|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница  дразнися, да? Начинаю напрашиваться. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 Цветут уши и в первый год. Видимо зависит от условий. Мои зацвели, как только я их пересадила из маленького волмартовского горшка в большой. Они были совсем молоденькие. У меня всего 4 розы. Я можно сказать не особо за ними ухаживаю, поливаю только. Не мешало бы подкормить. Ну, они не особо красавцы, но цветут кое как и то хорошо. Листья немного скидывали, сейчас бурно наращивают. Лучше всех, конечно, ведёт себя роза от марсем. Уже какой раз цвести собралась и бурно. Тоже немного желтеют листья после цветения. Я их обрываю. Но сами листья чистые, не болеют, как ни странно. Сейчас новый рост и весь бордовый. Красиво.  А вот непонятно что за роза из Сэмса, квёлая. Пытается цвести, но на второй день цветы некрасивые, как пригнившие. Не буду там больше покупать. Слабые их растения. Как-то видела белый Айсберг деревцем в ХД и не купила. Теперь жалею. marsem Купила я тебе твоего "тушкана" 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 23:50 |
|
|
ХУРМА ! мало мне персиковых отложений на боках  жду теперь, когда во вьетнамском начнут хурму продавать за три копейки - забить все свободное от персиков место в морозилке 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 15 сен 2014, 02:41 |
|
|
Berizka писал(а): Anabeli35 Цветут уши и в первый год. Видимо зависит от условий. Мои зацвели, как только я их пересадила из маленького волмартовского горшка в большой. Они были совсем молоденькие. У меня всего 4 розы. Я можно сказать не особо за ними ухаживаю, поливаю только. Не мешало бы подкормить. Ну, они не особо красавцы, но цветут кое как и то хорошо. Листья немного скидывали, сейчас бурно наращивают. Лучше всех, конечно, ведёт себя роза от марсем. Уже какой раз цвести собралась и бурно. Тоже немного желтеют листья после цветения. Я их обрываю. Но сами листья чистые, не болеют, как ни странно. Сейчас новый рост и весь бордовый. Красиво.  А вот непонятно что за роза из Сэмса, квёлая. Пытается цвести, но на второй день цветы некрасивые, как пригнившие. Не буду там больше покупать. Слабые их растения. Как-то видела белый Айсберг деревцем в ХД и не купила. Теперь жалею. marsem Купила я тебе твоего "тушкана"  Ой спасибо!Удружила!Ну удружила!Это,ты там потихоньку мне для посылки растюх собирай,у меня билет на 20 октября,ты числа 19 уже пошли,а денюх скажи сколько надо,у меня на пейпале есть налички немного,с ебея возврат сделали,я тебе сразу переведу.Может что еще там прикупишь,я не откажусь.Не знаю к чему приеду  ты варегатный билдинг укорени,мой еще до отъезда крякнул.......тут хожу кругами возле махровой бугенвилии,такой в Америке не видала,но везти не решаюсь.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 15 сен 2014, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Berizka писал(а): Anabeli35 Цветут уши и в первый год. Видимо зависит от условий. Мои зацвели, как только я их пересадила из маленького волмартовского горшка в большой. Они были совсем молоденькие. У меня всего 4 розы. Я можно сказать не особо за ними ухаживаю, поливаю только. Не мешало бы подкормить. Ну, они не особо красавцы, но цветут кое как и то хорошо. Листья немного скидывали, сейчас бурно наращивают. Лучше всех, конечно, ведёт себя роза от марсем. Уже какой раз цвести собралась и бурно. Тоже немного желтеют листья после цветения. Я их обрываю. Но сами листья чистые, не болеют, как ни странно. Сейчас новый рост и весь бордовый. Красиво.  А вот непонятно что за роза из Сэмса, квёлая. Пытается цвести, но на второй день цветы некрасивые, как пригнившие. Не буду там больше покупать. Слабые их растения. Как-то видела белый Айсберг деревцем в ХД и не купила. Теперь жалею. marsem Купила я тебе твоего "тушкана"  Ой спасибо!Удружила!Ну удружила!Это,ты там потихоньку мне для посылки растюх собирай,у меня билет на 20 октября,ты числа 19 уже пошли,а денюх скажи сколько надо,у меня на пейпале есть налички немного,с ебея возврат сделали,я тебе сразу переведу.Может что еще там прикупишь,я не откажусь.Не знаю к чему приеду  ты варегатный билдинг укорени,мой еще до отъезда крякнул.......тут хожу кругами возле махровой бугенвилии,такой в Америке не видала,но везти не решаюсь..... Ок, укореню. Не знаю как насчёт 19го, будет видно ближе к дате. Но буду собирать к отправке примерно на конец октября. Покажи фотку махровой бугенвилии. Если это то, что я думаю, то могу и здесь купить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 15 сен 2014, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Погуглила. Есть они здесь. По крайней мере сможешь заказать онлайн. Я видела карликовые бугенвилии - pixie. Они не махровые, но создают впечатление, так как как цветут плотной кучкой. Я хотела их для подвесных горшков купить. Потом забыла.  Надо мне в одну нёрсери попасть, там по идее много тропических интересных растюх. Бугенвилии тоже должны быть.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 15 сен 2014, 09:16 |
|
|
Ну усе!Успокоила!)))))
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 15 сен 2014, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
goroshek писал(а): Девочки, купила растения и соответственно горшки по цвету, пересаживаю. Какое растение лучше будет себя чувствовать лучше в весьма светлой комнате - snake plant или umbrella tree? То, что может жить в менее освещенном месте, поставлю в фойе.  большое Горошек, не знаю ответили вам или нет, мой амбрелла три растет возле окошка у двери , то есть там круглый день светло , ему там нравится сюдя по тому как он быстро растет. Снейк плент стоит в несколько темной зоне, возле камина, свет прямо на него не попадает, тоже хорошо растет , отростки уже пускает.
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 15 сен 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, никто не выращивает огурцы дома (в квартире) в горшке?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 16 сен 2014, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, никто не выращивает огурцы дома (в квартире) в горшке? Ты имеешь ввиду внутри, даже не на балконе? Огурцам нужно много света и тепла. Иначе ничего не получится.  Опылять вручную придëтся. Сестра моя пробовала у себя на балконе на родине и ничего не вышло. Хотя, я думаю, что она никаких усилий не принимала, кроме как ткнула семя в землю в горшок и отправила на "природу". По типу, а дальше сам.  На ютубе есть дядька, который растит в зимнее время дома перцы, помидоры и огурцы (не помню точно). Так у него там целая система со светом и подкормками. Советов много полезных даëт.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 16 сен 2014, 08:58 |
|
|
сама не ращу, потому не хотела писать, но ... видела даже в России (где света меньше), у мамы в консультации медсестры развели чудный огуречник - там был ящик, нетакой уж и большой. и огурцы до потолка на окне, как занавеска, и висели огуречки приличного размера. Так что можно при желании А насчет света дома - тут забрела в гудвилл в поисказ чего-нить горшкообразного - а вынесла новый кит для подсветки растений, можно ставить-вешать хучь на стену, хучь на потолок или полку. Наверное, зимой приспособлю Странно у них там с ценами , за всякий сломанный хлам задирают, а тут новый прибор - и около трешки.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 16 сен 2014, 10:44 |
|
|
Berizka, OklaXoma, пасибо девочки! п.с. надо бы и мне разведать что за магазин такой, а то на форуме его часто упоминают, а я даже и не знаю чего это!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 16 сен 2014, 11:19 |
|
|
Ты про гудвилл?  ой если никогда не была, то подготовься морально - там такой аромат убивственный. Я когда впервые заглянула так и вылетела сразу, долго потом не могла решиться. Сейчас забредаю раз в пятилетку, уже не так страшно. Но все равно только по садовым делам, картины еще проглядываю.Книги иногда. Обувка такая страшная, что даже смотреть неприятно,отворачиваюсь, проходя 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 16 сен 2014, 11:27 |
|
|
OklaXoma, ага.... за него... спасибо за предупреждение 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 17 сен 2014, 00:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ты про гудвилл?  ой если никогда не была, то подготовься морально - там такой аромат убивственный. Я когда впервые заглянула так и вылетела сразу, долго потом не могла решиться. Сейчас забредаю раз в пятилетку, уже не так страшно. Но все равно только по садовым делам, картины еще проглядываю.Книги иногда. Обувка такая страшная, что даже смотреть неприятно,отворачиваюсь, проходя  Да ниче,иногда в гудвилле можно неплохо отавариваться,я когда к свадьбе сына готовилась,много цветочков набрала,кой-какие свадебные украшения,много покупаю для огорода,всякие горшочки,украшения,все за копейки.Из одежды прикупила розовые угги за 8 дол,в прекрасном состоянии,провода иногда покупаю,выпрямители,хлебопечку за 16 купила,все прекрасно печет,блендер за 5,тоже,всякие смуви делаю.
|
|
 |
|
 |
|