|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:17 |
|
|
Bielita писал(а): alisikova писал(а): Bielita писал(а): Лучше всего покупать вещи по хорошей цене, которые нравятся и носить, а не потому, что просто хорошая цена. У меня проблема такая. Куплю платье, к примеру, думаю, на выход куда или еще на какой выход, цена хорошая, потом висит неодеванное, может год-два. Вещь нравится очень и цена хорошая. Вот думаю, нужно ли покупать с мыслями, что будет когда-то надето? А то бывало, нужно кудато идти, знаешь что хочешь, бегаешь, забегаешься, ничего не нравится. Я сумки разные люблю, цвета имею в наличии разные. Тоже не люблю перекладывать. Зато когда перекладываешь, килограмм бумажек выкинишь.  наверное можно заранее покупать но точно если чувствуешь что твоя вещь. а вот для этого как раз на цену не надо смотреть, ты померяй, подумай нужно ли тебе, реши а потом посмотри на цену. если даже цена сильно не понравилась просто повесь обратно, не в дифицит живем, найдешь еще. У меня в точь наоборот. Смотрю вещь, нравится, смотрю цену. Цена нравится в примерочную. Цена не нравится, вешаю назад. Не в дифиците живем.  Всегда найдется такая вещь, которая ноавится за хорошую цену. Хорошо если для тебя это работает. Для меня нет. Вроде в магазине думаю - о какая цена дай ка куплю на пати одену очередной. И фиг. На пати очередной одеваю другое а это висит. Уже столько платьев висит с бирками, на ибее платья очень плохо идут. А еще болезнь была - О какая цена дай ка куплю, по такой цене грех не купить, если сама не одену кому нибудь подарю... Эти подарильные мысли вообще только во вред, потому что никому ничего не надо, возьмут а потом выбросят на помойку, еще и посмеются что ты ерунду даришь полистер, китай и тд у кого чего в голове..
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:19 |
|
|
Bielita писал(а): alisikova писал(а): Bielita писал(а): Лучше всего покупать вещи по хорошей цене, которые нравятся и носить, а не потому, что просто хорошая цена. У меня проблема такая. Куплю платье, к примеру, думаю, на выход куда или еще на какой выход, цена хорошая, потом висит неодеванное, может год-два. Вещь нравится очень и цена хорошая. Вот думаю, нужно ли покупать с мыслями, что будет когда-то надето? А то бывало, нужно кудато идти, знаешь что хочешь, бегаешь, забегаешься, ничего не нравится. Я сумки разные люблю, цвета имею в наличии разные. Тоже не люблю перекладывать. Зато когда перекладываешь, килограмм бумажек выкинишь.  наверное можно заранее покупать но точно если чувствуешь что твоя вещь. а вот для этого как раз на цену не надо смотреть, ты померяй, подумай нужно ли тебе, реши а потом посмотри на цену. если даже цена сильно не понравилась просто повесь обратно, не в дифицит живем, найдешь еще. У меня в точь наоборот. Смотрю вещь, нравится, смотрю цену. Цена нравится в примерочную. Цена не нравится, вешаю назад. Не в дифиците живем.  Всегда найдется такая вещь, которая ноавится за хорошую цену.  Чтобы вещь мне понравилась, она должна и цену иметь хорошую. В ней все должно быть прекрасно 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:26 |
|
|
alisikova писал(а): А еще болезнь была - О какая цена дай ка куплю, по такой цене грех не купить, если сама не одену кому нибудь подарю... .. Вот с этим я тоже борюсь. Почти уже поборола. Почти.  Стараюсь держать себя в руках. Поэтому вырабатывая правило, нравится 100%, буду носить, хорошая цена, остальное положь на место.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:29 |
|
|
Boonski писал(а): Ктото, ну вот и ты "обабилась"  Мне чесс слово не жалко!  Лишь бы всем хорошо было.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): marina, опять же непонятки какие-то. Я подбираю сумку к обуви и одежде совсем не потому, что мне важно, что подумает Маша, мне важно, как я себя ощущаю. Если у меня много бежевой одежды, то почему бы не купить одну бежевую сумку и носить ее несколько лет? Это не сделает меня шопоголиком, но я буду себя чувствовать комфортно.
А насиловать себя в угоду общественному или чьему-то другому мнению я точно не буду. Если муж говорит, что ему нравятся каблуки, то пусть сам их и носит. Я ношу то, что мне удобно. Если он говорит, что ему не нравится зеленый лак и мне это не принципиально, то я спокойно покрашу ногти розовым, потому что физических неудобств мне это не создает, как и ношение сумки определенного цвета.  +100000 Верно! п.с. мне нра легкие тона весной, летом светлее, осенью/зимой тяжелее (черное/кор и тд), к ним удобно иметь сумку в тон, то необходимость. Конечно, если весь гардерод одного цвета или тона, другое дело.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется мес. без шопинга-легко. А вот если 3-4 мес, уже сложно, и даже не в экономии. Все, конечно, зависит от размеров вашего гардероба. У некоторых он такой, что как детям, игрушку спрятал, забыл, потом вытащил-ура, НОВОЕ И как б мне не хотелось совсем перестать покупать вещи, так как еще с прошлого сезона висят, ну чуточку надо. Мужчины любят глазами, да и хоть мы в браке, и нас за другие качества лю, надо подкупать что т новое привлекательное для выходов аут раз в мес, чтобы у мужа дыхание замерло, и комплименты море, то подогрев интереса к партнеру. Да, им на сумки плевать, но новую кофточку или лифон надо подкупать, ну вы поняли о чем я..  бытовуха в браке оч легко может случится, когда мужик в трусняке или трениках начнет лазить,а жена в халате затертом, и вечных свет пентс..-)) Мне кажется наша внешность, как мы ухаживаем за собой, и как подбираем одежду новую играет роль, брак-рутина, а ее надо "раскрашивать". Кто т скажет, а у моего мужа интерес всегда будет подогрет, то будет лукавство, ибо все любят ГЛАЗАМИ, и когда ваш муж одет хорошо, или в новое классное, вас распирает от гордости, что он мой, и будет в моей постеле.  Поднимите руку те, кто лю когда их муж в типичном амер. лазит шорты, сланцы, рубаxа Думаю таких мало. Также и они на нас смотрят, не говоря. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Автор, и лёёёёгко! У Вас наверно много свободного времени? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Надо четко планировать что купить и идти именно за этим прямо и не озираясь по сторонам. Они там включают музыку и это расслабляет и настраивает на "веселуху", не ведитесь идите ровно к своей цели. Когда я начинаю гулять, меня несет под их музычку   И чево, эта цель всегда там лежит?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 15:56 |
|
|
Bastet писал(а): alisikova писал(а): Надо четко планировать что купить и идти именно за этим прямо и не озираясь по сторонам. Они там включают музыку и это расслабляет и настраивает на "веселуху", не ведитесь идите ровно к своей цели. Когда я начинаю гулять, меня несет под их музычку   И чево, эта цель всегда там лежит? смотря какая цель. Если вы идете в продуктовый и вам нужно - молоко, йогурт, фрукты, сосиски то вы идете к этим отделам именно к этим продуктам. Краска для волос нужна идете туда. Насчет шмоток нужна футболка идете ищете футболку а не платья.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Bastet писал(а): alisikova писал(а): Надо четко планировать что купить и идти именно за этим прямо и не озираясь по сторонам. Они там включают музыку и это расслабляет и настраивает на "веселуху", не ведитесь идите ровно к своей цели. Когда я начинаю гулять, меня несет под их музычку   И чево, эта цель всегда там лежит? смотря какая цель. Если вы идете в продуктовый и вам нужно - молоко, йогурт, фрукты, сосиски то вы идете к этим отделам именно к этим продуктам. Краска для волос нужна идете туда. Насчет шмоток нужна футболка идете ищете футболку а не платья. Про сосиски я понимаю, футболка всегда нужная вам лежит, ждёт? Спрашиваю, как человек ищущий перламутровые пуговицы. Вы опции перед походом в магазин задаёте какие то?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 16:07 |
|
|
Bastet писал(а): alisikova писал(а): Bastet писал(а): [q  И чево, эта цель всегда там лежит? смотря какая цель. Если вы идете в продуктовый и вам нужно - молоко, йогурт, фрукты, сосиски то вы идете к этим отделам именно к этим продуктам. Краска для волос нужна идете туда. Насчет шмоток нужна футболка идете ищете футболку а не платья. Про сосиски я понимаю, футболка всегда нужная вам лежит, ждёт? Спрашиваю, как человек ищущий перламутровые пуговицы. Вы опции перед походом в магазин задаёте какие то? Ну что непонятного. Нужна мне футболка иду в отдел футболок там и роюсь, почти всегда что ниб. нахожу что понравится, я стала не такая придирчивая чем раньше (старею  ). Нужны туфли иду в обувной в другие места не захожу.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Boonski писал(а): По теме, я не понимаю, как можно шопиться (шмотки, крема и т.д.) в долг (забивать кредитки). Я считаю, если я не могу что-то купить и выплатить сразу по итогам месяца, то я не могу себе это позволить. Ну а если могу, то почему бы и нет. Я на шмотках, правда, не очень повернута. У меня вещей немного, но то, что есть, то не очень дешевое. Так что я не могу себе позволить покупать много дорогих вещей, в любом случае. Но я люблю делать хоум ремоделлинг, вот куда деньги уходят)) +100 не могу не согласиться, у меня все один в один:)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 16:12 |
|
|
Federica писал(а): а на хоум ремоделинг кредитки забиваются наверное под завязку ещё быстрее? На хоум ремоделинг деньги надо иметь, поэтому я откладываю на это. Если другие расходы вмешаются, то покупка вещей для дома приостанавливается. Это не первостепенная необходимость.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня сумок несколько, но ношу только три: черная зимой, в цветуечек светлая летом, и кросс боди беру в магазины. Остальные валяются хз где.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 16:20 |
|
|
mamamia писал(а): За манго танго не в курсе! Не читала ее, но вот марина просто таки убила своей мммммм как бы ето сказать?  .... ну хорошо назовем ето умением економить! Мия, ну и что, я ничего страшного в этом не вижу. А Марина очень красивая женщина. Если красоты нет, то лишней сумкой никак это не возместить. Меня тоже впишите - сумки только две достаточно дорогие (дешевые по форумским понятиям  ) - для бизнеса, интервью, классических аутфитов. Остальные сумки Вера Бредли , включаю ланч бег и кроссбади :)
|
|
 |
|
 |
|