Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily White писал(а):
Наверное, поэтому и обиделся, что мы не оценили его благородства?

Благородство в биснесе :u_thinking02y

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily White писал(а):
А я думала, что inspector и апрейзор, в принципе, одно и то же???
Мы не платим за страховку. Builder его застраховал. ... я наслышана, что если дом не качественный, то его не застрахуют, не пропустят.
Нет, inspector and appraisor - это разные люди. Appraisor более оценивает на сколько потянет дом (стоимость), либо на сколько потянет ремонт, а inspector точно скажет что в доме не так построено, какие промашки допущены, как appliences подсоединены и т.п. Очень советую вам нанять и проверить как построен сам дом, есть лли проблемы с фундаментом. Что-то уж шибко ваш билдер мягко стелет..вы не о билдере думайте, а о деньгах, если вдруг что не так, будете сами ремонтировать..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily White писал(а):
он про фундамент еще ничего не знает. Носом мы его в трещины не тыкали, а сам он их не заметил еще, двери в левом крыле не закрывал, и не в курсе, что лутки перекошены.
для чего он покупает ваш дом? Если он не новый и с проблемами, то зачем ему он? Ему нужна земля для постройки или???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily White писал(а):
Я только делаю свои предположения.
Если он внутри все обновит и сделает тотал ремодел...
..
Пока его готовенький дом простаивает пустой, билдер теряет много денег...Еще сказали, что, так как это не полноценная продажа, а трейд, то ему в налогах на продажу это очень выгодно, он может сделать клейм, что сделка прошла для него без выгоды, а ивен и на этом сэкономить.
если он такой опытный билдер, как всем говорит, то он должен был заранее просчитывать прежде чем дома строить. Заранее расчитать примерко сколько у него уйдёт новый дом сбыть, сколько он заплатит налогов и т.п. Просто так билдеры не строят дома. А менять шило на мыло, даже наоборот, в вашем случае, новый хороший дом на старый с проблемами не совсем умно вроде бы, логически думая..Значит что-то не то..
Насчёт налогов с трейда я не знаю, может кто другой просвятит, но как мне кажется, какой бы трейд не был, суммы то на док-тах всё равно пишутся какие есть.
IMHO, the builder seems fishy to me

P.S. а вы его сами спросите, мол, зачем вам наш старый дом-то...какие планы на будущее? Если ремодел сделать, действительно ли можно прямо столько наварить на доме, чтобы вообще связываться изначально с этим. Странно ещё, что он ваш дом прямо так берёт не посмотрев даже на сам дом (например, не заметил, что с фундаментом проблемы, а ведь его починить немалые деньги нужны и дом с чиненым фундаментом уже не так пойдёт как дом без проблем).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 17:16 
душечка
душечка

Все ИМХО, естественно
1) Про фундамент. Говорите вы ему или не говорите про фундамент и трещины, он это выяснит сам в любом случае. Обязательно проведет полную инспекцию (как инспектор или приведет специалиста из своей контры) до или после заключения контракта. В большинстве контрактов есть условие contingency on home inspection, т.е. купив дом покупатель приглашает инспектора, который как уже сказали, смотрит на все неполадки (на совсем незначительные и на очень важные) и по результатам инспекции покупатель может либо потребовать продавца все отремонтировать, либо просто выйти из сделки.
Есть вероятность, что увидев трещины, билдер захочет снизить вашу цену еще на чуть-чуть...

:t_ex_01 2) Вы сказали, что дом не из разряда модных. Т.е. комнаты отделены между собой, а второй этаж отделен от первого. У нас есть такой дом, мы его сдаем, построен снаружи в немецком стиле, очень уютный. По опыту скажу, что эти дома из тех, которые нравятся всего лишь 10-20% людей (мы с мужем в их числе), но зато те, которым он нравится, влюбляются в него без оглядки. (Ваш случай это тоже подтверждает). Остальные люди предпочитают модные дома. Именно поэтому ваш билдер может иметь проблемы с продажей дома! Такие дома бывают стоят на маркете по 4-6 месяцев и больше. Запросто. Да, билдер будет все это время платить большой мортгидж. Дом может быть отличный, просто многие сейчас хотят определенные стандарты.

Почему так лихо скинул цену, ведь цена не была изначально завышена по словам аппрайзера? Изменилась коньюнктура рынка!

Пример из личного опыта. Мы недавно жили в Арлингтоне, Вирджиния, рядом с ДС. Купили отличную квартиру за 375 k (для себя, не как инвестмент), квартира с высокими потолками и лофтом, просто супер в отличном old коммьюнити. На рынке такие квартирки появлялись не часто, до этого (в течении пары недель/месяцев) пара подобных (хуже) были проданы за 400-410. Нашему продавцу надо было продать квартиру ОЧЕНЬ срочно. Аппрайзер (даже 2)оценил квартиру в 415. Супер, мгновенная эквити! Но рынок изменился. Независимый аппрайзер по прежнему оценивает квартиру в 415, а продать мы ее (с импрувментсами) не смогли и за 380 (сдаем) а в прошлом бы году улетела бы в первый день (блин, жаль переезжать пришлось, мне там жить очень нравилось). К сожалению, аппрайзер лишь дает ориентировку, а настоящая цена жилья-это цена за которую продавец готов продать, а покупатель купить в данное время. Законы рынка. Сейчас на рынке очень мало покупателей (в сравнении), а все владельцы жилья (в т.ч. инвестиционного) на всякий случай решили все продать.
То же самое (из моего примера) подходит и к билдеру. Он строил дом рассчитывая на определенную цену. Допустим, дом очень хороший, но продать он его сейчас не может! потому что 1) вялый рынок 2) вкусы покупателей-его дом для меньшинства. Все это в комбинации ведет к тому, что он запланированную цену получить не может, т.е. уже не рассчитывает! Поэтому и сбросил так легко (это вариант, я не знаю, что там на самом деле). Будьте уверены, продает все равно не в убыток (хотя кто знает...)

И вы правильно рассуждаете, в вашем доме у билдера может быть абсолютно нормальная здоровая заинтересованность. Разве это не случай "плохой дом на хорошей улице", как я говорила? Это самое!
Цены растут (до сих пор?отлично!), люди вкладывают немалые деньги достраивая-перестраивая дома... Вот здесь я начинаю быть уверенной, что билдер может быть очень и очень заинтересован в вашем доме! Да еще если он его выгодно покупает, да еще сможет недорого достроить!!!

Последний раз редактировалось marmosetik 03 авг 2006, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 17:25 
душечка
душечка

Lily White писал(а):
У меня бзик, хочу быть первой хозяйкой в доме. (Знаете, как у некоторых мужчин, которые хотят жену непременно девственницу. Но девственник у меня уже был, там ловить нечего, теперь осталось новый дом.)

:lol: :lol:

Желаю вам удачи Lily White в вашем трудном решении по поводу дома!
Чтобы все прошло мягко, гладко и без сильных волнений (учитывая, что вы малыша ждете :angel !) Off- а вы имя уже придумали?
Если есть вопросы- спрашивайте! (по поводу дома я имею в виду;)

А по поводу налогов билдера:
Я СОВСЕМ не спец, но
"1031 exchange. Allows an investor to sell investment real estate without paying capital gain tax so long as the proceeds are reinvested in other real property"
That is not a tax exemption but rather defferred tax liability.
Я не знаю, должен ли быть это непосредственно трейд или можно просто отдельно продать, а потом отдельно купить как reinvestment.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 17:43 
душечка
душечка

marina писал(а):
если он такой опытный билдер, как всем говорит, то он должен был заранее просчитывать прежде чем дома строить.

Сейчас на рынке (весна/лето 2006) очень многие билдеры оказались в незавидном положении. А вроде все просчитали! Почти все...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 17:47 
душечка
душечка

Lily White писал(а):
Ух! marmosetik, Ваши слова мне прям бальзам успокоения на сердце! Хоть бы все так и обернулось.
Еще раз спасибо за то, что потратили время на разъяснение ситуации.
P.S. еще бы не влететь с этим фундаментом, когда он его обнаружит... :c_laugh

:q_flower01 Спасибо за комплимент, очень приятно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marmosetik писал(а):
marina писал(а):
если он такой опытный билдер, как всем говорит, то он должен был заранее просчитывать прежде чем дома строить.

Сейчас на рынке (весна/лето 2006) очень многие билдеры оказались в незавидном положении. А вроде все просчитали! Почти все...
а где рынок то?..отсюда наверное и плясать надо, я думаю рынок техаса сильно отличается от рынка Калифорнии например.. Изображение

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.