|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Проблема в том, что в клозете вещей навалом, а носишь любимые 5 вещей и все. И жалко потраченных денег на остальные, так и не ставшие любимыми. Вот как покупать не ошибаясь, а? Как купить вещь, которую будешь стопроцентно носить, а не хранить в клозете? У меня все вещи до одной носятся. Примеряю все в магазине. Прикидываю, с чем я это могу комбинировать из уже имеющихся вещей и тд. Если дома при повторной примерке мне хоть что-то не нравится, то в течении недели вещь возвращаю. Если что-то в клозете вдруг зависелось/ мало/ велико- все это отправляется в Россию родственникам. Дизайнерские вещи- на ebay.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Federica писал(а): Marianna8 писал(а): как зачем?  мне поиты начисляют за шопинг кредиткой. плачу кредиткой за продукты, рестораны и шопинг - получается 30-50 долларов каждый месяц в поинтах. что за кредитка, подскажите. какой банк? тоже хочу по 30-50 дол в мес поинты :) у меня ситибанк студенческая. лимит всего 1000. в месяц с нее трачу где-то 1500, то есть выплачиваю и снова трачу. мне даже кажется, что это еще не лучшие условия. дискавер переманивает своими плавающими процентами на кэшбэк, думаю может к ним податься.. по поводу expedia - нет, у нас не их кредитка. у мужа открыт эккаунт на икспидии, время от времени мы путешествуем и он через этот эккаунт покупает билеты, отели и т п. Expedia дает поинты. Я заметила, что за перелет в Украину дали очень мало поинтов, а за какие-то путешествия по штатам намного больше. До того как бронируем видно, сколько они собираются дать поинтов.. Потом эти поинты у них же можно использовать. Если не покрывает весь перелет или отель, то как скидка тоже работает. У него этот эккаунт очень давно, может там какая-то программа лояльности еще..
Последний раз редактировалось Marianna8 09 сен 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): У меня всегда было 2-3 кредитки( не больше!) для кредитной истории! Когда я покупала дом етой весной моргидж брокер сказал мне закрыть все кредитки! Я так и сделала, конечно после етого credit score упал немножко, но сейчас опять поднялся! Сейчас у меня нет никаких кредиток, только моргидж 700$ и все! Больше ничего! Когда есть кредитка так и подмывает купить какую нибудь не нужную херню! Мамамия, а зачем кредитки-то закрывать сказал? Хм... Я считаю, что кредитки (хотя б одну) иметь это хорошо на всякий пожарный случай. Ну и для кредит хистори тоже хорошо иметь несколько разных lines of credit ( то есть, кредитка, лоун, моргич, например). Мне странным кажется такой совет от моргич брокера..... Напомнило мне, как нам один кар сейлзмен выдал! Спрашивает у мужа, сколько у него кредиток. Муж говорит - три. А сейлсмен и говорит: наоткрывай еще штук пять, чем больше, тем лучше  Угу, щас. Вот чего языком молоть, если не знаешь предмета, не понятно....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Проблема в том, что в клозете вещей навалом, а носишь любимые 5 вещей и все. И жалко потраченных денег на остальные, так и не ставшие любимыми. Вот как покупать не ошибаясь, а? Как купить вещь, которую будешь стопроцентно носить, а не хранить в клозете? Инсомния, у меня такая же ситуация. Теперь я решила, что если у меня есть хоть малейшее сомнение в вещи или что вещь мне не очень сильно понравилась, а понравилась по типу "ну куда-нибудь одену", то я ее не покупаю или возвращаю. Пусть лучше у меня будет меньше вещей, но все будут очень нравиться 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:12 |
|
|
marina писал(а): fatcat писал(а): У меня вопрос к тем у кого одна сумка - какого она у вас цвета? Хотелось бы иметь универсальную сумку, подходящую ко всему, но не получается.. Чёрная. Под всё подходит.  А под коричневое? Недавно девушку видела: все очень красиво подобрано в бежево-коричневых тонах кроме черной сумки, которая вносила большой диссонанс.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:15 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): я не пойму- зачем на кредитки шопиться? Шопьтесь за нал и будет вам конкретная регулировка любой аддикшен- нету денюх, нету шоппинга а еще тут кто-то писал, что типа шопятся на кредитку, но потом типа все до копейки выплачивают и типа сразу... тогда зачем такой финт ушами проделывать- не проще ли сразу дебиткой расплатиться, минуя кредитку.... По-моему, практически все русские ежемесячно выплачивают кредитки. В нас генетически заложено нежелание жить в долг 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме, я не понимаю, как можно шопиться (шмотки, крема и т.д.) в долг (забивать кредитки). Я считаю, если я не могу что-то купить и выплатить сразу по итогам месяца, то я не могу себе это позволить. Ну а если могу, то почему бы и нет. Я на шмотках, правда, не очень повернута. У меня вещей немного, но то, что есть, то не очень дешевое. Так что я не могу себе позволить покупать много дорогих вещей, в любом случае. Но я люблю делать хоум ремоделлинг, вот куда деньги уходят))
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:19 |
|
|
про сумки тоже соглашусь, что чёрная летом не камильфо....одежда же не чёрная, а светлых цветов и ткани лёгкие. куда же сумку чёрную, да ещё и из кожи? будет смотреться не логично как-то. это то же самое, если в жару летом выйти в кожаных чёрных туфлях, в которых осенью в дождь.
ну да, в России мы много не покупали. так там дорого всё и хранить особо негде было! у меня шкаф во всю стену и до потолка в квартире и умещалось всё: косметика, обувь в коробках, 2 пальто, 2 куртки, плащ, ветровка, 4 костюма для работы, несколько юбок, свитеров и блузок, полка с бельём, полка с полотенцами и постельным. почти всё покупалось за границей в командировках или на отдыхе, так мне приятно было вспоминать что где покупалось :) обувь так вообще хранить негде особо было- 2 большие коробки с сапогами много места занимали. зимние и осенние. как сносились, так заменялись новыми. сейчас - оборжаться, у меня 4 парыв- кожаные на каблуке, без каблука, сиреневые замшевые на каблуке(красиво!), без каблука коричневые замшевые "подо всё". покупались за $50 каждые на глубоких распродажах. если все 4 сложить, то как раз на одну-две пары в России и хватит. но вопрос - за сколько всё сносится и где всё хранить??? т.е. по идее получаются экономнее покупки, но вещей больше. и вот это меня достало, тк всё равно не успеваю всё износить. тут почти везде на машине и чисто. запаришься сапоги сносить до кондиции "пора в помойку". на выбрасывание одежды тоже рука не поднимается. как выбросить/сдать в Гудвил хорошие и не заношенные вещи? про косметику тоже пришла к выводу, что всего по 1 шт кремы, скраб и маска. декоративная: 1 тушь, 2 помады, пудра, 2 набора теней (всё равно крашусь одним), несколько парфюмов и деодорант, пара лаков для ногтей. теперь такой порядок в ящике в ванной :)
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:20 |
|
|
Я на шопинг практически забила, за то спускаю деньги не поездки. У меня так получается что я езжу куда-то через выходной. Я скоро разорюсь но остановиться пока не получается. Help!
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:28 |
|
|
Marianna8 писал(а): Federica писал(а): Marianna8 писал(а): как зачем?  мне поиты начисляют за шопинг кредиткой. плачу кредиткой за продукты, рестораны и шопинг - получается 30-50 долларов каждый месяц в поинтах. что за кредитка, подскажите. какой банк? тоже хочу по 30-50 дол в мес поинты :) у меня ситибанк студенческая. лимит всего 1000. в месяц с нее трачу где-то 1500, то есть выплачиваю и снова трачу. мне даже кажется, что это еще не лучшие условия. дискавер переманивает своими плавающими процентами на кэшбэк, думаю может к ним податься.. по поводу expedia - нет, у нас не их кредитка. у мужа открыт эккаунт на икспидии, время от времени мы путешествуем и он через этот эккаунт покупает билеты, отели и т п. Expedia дает поинты. Я заметила, что за перелет в Украину дали очень мало поинтов, а за какие-то путешествия по штатам намного больше. До того как бронируем видно, сколько они собираются дать поинтов.. Потом эти поинты у них же можно использовать. Если не покрывает весь перелет или отель, то как скидка тоже работает. У него этот эккаунт очень давно, может там какая-то программа лояльности еще.. спасибо, понятно. странно, у нас тоже эккаунт от экспидии и я раз в год точно летаю в Россию, покупая билеты у них. ни фига никогда никаких поинтс не дали. мб потому что только билеты? с отелей точно идёт бОльшая прибыль. надо будет прозондировать эту тему, мы уже 8 лет через них только и бронируем все поездки-полёты. ни фига нам не обломилось с этого. спасибо!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Шапокляк100 писал(а): Marianna8 писал(а): Еще я у мужа в southwest airlines оформлена на companion pass (не уверена как это оформляется..) - если лечу с ним, то мой билет бесплатно. у меня муж тоже часто летает этой же компанией, так ему без всяких кредиток эта компания поинты дает за мили - он у них там как-то зарегистрирован просто - имя/фамилия... Поинтов дофига. Компания эта постоянно присылает ему офферы на кредитку, но проценты там обубенные.  у нас тоже поинты за мили. часто, когда хотим их мили на отпуск использовать, оказывается, что у них туда нет рейсов но в последний раз во флориду слетали за поинты, и на том спасибо)
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:42 |
|
|
Boonski писал(а): По теме, я не понимаю, как можно шопиться (шмотки, крема и т.д.) в долг (забивать кредитки). Я считаю, если я не могу что-то купить и выплатить сразу по итогам месяца, то я не могу себе это позволить. Ну а если могу, то почему бы и нет. Я на шмотках, правда, не очень повернута. У меня вещей немного, но то, что есть, то не очень дешевое. Так что я не могу себе позволить покупать много дорогих вещей, в любом случае. Но я люблю делать хоум ремоделлинг, вот куда деньги уходят)) а на хоум ремоделинг кредитки забиваются наверное под завязку ещё быстрее? а выплачивать как - без% кредитки наверное или с % банку потом? хоум дипо даёт кредитку без % до 2 лет, в зависимости от суммы покупки.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:44 |
|
|
yuliap писал(а): Я на шопинг практически забила, за то спускаю деньги не поездки. У меня так получается что я езжу куда-то через выходной. Я скоро разорюсь но остановиться пока не получается. Help! это тоже подвид зависимости :) но остаются воспоминания и фотографии. всё хорошо в меру.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:51 |
|
|
А как же тот случай когда что то висело, не надетое, а потом вы в подходящий момент ( через 3 года) достали и все лето носили? У меня такое было и с летним и с зимним. Так что клозет не раздариваю срочно. И еще если понимаю что вещь мне не очень, продаю на ибее и набегает сумма на пайпал на что нибудь нужное. И не из бюджета. И ношеное тоже продается. Особенно антро и зара. И продаю то что стало висеть на мне. На всяк случай не храню если велико. Чтоб не расплываться.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 23:52 |
|
|
На спортивное трачу из бюджета часто потому что найдешь на сейле все эти найк и скетчерс, надо брать ! Стираешь это все часто и в шузы изнашиваются
|
|
 |
|
 |
|