|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 19:51 |
|
|
Сестра злится, говорит им из телика втюхивают "сказки" про то, что цены на нефть идут и они вынужденые повышать цены на еду.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Jersey писал(а): Но там бесплатная медстраховка, что большой плюс. Уже не бесплатная.. К специалисту если, то нужно платить и достаточно много.. Ввели co-pays. Пока копейки, но меняют в сторону местной системы. Я как раз думала туда на пенсию ехать, так как медицина бесплатная. Все мои подруги кооперировались и по выходным ездили на оптовый рынок закупаться ящиками и потом делили овощи. Это у нас тут всякие мексиканцы с корейцами/китайцами торгующими по дешевке. У меня тут в округе с десяток всяких магазинов, половина дешевые. В Австралии такого изобилия магазинов нет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 20:21 |
|
|
Jersey писал(а): Я как раз думала туда на пенсию ехать, так как медицина бесплатная. . Пока до пенсии доживёшь уже будет как в Штатах. Ну, прогонозы не оптимистичные. Денег на бесплатное у гос-ва нет (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну пусть свои помидоры-огурцы выращивают, они же вроде в частном доме живут? Но все равно, как-то непонятно - климат-то там теплый, это ж не Россия, где 5 мес в году зима, чего им этих овощей подешевле и побольше не вырастить???
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 21:26 |
|
|
Дак и у нас такие цены. Помидорки по $2.99 за фунт, значит за кило $5, огурчики я пакетик покупаю молоденькие за $2.99 там грамм 300. Меленькие огурчики. Яблоки $1.99 не органик если, за фунт. Немножко дешевле, конечно, чем на фото, но не критично. Летом с рынка подешевле, но у них же там сейчас зима, потому и цены зимние, почти как у нас зимой тоже в Миннесоте то. Немножко дешевле, но не критично. Марин, а что сестра совсем не рабоtает, что на картошке сидеть собирается?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Uralochka писал(а): Дак и у нас такие цены. Помидорки по $2.99 за фунт, значит за кило $5, огурчики я пакетик покупаю молоденькие за $2.99 там грамм 300. Меленькие огурчики. Яблоки $1.99 не органик если, за фунт. Немножко дешевле, конечно, чем на фото, но не критично. Летом с рынка подешевле, но у них же там сейчас зима, потому и цены зимние, почти как у нас зимой тоже в Миннесоте то. Немножко дешевле, но не критично. Марин, а что сестра совсем не рабоtает, что на картошке сидеть собирается? Господи! Ни у цены в ваших краях! У нас помидоры по $0.98, $2 это самое дорогое! Огурцы 1 штука - $.50, органик может $1, большие, наверно грамм 250 штука и потянет, а которые для консервации $2.00-$2.60 я видела. Яблоки $0.90 - $1.99, органик дороже, но в сезон бывают даже дешевле, чем НЕ органик. Баклажанина $0.5-0.9 кажется, цукини вообще как даром.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я перевела на наши, у нас в магазине на пару центов дешевле -) НО у нас тоже НАДО иметь 100к мин доход на семью из троих (без сохранений, лишь уплата билллов, еды хелси и тдп)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 21:45 |
|
|
Marina ну если такой доход до налогов то после налогов наверное где то меньше ста. семье на 4 человека и тут будет не шикарно. Хотя не думаю что тут так на цены смотрят и подсчитывают. Я никогда цены не помню на овощи. Могу примерно сказать в районе 2-3 доллара за паунд на все, яблои могут быть и доллар с чем то.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 21:49 |
|
|
Марина пишет што там такие цены all the time, regardless of the season....... Uralochka писал(а): Летом с рынка подешевле, но у них же там сейчас зима, потому и цены зимние, почти как у нас зимой тоже в Миннесоте то
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 21:49 |
|
|
Beloved писал(а): Uralochka писал(а): Дак и у нас такие цены. Помидорки по $2.99 за фунт, значит за кило $5, огурчики я пакетик покупаю молоденькие за $2.99 там грамм 300. Меленькие огурчики. Яблоки $1.99 не органик если, за фунт. Немножко дешевле, конечно, чем на фото, но не критично. Летом с рынка подешевле, но у них же там сейчас зима, потому и цены зимние, почти как у нас зимой тоже в Миннесоте то. Немножко дешевле, но не критично. Марин, а что сестра совсем не рабоtает, что на картошке сидеть собирается? Господи! Ни у цены в ваших краях! У нас помидоры по $0.98, $2 это самое дорогое! Огурцы 1 штука - $.50, органик может $1, большие, наверно грамм 250 штука и потянет, а которые для консервации $2.00-$2.60 я видела. Яблоки $0.90 - $1.99, органик дороже, но в сезон бывают даже дешевле, чем НЕ органик. Баклажанина $0.5-0.9 кажется, цукини вообще как даром. Если $2.99 за фунт, то кг порядка 7. У нас кампари 4 доллара, т.е. 9 за кг. А другие я есть не могу.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
|
|
Beloved писал(а): Uralochka писал(а): Дак и у нас такие цены. Помидорки по $2.99 за фунт, значит за кило $5, огурчики я пакетик покупаю молоденькие за $2.99 там грамм 300. Меленькие огурчики. Яблоки $1.99 не органик если, за фунт. Немножко дешевле, конечно, чем на фото, но не критично. Летом с рынка подешевле, но у них же там сейчас зима, потому и цены зимние, почти как у нас зимой тоже в Миннесоте то. Немножко дешевле, но не критично. Марин, а что сестра совсем не рабоtает, что на картошке сидеть собирается? Господи! Ни у цены в ваших краях! У нас помидоры по $0.98, $2 это самое дорогое! Огурцы 1 штука - $.50, органик может $1, большие, наверно грамм 250 штука и потянет, а которые для консервации $2.00-$2.60 я видела. Яблоки $0.90 - $1.99, органик дороже, но в сезон бывают даже дешевле, чем НЕ органик. Баклажанина $0.5-0.9 кажется, цукини вообще как даром. Большие огурцы у нас дешевле, я мелкие люблю просто. А яблоки, помидоры - да, дорого. Но я в Пабликсе когда во Флориде живу покупаю, там такие же цены абсолютно. Я не видела дешевле. Если только к фермерам ездить, так времени нет особо, а в магазинах такие же цены, что в Миннесоте, что во Флориде. В других штатах я не бываю так часто и долго, цены не смотрю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 22:06 |
|
|
Пудь, буть друхом, паясни што за кампари памидорки такие для чайникофф плиз....... Я абычна пакупаю те, што "на веточке" (ну и малинькие "черри" тоже)............ Пудик писал(а): У нас кампари 4 доллара, т.е. 9 за кг. А другие я есть не могу.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Я вот по маленьким огурцам страдают! Они у нас бывают всего несколько раз в году, в сезон. И то частенько их водой накачтвают, особенно в азиатских магазинах, а это уже г...но, а не огерец. Большие и персидские я тож не люблю и беру оооооочень редко, когда уж совсем не в моготу.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 22:24 |
|
|
Blake писал(а): Пудь, буть друхом, паясни што за кампари памидорки такие для чайникофф плиз....... Я абычна пакупаю те, што "на веточке" (ну и малинькие "черри" тоже)............ Пудик писал(а): У нас кампари 4 доллара, т.е. 9 за кг. А другие я есть не могу. Помидоры небольшие в коробочке. На этой неделе в НЕВ были по 2 доллара, обычно 4, я закупилась. В Сэмсе дешевле. Раньше пахли помидорами. Сейчас перестали А черри тоже дорогие.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 15 сен 2014, 22:25 |
|
|
Beloved писал(а): Я вот по маленьким огурцам страдают! Они у нас бывают всего несколько раз в году, в сезон. И то частенько их водой накачтвают, особенно в азиатских магазинах, а это уже г...но, а не огерец. Большие и персидские я тож не люблю и беру оооооочень редко, когда уж совсем не в моготу. У нас почти всегда есть, но тоже водянистые, я даже не знала, что их накачивают. Гниют через пару дней.
|
|
 |
|
 |
|