Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с сестрой из за наследства
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:09 
звезда
звезда

Здравствуйте дорогие форумчанки.
Очень люблю читать ваш форум. Я никогда здесь жаловалась, но у меня возникла дилема из за которой я потеряла покой. Полгода назад скоропостижно умер мой отец, оставив нам на троих (я, моя сестра, и его жена) небольшое наследство, едва ли по 15 тыс.$ на каждого. Сразу после похорон я легально отказалась от своей доли в пользу сестры, так как в нашей семье почему то всегда считалось, что моя сестра имеет больше моральных прав на его квартиру чем я, то есть выбора мне не оставили, особенно моя мама.
Мы с моей сестрой всегда были очень близки. Она довольно бедно жила очень долгое время так как ее муж был студентом, поэтому я ей постоянно помогала деньгами, посылками, и поездками на Карибское, и Черное море, что бы она не впадала в депрессию. Недавно ее муж наконец то встал на ноги. У него 3 магазина по продаже строй материалов. Бизнес довольно успешный. У нас с мужем в последнее время дела не очень из за наших частых переездов. В последний переезд мы не смогли продать дом, и поэтому платим моргидж, плюс 2500$ за сьемное жилье в Маями. Да и вообще Маями очень дорогой город, и после переезда мы потеряли в уровне жизни. Но это все ерунда, по сравнению с нашей главной проблемой - бесплодием связаным с женским фактором. Короче говоря, нам нужно делать ЭКО. А оно стоит в среднем около $17,000.
Поэтому в последнее время я стала задумываться о том, чтобы попросить у сестры свою часть наследства и тем самым оплатить ЭКО.
Надо заметить, что в последнее время ( а именно с тех пор как они с мужем встали на ноги) сестра стала очень редко мне звонить, мне кажется что я ей как бы уже "не нужна" что ли. Даже не смотря на мои просьбы звонить мне чаще, так как у меня пока нет друзей на новом месте, мне очень одиноко, и все эти переезды, и попытки забеременить меня очень вымотали и мне очень нужна поддержка именно сейчас. То есть, несмотря на мои крики души ее звонки стали все реже. Она объясняет это тем что она очень занята в своих магазинах.
Вобщем, грубо говоря мне кажется, что я потеряла свою прежнюю сестру. Я очень долго переживала, плакала. Моя мама сказала, чтобы я отпустила ее.
Ну это все лирика, а вот дилема моя заключается в следующем: требовать ли своё наследство чтобы оплатить ЭКО и тем самым не влезать в еще большие долги, но с риском окончательно испортить отношения с сестрой и с матерью.
Девочки, как бы поступили Вы в моей ситуации???

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:18 
если вы отказались от наследства, а сестра вам добровольно не даст вашу часть, то ничего не поделать. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:22 
звезда
звезда

Iamthecat писал(а):
если вы отказались от наследства, а сестра вам добровольно не даст вашу часть, то ничего не поделать. :e_sorry

Добровольно она отдаст, но отношения испортятся навсегда.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария, я бы не стала прямо просить вернуть вашу часть наследства. Я бы просто рассказала про свою ситуацию, и посмотреть на реакцию сестры. Может она сама предложит как порядочный человек, помня все что вы для нее сделали. А если она не предложит, то скорее всего, она вам деньги не отдаст, если даже вы их попросите вернуть. В этом случае еще и ссора может возникнуть. Поэтому я бы уж лучше в долги влезла чем окончательно отношения с сестрой портить. Удачи с ЭКО!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:35 
звезда
звезда

natalya_w писал(а):
Мария, я бы не стала прямо просить вернуть вашу часть наследства. Я бы просто рассказала про свою ситуацию, и посмотреть на реакцию сестры. Может она сама предложит как порядочный человек, помня все что вы для нее сделали. А если она не предложит, то скорее всего, она вам деньги не отдаст, если даже вы их попросите вернуть. В этом случае еще и ссора может возникнуть. Поэтому я бы уж лучше в долги влезла чем окончательно отношения с сестрой портить. Удачи с ЭКО!

Natalya, Я уже как только не намекала. Не доходит.
Нельзя конечно так говорить, дело в том что я уже не боюсь ее потерять, так как мне кажется, что я ее уже давно потеряла. Я просто чувствую себя сейчас полной дурой, что отдав ей часть своего наследства, я подставила своего мужа под долги. Он и так бедный 10 лет уже платит и за меня и за мою сестру. А тут еще и мое бесплодие. Он был в шоке, когда я отдала наследство. И кстати, местные американцы тоже очень удивились узнав про это. И сказали, что я "добрая девочка". Как комплимент это не звучало.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нарушен ОБМЕН! вы давали, отрывая от себя, от мужа, вы не распределяли правильно. Берущий подсознательно чувствует это и тоже начинает отдаляться, он придумывает, опять таки на подсознательном уровне, для себя оправдание - мне должны. и нет этого - Я должен! Вы не посчитались с вашим мужем. 10 лет он платит за вас и за вашу сестру, что он получает взамен? Получил долги. Он был в шоке когда вы отказались от наследства. Он столько лет платил, почему не посоветовались-посчитались с ним? Теперь ВЫ должны подумать, как помочь мужу, заработать на то же ЭКО. На сестру, сорри, надежда почти нулевая.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария, я вам очень сочувствую. Но что сделано, то сделано. Вы же деньги добровольно отдали, и без условий, что они вам в будущем будут нужны обратно. Я бы не шла на конфликт ради возвращения денег. Я понимаю, что обидно, но не стоит из-за денег еще больше отношения портить.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:19 
звезда
звезда

nekotorii писал(а):
Нарушен ОБМЕН! вы давали, отрывая от себя, от мужа, вы не распределяли правильно. Берущий подсознательно чувствует это и тоже начинает отдаляться, он придумывает, опять таки на подсознательном уровне, для себя оправдание - мне должны. и нет этого - Я должен! Вы не посчитались с вашим мужем. 10 лет он платит за вас и за вашу сестру, что он получает взамен? Получил долги. Он был в шоке когда вы отказались от наследства. Он столько лет платил, почему не посоветовались-посчитались с ним? Теперь ВЫ должны подумать, как помочь мужу, заработать на то же ЭКО. На сестру, сорри, надежда почти нулевая.

Nekotorii, да, наверное все так и есть.
Я советовалась с мужем по поводу отдавать или нет свою долю. Потом я поговорила с мамой, объяснив ей что муж против того что бы я отдала свою часть. Что там началось!!! Она обвинила меня и мужа, что мы зажрались, и что у сестры нет своей квартиры, а у нас есть дом (они не понимают, что за дом еще 13 лет платить немалую сумму). Короче говоря, она мне не оставила выбора, так как я не хотела портить отношения с мамой, а они обязательно бы испортились.
На ЭКО я могу заработать в крайнем случае. Просто я не хочу работать и делать эко одновременно, так как работа медсестрой в больнице это адский ад, там не до эко. И кстати, эту процедуру нужно делать как можно скорее чтобы процент забеременеть был выше. Мне 33.5 года. Поэтому я не смогу сначала работать и копить на эко, а потом делать. Я уже 4 года пытаюсь забеременеть.
Вобщем, я и мужу хочу угодить, так как он столько в меня вложил, и с родственниками разругаться тоже не хочу. Но наверное прийдется кем то пожертвовать.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:32 
звезда
звезда

natalya_w писал(а):
Мария, я вам очень сочувствую. Но что сделано, то сделано. Вы же деньги добровольно отдали, и без условий, что они вам в будущем будут нужны обратно. Я бы не шла на конфликт ради возвращения денег. Я понимаю, что обидно, но не стоит из-за денег еще больше отношения портить.

Natalya, наследство вступит в силу где то через месяц, так что пока у нее нет этих денег. Это я считаю как бы "облегчает" ситуацию.
Когда я ей помогала, я посознательно надеялась, что и мне помогут, когда мне это понадобится.
А самое обидное, что мама хочет и свою квартиру ей оставить. где справедливость???

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это хороший пример того что нельзя путать материальное с моральным
Вы сестре много лет " помогали" а она подсознательно чувствовала себя бедной родственицей, вторым сортом. Там еще мама жалела и тд. Она теперь не хочет с вам общаться тк вы ей своим существованием напоминаете все это. Он сейчас в позиции сама о себеспозаботиться, и не хочет вас как напоминание плохих времен. :e_sorry

Вообще родственные отношения это такие всегда запутаные клубки.

Но в данной ситуации лучше самой разбираться с ЭКО и тд. Будете сейчвс поднимать тему о деньгах опять, еще одну марку поставите на ваши отношения.
Но если вам оень нужны эти деньги ( какой шанс что сестра даст?) то идите на пролом, и к цели. Просто нужно сделать это сознательно, и понимать что одним мечтом на 2 стула не сесть, сделать выбор.
Ваша сестра именно так когда то сделала выбор взять у вас деньги.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
natalya_w писал(а):

Natalya, наследство вступит в силу где то через месяц, так что пока у нее нет этих денег. Это я считаю как бы "облегчает" ситуацию.
Когда я ей помогала, я посознательно надеялась, что и мне помогут, когда мне это понадобится.
А самое обидное, что мама хочет и свою квартиру ей оставить. где справедливость???

Почитайте законы, возможно, есть способ отменить дарственную до вступления в наследство.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:59 
звезда
звезда

nyk2009 писал(а):
Но в данной ситуации лучше самой разбираться с ЭКО и тд. Будете сейчвс поднимать тему о деньгах опять, еще одну марку поставите на ваши отношения

Nyk, Да, есть шанс что она не даст деньги. Но спросить хотя бы стоит. Иначе в какой то момент я все равно психану и напомню ей. Мне иногда кажется, что терять уже нечего. Может быть я такая "редиска" стала из за отчаяния забеременеть, все эти гормоны, уколы, врачи меня доконали. Столько денег ушло на другие процедуры помимо эко. Не дай бог кому узнать что такое бесплодие ((((

Я заметила, что в Америке как то не принято отдавать свою долю наследства своим как бы менее удачливым сиблингс. А в России (не знаю как в других семьях, но у нас так) нужно делиться по крупному, иначе не поймут. Я спросила у знакомых американцев: "вы разве не отдали бы свою долю на моем месте??", они сказали, что "почему мы должны отдавать свою долю, она ведь наша по закону".

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
natalya_w писал(а):

marla, если вы написали официальный отказ от наследства, то обратного пути нет. Нотариус сразу об этом предупреждает.

Мне немного непонятно: забеременеть вы пытаетесь несколько лет, бизнес раскрутился тоже не месяц назад, наверно. Почему же вам все эти соображения не пришли в голову полгода назад, когда вы писали отказ?

Если бы вы просто получили то, что полагается вам по закону, вы бы намного меньше испортили отношения с родственниками, чем сейчас, когда вы будете пытаться отобрать то, что по закону вам уже не принадлежит.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
marla писал(а):
natalya_w писал(а):

Почитайте законы, возможно, есть способ отменить дарственную до вступления в наследство.

Это не дарственная, дарить пока нечего. Это отказ от вступления в наследство.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
. Мне иногда кажется, что терять уже нечего. Может быть я такая "редиска" стала из за отчаяния забеременеть, все эти гормоны, уколы, врачи меня доконали. Столько денег ушло на другие процедуры помимо эко. Не дай бог кому узнать что такое бесплодие ((((

".

Ну, матушка моя, Вы ещё и не нюхали проблем, если даже ещё одного ЭКО не делали ( все остальные уколы и гормоны просто пшик) тут, некоторые люди по 5-6 ЭКО делали :f_eyebrows . Я это про нервишки :f_eyebrows

А в остальном, я не пойму в чём проблема ? Объясняйте сестре прямым текстом - хочу свою долю так kak нужны деньги на медицинские процедуры . Какие в сраку отношения с сестрой? :bigeyes Это Ваша жизнь, Ваше здоровье и Ваше личное счастье . Вам всю жизнь с мужем и с детьми жить, а не с сестрой и с мамой.

Цитата:
Мне немного непонятно: забеременеть вы пытаетесь несколько лет, бизнес раскрутился тоже не месяц назад, наверно. Почему же вам все эти соображения не пришли в голову полгода назад, когда вы писали отказ?

:m_yes +100 мне тоже непонятно. Вы раньше-то о чем думали ?

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно