|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 сен 2014, 01:04 |
|
|
каких таких цветочков? в смысле украшения, что ли? наверное...я пока к свадьбе не готовлюсь А так да, можно домашнюю какую технику глядеть тоже, или посуду...ну кому что. Но у нас как-то мало чего для сада попадается, хотя я всегда именно это разглядываю. И не копейки у нас как-то...чуть ли не магазинные цены почему-то больше. Обувь вон народ писал в Гудвильной теме - находять новое. я не вижу, но я и не ищу, просто полки такие страшненькие, что я их оббегаю и не смотрю там. Может, тоже что бывает новое приличное...Мне в деревне сидючи уже ничего и не надо вроде...затарилась , вываливается 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 сен 2014, 08:33 |
|
|
Канталоп, который как то чудом пророс с компостной кучи все еще растет ,но уже были заморозки Первый кантолупёнок я уже сорвала (не выдержала ) , разрезала и попробовала . Гадость непередаваемая без вкуса и запаха ,только цвет от натурального и остался . Наверное поэтому никакая зверюшка его и не стала есть . Так что мне не судьба его выращивать в моем полисаднике .
Марсем ,обалденную розу мне Канадский питомник прислал ,до сих пор цветет ....разрослась и в ширину и в высоту (грандифлора ) . Хоть плеши на лужайке пустые заполнила . Там близко к забору постоянно почва влажная . Что туда сажать ,какие кусты ума не приложу ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 сен 2014, 17:45 |
|
|
Наверное где-то писали про это, но я что-то не могу найти...Кто-нибудь привозил семена из России? Как с этим на границе. Понимаю, что нельзя, но вдруг...И как оно тут приживается в Американском климате. Мама нахваливает помидоры, я тут не видела таких близко...Хочу чтоб привезла, ну и еще по мелочи. Был у кого-то опыт и если да, то декларировали ли? Думаю еще кого меньше проверяют туристов или граждан, мама (едет как турист) летят вместе со свекровью - гражданкой соответственно. Вот думаю кому в чемодан класть если что :). Подскажите плиииз. А то я с вашей подачи что-то совсем огородницей становлюсь 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 сен 2014, 04:06 |
|
|
Рисковать или не рисковать,дело личное,но если поймают,штраф и возможно бан на въезд
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 сен 2014, 07:12 |
|
|
я пыталась привезти, но *домашнего розливу* семена - без упаковок. Декларировала Меня выспрашивали очень подробно, но пронести не разрешили - я подозреваю потому, что я внятно не могла сказать названия цветов на английском, а будь оно запаковано фабрично - могли бы разрешить. Иначе просто сказали бы Нет и все. Если семена домашние, я бы просто по карманам в чемодане распихала, прям поштучно. Мало ли мусора забивается в складки одежды! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 сен 2014, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я привезла немного семян помидор, перцев, дыней-торпед,и домашних помидор-были просто невероятно вкусные. А вот фотка из Черногории, так там киви растут. Мне кажется, по виду листики ,как у моего арктик киви. Я решила с ним покончить, а сейчас, думаю , маленькую перголку организую, а то он на заборе вьетыса. Соседям поди, не нравится.Они , как дом купили, все вырубили.Даже дерево хорошее апельсиновое с плодами. новости и слух дом 2
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 сен 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дом 2 свежие серии
Мой урожай.Как ни странно, вот эти огромные помидорины, их было 14 на кусте, были самыми беспроблемными.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 сен 2014, 12:46 |
|
|
какие Киви! какие Помидоры! ( облилась, ушла утираться)
|
|
 |
|
 |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 сен 2014, 14:26 |
|
|
Спасибо девочки! Может рискнем все-таки, так хочется красивых вкусных помидор как у мамы с дачи))))! А фотографии - просто заглядение!
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 18 сен 2014, 18:35 |
|
|
Я привозила в кармане одежды немножко высушенных семечек дыни-торпеда ("узбечка" сорт), посадила и они даже выросли, НО! совершенно другой вкус, не сладкие  Вроде и климат подходящий к узбекскому и ухаживали мы за ними, и даже урожай был, но вкус... Что я делаю неправильно  ??
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 сен 2014, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Я привозила в кармане одежды немножко высушенных семечек дыни-торпеда ("узбечка" сорт), посадила и они даже выросли, НО! совершенно другой вкус, не сладкие  Вроде и климат подходящий к узбекскому и ухаживали мы за ними, и даже урожай был, но вкус... Что я делаю неправильно  ?? Может не дала им созреть? Обычно свеже-сорванные дыни/арбузы я оставляю на пару дней на столе. Они так доходят до нужной кондиции, особенно если сорвали раньше срока. Так же и с папайями. В прошлом году из-за уроганного ветра мои папайки посбивало зелёными. Я их на столе и довела до созревания. Ничем не отличались от магазинных, даже вкуснее были. Недавно посеяла российские помидоры. Из 4х две взошли, но какие-то квёлые. В тоже время посеяла фиолетовый помидор местный от форумчанки (собрала семена из самого помидора). Из 4х взошло 3, но выглядят намного лучше российских. Я всё же буду местные сажать, они более приспособленные к нашим условиям. Вот огурцы оттуда растут без проблем. С кабачками не особо складывается, надо тоже местные семена искать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 сен 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Chocolate Persimmon -3rd year after planting  Coffee cake Persimmon -2nd year after planting 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 сен 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, красота то кака.  А что это за трубы?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 сен 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня первый огурец зацвёл.  Папайка желтеет. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 19 сен 2014, 23:28 |
|
|
Учительница, я приеду к вам в гости, можете не приглашать. Сорвала арбуз в целях успеть попробовать своего , а то на месяц уеду - муж точно про него забудет, а один уже кто-то слопал, как те дыни, только пустая полушкурка меня успокаивала несколько дней.Оказался розовый, зато полный вполне себе вызревших коричневых здоровенных семян . Главное, в компост их не выкинуть - а то навырастают потом, жалко будет выдрать, а результат-то не ахти. Еще один остался...ну что...придется на мужа оставлять... 
|
|
 |
|
 |
|