Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об игрушках.
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А есть сайты еще более интересные. :c_laugh

сексшопы? С игрушками? :lol:

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне, как Биркину, мало что покупали. Дефицит-с и воообще зачем...То что доставали с трудом, помню, откладывали на случай взяток и подобного. У меня был пупс пластмассовый. Шила одежду ему и т.п. Своих игрушек не оставила ибо совсем не сентиментальна в этом плане, но жалею из-за того, что сейчас детям рассказваю о своём детстве и старшая изъявляет желание поиграть в мои игрушки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Такого не бывает, а бабушки, тети?
Мне тетя подарила на деньрождение посудку.
.

Мои вот вообще дни рождения не справляли. :-)) Тёти-дяди такие, что подарочков не дождёшся от них. Я свого ребёнка возила, те пришли в гости, даже конфетки не принесли.

Но то, что тут творится с днями рождениями и подарками - это ужос просто. Сори, наболело. У ребёнка день рождение через 6 дней, я уже еле сдерживаюсь сколько гамна надарили заранее. :f_argg

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оооо, классная тема! У меня в детстве было море игрушек, мама их укладывала потом в огромные мешки из под силикатного песка. Пластиковые такие, прозрачные, чтобы игрушки были видны, где какие искать. Папа часто ездил по коммандировкам, не помню, чтобы он приехал без игрушек, всегда привозил, и много. И мама если ехала, то привозила. Еще меня были 2 бабушки и 2 дедушки. И я - одна на всех. Но я обожала игрушки, кукол у меня было 17, я играла ими лет до 12 точно. (Маш, прости, я с затяжным детством, меня вот как раз ТЕ игрушки вообще не интересуют :))))
И еще я любила мамину куклу, которую маме подарили в 1947 году на ее 3-летие. Тряпочная кукла с фарфоровым личиком и ручками. О, как я ее любила! И привезла сюда, разумеется, и еще несколько своих кукол. И игрушки мягкие, и бабушкины салфеточки, и вышивки, и все-все альбомы с фото. Я маме сказала, ничего не нужно, ничего не жалей, а вот это - это память, святое - это вези. Это душа. Кукла мамина у меня в спальне на трюмо сидит, только я с нее пыль вытирать могу, детям даю трогать только за хорошие поступки. Они знают, что эта кукла совершенно особенная. Моими куклами мои сыновья играли долго, пока маленькие были. Старший спал с одной из кукол лет до 6 точно. Ну и в хлам ее истерзал, конечно, но до сих пор хранит, не выкидывает. Мелкий не такой сентиментальный, но тоже любит моих кукол, возится с ними, диалоги ведет. У них очень много своих игрушек, я много покупаю. Я храню детские первые одежки, в том, в чем из роддома приносила обоих, бирочки с ручек, первые волосики, первые зубики. и храню одежки, в которых прздновали годовасие. Для старшего я все это из России сюда везла. Еще у меня есть фарфоровые статуэтки, 6 штук, бабушкины. Я их вожу с собой. Мама у меня такая же, хранит мои первые волосики, и зуб, и мой первый школьный дневник, и прописи. Ой, я тоже храню некоторые работы моих детей, с первого класса, с садика, рисунки некоторые в рамочках на стенках висят у меня. И если честно - то это мне все очень дорого, и я, пока жива, не выброшу никогда. Мне в окружении этих вещей хорошо.
Марина, про дни рождения.... Мне скоро жить будет негде. У детей дни рождения с интервалом в 10 дней.... В марте в доме негде пройти. Реально. Но потом как то это все плавно рассасывается по закоулкам. И играют они, дети мои. Мелкий любит паровозики и машинки, у него 62 паровозика на сегодня, он их пересчитывает и помнит ВСЕ! и по именам. Пересчитать машинки не получалоць, сбивался чувак со счета.... Ну и ладно, детство на то и детство. У меня огромные пластиковые ящики с Волмарта стоят в бейсменте вдоль стен, там ихрухи и хранятся. Единственное, что я гоняю, чтобы убирали после игры, а то реально ступить негде. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:a_hello
Завялся разговор с подружками, рожденными в Америке об игрушках нашего детства. Оказалось, что три моих подруги хранят разные штуки, чем игрались в детсtве, не только лишь "одна куколка", а довольно много с разных годов.
Общались на Фейсбуке с систерс ин-лос, и одна из них постаviла фотку какой то там машинки, с грустной подписью, что ее сын 10ти лет предложил отдать данную машинку и другие игрухи в донейшен. Но она решила спрятать, так как думает, что он потом будет во взрослом возрасте переживать, что отдал. Ее подруга поддержала, да типа у меня то да то из детства осталось, и сама систер ин лос начала перечислять, что сохранила, и подписала, что рада. (я подумала, рада чем, что в гараже пылится :dum :q_plaster , не то что оно там на видном месте).
Меня заинтресовal аспект различия амер/рус культур в плане сохраниения игрушек. А вы храните свои? Почему? Какие?

П.с. у меня ничего нет из игрух, мои родители хранят в шкафу что т (куклы), мне оно неинтересно, так как выросла, нет привязки. Мои знакомые своих детей рисунки сохранят в ящиках и тдп их школы, а ваши родители так делали в России?( мне каж, что to оч амер. но могу ошибаться). :e_sorry

Не совсем понимаю хранение игрушек своего детсtва, я выросла, этап прошел, муж подметил, что амер. всегда джанк хранят, дай повод. :t_ex_01 Но думаю, то не совсем амер, а у всех так, да?

У меня мама все подряд выбрасывает, ни одной вещи от детства не осталось, ее раздражают лишние вещи в доме. Хотя я бы хотела сохранить, как то в молодости об этом не думала. Ну хоть дневник бы сохранила или тетрадку какую.А ведь я и сказки сочиняла, у меня столько книжек самодельных было и всякие анкеты, песеники - все это жалко. А сама я храню тетрадки сына, грамоты разные, кубки, формы, некоторые любимые игрушки. Сохранила две кофточки когда ему 3 мес. было, такие масюхонькие. Воспоминания это не джанк но надо знать меру, сохранять все самое любимое, это ж как фотографии.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мой чего хранит, его первый медведь.

Железная дорога тоже лежит в сундуке, все примочки к ней, включая бутылочки с " грязью","мазутом", и еще чем- то.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А есть сайты еще более интересные. :c_laugh

У кого, что болит....-)))

п.с. у нас есть магазин ДВУХ этажей, там потеряться можно -))))

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Есть сайты, ..., вы не представляете, сколько взрослых, и не только женского пола,..

:c_laugh :b_wink я очень даже представляю, девочки, прежде ЧЕМ мужнины игрухи в мусорку, посмотри марку и тд, некоторые паровозики, машинки, самолетики и тд. ОЧЕНь много стоят -)) я модел китс тогрую и антиком много лет.

Но я скорее имела ввиду НАС, кто из России, наших мишек и тдп. джанк..или медведей, что выше, где нет валью $ знаю кто т кукол. допустим, хранит антиковых, то иное, то $$$ плюс память, а я про затертых мишек имела ввиду или совковых кукол

У меня кукла ХОДИЛА, и мама мама говорила помню, думаю думаю, почему т больше кошки (живые ) вспоминаются, как куда ездили с родителями и тдп, игрушки были и много много(дедушка привозил со всех стран постоянно, плюс рос-е), но я с кошаком спала _))) а когда он умер, уже :q_plaster ..пора с мужчинами спать было

:lol: амер. платят огромные деньги за память, хлам в МОЕМ понимании. Но что One Man's Junk is Another Man's Treasure.... :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, у вас такой пост душевный! :angel :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня был большой ящик игрушек, помню некоторые до сих пор. Куда делись...мама выбросила на каком-то этапе.
А здесь, находила в сальвейжене, когда родственники, видимо, отдавали целые коллекции игрушек - медведей, ценных, их потом в общую кучу-свалку и по 10 центов единица. Куклы фарфорки, капустки, в отличном состоянии, как новые, винтажные. Видно, собирались, хранились, их потом на помойку, можно сказать. Жалко. У мужа две больших собаки хранятся, набитых чем-то типа соломы, говорит, в его комнате стояли.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мои вот вообще дни рождения не справляли. :-))

Но то, что тут творится с днями рождениями и подарками - это ужос просто. Сори, наболело. У ребёнка день рождение через 6 дней, я уже еле сдерживаюсь сколько гамна надарили заранее. :f_argg

А мне завидно детским днюхам тут, везет ж! Мне тоже не справляли, никто не звал в гости друзей (хотя можно было б чел. 5 хотя б), подарки дарили полезные (родители да родные), днюхи супер скучные были -(( пришли взрослые подарили подарки БЕЗ КРАСИВыХ упаковок, книги всякие, и сели кушать, трепаться, а я с систер своюродной играла. Но она так у нас часто была, надоела по печенок, она на 5 лет младше, я типа в роли беббиситера -(((
Нормальная днюха случилась лишь в 18 -))) и с тех пор мое день варение 3-5 дней шумно, весело, поездка и тдп, компенсация за детство, эх..потому мне кажется надо по самое самое баловать дете! Балуйте их, все запоминаемо.... :angel

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я недавно передачу по радио слушала. Так вот ведущий мужчина, кстати, лет 40-45 дядечка, как раз говорил об этом. Говорит, что жалеет, что его родители не сохранили его любимого медвежонка, с которым он спал и всюду его таскал.... У моего малого есть заяц, которого он любит больше всех игрушек. Притом, зайка абсолютно непримечательный, серый и не очень-то красивый. Но мой его обнимает постоянно, целует, разговаривает с ним, спать без него не ляжет. Вот такие игрушки, как этот зайка, я хочу оставить на память в будущем.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой ужас мужик, его к психиатру надо... :bigeyes у меня игрушки были топорные советские, неопределенного рода, пола и возраста, вот ещё такой ужас хранить, только людей пугать. :c_laugh И одежда такая же, я уж и не помню ничего из детства, да мне и не нравилось ребенком быть - все тебе только говорят, что делать, никакой свободы, вот ещё счастье вспоминать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Какой ужас мужик, его к психиатру надо... :bigeyes у меня игрушки были топорные советские, неопределенного рода, пола и возраста, вот ещё такой ужас хранить, только людей пугать. :c_laugh И одежда такая же, я уж и не помню ничего из детства, да мне и не нравилось ребенком быть - все тебе только говорят, что делать, никакой свободы, вот ещё счастье вспоминать. :c_laugh

Ну почему сразу к психиатру?
У каждого человека есть воспоминания детства и память о вещах, связанных с этими воспоминаниями. Не играться же он хотел с этой игрушкой. Но, может быть, иметь ее где-то в бейсменте или сторидж....

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воспоминания - это хорошо, а вот желание до сих пор иметь любимую игрушку - с этим как раз к психиатру... а зачем он её хочет иметь, если не играться? зачем она ему вообще нужна???

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно