|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): По поводу запоминания (зазубривания, кому как удобно) много информации в интернете. Почти везде пишут, что ДО "зазубривания: ребёнок должен понимать (цитирую):
Before attempting to develop automatic recall in children, teachers should ensure that the children have certain prerequisite skills and knowledge. Prerequisites for automatic recall of addition facts include conceptual understanding of addition, the ability to solve addition facts accurately under un-timed conditions, and understanding that the order of the addends does not change the sum (i.e., the commutative principle). Prerequisites for automatic recall of subtraction facts include conceptual understanding of subtraction and the ability to solve subtraction facts accurately under un-timed conditions. Children who lack any of these prerequisites should be taught the prerequisite skill first before the teacher attempts activities to promote memorization of facts. Also, it should be noted that children can be at substantially different levels for addition and subtraction, with the former usually outstripping the latter. For example, a given youngster might be ready to work on automatic recall of addition facts but still be struggling with the basic concept of subtraction.
Звезда, если твоя не понимает, нужно донести понятие. Какое? Звезда пишет вообще о сложении, ты выделила "от перестановки мест слагаемых". Так это нужно именно понимать, складывать (вычитать, умножать и делить) БЫСТРО придется со временем. То есть- с практикой, когда результат этих действий уже запомнился.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 04:42 |
|
|
Doll писал(а): Звезда пишет вообще о сложении, ты выделила "от перестановки мест слагаемых".
Изначально речь шла о: Zvezda писал(а): мне кажется что 12 разделить на одинаковые слагаемые тоже как то рановато. .
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 04:44 |
|
|
Альтея писал(а): зазубривание школы проверяют. Мамы еще до такой продвинутости не дошли :) . ах, Иван Иваныч Doll писал(а): Да канеш- я also forget. Дитю 6 лет! Она складывать не научилась быстро в пределах 10 еще. ты про какого ребёнка? Это впрочем и есть счёт в пределах 10. На пример сама посмотри:5+4 ... 4+2...2+1
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 04:52 |
|
|
Я про ребенка Звезды.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 04:55 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Звезда пишет вообще о сложении, ты выделила "от перестановки мест слагаемых".
Изначально речь шла о: Zvezda писал(а): мне кажется что 12 разделить на одинаковые слагаемые тоже как то рановато. . И что? Это разные концепции. И да- обе требуют именно понимания. Поначалу. А потом ребенок сразу скажет, что 12=6+6, позже, что 12=4+4+4 И так далее. Позже уже никому не приходит в голову "понимать", что 42:7=6
Последний раз редактировалось Doll 08 сен 2014, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 05:30 |
|
|
Долл, перечитай себя и топик обсуждения. Дочке Звезды дали задание разбить 12 на слагаемые. Потом перешли на обсуждение сложения трёхзначных чисел и оттуда на доведение до автоматизма сложения в целом.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 05:50 |
|
|
marina писал(а): Долл, перечитай себя и топик обсуждения. Дочке Звезды дали задание разбить 12 на слагаемые. Потом перешли на обсуждение сложения трёхзначных чисел и оттуда на доведение до автоматизма сложения в целом. я помню
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 05:52 |
|
|
Блин, дописать дети не дают. Алтея, я тут видела кучи родителей которые используют карточки для отработки сложения, вычитания и подобного. И карточки эти продают на каждом углу. Когда тут Звезде советуют чтобы дочка зазубрила, у меня возникает понимание, что этим будет заниматься мама, а не школа. Или ожидается, что Звезда пойдёт в школу и будет просить учительницу, чтобы она получше отработала запоминание концептов?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 05:55 |
|
|
marina писал(а): Блин, дописать дети не дают. Алтея, я тут видела кучи родителей которые используют карточки для отработки сложения, вычитания и подобного. И карточки эти продают на каждом углу. Когда тут Звезде советуют чтобы дочка зазубрила, у меня возникает понимание, что этим будет заниматься мама, а не школа. Или ожидается, что Звезда пойдёт в школу и будет просить учительницу, чтобы она получше отработала запоминание концептов? Марина, покажи пост, где хоть кто-то советовал Звезде карточки. Есть много других способов практики. Карточки ненавижу сама, особенно на начальных этапах.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Конечно же я все это буду долбить и долбить. В прошлом году она всю домашку американскую с папой делала, потому что я охреневала от русской домашки плюс логопед задавала, логопед у нас уже идет как частный учитель русского, так как все звуки давно поставлены. В этом году я логопеда закончила, не могу 45 мин в одну сторону больше таскаться. Впрягусь в американское домашнее задание. Будем тянуть математику. Не одно, так другое. Только reading comprehension вытянули. Парадокс, вчера она трехзначные числа в столбик складывала, смотрю , десяток снесла все как положено , потом добавила к следующей цифре, а вот 18-6 это уже все, заглохло.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
она устает у вас и отсюда brainfreeze я могу посоветовать, отсмотрев очень много чего, вот эту серию http://www.carsondellosa.com/products/1 ... ok-104601# и далее погрейдно вверх/?book%20media%20type=f389e45b92884d48844baaf09d49e3c5 мы делаем уже давно по главе в день они структурированы под common Core и очень логичны правда мы начинали со 2 класса но К и 1 можно посмотреть онлайн
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, брейнфриз у нее пожизненный Я серьезно, весь прошлый год долбили пересказ и на русском и на английском, логопед убивалась, я дома долбила, в американской школе училка билась. Ужас! А сейчас я в ауте, ребенка как будто подменили, пересказывает книжки не останавливаясь, и еще свои детали придумывает. Вот что это?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): она устает у вас и отсюда brainfreeze я могу посоветовать, отсмотрев очень много чего, вот эту серию http://www.carsondellosa.com/products/1 ... ok-104601# и далее погрейдно вверх/?book%20media%20type=f389e45b92884d48844baaf09d49e3c5 мы делаем уже давно по главе в день они структурированы под common Core и очень логичны правда мы начинали со 2 класса но К и 1 можно посмотреть онлайн 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 13:00 |
|
|
Doll писал(а): Марина, покажи пост, где хоть кто-то советовал Звезде карточки. Есть много других способов практики. . Ну я поэтому и спрашивала Алтею. Если она советует доводить до автоматизма Звезде, то каким способом? Она ответила, что школа должна всё делать..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 08 сен 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Марина, покажи пост, где хоть кто-то советовал Звезде карточки. Есть много других способов практики. . Ну я поэтому и спрашивала Алтею. Если она советует доводить до автоматизма Звезде, то каким способом? Она ответила, что школа должна всё делать.. могу сказать за паблик школы, что они это делают (и я была если честно не рада). Чем занимаются частные школы, я не знаю. Можно если очень надо погуглить 1 minute addition test, etc. Но что-то мне подсказывает, что школа и сама наверное сделает все что надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|