Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yuliap писал(а):
Я на шопинг практически забила, за то спускаю деньги не поездки. У меня так получается что я езжу куда-то через выходной. Я скоро разорюсь но остановиться пока не получается. Help!

путешествия - это круто!:) будет, что вспомнить. а если на шопинге разориться, так и вспомнить нечего :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dilemma писал(а):
Привет Девы
Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней.
Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни.
кому нибудь интересно эта тема?

Да!!! I am in!

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 04:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, не- первое место мне не светит: Манго Танго и Марина переплюнули меня)))
У меня уважительная причина- нужна была позарез сорочка, а то- нафик бы я покупала.
Но зато сдала дитячье, что не понравилось, и сорочка вышла 2 доллара.
Просто шоппинг, как отрезало- не хочу. Последние года 3 шел очень вяло, а теперь сошел на нет.
Пару месяцев вообще не была в магазинах барахляных, а недавно зашла, побродила и вышла. Не хочу, да и много барахла. Шмотки мои взаимозаменяемые в прикидах, потому можно составить кучу вариантов.
Обуви полно- даже с этикетками еще.
Потому еще с весны мой расход на барахло- 2 бака))))
Детей не считаем, конечно.
Зато щас пущусь во все тяжкие для внука)))

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За манго танго не в курсе! Не читала ее, но вот марина просто таки убила своей мммммм как бы ето сказать? :dum .... ну хорошо назовем ето умением економить!
Читала что она воду в туалете не смывает. Типо економит! Я представила тогда ету картину- там же вонь наверное стоит жуткая! Да ну накрен такая економия, буду транжирой... зато в туалете у меня вонять не будет!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
я не пойму- зачем на кредитки шопиться? Шопьтесь за нал и будет вам конкретная регулировка любой аддикшен- нету денюх, нету шоппинга :c_laugh
а еще тут кто-то писал, что типа шопятся на кредитку, но потом типа все до копейки выплачивают и типа сразу... тогда зачем такой финт ушами проделывать- не проще ли сразу дебиткой расплатиться, минуя кредитку....

За всех не скажу, но я на кредитку пойнты нарабатываю и код не надо вводить. А траты регулируются проверяя банк стэйтментс раз в неделю..

у меня тоже самое. поинты- это раз:) на дебитку не так просто вернуть деньги. если номер стырят. (зачем эти нервы имхо).

и да, если я могу себе позволить напрмимер потратить 2000 в мес. на кредитку. то я их и трачу , или меньше . какая разница, кеш или кредитка. кредитка платиться каждый месяц со счета (с чекинга) я туда большие суммы не перевожу.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
она воду в туалете не смывает. Типо економит!

Ну как всегда форум - поломанный телефон. Вода не смывается только ночью и не в целях экономии денег. Но вам же всё равно...думать что это я так экономлю наверное приятнее... :f_eyebrows

Пудик писал(а):
А под коричневое?
Недавно девушку видела: все очень красиво подобрано в бежево-коричневых тонах кроме черной сумки, которая вносила большой диссонанс.

Коричневой одежды у меня нет. А вот что кому-то какой-то диссонанс моя сумка вносит - мне глубоко наплевать. Впрочем народ в основном тратиться бездумно как раз когда зависит от общественного мнения. А что люди подумают если сумка не подходит.... :c_laugh
Туфли у меня в основном тоже чёрные и тоже ношу летом без проблем. Подходят под сумку :lol:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamamia писал(а):
. А вот что кому-то какой-то диссонанс моя сумка вносит - мне глубоко наплевать. Впрочем народ в основном тратиться бездумно как раз когда зависит от общественного мнения. А что люди подумают если сумка не подходит.... :c_laugh
Туфли у меня в основном тоже чёрные и тоже ношу летом без проблем. Подходят под сумку :lol:

+100
Тема то вообще то вроде бы о том без чего мы вполне сможем прожить. Я прекрасно обхожусь одной сумкой на повседневку. Во всем белом летом не хожу. Что подумают какие то прохожие в магазине мне абсолютно по барабану. Я делаю так как мне угодно.
Ессно к вечернему платью нужен клач, надо подбирать.
Кофе из старбакса - абсолютно ненужная трата. Мне одной чашки хватает из кофеварки утром.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Boonski писал(а):
По теме, я не понимаю, как можно шопиться (шмотки, крема и т.д.) в долг (забивать кредитки). Я считаю, если я не могу что-то купить и выплатить сразу по итогам месяца, то я не могу себе это позволить. Ну а если могу, то почему бы и нет. Я на шмотках, правда, не очень повернута. У меня вещей немного, но то, что есть, то не очень дешевое. Так что я не могу себе позволить покупать много дорогих вещей, в любом случае. Но я люблю делать хоум ремоделлинг, вот куда деньги уходят))

а на хоум ремоделинг кредитки забиваются наверное под завязку ещё быстрее? а выплачивать как - без% кредитки наверное или с % банку потом? хоум дипо даёт кредитку без % до 2 лет, в зависимости от суммы покупки.

Ya ne zabivayu kreditki. Nikogda ne trachu bolshe 30% ot limita i bolshe chem mogu viplatit v konce mesyaca. Mi nikogda ne platim procenti banku za creditki. No u nas net takih bolshih home remodeling trat za raz. Vot tak i pokupaem po chut-chut kajdiy mesyac.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 09:54 
Богиня
Богиня

у меня была зависимость от онлайн шоппинга,в итоге потратила состояние целое,одежды хватит на много много лет,и сумок и обуви и золота и бижу
однажды поняла что не упеваю все носить,и вообще заметила что у меня уже мания
сейчас покупаю тол\ко по необходимости и слежу за весом чтобы еще много лет влезать в свою одежду

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Обхожусь одной сумкой", "плевать что диссонанс вносит", "лоу мейтененс" , коричневый "старушачий цвет"и тп-классика жанра под названием "обабилась". Собственно и обсуждать тут особо нечего. И экономия денег здесь не при чем.
А по сабжу-30 дней воздержания от шоппинга выльются в итоге в таааакой набег по магазинам! Как краткосрочные диеты-лучше бы не начинала. Если менять стиль жизни то полностью, а не смешные 30 дней.
Арривидерчи, тема ни о чем.

Последний раз редактировалось lioness12 10 сен 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina, опять же непонятки какие-то.
Я подбираю сумку к обуви и одежде совсем не потому, что мне важно, что подумает Маша, мне важно, как я себя ощущаю.
Если у меня много бежевой одежды, то почему бы не купить одну бежевую сумку и носить ее несколько лет? Это не сделает меня шопоголиком, но я буду себя чувствовать комфортно.

А насиловать себя в угоду общественному или чьему-то другому мнению я точно не буду.
Если муж говорит, что ему нравятся каблуки, то пусть сам их и носит. Я ношу то, что мне удобно. Если он говорит, что ему не нравится зеленый лак и мне это не принципиально, то я спокойно покрашу ногти розовым, потому что физических неудобств мне это не создает, как и ношение сумки определенного цвета.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dilemma писал(а):
Привет Девы
Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней.
Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни.
кому нибудь интересно эта тема?

Я уже давно отказалась от шопинга и не тянет! даже бесят лишние вещи. Все продаю на ибее, все что осталось от шопинговой жизни меня, с советским менталитетом что надо покупать пока лежит и моего ех избалованного растратчика. Вспоминаю как кошмарный сон. Мой нынешний минималист. Я когда увидела как он живет просто ахнула, все по минимому, когда переезжает все выбрасывает и потом заново покупает. До этого я конечно не докачусь. опять же из за своего сов. менталитета, но продаю.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tiger писал(а):
Я перешла на кеш. Планирую ббюджет, беру кеш на нужные покупки, на кредитку езжу только заправляться. в остальные дни кредитки лежат дома. даже на продукты трачу кеш онли ето останавливает от незпланированных покупоп просто потому, что на сеиле или левая нога захотела

Девы, а у меня, наверняка, психическое расстройство- мне противно, неприятно, носить и платить денежными купюрами. Кэш я имею в кошельке как средство на чрезвычайные ситуации. Но вот в магазинах отсчитывать кэш, брать сдачу, носить мелочь - бэээ для меня. Вот реально неэстетично, противно трогать купюры мне. Кто нибудь ощущает подобное?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
"Обхожусь одной сумкой", "плевать что диссонанс вносит", "лоу мейтененс" , коричневый "старушачий цвет"и тп-классика жанра под названием "обабилась".

:c_laugh Конечно, конечно, обабилась, страшко и т.п. Если хотите оправдывать свои покупки, тогда зачем в такую тему заходить?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mouma писал(а):
Tiger писал(а):
Я перешла на кеш. Планирую ббюджет, беру кеш на нужные покупки, на кредитку езжу только заправляться. в остальные дни кредитки лежат дома. даже на продукты трачу кеш онли ето останавливает от незпланированных покупоп просто потому, что на сеиле или левая нога захотела

Девы, а у меня, наверняка, психическое расстройство- мне противно, неприятно, носить и платить денежными купюрами. Кэш я имею в кошельке как средство на чрезвычайные ситуации. Но вот в магазинах отсчитывать кэш, брать сдачу, носить мелочь - бэээ для меня. Вот реально неэстетично, противно трогать купюры мне. Кто нибудь ощущает подобное?

Давно. Вспоминаю свои мучения в России несколько месяцев назад - бррр.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно