Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
archer71 писал(а):
Розамунда, из ярко-красных роз могу порекомендовать Ингрид Бергман и Олимпиада. Обе мне очень нравятся, особенно Ингрид Бергман. У обеих цветы true red color. У Ингрид Бергман цветы по 2 недели держатся и не коричневеют. Просто лепестки опадают. Живет она у меня на самом жарком месте моего розового сада. Правда, она росточком невысокая. Олимпиада повыше будет.

А какая у вас климатическая зона? И на сколько жарко у вас летом бывает? Можно узнать температуру Цельсиях :a_plain

Зона у меня 5б. Это лето достаточно прохладное было, но в общем и целом, 30-35 Ц летом - нормальное явление. Ну, и обычно дней 5-7 за лето бывает 40 Ц и выше.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

40 Ц этож испариться можно :bigeyes А влажный климат или сухой?
У людей цветочки, урожаи, а у меня чет крокодил не ловится, не растет кокос... Три огурца загнулись из-за нематод, корни были страшнючие, как у баклажан у Мамика. Оставшиеся парочку тож вчера выдернула, дали три огурца, а все остальные желетели и отваливались едва завязавшимися маленькими огурчиками. Помидоры посеяла , так даж не вылезли, хотя семена не старые были :dum Купила еще на днях, снова посею. Гранаты чет недозревшие гнили и отваливались, но щас вроде спеет несколько. Strawberry guava ягодки были вкусные и почему-то вообще без косточек, но маленькие и всего несколько штучек. По вкусу чем-то иргу напомнили.
Хапнула на днях pink guava на клиарансе, аж две штуки от жадности, а садить некуда. Девочки местные, кому надо, могу с Грозой отдать одну. Еще выкопала спиральную траву corkscrew rush, несколько штук, тож могу все отдать.

А седня че я себе купила - черную оливку 'Arbequina' сорт, очень компактный и плодоносит уже в трехлетнем возрасте. В Лоусе за 10$ всего. Куда садить буду не знаю, но вот зачем-то давно оливковое дерево хотела :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, летом влажно, приходится в дому осушитель воздуха гонять, а зимой сухо. Зимой увлажнитель воздуха пашет без продыху. Так вот и живем, из крайности в крайность кидаемся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужос, во Флориде хотя в летние полгода баня, но зато в зимние полгода очень комфортно, кондиционеры все выключены за ненадобностью.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не говори, подруга! Ужоснах! Вот седни домой пришла с работки, дуборез настал в дому. Пришлось печку включать. На улице всего 55Ф, а дома 67. Мне в таком холоде без печки не выжить. И это еще тока первая половина сентября. Но хоть снегу не навалило пока (как в Ю.Дакоте на днях :bigeyes ), и на этом спасибо. Но такой холод так рано бесит неимоверно. Сразу захотелось на пенсию в Коста Рику.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее, на пенсию это однозначно к нам. У нас тут знаешь скока пенсионеров скоро из Мичигана перезимовать припрется... ой! :rent

В дополнение к спиральной траве, кому еше надо парочку обычных щучих хвостиков, щас вазон с цветами пересаживала, отодрала лишнее.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
40 Ц этож испариться можно :bigeyes А влажный климат или сухой?
У людей цветочки, урожаи, а у меня чет крокодил не ловится, не растет кокос... Три огурца загнулись из-за нематод, корни были страшнючие, как у баклажан у Мамика. Оставшиеся парочку тож вчера выдернула, дали три огурца, а все остальные желетели и отваливались едва завязавшимися маленькими огурчиками. Помидоры посеяла , так даж не вылезли, хотя семена не старые были :dum Купила еще на днях, снова посею. Гранаты чет недозревшие гнили и отваливались, но щас вроде спеет несколько. Strawberry guava ягодки были вкусные и почему-то вообще без косточек, но маленькие и всего несколько штучек. По вкусу чем-то иргу напомнили.
Хапнула на днях pink guava на клиарансе, аж две штуки от жадности, а садить некуда. Девочки местные, кому надо, могу с Грозой отдать одну. Еще выкопала спиральную траву corkscrew rush, несколько штук, тож могу все отдать.

Мелисса, я хотела кудряшку траву. :angel Пинк Гуаву, если никто не хочет, могу одну забрать. Моя клубничная в этом году ни фига не дала мне, вредная. Холишь её, лелеешь, а она фигу вам нате. :tab Недавно купленный дабл Олеандер собрался цвести.
А твои кустики меня радуют. Сегодня удачно расцвели.

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите пожалуйста, а если я георгины не выкупаю, сдохнут зимой?У нас сейчас градусник показывает 43 F.
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 08:56 
Богиня
Богиня

Rozamunda георгинки прелестны, прям душу грееют :a_plain
Вы клубни будете выкапывать на зиму ?

Berizka- Красота .

Lyuna- смотря в какой зоне вы живете и какая у вас зима .
Вообще много информаии по ним на :
http://forums.gardenweb.com/forums/dahlia/

Впервые уши слонов выпустили цветочки .
Эти клубни второй год у меня и сами клубни большие и листья размера как зонтик .

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Rozamunda георгинки прелестны, прям душу грееют :a_plain
Вы клубни будете выкапывать на зиму ?

Принципиально не буду выкапывать :c_laugh
Я для себя давно уже решила , что я "ленивый садовник" - мне чтобы поменьше забот-хлопот в саду было надо.
Поэтому георгины выкапывать не буду, оставлю на зиму для "тестирования". Если выживут - то ещё прикуплю весной клубней, а если не выживут - ну и фиг с ними.

Я так же с гладиолусами 3 годя назад поступила - у меня они благополучно перезимовывали в земле (зон 5Б, морозы зимой до -30С) , просто гладиолусы сами выродились, я не знаю точно почему - может действительно надо их ещё выкапывать чтобы "деток" отделять., а может нет :dum
Короче я все мои гладиолусы выдрала недавно и выкинула, но я не заметила много деток вокруг основных луковиц, просто сами луковицы стали маленькие. Не буду больше гладиолусы сажать.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Впервые уши слонов выпустили цветочки .
Эти клубни второй год у меня и сами клубни большие и листья размера как зонтик .
Изображение

вау, я даже и не знала что они цвести могут :angel

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Зона у меня 5б. Это лето достаточно прохладное было, но в общем и целом, 30-35 Ц летом - нормальное явление. Ну, и обычно дней 5-7 за лето бывает 40 Ц и выше.

Спасибо за ответ.
У меня лето жаркое, и очень сухое.Температура +38С почти все лето . У нас трава не растёт сама, ничего не растёт почти кроме кактусов вокруг :c_laugh
Сухой жар убивает и высушивает много растений в саду, даже розы казалось бы теплолюбивые растения - то и они погибают. Розы Остина у меня все сдохли даже в тени.
Но у меня полив 2 раза в неделю только - на большее у меня сил не хватает с брызгалкой по саду скакать. А подвести воду трубочками к каждому растению - слишком хлопотно и дорого для меня оказалось. :j_sad
Может когда-нибудь соберусь это сделать....

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 09:45 
Богиня
Богиня

Rozamunda- да я и сама не знала что уши слонов цветут :a_plain
Видимо клубни следующих годов но не в первый год посадки .
О у вас морозы зимой до -30С то скорее всего Георгинчики не выживут .
Если все равно не будете выкапывать то может чем- то укрыть их листьями, сосновыми иголками, мульчей.
Я своих накрываю, хотя даже не накрытые Холодной зимой 2014 выжили .
Но у нас зона 8б .

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кофейное пирожное видно? :)))
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
У меня лето жаркое, и очень сухое.Температура +38С почти все лето . У нас трава не растёт сама, ничего не растёт почти кроме кактусов вокруг :c_laugh
Сухой жар убивает и высушивает много растений в саду, даже розы казалось бы теплолюбивые растения - то и они погибают. Розы Остина у меня все сдохли даже в тени.
Но у меня полив 2 раза в неделю только - на большее у меня сил не хватает с брызгалкой по саду скакать. А подвести воду трубочками к каждому растению - слишком хлопотно и дорого для меня оказалось. :j_sad
Может когда-нибудь соберусь это сделать....

Розы хотя и теплолюбивые, но они влагу очень любят. Им регулярный полив в жаркую погоду обязательно нужен. А Остинки - это же англичанки по происхождению. Для них оптимальный климат - как в Англии. Сухую жару с поливом два раза в неделю они не перенесут. И розы не любят полив сверху, по листьям. Их нужно под корень поливать. Жалко, что вам капельный полив хлопотным показался. Мне так даже понравилось его проводить. Совсем несложно оказалось

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно