Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Dilemma писал(а):
...Причем я не делаю покупок за какие то безумные деньги, обычно стараюс уложиться в 70-80 $, или меньше чтобы шиппинг был бесплатный. Но вот от этих мелких покупок у меня набирается существенно. ...

я думала об этом - решила вести дневник, записывать покупки.

а смысл дневник вести? для переоценки потом по ежемесячным расходам?
я как-то фотоальбом приспособила под кассовые чеки+бирки(удобно было доп.пуговицы от купленных вещей хранить и если что-то обменять/сдать), но через неск-ко месяцев поняла, что это просто организация, но не решение проблемы.
тоже сейчас отобрала доносить определённую одежду и обувь, которые полетят в мусор к зиме. получается одежды много и всё носится медленно и ничего не выкидывается.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
...

а смысл дневник вести? для переоценки потом по ежемесячным расходам?
я как-то фотоальбом приспособила под кассовые чеки+бирки(удобно было доп.пуговицы от купленных вещей хранить и если что-то обменять/сдать), но через неск-ко месяцев поняла, что это просто организация, но не решение проблемы.
...

ну да. для меня "организовать" расходы - уже хорошо!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я перешла на кеш. Планирую ббюджет, беру кеш на нужные покупки, на кредитку езжу только заправляться. в остальные дни кредитки лежат дома. даже на продукты трачу кеш онли ето останавливает от незпланированных покупоп просто потому, что на сеиле или левая нога захотела

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы че!? :bigeyes :bigeyes :bigeyes
Как это прекратить покупать ненужное, а?!! Это жестоко!
Как же дяди-производители и тети-продаватели переживут без второго самолета или новой яхты, оплаченных вами?
Не, девы, никарашо расстраивать дядь и теть!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как же онлайн шоппинг?
Вот у людей сила воли. Я не могу так, мне постоянно что-то срочно надо)))), а если я себе начинаю запреты какие ставить, то мне еще срочнее все надо становится, но только уже стыдно, что слово не держу. Короче , правильно Опен говорит, стресс все это, зачем себя ограничивать. Правда если долгов куча и покупаешь больше чем зарабатываешь, и на сэйвинге нет кругленькой суммы, то конечно себя надо сдерживать И не 30 дневным воздержанием, а гораздо дольше.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
... в конце сентября выкину; перейду на зимние босоножки.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну совсем без покупок я бы не смогла. Можно выделять себе определенную сумму для себя любимой, к примеру ,$ 200-300 ( ща меня тут дико обсмеют) в месяц и стараться ее придерживаться, если потратил больше, то в следующем месяце соответственно будешь иметь меньше на удовольствия... Как то так... Покупки учитывать можно либо в quicken, либо просто по банковскому стэйтменту.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы все время в одной весовой категории оставаться и не меняться с годами как статуэтка ,то можно покупать впрок что то .
Лутше не делать этого заранее .

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне помогали воспоминания о прогулках по домам 17-18 века - из всех клазетов - один комод или сундук. Если у вас больше - это от лукавого. Еще - возьмите стейтмент, посчитайте, сколько вы на ерунду потратили, и разделите на свою часовую зарплату. Сколько часов жизни получилось? может лучшее применение этим часам можно найти, чем работать? пойти в парк погулять, дома с книжкой полежать, все что хотите.

Мне наличие работы на 10 долларов в час сильно мозги вставило. До сих пор считаю - 3 часа, 8 часов, 15 часов за платье

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько у вас всего на кредитках? Я имею ввиду лимит? У меня несколько с небольшим лимитом, на всякий пожарный, и то потом платить жаба душит:) а если по 10 или 25К
иметь, то это не для меня:) н удержусь:)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я раньше скупала вещи, забивала полки и шкафы- сейчас, точнее уде года 2-3 не интересно, покупаю необходимое, что ношу, в шкафах свежо и воздух циркулирует, ничто не висит без дела, половину вещей и обуви так и не переносила; из косметики мне много чего дарят, ну там крема всякие, туши, лаки и тд...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кто претендует на второе место? :c_laugh

Я што ли? :c_laugh

С января месяца (т.е. последние 8 месяцев) куплен один топ за $7 в Good Will. Сктати, они цены подняли, я чуть не упала, $7 за Good Will! :bigeyes
Одна сумка за $30 ибо старая умерла (у меня всего одна сумка в наличии вообще).

Обувь две пары для детей. Всё.
Остальное еда/хоз.товары/медицина/подарки и т.п.

Записывать траты помогает. Я делила в этот раз на очень мелкие подразделы чтобы отделить хоз. товары и подобное из счетов в продуктовых магазинах.
Ещё лучше помогает не ходить в магазины где шмотки/обувь/косметика вообще. :b_wink

Но если автору не поможет это, то нужно наверное к психологу.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Не, ну совсем без покупок я бы не смогла. Можно выделять себе определенную сумму для себя любимой, к примеру ,$ 200-300 ( ща меня тут дико обсмеют) в месяц и стараться ее придерживаться, если потратил больше, то в следующем месяце соответственно будешь иметь меньше на удовольствия... Как то так... Покупки учитывать можно либо в quicken, либо просто по банковскому стэйтменту.

:m_yes абсолютно согласна. Я примерно так и делаю.
Я считаю покупки на $70-80 много раз в месяц - это много. Мои покупки в вики и сефоре - в пределах 50, чаще 30, иногда 60+..

Я в вики куплю что-то в один месяц, в сефоре - в другой, и т д. При этом еще стараюсь покупать только то, что надо, а на следующий месяц оставлю покупку, которая менее срочная..

Я думаю, что меня муж приучил к обдуманным тратам. Когда я приехала он мне давал 400 наличкой в месяц. На бензин, ланчи и покупки. Так что не разбежишься заболеть шопоголизмом ))
Позже я его уболтала сделать мой бюджет побольше..
У меня уже давно есть кредитки, но я их выплачиваю в конце месяца ВСЕГДА. Никогда не оставляю невыплачеными. И то меня муж считает транжирой, т к я не откладываю..
Если я в какой-то месяц потратила свыше своего "бюджета", то выплачу из денег, которые лежат на другие цели, а в следующий обязательно ужмусь и возмещу себе свои траты.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 day no shopping challenge- название темы точно не для меня... :n_no

хотя проблема очень знакома - начала осозновать примерно год назад , в России по чему то не было такой проблемы ?
что могу сказать конечно кредитки не в долгах , все оплачивается во время и + н/з каждый месяц ,
но стала понимать что покупаю -одену один раз и лежит..

пробовала писать расходы , "выдавать себе" определенную сумму на покупки....не знаю для меня не работает это.

нашла выход( для себя) иду в магазин вижу что вроде не нужно ( но цена хорошая + сидит на мне хорошо ) покупаю -
НО если в течении 2 -х недель не одела ВСЕ НУСУ НАЗАД. :g_bye
( вот только сегодня в мессис вернула платье , и в нордстром-рак пару вещей )

ДЕВОКИ какие у вас способы "борьбы" с шопингом ? :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 19:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы спасибо за советы, я не совсем безнадёжный шопоголик, не трачу направо и налево. Клозет не забит вещами, но я уже чувствую что надо прекращать покупать 5 платье, или джинсы потому что не успеваю все надевать. Лимиты по кредиткам от 500$ до 10000$, кредиток 6 , одна используется строго на продукты и овощи. Про бюджет для себя энную сумму я выделила, но один раз в месяц допустим я трачу совсем мало, в другом я овер. Я прихожу к мысли что надо переходить на уровень гармонии когда я не чувствую себя виноватой что ушла за рамки бюджета , и не стрессую от того что не могу позволить что то экстра. 401 к автоматом идёт с пейчека, я туда тоже процент кладу, круглой суммы нет пока.
Моё уважение к тем девам кто может обходится самим малым и находить себя в чем то другом, я только учусь. Видела тему про минималисткое движение на форуме, какими сайтами пользуютесь? откуда черпаете вдохновение ? книги ? другие форумы где люди обмениваются опытом? Я не хочу впадать в крайность, как ехтрим купонинг, или жить в голом доме и тд и тп, просто хочу с вашей помощью , опытом прийти к другому отношению к финансам.
пс. только сильно не бейте по почкам. :b_wink

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно