|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Rozamunda писал(а): archer71 писал(а): Розамунда, из ярко-красных роз могу порекомендовать Ингрид Бергман и Олимпиада. Обе мне очень нравятся, особенно Ингрид Бергман. У обеих цветы true red color. У Ингрид Бергман цветы по 2 недели держатся и не коричневеют. Просто лепестки опадают. Живет она у меня на самом жарком месте моего розового сада. Правда, она росточком невысокая. Олимпиада повыше будет. А какая у вас климатическая зона? И на сколько жарко у вас летом бывает? Можно узнать температуру Цельсиях  Зона у меня 5б. Это лето достаточно прохладное было, но в общем и целом, 30-35 Ц летом - нормальное явление. Ну, и обычно дней 5-7 за лето бывает 40 Ц и выше.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 11:35 |
|
|
40 Ц этож испариться можно  А влажный климат или сухой? У людей цветочки, урожаи, а у меня чет крокодил не ловится, не растет кокос... Три огурца загнулись из-за нематод, корни были страшнючие, как у баклажан у Мамика. Оставшиеся парочку тож вчера выдернула, дали три огурца, а все остальные желетели и отваливались едва завязавшимися маленькими огурчиками. Помидоры посеяла , так даж не вылезли, хотя семена не старые были  Купила еще на днях, снова посею. Гранаты чет недозревшие гнили и отваливались, но щас вроде спеет несколько. Strawberry guava ягодки были вкусные и почему-то вообще без косточек, но маленькие и всего несколько штучек. По вкусу чем-то иргу напомнили. Хапнула на днях pink guava на клиарансе, аж две штуки от жадности, а садить некуда. Девочки местные, кому надо, могу с Грозой отдать одну. Еще выкопала спиральную траву corkscrew rush, несколько штук, тож могу все отдать. А седня че я себе купила - черную оливку 'Arbequina' сорт, очень компактный и плодоносит уже в трехлетнем возрасте. В Лоусе за 10$ всего. Куда садить буду не знаю, но вот зачем-то давно оливковое дерево хотела 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Мелисса, летом влажно, приходится в дому осушитель воздуха гонять, а зимой сухо. Зимой увлажнитель воздуха пашет без продыху. Так вот и живем, из крайности в крайность кидаемся 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 11:52 |
|
|
Ужос, во Флориде хотя в летние полгода баня, но зато в зимние полгода очень комфортно, кондиционеры все выключены за ненадобностью.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 12:19 |
|
|
Да не говори, подруга! Ужоснах! Вот седни домой пришла с работки, дуборез настал в дому. Пришлось печку включать. На улице всего 55Ф, а дома 67. Мне в таком холоде без печки не выжить. И это еще тока первая половина сентября. Но хоть снегу не навалило пока (как в Ю.Дакоте на днях  ), и на этом спасибо. Но такой холод так рано бесит неимоверно. Сразу захотелось на пенсию в Коста Рику.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 12:55 |
|
|
Неее, на пенсию это однозначно к нам. У нас тут знаешь скока пенсионеров скоро из Мичигана перезимовать припрется... ой! В дополнение к спиральной траве, кому еше надо парочку обычных щучих хвостиков, щас вазон с цветами пересаживала, отодрала лишнее.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 13 сен 2014, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): 40 Ц этож испариться можно  А влажный климат или сухой? У людей цветочки, урожаи, а у меня чет крокодил не ловится, не растет кокос... Три огурца загнулись из-за нематод, корни были страшнючие, как у баклажан у Мамика. Оставшиеся парочку тож вчера выдернула, дали три огурца, а все остальные желетели и отваливались едва завязавшимися маленькими огурчиками. Помидоры посеяла , так даж не вылезли, хотя семена не старые были  Купила еще на днях, снова посею. Гранаты чет недозревшие гнили и отваливались, но щас вроде спеет несколько. Strawberry guava ягодки были вкусные и почему-то вообще без косточек, но маленькие и всего несколько штучек. По вкусу чем-то иргу напомнили. Хапнула на днях pink guava на клиарансе, аж две штуки от жадности, а садить некуда. Девочки местные, кому надо, могу с Грозой отдать одну. Еще выкопала спиральную траву corkscrew rush, несколько штук, тож могу все отдать.Мелисса, я хотела кудряшку траву.  Пинк Гуаву, если никто не хочет, могу одну забрать. Моя клубничная в этом году ни фига не дала мне, вредная. Холишь её, лелеешь, а она фигу вам нате.  Недавно купленный дабл Олеандер собрался цвести. А твои кустики меня радуют. Сегодня удачно расцвели. 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, подскажите пожалуйста, а если я георгины не выкупаю, сдохнут зимой?У нас сейчас градусник показывает 43 F. Заранее спасибо
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda георгинки прелестны, прям душу грееют Вы клубни будете выкапывать на зиму ? Berizka- Красота . Lyuna- смотря в какой зоне вы живете и какая у вас зима . Вообще много информаии по ним на : http://forums.gardenweb.com/forums/dahlia/ Впервые уши слонов выпустили цветочки . Эти клубни второй год у меня и сами клубни большие и листья размера как зонтик .  
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 09:24 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda георгинки прелестны, прям душу грееют Вы клубни будете выкапывать на зиму ? Принципиально не буду выкапывать Я для себя давно уже решила , что я "ленивый садовник" - мне чтобы поменьше забот-хлопот в саду было надо. Поэтому георгины выкапывать не буду, оставлю на зиму для "тестирования". Если выживут - то ещё прикуплю весной клубней, а если не выживут - ну и фиг с ними. Я так же с гладиолусами 3 годя назад поступила - у меня они благополучно перезимовывали в земле (зон 5Б, морозы зимой до -30С) , просто гладиолусы сами выродились, я не знаю точно почему - может действительно надо их ещё выкапывать чтобы "деток" отделять., а может нет Короче я все мои гладиолусы выдрала недавно и выкинула, но я не заметила много деток вокруг основных луковиц, просто сами луковицы стали маленькие. Не буду больше гладиолусы сажать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 09:26 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Впервые уши слонов выпустили цветочки . Эти клубни второй год у меня и сами клубни большие и листья размера как зонтик .  вау, я даже и не знала что они цвести могут 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 09:31 |
|
|
archer71 писал(а): Зона у меня 5б. Это лето достаточно прохладное было, но в общем и целом, 30-35 Ц летом - нормальное явление. Ну, и обычно дней 5-7 за лето бывает 40 Ц и выше. Спасибо за ответ. У меня лето жаркое, и очень сухое.Температура +38С почти все лето . У нас трава не растёт сама, ничего не растёт почти кроме кактусов вокруг Сухой жар убивает и высушивает много растений в саду, даже розы казалось бы теплолюбивые растения - то и они погибают. Розы Остина у меня все сдохли даже в тени. Но у меня полив 2 раза в неделю только - на большее у меня сил не хватает с брызгалкой по саду скакать. А подвести воду трубочками к каждому растению - слишком хлопотно и дорого для меня оказалось. Может когда-нибудь соберусь это сделать....
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- да я и сама не знала что уши слонов цветут Видимо клубни следующих годов но не в первый год посадки . О у вас морозы зимой до -30С то скорее всего Георгинчики не выживут . Если все равно не будете выкапывать то может чем- то укрыть их листьями, сосновыми иголками, мульчей. Я своих накрываю, хотя даже не накрытые Холодной зимой 2014 выжили . Но у нас зона 8б .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кофейное пирожное видно? :))) 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 14 сен 2014, 19:04 |
|
|
Rozamunda писал(а): У меня лето жаркое, и очень сухое.Температура +38С почти все лето . У нас трава не растёт сама, ничего не растёт почти кроме кактусов вокруг Сухой жар убивает и высушивает много растений в саду, даже розы казалось бы теплолюбивые растения - то и они погибают. Розы Остина у меня все сдохли даже в тени. Но у меня полив 2 раза в неделю только - на большее у меня сил не хватает с брызгалкой по саду скакать. А подвести воду трубочками к каждому растению - слишком хлопотно и дорого для меня оказалось. Может когда-нибудь соберусь это сделать.... Розы хотя и теплолюбивые, но они влагу очень любят. Им регулярный полив в жаркую погоду обязательно нужен. А Остинки - это же англичанки по происхождению. Для них оптимальный климат - как в Англии. Сухую жару с поливом два раза в неделю они не перенесут. И розы не любят полив сверху, по листьям. Их нужно под корень поливать. Жалко, что вам капельный полив хлопотным показался. Мне так даже понравилось его проводить. Совсем несложно оказалось
|
|
 |
|
 |
|