|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:14 |
|
|
anika lu писал(а): Dilemma писал(а): Привет Девы Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней. Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни. кому нибудь интересно эта тема? хорошая идея  покупаю на автомате иногда ( много возвращаю, но когда шипинг платный,оставляю, и многое валяется, а потом идет в donation  ). вот и продавай таким.  вы хоть таким образом у частников не покупайте, пожалейте людей, время все таки тратят на вас, сто раз подумайте что покупаете. крупным компания пофиг они за год анлимитед шипинг платят а частники каждый раз из своего кармана.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:20 |
|
|
mamamia писал(а): Я послед время хожу по магазинам без кошелька( оставляю в машине) или беру определенную сумму, которую надо потратить на то что необходимо.......помогает не купить не нужный хлам! Надо четко планировать что купить и идти именно за этим прямо и не озираясь по сторонам. Они там включают музыку и это расслабляет и настраивает на "веселуху", не ведитесь идите ровно к своей цели. Когда я начинаю гулять, меня несет под их музычку 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:22 |
|
|
Doll писал(а): Нинада Долл приписывать- Опен открывала тему)))) А записывайте меня в передовики: за время с приезда из России (21 июля) купила по острой небоходимости белую сорочку, которая обошлась с учетом возврата 2 доллара. Ауты забыты- надоело хрень есть. Кто претендует на второе место?  ладно сажусь на второе, я в ауты пока хожу, дома не люблю
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:28 |
|
|
Lula Lula писал(а): А как же онлайн шоппинг? Вот у людей сила воли. Я не могу так, мне постоянно что-то срочно надо)))), а если я себе начинаю запреты какие ставить, то мне еще срочнее все надо становится, но только уже стыдно, что слово не держу. Короче , правильно Опен говорит, стресс все это, зачем себя ограничивать. Правда если долгов куча и покупаешь больше чем зарабатываешь, и на сэйвинге нет кругленькой суммы, то конечно себя надо сдерживать И не 30 дневным воздержанием, а гораздо дольше. а у меня стресс от хламья.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lioness12 писал(а): "Обхожусь одной сумкой", "плевать что диссонанс вносит", "лоу мейтененс" , коричневый "старушачий цвет"и тп-классика жанра под названием "обабилась".  Конечно, конечно, обабилась, страшко и т.п. Если хотите оправдывать свои покупки, тогда зачем в такую тему заходить? "Обхожусь одной сумкой" никак не относится к "обабилась". У меня сумки 2 - одна на повседневку, а вторая - спортивная для джима. Все. Я не ношу белые одежды летом, мне моя сумка отлично подходит ко всему, что я ношу. Плюс, у меня нет ни времени, ни желания перекладывать все из сумки в сумку.... Лишь бы прицепиться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:44 |
|
|
Insomnia писал(а): Проблема в том, что в клозете вещей навалом, а носишь любимые 5 вещей и все. И жалко потраченных денег на остальные, так и не ставшие любимыми. Вот как покупать не ошибаясь, а? Как купить вещь, которую будешь стопроцентно носить, а не хранить в клозете? Я заметила когда я покупаю на сейле, эта вещь впоследствии и висит. А когда покупаешь не глядя на цену носишь не снимая. В большинстве случаев
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): marina писал(а): mamamia писал(а): . А вот что кому-то какой-то диссонанс моя сумка вносит - мне глубоко наплевать. Впрочем народ в основном тратиться бездумно как раз когда зависит от общественного мнения. А что люди подумают если сумка не подходит.... Туфли у меня в основном тоже чёрные и тоже ношу летом без проблем. Подходят под сумку  +100 Тема то вообще то вроде бы о том без чего мы вполне сможем прожить. Я прекрасно обхожусь одной сумкой на повседневку. Во всем белом летом не хожу. Что подумают какие то прохожие в магазине мне абсолютно по барабану. Я делаю так как мне угодно. Ессно к вечернему платью нужен клач, надо подбирать. Кофе из старбакса - абсолютно ненужная трата. Мне одной чашки хватает из кофеварки утром. Ктото, ну вот и ты "обабилась" 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Insomnia писал(а): Проблема в том, что в клозете вещей навалом, а носишь любимые 5 вещей и все. И жалко потраченных денег на остальные, так и не ставшие любимыми. Вот как покупать не ошибаясь, а? Как купить вещь, которую будешь стопроцентно носить, а не хранить в клозете? Я заметила когда я покупаю на сейле, эта вещь впоследствии и висит. А когда покупаешь не глядя на цену носишь не снимая. В большинстве случаев  Такая же песня. Я пару раз купила вещи потому что "цена хорошая". Потом вернула, так как не носила вообще.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 12:57 |
|
|
Лучше всего покупать вещи по хорошей цене, которые нравятся и носить, а не потому, что просто хорошая цена. У меня проблема такая. Куплю платье, к примеру, думаю, на выход куда или еще на какой выход, цена хорошая, потом висит неодеванное, может год-два. Вещь нравится очень и цена хорошая. Вот думаю, нужно ли покупать с мыслями, что будет когда-то надето? А то бывало, нужно кудато идти, знаешь что хочешь, бегаешь, забегаешься, ничего не нравится. Я сумки разные люблю, цвета имею в наличии разные. Тоже не люблю перекладывать. Зато когда перекладываешь, килограмм бумажек выкинишь. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
alisikova писал(а): anika lu писал(а): Dilemma писал(а): Привет Девы Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней. Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни. кому нибудь интересно эта тема? хорошая идея  покупаю на автомате иногда ( много возвращаю, но когда шипинг платный,оставляю, и многое валяется, а потом идет в donation  ). вот и продавай таким.  вы хоть таким образом у частников не покупайте, пожалейте людей, время все таки тратят на вас, сто раз подумайте что покупаете. крупным компания пофиг они за год анлимитед шипинг платят а частники каждый раз из своего кармана. алисикова а где я писала, что у частников покупаю?? вы нормальная? или вам надо на кого то накинуться , осудить и советов надавать?
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Bielita писал(а): Лучше всего покупать вещи по хорошей цене, которые нравятся и носить, а не потому, что просто хорошая цена. У меня проблема такая. Куплю платье, к примеру, думаю, на выход куда или еще на какой выход, цена хорошая, потом висит неодеванное, может год-два. Вещь нравится очень и цена хорошая. Вот думаю, нужно ли покупать с мыслями, что будет когда-то надето? А то бывало, нужно кудато идти, знаешь что хочешь, бегаешь, забегаешься, ничего не нравится. Я сумки разные люблю, цвета имею в наличии разные. Тоже не люблю перекладывать. Зато когда перекладываешь, килограмм бумажек выкинишь.  золотые слова  накуплю иногда в hm или 6pm ( и у тех и у тех шипинг дорогущий и возврат в магазины они не принимают((( если пару -тройку вещей- то иногда оставить лучше, чем за возврат платить. так и валяются неношенные и идут в донайшн потом..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anika lu писал(а): Bielita писал(а): Лучше всего покупать вещи по хорошей цене, которые нравятся и носить, а не потому, что просто хорошая цена. У меня проблема такая. Куплю платье, к примеру, думаю, на выход куда или еще на какой выход, цена хорошая, потом висит неодеванное, может год-два. Вещь нравится очень и цена хорошая. Вот думаю, нужно ли покупать с мыслями, что будет когда-то надето? А то бывало, нужно кудато идти, знаешь что хочешь, бегаешь, забегаешься, ничего не нравится. Я сумки разные люблю, цвета имею в наличии разные. Тоже не люблю перекладывать. Зато когда перекладываешь, килограмм бумажек выкинишь.  золотые слова  накуплю иногда в hm или 6pm ( и у тех и у тех шипинг дорогущий и возврат в магазины они не принимают((( если пару -тройку вещей- то иногда оставить лучше, чем за возврат платить. так и валяются неношенные и идут в донайшн потом.. Точно. Я покупаю онлайн только с сайтов, где оба варианта возврата возможны: или в магаз вернуть, или бесплатно обратно отправить (типа Мейсис или Виктория Сикрет). Мне обычно проще в магазин вернуть, чем обратно отправлять. За шиппинг ко мне я не плачу, так как я всегда набираю баксов на 100 (или сколько там надо на бесплатный шиппинг), а потом возвращаю то, что не понарвилось.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:09 |
|
|
Bielita писал(а): Лучше всего покупать вещи по хорошей цене, которые нравятся и носить, а не потому, что просто хорошая цена. У меня проблема такая. Куплю платье, к примеру, думаю, на выход куда или еще на какой выход, цена хорошая, потом висит неодеванное, может год-два. Вещь нравится очень и цена хорошая. Вот думаю, нужно ли покупать с мыслями, что будет когда-то надето? А то бывало, нужно кудато идти, знаешь что хочешь, бегаешь, забегаешься, ничего не нравится. Я сумки разные люблю, цвета имею в наличии разные. Тоже не люблю перекладывать. Зато когда перекладываешь, килограмм бумажек выкинишь.  наверное можно заранее покупать но точно если чувствуешь что твоя вещь. а вот для этого как раз на цену не надо смотреть, ты померяй, подумай нужно ли тебе, реши а потом посмотри на цену. если даже цена сильно не понравилась просто повесь обратно, не в дифицит живем, найдешь еще.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:11 |
|
|
anika lu писал(а): alisikova писал(а): хорошая идея  покупаю на автомате иногда ( много возвращаю, но когда шипинг платный,оставляю, и многое валяется, а потом идет в donation  ). вот и продавай таким.  вы хоть таким образом у частников не покупайте, пожалейте людей, время все таки тратят на вас, сто раз подумайте что покупаете. крупным компания пофиг они за год анлимитед шипинг платят а частники каждый раз из своего кармана. алисикова а где я писала, что у частников покупаю?? вы нормальная? или вам надо на кого то накинуться , осудить и советов надавать?[/quote] ну тогда хорошо
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 10 сен 2014, 13:12 |
|
|
alisikova писал(а): Bielita писал(а): Лучше всего покупать вещи по хорошей цене, которые нравятся и носить, а не потому, что просто хорошая цена. У меня проблема такая. Куплю платье, к примеру, думаю, на выход куда или еще на какой выход, цена хорошая, потом висит неодеванное, может год-два. Вещь нравится очень и цена хорошая. Вот думаю, нужно ли покупать с мыслями, что будет когда-то надето? А то бывало, нужно кудато идти, знаешь что хочешь, бегаешь, забегаешься, ничего не нравится. Я сумки разные люблю, цвета имею в наличии разные. Тоже не люблю перекладывать. Зато когда перекладываешь, килограмм бумажек выкинишь.  наверное можно заранее покупать но точно если чувствуешь что твоя вещь. а вот для этого как раз на цену не надо смотреть, ты померяй, подумай нужно ли тебе, реши а потом посмотри на цену. если даже цена сильно не понравилась просто повесь обратно, не в дифицит живем, найдешь еще. У меня в точь наоборот. Смотрю вещь, нравится, смотрю цену. Цена нравится в примерочную. Цена не нравится, вешаю назад. Не в дифиците живем.  Всегда найдется такая вещь, которая ноавится за хорошую цену.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|