Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dilemma писал(а):
Девы спасибо за советы, я не совсем безнадёжный шопоголик, не трачу направо и налево. Клозет не забит вещами, но я уже чувствую что надо прекращать покупать 5 платье, или джинсы потому что не успеваю все надевать. Лимиты по кредиткам от 500$ до 10000$, кредиток 6 , одна используется строго на продукты и овощи. Про бюджет для себя энную сумму я выделила, но один раз в месяц допустим я трачу совсем мало, в другом я овер. Я прихожу к мысли что надо переходить на уровень гармонии когда я не чувствую себя виноватой что ушла за рамки бюджета , и не стрессую от того что не могу позволить что то экстра. 401 к автоматом идёт с пейчека, я туда тоже процент кладу, круглой суммы нет пока.
Моё уважение к тем девам кто может обходится самим малым и находить себя в чем то другом, я только учусь. Видела тему про минималисткое движение на форуме, какими сайтами пользуютесь? откуда черпаете вдохновение ? книги ? другие форумы где люди обмениваются опытом? Я не хочу впадать в крайность, как ехтрим купонинг, или жить в голом доме и тд и тп, просто хочу с вашей помощью , опытом прийти к другому отношению к финансам.
пс. только сильно не бейте по почкам. :b_wink

У вас белое и черное. Что значит, малым другие обходятся? Если у кого-то 5 банок кремов, а у вас 25, то малым? Или что? Голый дом вообще смех. Какая-то каша.
Ну так что с кредитками со всеми делаете? Все их зашапливаете ? У меян пару кредиток с лимитом более 10 тыс. Ну так что?
Но, вы правильно задумались. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dilemma писал(а):
Привет Девы
Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тпать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни.
кому нибудь интересно эта тема?

У меня был бюджет когда-т..4г назад 500$ на шопинг, потом стала думать, зачем, как много использую, и все урезала до сотки в мес, сейчас когда охота, я просто лазию на инете одежку смотрю и тдп, скидываю в корзину, сохраняю, и если не забываю, то из всех вещей выбираю ОДНУ. Другие делит.
Из косметики и тдп, я около года все использовала, просто не покупала, сейчас 4 помады и все по одному наименоваю, духов двое.

Урезала шопинг до примерно 200 в сезон на сейле макс.
На кредит не живу, кредиток куча, покупаю на них, в конце мес плачу, иначе не усну, не хочу в кредит жить, искл. дом, конечно.

Но я не купоню, мое время $, мне проще час поработать, чем купон резать. В целом купоны-ловушка...

Урезала с целях того, что мне нравится путешествовать и инвестировать на будущее, а 105я сумка лишь даст 1 день наслаждения,а 5 дней отпуска дадут заряд энергии хорошей на месяц.

У меня нет времени и желания по магазинам лазить, НО люблю Интернет, потому первое время сложно было,а потом как поняла сколько денег остается, так весь интресен пропал шопится бестолку, я села на 3 дня выходных и легко укатила на ки вест, Флориду, ушло всего 1К,шикуя -) а могла б и сумочку купить
допустим...я поняла, что впечатления интреснее коллекционировать, чем барахло, правда если деменция не накроет

п.с. Старбакс урезала 2 мес назад, у меня уходило около сотки на него, урезала поцле того, как подумала, ну накрена мне их кофе, хоть и вкусно, купила кофе на 20$ и наливаю в новый термос (12$). Истратила за мес 12 бак на кофе, вместо сотки, морально НЕ пострадала, зато поеду на свою днюху шикану в горы на резортик, не то, чтобы я коплю на него, я б итак поехала -)))) но по сути, если б не перестала кофе пить то ушло б на унитаз, а так останется 300$ к моей днюхе..

Последний раз редактировалось Ami 09 сен 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):

Я думаю, что меня муж приучил к обдуманным тратам.

:c_laugh я наоборот мужа приучила, я ему раскидку сделала, как в бизнесе, и план показала, он ужаснулся :g_chewingum

п.с. я мужу около года назад сказала, ВСЕ, из одежды ничего не покупай(у него ее столько), сказала всем родным хотите подарок-дарите гифт карты на одежду :b_wink
Муж рад подаркам :lol: , так как не шопится, смешно иметь 250 рубашек и по 5-10 духов, не думать о будушем, спуская куда т там.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как в том анекдоте, придерживаюсь принципа "пока старые коньки не сносишь, новые кроссовки не куплю". :c_laugh
Крем у меня в ванной один. Вот пока бадья не закончится, новый не покупаю. Так же в отношении сумок, косметики и подобного.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я как в том анекдоте, придерживаюсь принципа "пока старые коньки не сносишь, новые кроссовки не куплю". :c_laugh
Крем у меня в ванной один. Вот пока бадья не закончится, новый не покупаю. Так же в отношении сумок, косметики и подобного.

:m_yes :s_thumbup +100

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
marina писал(а):

:m_yes :s_thumbup +100

То же самое! Объясните мне зачем иметь больше одной сумки? Замучаешься перекладывать барахло туда сюда. Крем тоже не покупаю пока старый не кончится. Но покупаю дорогой и хороший( ну в маршалсе он не такой уж дорогой дол за 40;). Туфли классные купила в России летом за 11 дол :)
По кредитке долг из за покупки билетов в Россию - больше 5 тыс. ушло. :(

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня три, серая большая, черная средних размеров и черный мини-рюкзачек. Ну и 3 вечерних клатча(то не в с чет)-красный, черный и беж.
Последний раз сумку покупала год назад серую в тиджике на сейле около сотки,олтичное качество, пока цела, я покупаю сумки хорошего качества, рюкзаку аж..7 лет, но он прада

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
У меня вопрос к тем у кого одна сумка - какого она у вас цвета? Хотелось бы иметь универсальную сумку, подходящую ко всему, но не получается..

Чёрная. Под всё подходит. :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня с сумками проблема в ручках. Сумки из кожи, но ручки у большинства даже дорогих сумок из кож.зама и летят достаточно быстро :-(

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одна мало -) летом черная сумка никуда не подойдет, надо светлее, серую или беж, многие черное не одевают летом, аааа, да надо еще пляжную сумку иметь, у меня от Вике сикрет бесплатно -))) дali за 150$ заказа около двух лет назад

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема в том, что в клозете вещей навалом, а носишь любимые 5 вещей и все. И жалко потраченных денег на остальные, так и не ставшие любимыми.
Вот как покупать не ошибаясь, а?
Как купить вещь, которую будешь стопроцентно носить, а не хранить в клозете?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
одна мало -) летом черная сумка никуда не подойдет, надо светлее, серую или беж, многие черное не одевают летом,

не знаю, у меня чёрная сумка под всё подходит.. :c_laugh А уж в Техасе лето почти круглый год

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня одна коричневая, но я не загоняюсь что летом надо светлую( зачем?) Но сумка должна быть хорошей, кожаной.
Муж как то распушил хвост, выпятил впалую грудь, заявил ( предварительно был разговор о его партнерше по бизнесу у которой Вуиттон): дорогая, а ты хочешь себе дизайнер перс? Нет. Проживу как нибудь. Он за ухом почесал, по молчал ( обрадовался наверное , типа баба с возу...) я б лучше например тами так сделала или обоих детей в частную школу отдала, а не джанк какой то покупать( короче ну не хай класс я). :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем светлая сумка летом? Холодком она, что ли, пузо обдувает? Я вот на работу все лето хожу каждый день, но не в светлом же, обычная офисная одежда.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Мне летом черная вообще никак, все равно надо светлую...

Вот с этого всё и начинается... :c_laugh
А потом и светлая не подойдёт. А вон кому-то уже и beach bag нужна...

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно