭКО делала и тут же с работы ушла ( а у меня по проще Вашей работа была). Когда идешь на такую процедуру надо по максимуму обеспечить себе отдых и комфорт. Какая работа медсестры после ЭКО !!! :bigeyes
Тогда уж лучше не делать вообще !
Слушайте, а если Вашим родным чё-нибудь по -сложнее придумать? например что у Вас действительно какое-то серьезное заболевания и например, нужна экстренная операция, а денег нет ???? Или что-нибудь ещё в этом роде??? Накрутите их так, что мало не показалось

Цитата:
Джессика, она просто за живое как бы задела, типа я работать не хочу, а это не так.

Не обращай внимания, Маш любит по-троллить только и всего.

Каттен, спасибо что понимаете мою ситуацию.

Как я уже говорила,я пойду работать как только забеременею.
и сестру беспокоить я не буду. Ну чисто теоретически если бы я захотела попросить у нее те деньги, что в этом такого плохого??
Объясните мне пожалуйста!! Эти деньги мне оставил отец. Ну и что что я отписала их ей. Ну с кем не бывает.
Кстати моя сестра официально не работает. Мне не звонит, но маме звонит постоянно. То есть дело не в занятости.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, у автора дом выставлен на продажу. Продадут- будет много раз по 15 тыщ.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Нарушен ОБМЕН! вы давали, отрывая от себя, от мужа, вы не распределяли правильно. Берущий подсознательно чувствует это и тоже начинает отдаляться, он придумывает, опять таки на подсознательном уровне, для себя оправдание - мне должны. и нет этого - Я должен! Вы не посчитались с вашим мужем. 10 лет он платит за вас и за вашу сестру, что он получает взамен? Получил долги. Он был в шоке когда вы отказались от наследства. Он столько лет платил, почему не посоветовались-посчитались с ним? Теперь ВЫ должны подумать, как помочь мужу, заработать на то же ЭКО. На сестру, сорри, надежда почти нулевая.

Прочитала всю тему очень внимательно, т.к. и у меня в какой-то мере ситуация похожая (уже об этом на форуме упоминала)
Послоностью согласна с nekotorii в оценке ситуации, и с теми несколькими никами кто считает что подарки ценой в несколько десятков тысяч долларов это немного перебор :dum Я вообше не понимаю с чего пошла та фишка, что вроде бы более успешные должны помогать вроде бы менее успешным родственникам, но которые при этом на минуточку, не инвалиды, с руками-ногами и головой на плечах. Мне например хоть убей не понятно. Одно дело очень пожилые родители или же если брат-сестра не дай Б-г больны, здесь да, святое дело помочь, если есть возможность. Я руками и ногами за. Но оплачивать всякие няшки типа поездок на курорты людям которые вроде как и сами в состоянии на них заработать для меня лично верх абсурда, сорри.

Что автору посоветовать, даже не знаю. Я лично твёрдо убеждена что отказываться она от своей части была не должна, но раз уж отказалась, то как говорится всё... ушёл поезд. Может имеет смысл поговорить с сестрой и обьяснить ей ситуацию по честному, как есть, вот мол...так и так.... и посмотреть. Хуже в любом случае особо не будет.

Последний раз редактировалось Pamela333 18 сен 2014, 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:25 
звезда
звезда

Doll писал(а):

Долл, какие 15 раз? Мы 2 года как купили. Даже в эквити ничего нет почти один интерест. И что мне значит можно из дома деньги выдирать, а ей нельзя???

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Doll писал(а):

3 разА. На 3-х был поделен отцом. И чего?

Читаем сабж: автор с мужем не продали дом при переезде. Проддут- будет куча денег.
Учите матчасть.
Скинуть десяток тыщ и продать быстрее.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Как я уже говорила,я пойду работать как только забеременею.

:bigeyes Похоже автору нравится поступать вопреки логике.
Вместо заработаю - сделаю ЭКО - забеременею - оставлю работу.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Doll писал(а):

Долл, какие 15 раз? Мы 2 года как купили. Даже в эквити ничего нет почти один интерест. И что мне значит можно из дома деньги выдирать, а ей нельзя???

Я не писала " 15 раз". Откуда я знаю, сколько вы до выплачивали- вы ж не пишете.

Что значит "ей нельзя", когда вы сами при ясном уме отказались от наследства, зная все свои проблемы?
Вы ее просили о деньгах?
Позвоните и попросите.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
[
... Ну чисто теоретически если бы я захотела попросить у нее те деньги, что в этом такого плохого??
Объясните мне пожалуйста!! Эти деньги мне оставил отец. Ну и что что я отписала их ей. Ну с кем не бывает.
Кстати моя сестра официально не работает. Мне не звонит, но маме звонит постоянно. То есть дело не в занятости.

автор я подробно не читала тему, просмотрела по диагонали.
вы звонили в адвокатскую контору в России, в том городе где наследство, или в любую другую?
так вы позвоните! объясните ситуацию и спросите, какие ваши шансы вернуть деньги?
что вы передумали и хотите вступить в наследство,
каким образом вы отказались и все такое ...
и вот тока выяснив этот непростой вопрос, как это - по закону,
приготовьтесь к разговору с "любимой" сестрой.
1. если ваши деньги уже не вернуть, по закону, будьте сладки и милы - просите деньги обратно.
терять вам уже собственно нечего ... деньги - то потеряны.
2. если по закону есть шанс вернуть деньги, будьте просто вежливы.

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно