Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
marina писал(а):
hedgehog писал(а):
ответила она сегодня на оба вопроса легко. Причем я ее гоняла по всем цифрам и по нескольким десяткам до 100. И даже коварные вопросы про что между 39 и 41 - вроде как посложнее будет... Все отвечала правильно.

Молодец! В её возрасте далеко не многие детки так могут.

Это точно, моя б в 4 года вааааще такое и не поняла бы

Спасиб, девульки. Только я не думаю, что это наша заслуга. Просто голова светлая.
Водили ее на запись в русскую субботнюю школу на прошлой неделе. Так она там была на коне - вообще любит повыступать перед публикой, хлебом не корми. Ей говорят, деточка, ты так хорошо говоришь по-русски, где ж ты так научилась - она опять про свое - а я книжек много читаю. Ей говорят - может ты и стишок какой знаешь типа наша Таня громко плачет... А она им - да, я знаю много стихов, и как начала им читать у Лукоморья дуб зеленый и чешет им все подряд, и про русалку на ветвях, и про дядьку Черномора :lol: Директорша школы глаза аж закатила - ай какая девочка, дайте две :angel

У нее прикол был - полгода где-то назад. Мы слушаем аудио-книгу Чапека, там рассказ про песика и кошечку, именинный пирог. Она слушает где-то с 20 секунд, а потом как начала вместе с диктором шпарить - все говорит слово в слово. Я остановила запись, спрашиваю, ты что все помнишь - она мол, да, помню. Я принесла книгу - так она слово в слово всю сказку, от корки до корки мне прочитала наизусть. Я просто упала на пол. Память какая-то нереальная.

С математикой тоже вроде хорошо идет. Но мы с мужем по математике полные дурни. Ну там на уровне 1-2-3 классов еще нормально, а потом у нас проблемы будут. Если там обьяснить как почки работают или там как сердце стучит... ну или хотя бы про то, как бабочки появляются на свет - это мы можем. А в остальном начальные знания по многим предметам, базовые, но сами давать не сможем. Поэтому надо ее куда-то пихать в сильные школы, а финансов для этого нет. Просто локти кусать хочется себе, что такие мозги пропадают.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes omg! Indigo child! ?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в три года тоже всего айболита цитировала от корки до корки. Память хорошая.
Обязательно пихайте ребенка на одаренную программу при первой же возможности, девочка далеко пойдет если английский у нее хороший.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик лукавишь, если ты в мед с первого раза сама без блата поступила , то явно знания выше 3 класса у тебя :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
:bigeyes omg! Indigo child! ?

да ну... я вообще против ярлыков такого рода. Год назад нам почти аутизм ставили....
Но память правда хорошая, у нас такой нет, ни у меня, ни у папы. Я вообще плохо что либо запоминаю, всегда зубрить для меня было ужасом-ужасным. Я всегда логикой пытаюсь брать. Но у нее тоже не тупое запоминание идет вроде - она запомнила, а потом выдает какие-то processed мысли на основе запомненного, т.е. вроде анализа делает.

Зато с детками до сих она играет плохо. Если один на один и в тихой обстановке, то лучше. А если несколько детей, шум, площадка, то вообще сама по себе бегает... Меня это пугает, если честно. Потому что я вижу откат назад в соц.плане, не так уж мы и далеко ушли от предполагаемого диагноза. Просто мы вовремя ей занялись плотно и терапии сделали много чего хорошего для нее.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ежик лукавишь, если ты в мед с первого раза сама без блата поступила , то явно знания выше 3 класса у тебя :b_wink

не... там же математику не надо было сдавать. В то время в 3й московский мед надо было сдавать биологию, русский и физику. Биологию я сдала на высший балл, русский кажется на 4, а физику на троечку. Но хватило для поступления, тк биологию на всем потоке так очень мало народа сдали.
Как говорила моя биологиня - мои дети не могут не знать биологии. Я училась в биоклассе с углубленным изучением биологии и химии.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Обязательно пихайте ребенка на одаренную программу при первой же возможности, девочка далеко пойдет если английский у нее хороший.

В джерси в каждой школе свои правила по G&T, в нашем городе очень плохие программы... А на частные школы (у нас в районе 30К) денег нет.
Английский у нас плохой на данном этапе, тк мы этим не занимались вообще. Но сейчас занимаемся и начало выправляться. У нее разговорный вообще нулевой. Зато понимание и словарный запас очень хороший - даже лучше, чем надо на данном этапе. И спеллинг тоже очень хороший. И уже начала читать (по примеру с русским)... А вот говорить пока не может.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
как начала им читать у Лукоморья дуб зеленый и чешет им все подряд, и про русалку на ветвях, и про дядьку Черномора
У нее прикол был - полгода где-то назад. Мы слушаем аудио-книгу Чапека, там рассказ про песика и кошечку, именинный пирог. Она слушает где-то с 20 секунд, а потом как начала вместе с диктором шпарить - все говорит слово в слово. .

It is quite possible that she has audiographic memory.
Это как фотографическая память только по слуху.
Моя старшая сказать какие цифры стоят между, например 15 и 17 смогла только к концу 5 лет.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Я вообще плохо что либо запоминаю, всегда зубрить для меня было ужасом-ужасным. Я всегда логикой пытаюсь брать.
интересно, потому что практически все мед предметы основаны как раз на запоминании (по крайней мере мне так показалось) больше, чем на логике. После класса биологии я сказала "Баста" и убралась с этого трека подобру-поздорову, как раз туда где логикой брать надо. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще всё забываю. Реально. Плохо с памятью. Ходила к врачу так как муж уже не выдерживал, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Сделали мне тесты. Я когда результаты увидела, чуть челюсть не отвалилась. По результатам у меня память в top 1% населения. А в реале голова дырявая. Мозг такое интересное создание. На него всё может влиять: стресс, nutrition, усталость и прочее. И возможно вы не знаете скрытые возможности своего мозга тоже. Вот я не знала, чот у меня такая память... и наверное не узнаю :lol:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Zvezda писал(а):

В джерси в каждой школе свои правила по G&T, в нашем городе очень плохие программы... А на частные школы (у нас в районе 30К) денег нет.
Английский у нас плохой на данном этапе, тк мы этим не занимались вообще. Но сейчас занимаемся и начало выправляться. У нее разговорный вообще нулевой. Зато понимание и словарный запас очень хороший - даже лучше, чем надо на данном этапе. И спеллинг тоже очень хороший. И уже начала читать (по примеру с русским)... А вот говорить пока не может.

Интересно, то есть она уже читает на английском , но не говорит ? Я и не знала, что такое возможно. Она же вслух читает.
А насчет социализации я б не парилась. Ну может ей нравится самой бегать, может она интроверт и не любит скопления людей.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Интересно, то есть она уже читает на английском , но не говорит ? Я и не знала, что такое возможно. Она же вслух читает.
.

Так же как у меня муж учился по-русски читать. Научился за неделю, только не понимал чего читал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот училку в школе уже задолбала. Говорю скажите если у моей отставание, в прошлом году другая училка была и сказала, что моя отстает. В этом году учительница на меня смотрит как на ненормальную и говорит, что мне надо успокоиться и что ребенок нормально идет по программе. Нареканий нет.
Наверное действительно моя повзрослела и стала готова к учебе. :dum
Я все равно за математику боюсь...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
.

Так же как у меня муж учился по-русски читать. Научился за неделю, только не понимал чего читал :c_laugh

Аааааа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Мой муж тоже по-русски может читать, но русский не знает и разумеется не понимает что читает. :f_eyebrows

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница